Сообщение

Украина и Древний Египет кормили весь  мир

Вместе с Древним Египтом Украина еще до нашей эры кормила весь обитаемый мир. Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый. «Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, — утверждает историк-бандурист.

— Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены (обитаемая часть мира в древнегреческой географии) наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям». При этом собеседник издания ломает голову, как украинцам удалось выжить на протяжении последних тысячелетий.

«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины — как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, — удивляется Белый. — Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель — по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».  Это не далеко не первое историческое «открытие», которым широкую общественность радуют украинские ученые.

Ранее, как уже сообщал «ПолитНавигатор», профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александр Шевченко заявил, что украинский язык древнее латыни. А главой общественного совета общественного совета при Министерстве информационной политики назначен профессор Валерий Бебик, известный своими концепциями об украинцах, первыми создавшими письменность и вступившими в контакт с Богом, а также основавшими Трою.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/04/2017 - (1) + (0)

Египет предоставит России военные аэродромы

Договорености по ключевым параметрам соглашения России и Египта о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры уже достигнуты, документ может быть подписан уже в декабре, сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Полагаю, что Соглашение России и Египта о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры наших стран может быть подписано в течение декабря. Логично начинать реализацию таких проектов с начала календарного года", - сказал Бондарев "Интерфаксу" в понедельник.

"По сути договоренности по ключевым параметрам уже достигнуты, текст одобренного нашим правительством документа готов. Теперь дело за юридической процедурой. Скоро мы планируем заключить Соглашение с Египтом, которое позволит нашим странам пользоваться воздушным пространством и военными аэродромами друг друга. Конечно, в условиях распространения международного терроризма египтяне чувствуют угрозу для своей безопасности. Недавний крупнейший теракт в мечети на Синайском полуострове, в Бир аль-Абеде, ещё больше укрепил их намерение искать заступничества у России, которая так успешно разбила радикальных исламистов в Сирии", - отметил он.

Поэтому, полагает Бондарев, предоставляя российским ВКС возможность использовать свои военные аэродромы и воздушное пространство, Египет надеется на защиту от нарастания террористической угрозы.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минобороны совместно с МИД провести переговоры с египетской стороной по поводу межправительственного соглашения с Египтом о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры двух стран.

В проекте соглашения определяется порядок использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры принимающего государства. В документе отмечается, что военные воздушные суда направляющего государства на военных аэродромах и аэродромах совместного базирования принимающего государства обеспечиваются оборудованной стоянкой и охраной. При этом принимающее государство в соответствии "с доступными возможностями обеспечивает безопасность членов экипажей военных воздушных судов направляющего государства".

Соглашение в случае подписания будет действовать пять лет, его действие может быть продлено по письменному согласию сторон на последующие пятилетние периоды.

11/29/2017 - (0) + (1)

Историческая война продолжается

Группа ученых из Индии, Дании и Великобритании объяснили, как древнейшая Индская цивилизация могла существовать вдали от водоемов. Дело в том, что племена древних людей   проживали около 4,6-3,9 тысячи лет назад между системами Ганга-Джамны и Инда вдали от основных рек, и до сих пор оставалось загадкой, откуда они брали воду.

Исследователи доказали, что в древности через эти поселения проходил крупный водный канал, который был частью современной реки Сатледж. Около восьми тысяч лет назад он поменял свой курс. Это привело к сокращению наводнений, в то же время источником воды в долине были сезонные дожди, пишет сайт телеканала «Звезда».

Напомним, в 2016 году ученые подсчитали, что Индская цивилизация может быть самой древней в мире. Индская (Хараппская) цивилизация существовала в долине реки Инд. В ее городах имелись канализация и общественные туалеты, а в деревнях — ирригационные системы. Эта культура пришла к упадку к XVII веку до нашей эры.


Комментарий    

Слово ПЛЕМЯ как-то режет слух как и слава: ВАРВАРЫ, ЯЗЫЧНИКИ, КАСТА. В этом есть некое пренебрежительное отношения к низшим формам жизни, которое нам демонстрирует нынешнее идеологически доминирующее племя, воюющее за свое исключительное право владать мозгами вассалов. Ниже постараюсь объяснить почему так происходит.

Смотрите, что получается. Нам пишут в конце новости, что индская цивилизация может быть самой древней в мире и называют даты максимум 4.6 тысяч лет назад, а это 2,6 тысяч лет до так называемой нашей эры. Но ведь возраст первых пирамид датируется примерно той же датой, а то и ранее. Империи не развиваются в мгновение ока. Полный переход от одной формы идейного империализма к другой, осуществляется примерно каждые 1500 лет. Переходы плавные и смещаются по планете. Империализм как понятие, касается как границ, так и господства идеологии. Причем разница между религиозной и политической идеологией лишь в названии.

Самой первой империей можно считать дравидское сообществом вольных бродяг-собирателей и позднейшей доктриной очеловечивания примитивных животных форм жизни. В результате чего появилась идеология высшего класса дравидов, царей обезьян, которую мы сейчас можем видеть в сказках под названием Хануман. Многие называют, это религиозным культом, так как существует много храмов ханумана. Это была первая каста - идеологически цельное сообщества со своими правилами поведения и моральными нормами. 

Далее появилась более жесткая система сексуальных правил поведения Шивы. Обе системы мирно слились и сосуществовали. При плавной трансформации идеологий и развития политического мировосприятия, появилась универсальная каста Брахманов - хранителей идейных традиций. Либеральная часть брахманов трансформировалась и настроила храмов с сексуальной символикой. Их стали называть Кама. В дальнейшем каста Кама была изгнана из Индостана последователями Шивы.  Видимо в первый раз было применено физическое насилие (погром) - это уже начало истории Ноя. Каму оттеснили из Индостана в предгорья Гималаев на территории современных государств: Непал, Бутан, Афганистан. Далее они пошли на Кавказ, Вавилон и остановились в Египте, где их зачаровала идеология индейцев Атлантов. Это слияние родило новую идеологию, иудаизм. Но это случилось позже. Вернемся назад. 

Следующей глобальной идеологической империей стала империя Асов, господствовавшая на всей территории Азии (названия Европа тогда не было). Асия - земля Асов. Слово Ас как карточный туз, произошло от слова русый-светловолосый. А арии, это по нашему волхвы, поющие сказы о истории, которые занимались образованием населения. Они были приемниками культуры дравидов и поэтому в северной части Азии их помнят как Друидов.  Родоначальниками этой культуры были предки ирландцев, которые жили много тысяч лет отдельно, изолированные ледником. Кстати игральные карты с их персонажами, это отображение понимания политической иерархии того времени. 

Следующим этапом была отдельная империя на территории Америк, Атлантида, после того как в Америки пришла культура Асов.  Интегрировавшись в местную шаманскую магическую культуру, появилась первая по настоящему идеологически мистифицированная империя. Именно благодаря ей мы имеем сейчас слова: социальный, цивилизация и иудейскую политическую культуру богоизбранности. Атлантические жрецы вдохновили развитие империи живого бога Фараона. Затем расцвет китайской культуры. Затем Римская империя, фактически умершая 1500 лет назад. Христианская империя плавно вошла "нашей эрой" как начало иудейской империи в рамках которой расцвела арабская культура. Все это этапы предваряли расцвет следующей авраамистическо-иудейской демократиеской империи.

И вот 1500 летний период иудейской империи закончился и снова начался азийский этап империализма, в котором в трио Индия-Россия-Китай, Россия выступает как идеологический лидер брьбы с любыми идеологиями. То есть, возвращаемся к корням нормальности без идейного зомбирования продолжавшегося в период доминирования иудейско-демократической империи деда Абрама, любителя вешать лапшу на уши, внушая одним богоизбранность, а другим рабство в красивой обертке равенства рабов между собой. И лоховатые рабы пашут и еще и защищают своих богов, слащавых хозяев своих. Это такой досредневековый пережиток 2х тысячелетней давности.

Многие помнят как в школах нас учили, что рабовладельческий строй - это был прогрессивный строй. Вот такая вот история. Именно потому, что настоящая историческая правда не выгодна современному идейному империализму, поэтому-то и скрывается истинный возраст первых империй. Раньше это называли вонами религиозными, а сейчас политическими. Но как название не меняй - это война идеологий. Хотя сейчас мы видим, что отсутствие идеологии тоже пытаются сделать идеологией. И то что сейчас называют информационной войной, это по сути противостояние исторических ментальностей.

А все по детски просто. Идеологи иудейско-демократической империи раввины, разрешают своей пастве врать и изворачиваться, а российская, китайская и индийская ментальность считает, это низостью.  Политкоретная манерность после 1500 лет доминирования натворила хаоса и войн больше, чем их фараоно-римские последователи.  А сейчас политкорректность  встретилась с простой и ясной прямотой старых хозяев Азии. Вот и весь сыр-бор. Историческая наука на пороге полнейшей ревизии. "Наша эра" или "Их эра"уже закончилась. И хотя хронология во всем вышесказанном примерная, но это лишь шаблон да дальнейшего более серьезного рассмотрения  преемственности нашей общей истории.

Больше по теме >>>

08/31/2017 - (1) + (0)

Чем русы отличаются от расов

В нашей истории есть не только славяне и арии, но и русы. Славяне - это древняя культура на базе которой развивалась целостная языковая концепция Азии. Именно поэтому в славянских языках так много общих слов с хинди и непали. Они стояли у истоков создания всей индоевропейской группы языков. Не все однозначно и просто, но... Славяне - это язычники, которые дали миру культуру речи. Они несли языковую культуру в древний общий азийский мир. Эти процессы продолжались последние 200.000 лет до появления письменности. Ранее процессы текли не столь быстро. 

Далее на этой языковой базе возникла образовательная система ариев с их учениками бардами, которые запоминали исторические саги тысячами. Именно они несли историю из поколения в поколение до возникновения письменности многие тысячи лет. Им принадлежит и концепция чистого духа, которая оформилась под влиянием индийских дравидов любящих сидеть месяцами под деревом.
Потом в прибалтийских землях безсловесная практика дравидов оформилась к концепции друидов. И именно эта концепция гуляла по миру следующие тысячелетия с друидами, волхвами, дервишами, бардами, ариями, арами и тд. Везде их по своему называли, но это было братство. Догулялись они в виде королей-магов-волхвов и до младенца Иисуса, который потом скрестил еврейского Бога с арийским духом.

Ледники приходили и отступали. Видимо в один из таких продолжительных периодов прибалтийские племена были надолго отрезаны от южной Асии. Столетия или тысячелетия условий слабой освещенности, выкрасили волосы и кожу прибалтийских родов. И язык у них свой сформировался - это были предки кельтов. Ледники отходили и народ начал опять мигрировать на юг, заселяя причерноморье и смешиваясь с коренными народами. Только трудные условия приводят к развитию. От этого смешения возникли новые народы и видимо славяне. Когда и как все происходило, это долгий путь соотношения исторической информации всех культур Азии и современной Европы.

А вот когда русоволосые шли на юга в Индостан, там их всех называли русами. Все северные светловолосые роды считались русами. Потом определились в группы и получились Русь, Расея и русские, а остальные взяли себе другие названия по местности, названиям родов ид. Те кто много путешествуют всегда имеют преимущество в знаниях и опыте. Тем более в те времена когда не было письменности и интернета. Это щас все такие умные)

Видимо от понятия русов пошло понятие расы - рассовые люди, породистые. А потом рассовость осталась только у хороших жеребцов) Понятие Расы укоротилось до Асов (туз) в карточной игре - не коророванных королей-магов-друидов-ариев. Племена в былое время не знали королей и правителей, а правили старшины. А весь континент где гуляли наши историки-лекари-маги и имел своих смотрящих и поэтому континент стали называться Асией, а потом Азией. Качеством устных, а потом и письменных переводов никто ранее не страдал. Одну буковку туда, одну сюда и готово. Сейчас мучаемся с пониманием . Это было еще задолго до строительства пирамид в Египте.

Была дорожка через Гренландию у асов-друидов и в Америки. Уровень воды в океане был поменьше и... В америках сохранились предания о рыжебородых, которые устраивали-организовывали местных индейцев. И на самом деле АРИЯ, это музыкальное произведение, а  название Арии - это про наших певцов бардов старинных. Это все из той же оперы про вещих олегов и волхвов. А потом при Иване Грозном ввели крепостное право и христианство загнало волхвов по тюрьмам. Но короновать они себя не перестали и главной их задачей стала организация человеческой жизни в тяжелых условиях лагерей) Но это уже из новейшей истории...

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
1 раз оценили

    

Украина и Древний Египет кормили весь  мир Вместе с Древним Египтом Украина еще до нашей эры кормила весь о