Сообщение

Самый богатый человек мира жил в Африке

Список десяти самых богатых и влиятельных людей всех времен и народов опубликовал журнал Time. Авторы уверяют, что провели глубокое исследование. Начали с простого вопроса: у кого было больше денег - у Рокфеллера или у Чингисхана? Увлекшись, сравнили богатства с учетом периодов времени и экономических систем. В составлении рейтинга участвовали ученые. Проще всего было оценить богатство Билла Гейтса. Он самый состоятельный из ныне живущих. Forbes оценил чистую стоимость активов основателя компании Microsoft в 78,9 миллиарда долларов. Однако в список Гейтс попал с трудом - он занял девятое место, опередив лишь Чингисхана.

На восьмом месте - бретонский рыцарь Ален Рыжий. Он умер в 1093 году, и его состояние составляло 11 тысяч фунтов стерлингов. В пересчете на современный курс, он владел бы 194 миллиардами долларов США. Седьмое место занял основатель компании Standard Oil Джон Рокфеллер, шестое - владелец компании US Steel и самый богатый американец всех времен Эндрю Карнеги. На пятой строчке, и это неожиданность, оказался Иосиф Сталин. Авторы рейтинга объяснили это тем, что он контролировал богатейшую страну и "мог иметь все, что хотел". Впрочем, мнение спорное. По той же причине на четвертое место поставлен Акбар - падишах Империи Великих Моголов. Тройку лидеров открывает китайский император Шэнь-Цзун, умерший в 1085 году. Он управлял империей, производившей до 30 процентов мирового ВВП. В шаге от титула богатейшего человека в истории остановился император Август Октавиан, правивший Римской империей и умерший в 14 году до н. э. По мнению экономистов, его состояние эквивалентно примерно 4,6 триллионам долларов США.

Ну а величайшим богачом признан Манса Муса - правитель государства Мали, живший с 1280 по 1337 годы. Как пишет Time, его богатства не поддаются описанию. Историки считают, что царство Мусы было крупнейшим производителем золота в мире. Ученым не удалось подсчитать величину его состояния. Но они считают, что расходы этого человека однажды вызвали финансовый кризис в Египте. До наших дней дошли изображения Мусы, на которых он в золотой короне восседает на золотом троне, держа в руках золотые скипетр и чашу.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/03/2018 - (1) + (0)

За что США платят Палестине?

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской финансовой помощи Палестинской автономии. "Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен благодарности и уважения", – написал Трамп во вторник, 2 января, в своем блоге в социальной сети Twitter.

По словам президента США, палестинцы даже не желают вести переговоры о мирном договоре с Израилем. "Почему же мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?" – пишет он.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.


Комментарий    

Странно слышать, что американский президент не понимает за что США платят палестинцам. Или просто делает вид, чтобы немного поблефовать? Или Трамп настолько прагматичен, что не хочет чтобы США платили за покой Израиля? Или военно-промышленный комплекс США заинтересован в развитии военных конфликтов по всему миру? В Ираке и Сирии закончили почти ракетками перекидываться, начнем опять войнушку между Палестиной и Израилем.

Вообще-то все заявления Трампа укладываются в одну стройную логическую цепочку и продолжают реализовывать его предвыборную программу. США должны сократить международные расходы и сконцентрировать внимание на благополучии американского народа. Все стройно и логично. Только вот США и Израиль слишком тесно сплетены корнями и отделить интересы порой невозможно. И пока все ясно и понятно. США платят Палестине за покой в Израиле. Но видимо в Палестине решили, что мало платят. Израилю помощь идет в миллиардах долларов, а Палестине в миллионах. Все логично.

Перестанет Трамп платить и начнется новая волна насилия. И тогда уже никакие купола не помогут Израилю, ни новейшие истребители. Гнев, это страшная эмоция в этом мире. Лучше бы Израилю как и раньше откупаться, но цена после признания Иерусалима столицей Израиля выросла многократно. За все нужно платить, а если не деньгами, что чем, кровью?

12/30/2017 - (0) + (1)

Хорошо там, где нас нет

Или почему россияне неедут работают в Польше, где  средняя зарплата 1200 $

Нам с экранов ТВ и сайтов разных мастей уже не одно десятилетия несутся лозунги сначала о равенстве и братстве, потом братство после перестройки пропадает, а равенство заменяется лозунгами различных свобод и прав: свобода личности, свобода слова, права человека и тд. То что братство пропало, это понятное дело, запад очень боится наших братков и все что связано с волей отдельно взятой личности. Отношения между людьми не должны регулироваться какой-то там непонятной моралью, а только уголовным кодексом и конституцией.

И равенство, это уж слишком. Ведь даже дураку понятно, что финансовое равенство 500 богатейших людей планеты с остальными 7 млрд. человек, это умопомрачительное оболванивание, в мире, где все меряется корыстью. То есть, уровень благосостояния вычисляется усредненно и в этом скрывается вся ложь западной демократии. В большинстве стран западного мира, система налогообложения настолько сложно сконструирована, что 99% населения не в состоянии самостоятельно рассчитать свои доходы.

Для примера, просто впишем в поисковик, - средняя зарплата. В России видим чуть более 500 долларов чистыми. Эта информация фигурирует сразу на стартовой странице. Теперь смотрим то же самое по Польше и о чудо западной экономики, средняя зарплата больше 1200 долларов. Есть даже минималка в примерно 570 долларов и опять же чудесное пояснение к минималке что чистыми можно получить 416 долларов.  

Вот рай то где земной оказывается. И странно очень почему россияне не едут валом в этот рай на работу. Но на самом деле все это фикция, обычный маркетинговый ход, реклама пресловутого западного образа жизни, где далее вам на каждом шагу будут представлять эту тысячу долларов как красную тряпку для быка. Цифрами закидали настолько, что за этой чехардой реальности и не видно. И эту реальность сейчас хорошо уже знают те миллионы украинцев, которые отправились на поиски счастья в Польшу.

Причем минималку получают только те работники, которые подписали со своими работодателями трудовой договор (umowa o pracę). По подсчетам, таких лиц, которые работают в Польше по трудовому договору и получают минимальную зарплату, около 1,3 млн. Маловато что-то. А для тех, кто работает в Польше на основе гражданско-правовых договоров, таких как договор поручения (umowa zlecenia), или договор подряда (umowa o dzieło), установили уровень минимальной ставки за час работы - с 2017 года она составляет 13 злотых с учетом налогов. И вот здесь в этой информации уже нет данных о том, сколько реально получается в час на руки.

Далее, с учетом того что примерно четвертая часть идет на налоги и страховку, выходит, что средняя реальная зарплата уже не 1200 долларов, а 800. А с учетом того, что не все работают по 8 часов в сутки, а на предприятиях практикуется и 10 часовой рабочий день. Теперь разбавим эти 800 долларов на 10% тех кто имеет доходы более 10.000 долларов в месяц. 2-3% тех кто имеет доход 50.000 долларов и более, а так же до 25% тех кто имеет доход 2.000-3.000 долларов в месяц. На выходе в среднем мы получим те же 500 долларов чистыми (в среднем), что и в России. Именно поэтому россияне и не едут работать в ту же Польшу.

А поляки едут работать на фабрики в Европе, где получают по 800 евро в месяц. При том, что 8% поляков перебрались за границу и постоянно там работают. И еще примерно 5% ездят на заработки не регулярно. Почему же тогда запад так рьяно рекламирует высокий уровень жизни? Для них имиджевая составляющая очень важна вне зависимости от реальности. Ведь смотрят европейцы на Россию как на глушь запредельную и сидят тихо в режиме жесткой экономии и думают. что Европа верх совершенства.

Россияне смотрят на статистику и клянут своих нерадиных правителей и воров чиновников, которые не дают им жить так как в Европе. А поедь мил человек поживи там в этом упорядоченном рационализированном обществе и поймешь все прелести западной жизни среднестатистического рая. Это все конечно не касается высококвалифицированных спецов и предпринимателей. Но таких в любом обществе на планете всего 10-30%. 

12/27/2017 - (0) + (0)
11/27/2017 - (0) + (1)

Кто создал криптовалюту Bitcoin

Экс-сотрудник компании SpaceX Сахил Гупта назвал основателя организации Илона Маска возможным создателем криптовалюты Bitcoin. В защиту своей теории он привел несколько аргументов.

Прежде всего, по словам Гупты, в SpaceX активно использовался языком программирования C++, которым владел создатель биткоина. Во-вторых, криптовалюта появилась в 2008 году как альтернатива банковской системе, потерпевшей кризис. А Маск же известен своим "стремлением решать глобальные проблемы". Также однажды Маск дал ответ на распространенный вопрос о том, кто такой создатель биткоина, скрывающийся под ником Satoshi.

"Ну, теперь, когда личность Сатоcи Накамото раскрыта, этот вопрос, полагаю, можно считать закрытым…", — написал Маск в Twitter.

Кроме того Маск является одним из хозяев системы PayPal. И по всей видимости, это групповой проект Мафии PayPal. «Мафия PayPal» (ayPal Mafia) — неформальное объединение бывших сотрудников и учредителей компании PayPal, являющихся основателями и собственниками ряда компаний из сфер информационных технологий и финансовых услуг, в частности, Tesla Motors, LinkedIn, Palantir, SpaceX, YouTube, Yelp и Yammer. Пять членов этой группы — Питер Тиль, Илон Маск, Рид Хоффман, Люк Носек и Кен Хауэри — стали миллиардерами. Представляем полный список членов, это организации.

Питер Тиль — основатель и бывший генеральный директор PayPal, его иногда называют «доном мафии PayPal»;
Макс Левчин — основатель и технический директор PayPal, иногда именуемый «консильером (главным советником босса) мафии PayPal»;
Джавед Карим — бывший инженер PayPal, ставший одним из основателей YouTube;
Чад Хёрли — бывший веб-дизайнер PayPal, ставший одним из основателей YouTube;
Илон Маск — основатель X.com, который приобрёл компанию Confinity, впоследствии стал соучредителем компаний Tesla Motors и SpaceX, является руководителем компании SolarCity;
Рид Хоффман — бывший исполнительный вице-президент PayPal, впоследствии основал LinkedIn и был одним из первых инвесторов в Facebook, Aviary, Friendster, Six Apart, Zynga, IronPort, Flickr, Digg, Grockit, Ping.fm, Nanosolar, Care.com, Knewton, Kongregate, Last.fm, Ning и Technorati;
Скотт Бенистер — бывший технический директор IronPort и член правления PayPal;
Дэвид Сакс — бывший главный исполнительный директор PayPal, впоследствии основал компании Geni и Yammer.
Рулоф Бота — бывший финансовый директор PayPal, который позже стал партнёром венчурной компании Sequoia Capital;
Стив Чен — бывший инженер PayPal, который стал одним из основателей YouTube;
Эрик Джексон — автор книги «Войны PayPal», стал генеральным директором WND Books и соучредителем CapLinked;
Рассел Симмонс — бывший инженер PayPal, стал одним из основателей Yelp;
Джереми Стопплмен — бывший вице-президент по технологиям PayPal, ставший одним из основателей Yelp;
Премал Шах — бывший менеджер по продуктам PayPal, стал основателем и президентом Kiva.org;
Кит Ребойс — бывший топ-менеджер PayPal, который позже работал в LinkedIn, Slide, Square, позднее — в Khosla Ventures;
Дэйв Макклюр — бывший директор по маркетингу PayPal, супер-ангел[неизвестный термин] стартапов и основатель 500 стартапов;
Ишань Вонг — бывший технический руководитель в PayPal, позже работал в Facebook и стал генеральным директором Reddit;
Люк Носек — соучредитель и бывший вице-президент по маркетингу и стратегии PayPal, стал партнером в Founders Fund с Питером Тилем и Кеном Хауэри;
Кен Хауэри — бывший финансовый директор PayPal, который стал партнёром в Founders Fund;
Эндрю Маккормак — соучредитель Valar Ventures

11/09/2017 - (1) + (0)

Три миллиардера оказались богаче 50% населения США

Состояние троих богатейших американцев по версии журнала Forbes в совокупности превышает суммарное состояние беднейшей половины населения США, или 160 млн человек, сообщается в докладе вашингтонского Institute for Policy Studies.

Лидеры американского списка Forbes, о которых идет речь, — это основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

Их суммарное состояние оценено в $250 млрд, указывается в докладе. Как пишут его авторы, сведения они взяли из опубликованного Forbes в октябре рейтинга американских миллиардеров.

Для исследования также использовались данные анализа потребительских финансов (Survey of Consumer Finances) ФРС США. В докладе также отмечается, что 25 богатейших миллиардеров США вместе владеют состоянием в $1 трлн. В их числе — основатель Facebook Марк Цукерберг и создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Состояние средней американской семьи, не учитывая стоимость автомобиля, $80 000, следует из документа.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Самый богатый человек мира жил в Африке Список десяти самых богатых и влиятельных людей всех времен и народ...