Сообщение

История повторяется. Убежит ли Порошенко в Германию?

Па́вел Петро́вич Скоропа́дский — русский генерал, после революции 1917 года — украинский военный и политический деятель; гетман Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года. 29 апреля 1918 года в Киеве на Всеукраинском съезде хлеборобов (помещиков и крупных крестьянских собственников, около 7000 делегатов), воспользовавшись затяжным кризисом Центральной Рады УНР и опираясь на поддержку германских оккупационных войск, сочувствие офицерских кругов бывшей русской армии, зажиточного украинского крестьянства и казаков, Скоропадский был провозглашён гетманом Украины. После успешного, совершённого малой кровью государственного переворота своей грамотой гетман Скоропадский распустил УЦР и Малую Раду, а изданные ими законы отменил. Тем самым была упразднена Украинская Народная Республика и установлена Украинская держава. Принял официальный титул: «Его Светлость Ясновельможный Пан Гетман Всея Украины».

В ходе реформ Скоропадского были созданы Украинская академия наук и Украинский университет в Каменце-Подольском. В то же время Скоропадский сделал ставку на старых, имперских чиновников, которые не воспринимали ничего украинского. Также он поддерживал некоторых белых, которые были противниками независимости Украины. Это и стало одной из причин, почему без поддержки немцев у Скоропадского не осталось сторонников среди тех жителей Украины, которые поддерживали идею её независимости. В экономике и социальной сфере были отменены все социалистические преобразования: длительность рабочего дня на промышленных предприятиях была увеличена до 12 часов, стачки и забастовки были запрещены, значительная часть собранного крестьянами урожая подлежала реквизиции, введён продналог, остатков не хватало даже на посев, помимо того, крестьяне подвергались нападениям атаманскими армиями, так как им тоже нужно было питаться (для выполнения обязательств Украины перед Германией и Австро-Венгрией по Брестскому миру), восстанавливалось крупное помещичье землевладение. 16 октября 1918 г. был издан Универсал «про відновлення козацтва» на Украине, однако реформа не нашла поддержки среди населения. Кроме того, Универсал Гетмана и изданный на его основе правительственный закон о воссоздании казачества не наделял казаков каким-то особым статусом или правами.

После поражения Германии в I мировой войне в ноябре 1918 года, по условиям заключённого перемирия немецкие войска начали покидать оккупированные в результате Брестского мира территории. Тогда же началось восстание Украинских сечевых стрельцов, инициированное республиканцами-заговорщиками. Лишившись немецкой поддержки, после непродолжительной гражданской войны, режим Скоропадского рухнул. В середине декабря 1918 г. Киев был взят войсками Директории УНР, сформированной 13 ноября 1918 года во главе с Симоном Петлюрой и Владимиром Винниченко. Сам Скоропадский 14 декабря 1918 года отрёкся от Престола и тайно покинул Украину, уехав в Берлин.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/14/2017 - (0) + (1)

Порошенко набирает хунвейбинов*

Дмитрий Бабкин, занимающий пост комвзвода в бригаде нацгвардии Украины, призывает «патриотов» записываться в «оперативный резерв, чтобы воюющая Украина могла дойти до выборов президента в марте 2019 года». «Миссия оперативного резерва — физическое воздействие на "шатунов" — пособников внешнего агрессора — России — в раскачивании ситуации внутри Украины.

В условиях, когда общество находится на грани, а силовики не осмеливаются применять оружие даже в тех ситуациях, в которых Уставы и инструкции прямо требуют от них этого. Мужчины, кто готов голыми руками противостоять бандам, подобным банде Семенченко, и залётным варягам-гастролёрам из Грузии — добро пожаловать в группу», — пишет Бабкин на своей странице в соцсети.

«П*** всё ближе. Кто хочет записаться в оперативный титушечный резерв, тут вас очень ждут. Автор призыва – командир взвода в “Бригаде швидкого реагування Національної гвардії України”. То, о чем давно предупреждали, свершилось — начали формировать отряды хунвейбинов — защитников стабильной будки.

Разумеется, все добровольно и никакого оружия, ну что вы, совсем никакого, как вы могли подумать про них что-то еще?» — иронизирует на своей странице в соцсети киевлянин, обративший внимание на весьма показательный призыв Бабкина.

* Хунвэйбины, «красные охранники», «красногвардейцы») — члены созданных в 1966—1967 годах отрядов студенческой и школьной молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников Культурной революции наряду с цзаофанями и другими.

11/29/2017 - (0) + (1)

Историческая война продолжается

Группа ученых из Индии, Дании и Великобритании объяснили, как древнейшая Индская цивилизация могла существовать вдали от водоемов. Дело в том, что племена древних людей   проживали около 4,6-3,9 тысячи лет назад между системами Ганга-Джамны и Инда вдали от основных рек, и до сих пор оставалось загадкой, откуда они брали воду.

Исследователи доказали, что в древности через эти поселения проходил крупный водный канал, который был частью современной реки Сатледж. Около восьми тысяч лет назад он поменял свой курс. Это привело к сокращению наводнений, в то же время источником воды в долине были сезонные дожди, пишет сайт телеканала «Звезда».

Напомним, в 2016 году ученые подсчитали, что Индская цивилизация может быть самой древней в мире. Индская (Хараппская) цивилизация существовала в долине реки Инд. В ее городах имелись канализация и общественные туалеты, а в деревнях — ирригационные системы. Эта культура пришла к упадку к XVII веку до нашей эры.


Комментарий    

Слово ПЛЕМЯ как-то режет слух как и слава: ВАРВАРЫ, ЯЗЫЧНИКИ, КАСТА. В этом есть некое пренебрежительное отношения к низшим формам жизни, которое нам демонстрирует нынешнее идеологически доминирующее племя, воюющее за свое исключительное право владать мозгами вассалов. Ниже постараюсь объяснить почему так происходит.

Смотрите, что получается. Нам пишут в конце новости, что индская цивилизация может быть самой древней в мире и называют даты максимум 4.6 тысяч лет назад, а это 2,6 тысяч лет до так называемой нашей эры. Но ведь возраст первых пирамид датируется примерно той же датой, а то и ранее. Империи не развиваются в мгновение ока. Полный переход от одной формы идейного империализма к другой, осуществляется примерно каждые 1500 лет. Переходы плавные и смещаются по планете. Империализм как понятие, касается как границ, так и господства идеологии. Причем разница между религиозной и политической идеологией лишь в названии.

Самой первой империей можно считать дравидское сообществом вольных бродяг-собирателей и позднейшей доктриной очеловечивания примитивных животных форм жизни. В результате чего появилась идеология высшего класса дравидов, царей обезьян, которую мы сейчас можем видеть в сказках под названием Хануман. Многие называют, это религиозным культом, так как существует много храмов ханумана. Это была первая каста - идеологически цельное сообщества со своими правилами поведения и моральными нормами. 

Далее появилась более жесткая система сексуальных правил поведения Шивы. Обе системы мирно слились и сосуществовали. При плавной трансформации идеологий и развития политического мировосприятия, появилась универсальная каста Брахманов - хранителей идейных традиций. Либеральная часть брахманов трансформировалась и настроила храмов с сексуальной символикой. Их стали называть Кама. В дальнейшем каста Кама была изгнана из Индостана последователями Шивы.  Видимо в первый раз было применено физическое насилие (погром) - это уже начало истории Ноя. Каму оттеснили из Индостана в предгорья Гималаев на территории современных государств: Непал, Бутан, Афганистан. Далее они пошли на Кавказ, Вавилон и остановились в Египте, где их зачаровала идеология индейцев Атлантов. Это слияние родило новую идеологию, иудаизм. Но это случилось позже. Вернемся назад. 

Следующей глобальной идеологической империей стала империя Асов, господствовавшая на всей территории Азии (названия Европа тогда не было). Асия - земля Асов. Слово Ас как карточный туз, произошло от слова русый-светловолосый. А арии, это по нашему волхвы, поющие сказы о истории, которые занимались образованием населения. Они были приемниками культуры дравидов и поэтому в северной части Азии их помнят как Друидов.  Родоначальниками этой культуры были предки ирландцев, которые жили много тысяч лет отдельно, изолированные ледником. Кстати игральные карты с их персонажами, это отображение понимания политической иерархии того времени. 

Следующим этапом была отдельная империя на территории Америк, Атлантида, после того как в Америки пришла культура Асов.  Интегрировавшись в местную шаманскую магическую культуру, появилась первая по настоящему идеологически мистифицированная империя. Именно благодаря ей мы имеем сейчас слова: социальный, цивилизация и иудейскую политическую культуру богоизбранности. Атлантические жрецы вдохновили развитие империи живого бога Фараона. Затем расцвет китайской культуры. Затем Римская империя, фактически умершая 1500 лет назад. Христианская империя плавно вошла "нашей эрой" как начало иудейской империи в рамках которой расцвела арабская культура. Все это этапы предваряли расцвет следующей авраамистическо-иудейской демократиеской империи.

И вот 1500 летний период иудейской империи закончился и снова начался азийский этап империализма, в котором в трио Индия-Россия-Китай, Россия выступает как идеологический лидер брьбы с любыми идеологиями. То есть, возвращаемся к корням нормальности без идейного зомбирования продолжавшегося в период доминирования иудейско-демократической империи деда Абрама, любителя вешать лапшу на уши, внушая одним богоизбранность, а другим рабство в красивой обертке равенства рабов между собой. И лоховатые рабы пашут и еще и защищают своих богов, слащавых хозяев своих. Это такой досредневековый пережиток 2х тысячелетней давности.

Многие помнят как в школах нас учили, что рабовладельческий строй - это был прогрессивный строй. Вот такая вот история. Именно потому, что настоящая историческая правда не выгодна современному идейному империализму, поэтому-то и скрывается истинный возраст первых империй. Раньше это называли вонами религиозными, а сейчас политическими. Но как название не меняй - это война идеологий. Хотя сейчас мы видим, что отсутствие идеологии тоже пытаются сделать идеологией. И то что сейчас называют информационной войной, это по сути противостояние исторических ментальностей.

А все по детски просто. Идеологи иудейско-демократической империи раввины, разрешают своей пастве врать и изворачиваться, а российская, китайская и индийская ментальность считает, это низостью.  Политкоретная манерность после 1500 лет доминирования натворила хаоса и войн больше, чем их фараоно-римские последователи.  А сейчас политкорректность  встретилась с простой и ясной прямотой старых хозяев Азии. Вот и весь сыр-бор. Историческая наука на пороге полнейшей ревизии. "Наша эра" или "Их эра"уже закончилась. И хотя хронология во всем вышесказанном примерная, но это лишь шаблон да дальнейшего более серьезного рассмотрения  преемственности нашей общей истории.

Больше по теме >>>

11/28/2017 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

Жириновский о любви к Порошенко

Жириновский назвал Петра Порошенко «нашим человеком с Лубянки», который «доведет до конца поставленную перед ним задачу». Об этом Жириновский рассказал в эфире политического ток-шоу на российском телеканале. «Вы знаете, что все нами было правильно сделано? Все великолепно сделано! Иначе бы мы Крым никогда не вернули. И Донбасс.

Мы все вернем, благодаря такому, как Порошенко. Это наш агент. Наш родной с Лубянки человек. Он все правильно делает.» — заявил Владимир Вольфович.

«Я рад, что во главе Украины дорогой, горячо любимый мною Петр Алексеевич Порошенко. Дай Бог ему здоровья. Только он доведет до конца поставленную перед ним задачу, подполковник Порошенко», — продолжил он «топить» отца украинского безвиза.

Стоит отметить, что среди противников Порошенко на Украине такое мнение — не редкость. Наиболее радикально настроенные сторонники введения визового режима с Россией и прочие считают, что Порошенко, несмотря на враждебную по отношению к России риторику, ведет прямо противоположную политику.

11/25/2017 - (0) + (1)

Признаться в своем еврействе перестало быть стыдно

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине пора принять закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста.

«Пора и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Не признавать голодомор — так же безнравственно, как отрицать холокост», — заявил президент, выступая в субботу в Киеве на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодомора.

Объявив голодомор геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев, власти Украины добиваются от мирового сообщества признания того же. В России действия Киева воспринимаются как попытка «политизировать историю», внести «недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России».

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона — в РСФСР.


Комментарий    

Все, маски сброшены. Порошенко со своими аналогиями с Голодомора с Холокостом и аналогичным законом о признание-не признании, открыто признается в своей приверженности к иудейской касте. В этом нет ничего удивительного. Ведь по оценке Надежды Савченко в Раде более 80% евреев. И хотя евреи с этим могут не соглашаться так как у них как бы по папе не считается, но это лишь их ситуционная политика. Когда считали жертв Холокоста, считали и по папе. Такие они.

А теперь посмотрим на состав правительства и ЦК России в 1931-1932 годах. И о мама, роди меня обратно, там такой же процент евреев как в Украине сейчас. И именно после этого Голодомора устроенного пархатой братией, которой пофиг судьбы гоев, Сталин устроил террор и посадил или расстрелял большинство еврейских патриотов и их прихвостней. Было и много несправедливости и доносов в корыстных целях, но все же это не наше, согласитесь - это зараза еврейской кастовой политики оправдывающей ложь, злобу и насилие, своим веками угнетенным положением.

Но им и в голову не придет задуматься о причинах ненависти народов всего мира к еврем, ведь они богоизбранные как раввин учит и им нельзя брать в руки лопату. Они будущие правители мира. А пока Порошенко со своей пархатой бригадой ведут Украину к следующему Голодомору. Все как всегда. И можно к гадалке не ходить и знать чем все, это закончится.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
1 раз оценили

    

История повторяется. Убежит ли Порошенко в Германию? Па́вел Петро́вич Скоропа́дский — русский генерал, пос...