Сообщение

На кого работает СБУ

В СБУ заявили о 3,5 тысячах российских военных под Иловайском. В доказательной базе - боевые и технические документы, разведсводки, сводки боевых действий и другое. Правоохранительные органы заявили о документальном подтверждении присутствия 3.5 тысячи российских военных во время операции в Иловайске. Об этом рассказали главный военный прокурор Анатолий Матиос и начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Присутствие 3.5 тысяч российских военных доказано документально", - сказал Остафийчук. Он отметил доказательную базу - боевые и технические документы, разведсводки, сводки боевых действий и другие. "Кроме того, вещественными доказательствами являются техника, которая была оставлена ​​русскими военными на территории нашего государства, в том числе и под Иловайском, результатов экспертизы по которой мы ожидаем в ближайшее время", - сказал Остафийчук.

В свою очередь Матиос напомнил, что в связи с событиями в Иловайске идет речь о переброске на территорию Украины 3-х российских батальонно-тактических групп, 60 танков, 320 боевых машин и 60 пушек. "Со всех всих видов вооружений были сняты тактические признаки ВС РФ и нанесены опознавательные признаки сил АТО", - рассказал прокурор. Матиос также заявил, что задержанных под Иловайском военных РФ обменяли на украинских.

Комментарий: Самое интересное, что существуют несколько интерпретационных  аспектов  данной ситуации: юридический, пропагандистский, имиджевый. Юридический аспект является очень слабым. Так как не существует документов которые подтверждают отправку регулярных российских подразделений в Украину. Их попросту быть не может из-за определенного протокола действий российских властей в соответствии с международным правом. Без объявления войны российской стороной и без соответствующих указов высших военных чиновников, военная интервенция, формально не возможна. Украинская сторона также  формально не признала военной агрессии России и не ввела военного положения.

Это значит, что с юридической стороны не существует предпосылок для начала международного расследования, иначе США уже давно бы этим занялись. Но это процесс на десятилетия и США на него не подут, так как они и союзники имеют рыльце в пушку и им можно инкриминировать подобные действия как военную агрессию во многих конфликтных ситуациях по всему миру. А когда Украину поставили перед выбором - война или кредиты, они выбрали кредиты. Так как без денег в течении месяца они бы потеряли большую часть территории. А в условиях войны, кредитные организации не имеют права давать деньги ни одной из воюющих сторон.

Ну с пропагандистским аспектом, все ясно. Он должен убедить граждан в военной агрессии России и заодно завуалировать провал и огромные потери украинских военных. Это также оправдание перед украинцами за то что натворили власти. Они ведь ни в чем не виноваты, они просто хотели как лучше для себя и своих хозяев. Это все коварные русские не дали придушить мятежный регион. А то что с самого начала конфликта, в этом мятежном регионе на площадях прогоняли через коридор позора бандеровские партизанские группы свидомых, как их называла одна из активисток майдана, это киевскую власть не интересовало. Решили подавить антибандеровские настроения силой.

И вот самый интересный аспект, имиджевый. Он в данной ситуации работает на возвышение российских вооруженных сил. Ведь до этой ситуации, Америка снисходительно относилась к российской армии. А сейчас многие натовские генералы признают высокий  уровень российских военных. Все понимают еще с войны во Вьетнаме, что прямое военное вмешательство США закончилось признанием поражения. А советские военные советники смогли тогда эффективно организовать противодействие до зубов вооруженным американским войскам. Прошло уже более 40 лет, а на вьетнамских рынках еще можно найти вполне дееспособные военные реликвии тех лет. Как показывает время, институт организационной военной помощи в России налажен  лучше чем у военизированных американских полицейских. По их признаниям, они учатся у украинских военных, которых они должны были учить. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/13/2017 - (0) + (1)

США отказались не вмешиваться в дела России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США отказались обменяться с Россией обязательством о невмешательстве во внутренние дела друг друга. По ее словам, этот шаг свидетельствует о нежелании Вашингтона связывать себя подобными обязательствами. Дипломат отметила, что Москва предложила провести обмен письмами с обязательствами еще в июле.

"Такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года и, замечу, по настойчивой просьбе самих американцев", - напомнила Захарова.

Она добавила, что отказ США "показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению" РФ во вмешательстве в выборы США. "Фактически это признание того, что ничего подобного не было, и никакой угрозы с нашей российской стороны для американской избирательной системы там не ощущали и не ощущают", - сказала Захарова.

12/07/2017 - (0) + (1)

ФБР и США не вмешиваются во внутренние дела Украины

И действуют в соответствии с официальными договоренностями между Вашингтоном и Киевом

"В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами Меморандума о понимании", − отмечается в заявлении американского бюро.

В ФБР подчеркнули, что его сотрудники работают в НАБУ "на временной, ротационной основе в поддержку отношений между сторонами".

"Эти специальные агенты и аналитики не является оперативными. Любые заявления о противоположном − ложные", − завили в бюро.

В ведомстве также добавили, что искоренение коррупции является приоритетом и ФБР постоянно работает с партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и оказывать помощь, "когда нас об этом просят".

"Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники профессионалы и заслуживают доверия.  ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины ", − указано в ответе полученном Голосом Америки от ФБР.

12/01/2017 - (1) + (0)

США снова подскакивают перед Китаем

Администрация президент США Дональда Трампа официально отклонила требование Китая о том, чтобы ее рассматривали как "рыночную экономику" в соответствии с правилами глобальной торговли, что может привести к усилению напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Как пишет Wall Street Journal, США подали свое решение Всемирной торговой организации в Женеве в середине ноября.

Подача в ВТО такого решения говорит о том, что правительство США публично объявило о своей позиции и объяснило свои аргументы. Экономисты подсчитали, что решения США и Евросоюза рассматривать Китай как нерыночную экономику стоили китайским производителям миллиардов долларов в экспорте.

В недавнем выступлении представитель министерства торговли Китая Ван Хэцзюнь заявил, что продолжающийся отказ США предоставить статус рыночной экономики Китаю "подрывает серьезность и авторитет многосторонних правил". Он сказал, что Пекин "предпримет необходимые меры для защиты преимуществ китайских предприятий".

11/25/2017 - (0) + (1)

Судан просит помощи в защите от США

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали идею создания военной базы в Судане, которая обсуждалась в ходе переговоров суданского лидера Омара Башира с российским коллегой Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В частности, по словам главы комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Бондарева, появление нашей базы в восточноафриканской стране может быть полезно. Как считает политик, Хартум может стать одним из ключевых посредников в дальнейшем взаимодействии Москвы с мусульманским миром.

Кроме того, сенатор выразил мнение, что успех в Сирии сделал Россию «источником надежды» для стран, чувствующих угрозу со стороны США. «Это объясняет, почему Башир обратился к нам с просьбой о создании российской военной базы на побережье Красного моря», - цитирует Бондарева ТАСС.

Напомним, ранее на этой неделе президент Судана впервые прибыл с визитом в Россию. Так, 23 ноября он провел встречу с Путиным, в ходе которой заявил о том, что его страна «нуждается в защите от США».

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
1 раз оценили

    

На кого работает СБУ В СБУ заявили о 3,5 тысячах российских военных под Иловайском. В доказательной базе - бое...