Сообщение

На кого работает СБУ

В СБУ заявили о 3,5 тысячах российских военных под Иловайском. В доказательной базе - боевые и технические документы, разведсводки, сводки боевых действий и другое. Правоохранительные органы заявили о документальном подтверждении присутствия 3.5 тысячи российских военных во время операции в Иловайске. Об этом рассказали главный военный прокурор Анатолий Матиос и начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Присутствие 3.5 тысяч российских военных доказано документально", - сказал Остафийчук. Он отметил доказательную базу - боевые и технические документы, разведсводки, сводки боевых действий и другие. "Кроме того, вещественными доказательствами являются техника, которая была оставлена ​​русскими военными на территории нашего государства, в том числе и под Иловайском, результатов экспертизы по которой мы ожидаем в ближайшее время", - сказал Остафийчук.

В свою очередь Матиос напомнил, что в связи с событиями в Иловайске идет речь о переброске на территорию Украины 3-х российских батальонно-тактических групп, 60 танков, 320 боевых машин и 60 пушек. "Со всех всих видов вооружений были сняты тактические признаки ВС РФ и нанесены опознавательные признаки сил АТО", - рассказал прокурор. Матиос также заявил, что задержанных под Иловайском военных РФ обменяли на украинских.

Комментарий: Самое интересное, что существуют несколько интерпретационных  аспектов  данной ситуации: юридический, пропагандистский, имиджевый. Юридический аспект является очень слабым. Так как не существует документов которые подтверждают отправку регулярных российских подразделений в Украину. Их попросту быть не может из-за определенного протокола действий российских властей в соответствии с международным правом. Без объявления войны российской стороной и без соответствующих указов высших военных чиновников, военная интервенция, формально не возможна. Украинская сторона также  формально не признала военной агрессии России и не ввела военного положения.

Это значит, что с юридической стороны не существует предпосылок для начала международного расследования, иначе США уже давно бы этим занялись. Но это процесс на десятилетия и США на него не подут, так как они и союзники имеют рыльце в пушку и им можно инкриминировать подобные действия как военную агрессию во многих конфликтных ситуациях по всему миру. А когда Украину поставили перед выбором - война или кредиты, они выбрали кредиты. Так как без денег в течении месяца они бы потеряли большую часть территории. А в условиях войны, кредитные организации не имеют права давать деньги ни одной из воюющих сторон.

Ну с пропагандистским аспектом, все ясно. Он должен убедить граждан в военной агрессии России и заодно завуалировать провал и огромные потери украинских военных. Это также оправдание перед украинцами за то что натворили власти. Они ведь ни в чем не виноваты, они просто хотели как лучше для себя и своих хозяев. Это все коварные русские не дали придушить мятежный регион. А то что с самого начала конфликта, в этом мятежном регионе на площадях прогоняли через коридор позора бандеровские партизанские группы свидомых, как их называла одна из активисток майдана, это киевскую власть не интересовало. Решили подавить антибандеровские настроения силой.

И вот самый интересный аспект, имиджевый. Он в данной ситуации работает на возвышение российских вооруженных сил. Ведь до этой ситуации, Америка снисходительно относилась к российской армии. А сейчас многие натовские генералы признают высокий  уровень российских военных. Все понимают еще с войны во Вьетнаме, что прямое военное вмешательство США закончилось признанием поражения. А советские военные советники смогли тогда эффективно организовать противодействие до зубов вооруженным американским войскам. Прошло уже более 40 лет, а на вьетнамских рынках еще можно найти вполне дееспособные военные реликвии тех лет. Как показывает время, институт организационной военной помощи в России налажен  лучше чем у военизированных американских полицейских. По их признаниям, они учатся у украинских военных, которых они должны были учить. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/08/2018 - (1) + (1)

Наркомания в США

Проблема наркомании представляет угрозу здоровью многих американцев, в особенности, так называемых миллениалов – молодых людей, родившихся с 1981 по 2000 гг. По статистике, каждая пятая смерть среди миллениалов происходит во вине наркотиков. В пятницу в медицинском журнале JAMA было опубликовано исследование под названием «The Burden of Opioid-Related Mortality in the United States» («Смертность в Соединенных Штатах,связанная с наркоманией»)

Исследователи из больницы Св. Михаила в Торонто обнаружили, что в период с 2001 по 2016 год смертность от опиатов (которые подразделяются на естественные, полусинтетические и полностью синтетические опиаты) увеличилась на шокирующие 292%. В 2016 году одна из 65 смертей в стране была связана с наркотиками, 70% умерших составили мужчины.

Согласно исследованию, 20% смертей среди молодых людей до 35 лет в США связаны с опиатами. В 2001 году этот показатель составлял всего 4%. Более того, ситуация ухудшается; второй наиболее пострадавшей возрастной группой стали молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, что означает, что «эпидемия» перекинулась на поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). В 2016 году почти 12,4 % всех смертей в этой возрастной группе произошли по вине наркотиков.

«Несмотря на внимание, которое уделяется этому вопросу, мы все чаще становимся свидетелями разрушительных последствий и ранних смертей», — сказала доктор Тара Гомес, ученый из центра Ли Кашина при больнице Св. Михаила. «Без междисциплинарного подхода к этому вопросу, доступного лечения и должной осведомленности, этот кризис унаследуют следующие поколения американцев», — добавила она. За 15 лет в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 335 000 случаев смерти от опиатов.

Исследователи подсчитали, что этот показатель увеличился на 345%: с 9 489 в 2001 году (33,3 смертей на 1 млн чел) до 42 245 в 2016 году (130,7 смертей на 1 млн чел). «В 2014 году в Канаде и Соединенных Штатах был самый высокий уровень употребления наркотиков на душу населения в мире, смертность от употребления опиатов резко возросла в обеих странах», — говорится в исследовании.

«Эти цифры говорят о страшном вреде наркотиков во всех демографических прослойках США, — говорит доктор Тара Гомес. — Мы понимаем, что эта проблема в общественном здравоохранении не стоит особняком. Она охватывает Северную Америку».

06/03/2018 - (1) + (1)

Украина скатывается в советские времена

У украинской власти  нет советников по демократии и они рулят как умеют, по старинке

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали попытку Службы безопасности Украины (СБУ) завербовать журналистка РИА Новости в Литве Ирину Высокович.

Как отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, Высокович приехала в украинский Херсон освещать судебный процесс по делу главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого в незалежной обвиняют в госизмене. При этом 1 июня женщину насильно отвезли в отделение СБУ и в течение нескольких часов допрашивали, после чего хотели заставить ее подписать бумагу о готовности сотрудничать с украинской спецслужбой и предоставлять информацию о сотрудниках РИА Новости.

По мнению российских дипломатов, этот случай является «очередным подтверждением тому, что свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование». «Прямое давление, угрозы, провокации спецслужб, физическая расправа и политические судилища - таковы форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

При этом Москва призвала Киев немедленно освободить Вышинского и снять с него все обвинения, от международного сообщества потребовала должным образом отреагировать на ситуацию с Высокович.

06/01/2018 - (1) + (0)

Как Бабченко всем хорошо сделал

Журналист Александр Дубинский прокомментировал дело Бабченко

«Рыдаю… Фейковое убийство и задержание гражданина Германа — было способом разрешить конфликт между совладельцами оружейной компании «Шмайсер». Герману предложили посотрудничать СБУшники. Он согласился по их просьбе передать деньги и оружие якобы киллеру. Его взяли как организатора убийства. Чтобы отжать у него долю в компании, которая продаёт оружие МО и СБУ.

Бабченко в этой оперетте выполнил роль клоуна шапито, которого использовали для пиара. Чтобы не только бизнес оружейный отжать, но и руководителей Службы и ГПУ пропиарить. Раскрыли заказное убийство. Под шумок украли хороший бизнес. За что участвующему в постановке Бабченко выдали его долю в виде украинского паспорта. При этом привлекли к схеме внимание ведущих мировых СМИ, политиков, активистов. Которых сделали невольными соучастниками кражи. Клинические идиоты».

05/23/2018 - (0) + (2)

США намеренно уничтожают нефтяные скважины

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться.

Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Кроме того, в Дамаске считают, что США поддерживают курдские отряды, «пока интересы сторон пересекаются».

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

05/16/2018 - (0) + (3)

Режим секретности

Не будем вдаваться в законы о секретности и не разглашении, просто логически посмотрим что происходит в Украине на примере арестованного в Киеве главреда РИА Новости-Украина.

Следствие объявило главному редактору РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому о подозрении в государственной измене. Об этом во вторник сообщили в Службе Безопасности Украины. «Руководителю пропагандистского антиукраинского информационного ресурса «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления. Он задержан», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там же отмечается, что в отношении Вышинского открыто уголовное производство по статье «Государственная измена». Отмечается, что досудебное следствие продолжается.

О какой государственной измене говорится? Если журналист рассказывает миру о некой государственной тайне, которая скрывается под грифом секретности, тогда дело понятное. Есть документ, есть факт доступа к нему и разглашение. А если всего этого нет? А есть лишь негласное желание руководства незалежной оградить украинцев о любой позитивной информации о России?

Но желание то ведь не закон. И тогда действия властей являются не законными. Это значит, что киевская власть творит беззакония. Но почему бы ей не ввести такой закон, чтобы можно было арестовывать главредов и журналистов на законных основаниях? Но тогда такие законные действия считались бы диктаторскими, то есть не демократическими. А так закона нет и можно попугать своих, чтобы чужие боялись. 

Украинская власть как и западные партнеры уже по уши погрязли в противоправных действиях и они уже открыто плюют на свои же принципы. И очень сложно в этой ситуации определиться кто является ведущим в этом тандеме дедемократизации информационного и правового пространства. Ведь если ранее большинство западных журналистов после переворота на Майдане видели в этом некую волю народа, то со временем все больше виден  сговор группы лиц для захвата власти. И в настоящий момент идет интенсивная пропаганда этой власти в условиях полного развала экономики и криминализации общества.

Явно видно, что власть эта не имеет механизмов оздоровления экономики из-за того, что как бы по наивности разрушила отношения с Россией и приняла руку помощи от западных союзников. Эти союзники много обещали на этапе перед подписанием соглашения об экономическом сотрудничестве Украины с ЕС, а затем дали минимальные квоты и зеленый свет украинскому сырью вместе с ценной древесиной и забыли за братскую помощь. Ничего личного, хотели как лучше, но вы же понимаете, экономика прежде всего.

Вместо того, чтобы сказать - мы вас хотели просто поиметь, понастроив сеть своих супермаркетов, оказалось, что украинская продукция чему-то там не соответствует европейским нормам. И в этой ситуации только с помощью тотального контроля за СМИ, возможно создание иллюзии некой украинской государственности и авторитета власти. 

На самом же деле власть прогнозируемо себя дискредитировала, так как изначально базировалась на постулатах добра и зла. При этом сама решала кто-что является добром и злом. Это старая добрая технология разделения холопов на своих или чужих изначально по религиозным признакам принадлежности, плавно перешедшие в национальную принадлежность, а затем в политическую под общим разделением на колонизаторов-демократов и тоталитаристов-диктаторов, с той лишь разницей, что у одних в талмуде записано право на ложь, а вторые привыкли матку-правду рубить с плеча.

И вот эти демократы не по праву, а по знакомству очень рассчитывали на свою любовь к четвертой власти и соответственно преимущество в этом направлении. А когда оказалось, что тоталитарная правда ближе к реальности и тоже может что-то сказать в условиях современных СМИ технологий, демократию приходится урезать до остаточных 10% и попросту плевать на все законы, напрополую проповедуя нигилизм в отношении реальности. Из последних сил держимся за власть с помощью своих ТВ и арестовывая говорящих не выгодную правду. 

Люди - это уши - это лохи и ими можно манипулировать без зазрения совести. 

А начиналось все так  >>>

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
На кого работает СБУ В СБУ заявили о 3,5 тысячах российских военных под Иловайском. В доказательной базе - бое...