Сообщение

На кого работает СБУ

В СБУ заявили о 3,5 тысячах российских военных под Иловайском. В доказательной базе - боевые и технические документы, разведсводки, сводки боевых действий и другое. Правоохранительные органы заявили о документальном подтверждении присутствия 3.5 тысячи российских военных во время операции в Иловайске. Об этом рассказали главный военный прокурор Анатолий Матиос и начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Присутствие 3.5 тысяч российских военных доказано документально", - сказал Остафийчук. Он отметил доказательную базу - боевые и технические документы, разведсводки, сводки боевых действий и другие. "Кроме того, вещественными доказательствами являются техника, которая была оставлена ​​русскими военными на территории нашего государства, в том числе и под Иловайском, результатов экспертизы по которой мы ожидаем в ближайшее время", - сказал Остафийчук.

В свою очередь Матиос напомнил, что в связи с событиями в Иловайске идет речь о переброске на территорию Украины 3-х российских батальонно-тактических групп, 60 танков, 320 боевых машин и 60 пушек. "Со всех всих видов вооружений были сняты тактические признаки ВС РФ и нанесены опознавательные признаки сил АТО", - рассказал прокурор. Матиос также заявил, что задержанных под Иловайском военных РФ обменяли на украинских.

Комментарий: Самое интересное, что существуют несколько интерпретационных  аспектов  данной ситуации: юридический, пропагандистский, имиджевый. Юридический аспект является очень слабым. Так как не существует документов которые подтверждают отправку регулярных российских подразделений в Украину. Их попросту быть не может из-за определенного протокола действий российских властей в соответствии с международным правом. Без объявления войны российской стороной и без соответствующих указов высших военных чиновников, военная интервенция, формально не возможна. Украинская сторона также  формально не признала военной агрессии России и не ввела военного положения.

Это значит, что с юридической стороны не существует предпосылок для начала международного расследования, иначе США уже давно бы этим занялись. Но это процесс на десятилетия и США на него не подут, так как они и союзники имеют рыльце в пушку и им можно инкриминировать подобные действия как военную агрессию во многих конфликтных ситуациях по всему миру. А когда Украину поставили перед выбором - война или кредиты, они выбрали кредиты. Так как без денег в течении месяца они бы потеряли большую часть территории. А в условиях войны, кредитные организации не имеют права давать деньги ни одной из воюющих сторон.

Ну с пропагандистским аспектом, все ясно. Он должен убедить граждан в военной агрессии России и заодно завуалировать провал и огромные потери украинских военных. Это также оправдание перед украинцами за то что натворили власти. Они ведь ни в чем не виноваты, они просто хотели как лучше для себя и своих хозяев. Это все коварные русские не дали придушить мятежный регион. А то что с самого начала конфликта, в этом мятежном регионе на площадях прогоняли через коридор позора бандеровские партизанские группы свидомых, как их называла одна из активисток майдана, это киевскую власть не интересовало. Решили подавить антибандеровские настроения силой.

И вот самый интересный аспект, имиджевый. Он в данной ситуации работает на возвышение российских вооруженных сил. Ведь до этой ситуации, Америка снисходительно относилась к российской армии. А сейчас многие натовские генералы признают высокий  уровень российских военных. Все понимают еще с войны во Вьетнаме, что прямое военное вмешательство США закончилось признанием поражения. А советские военные советники смогли тогда эффективно организовать противодействие до зубов вооруженным американским войскам. Прошло уже более 40 лет, а на вьетнамских рынках еще можно найти вполне дееспособные военные реликвии тех лет. Как показывает время, институт организационной военной помощи в России налажен  лучше чем у военизированных американских полицейских. По их признаниям, они учатся у украинских военных, которых они должны были учить. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
10/12/2017 - (1) + (0)

Для чего России расходы на газопроводы

На сегодняшний день Россия потратила более $37 млрд на проектирование и строительство газопроводов в обход Украины. Об этом заявил российский эксперт в нефтегазовой сфере, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин, передает УНИАН.

"Чтобы лишить Украину доходов от транзита российского газа, которые оцениваются примерно в $2 млрд в год, Россия уже потратила $17 млрд на "Южный поток", на "Турецкий поток" ожидается, что будет потрачено еще $10 млрд, по одной нитке "Северного потока" уже потрачено 10 млрд", – сказал Крутихин.

По его словам, идея строительства обходных трубопроводов не имеет экономической целесообразности и продиктована лишь политикой российского руководства и коммерческими интересами компаний-подрядчиков, которые строят эти трубопроводы.

"Вся цель энергетической стратегии России в отношении Украины – это лишить Украину возможности транспортировать российский газ в Европу. Это число политическая цель, она никак не оправдана экономически", – отметил эксперт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ЕС заявляет, что считает своим приоритетом сохранение транзита природного газа через территорию Украины после 2020 года – даты истечения газового контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".


Комментарий    

Вот такая вот мысль пошла от партнера компании. Оказывается все дело в том что Россия подленькая хочет лишить Украину дохода в 2 млрд в год. Для этого она тратит около 40 млрд. Идиоты, ну что с них возьмешь, считать не умеют. Но может все же умеют. Ведь по большому счету, это не Россия лишила себя огромных доходов с украинского рынка, а Украина по совсем не экономически выгодным путям пошла и практически потеряла российский рынок. Не весь, но большую часть доходов.

Европа обещавшая экономическую интеграцию не спешит покупать украинские товары. Может таки Россия умеет считать и проводить макроэкономическую политику? А если цена на газ пойдет вверх и сланцевые фирмы вернувшись в Украину, возьмут и отберут трубу у России, чтобы качать украинский газ в Европу? Тогда Россия лишится 30% прибыли от газа. А это уже сотни миллиардов.

Не реальный сценарий? Как не реальным был переворот и сотни боевиков свезенных в Киев с западной Украины. А для чего тогда Шелл и Шеврон вошли в Украину. Они же по договору хотели себе 70% украинского газа за добычу. Куда бы они этот газ девали? Куда они планировали этот газ девать? Продавать дешево в Украине? Так его и 30% тех что останется Украине хватило бы. Зачем продавать дешево если можно дорого и в Европу и с помощью российской трубы. Не реально?

Россия просто обезопасила себя от слишком хитропопых Байденов с их наполеоновскими планами. Ну и что если окупятся эти газопроводы только через 10 лет? Так это хорошая защита от экономического шантажа. И еще 100 лет будет Россия этими трубопроводами пользоваться, пока холодный ядерный синтез не придумают и энергия станет бесплатной.

России выгодно большое количество ниток газопроводов так же как Швейцарии выгодна банковская паутина опутавшая мир. Каждому свое. Но энергетическая революция всех уравняет и тогда только простота человеческая будет мерилом качества жизни. А хитро-вые*б*аность будет считаться животным дном. Хотя сейчас все наоборот.

10/01/2017 - (0) + (0)

Крушение «Боинга» МН-17 помогло США продолжить войну

В конце сентября в городе Харлем — столице провинции Северная Голландия — состоялась лекция голландского политолога, почетного профессора Сассекского университета, председателя «Комитета бдительности против возрождающегося фашизма» К. Ван дер Пиля.

В начале месяца в Кёльне он представил книгу на немецком языке, в которой обосновывается альтернативная версия крушения авиалайнера рейса МН17.

В ходе выступления Кис Ван дер Пиль заявил, что рассматривает историю с гибелью малайзийского «Боинга» в широком контексте возобновления «холодной войны», обусловленного политикой расширения НАТО и ЕС на восток после роспуска Организации Варшавского договора и распада СССР.

Запад, по его словам, начал проводить линию на раскол между Россией и бывшими советскими республиками, а Москва с приходом к власти президента В. В. Путина стала активно сопротивляться этому. В ответ Запад спровоцировал госпереворот на Украине, в результате которого Крым отделился от Украины, а на Донбассе началась война.

Накануне авиакатастрофы, как указывает К.Ван дер Пиль, Президент России и канцлер ФРГ договорились о новых подходах к урегулированию проблем Украины, реализация которых могла бы в короткие сроки принести мир на землю Донбасса. В это же время Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР подписали соглашение об учреждении банка БРИКС, что представляло серьезную угрозу американским экономическим интересам.

В ответ на эти действия США объявили о принятии антироссийских санкций, нацеленных на подрыв газовой индустрии, с которыми не согласились многие страны Евросоюза.

После того, как 17 июля произошла трагедия с рейсом МН-17, Евросоюз не только немедленно снял возражения против американских санкций, но и ввёл собственные.

В ходе лекции, проходившей в дискуссионном клубе «Дебат-кафе», К.Ван дер Пиль никого в гибели «Боинга» не обвинял, как бы предоставив слушателям возможность самим судить о том, кому могла быть выгодна авиакатастрофа. Вместе с тем он подвергал сомнению антироссийские выводы голландских следователей о её причинах.

Местные СМИ прошедшее мероприятие полностью проигнорировали, не удостоив его ни единым словом. Информация о лекции прошла только в социальных сетях. Профессор не стал пояснять, почему решил написать книгу не на своём родном нидерландском, а на английском языке, с которого она была переведена на немецкий. Очевидно, полагая, что это понятно и без пояснений: «свободные» голландские издательства в условиях нынешней информационной обстановки в демократической Европе вряд ли бы отважились на такой шаг.

09/15/2017 - (0) + (1)

Американцы покупают оружие в Украине для Сирии

Это похоже на анекдот, но это всего лишь маневры по зачистки рынка оружия для расширения НАТО

Пентагон закупал оружие советского образца для сирийских повстанцев у Казахстана, Грузии и Украины. Об этом сказано в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканского объединения журналистов-расследователей (BIRN).

"Пентагон нанял целую армию подрядчиков и субподрядчиков - от богатых военно-промышленных корпораций до фирм, имеющих связи с оргпреступностью. С их помощью он отправил сирийским повстанцам, уже давно воюющим с "Исламским государством" (ИГ), оружие и боеприпасы советского образца на сумму, достигающую 2,2 миллиарда долларов", - утверждается в расследовании.

Журналисты утверждают, что балканские и восточноевропейские производители оружия, которые и так работают на полную мощность для снабжения сирийской войны, не способны удовлетворить этот спрос. Поэтому Министерство обороны США обратилось к другим поставщикам из Казахстана, Грузии и Украины, снизив при этом требования к производственным стандартам.

Цепочка поставок оружия была реализована отдельно от уже закрытой программы ЦРУ по вооружению повстанцев, воюющих против сирийского президента Башара Асада.

Согласно расследованию, Пентагон закупает оружие по двум каналам: через Командование специальных операций (SOCOM), которое управляет спецоперациями во всех видах вооруженных сил США, и через Picatinny Arsenal - военную научно-исследовательскую и производственную организацию в штате Нью-Джерси.

Оружие переправляется из Европы в Турцию, Иорданию и Кувейт как по морю, так и по воздуху. Затем с помощью самолетов или грузовиков оно распределяется между союзниками США на севере и юге Сирии.

По данным тысяч документов о закупках, которые проанализировали журналисты BIRN и OCCRP, к маю 2017 года (за более поздние периоды данных нет) SOCOM приобрело у Афганистана, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Казахстана, Польши, Румынии, Сербии и Украины оружия и боеприпасов на общую сумму $238,5 млн.

В целом, по подсчетам исследователей, на своих сирийских союзников Пентагон намерен потратить $2,2 млрд.


Комментарий    

Военно-промышленный комплекс США, это поставщик оружия для богатых. Скажем прямо, в США очень большие расходы на проектирование и производство оружия. Поэтому чтобы существовать в условиях мировой конкуренции, нужно хорошо постараться заведовать мировым рынком оружия. Нужно периодически создавать мировые конфликты для использования этого оружия американской армией и союзниками.

Нужно делать высоко технологическое современное оружие для продажи богатым странам, таким как Саудовская Аравия, Индия и бывшие богатые другие арабские страны до начала революций и переворотов. Нужно выбивать деньги из госбюджета с помощью истерии в СМИ. Типа, мы отстаем от России и станем жертвой если не будем вооружаться и тп. Нужно скидывать старое оружие и технику в районы конфликтов и своим младшим братьям по различным союзам.

Так же нужно очищать новые рынки сбыта от оружия конкурентов (СССР, Россия) после переворотов  и  пристройки своих марионеток как в странах бывшего Варшавского договора и Украине. Таким образом убивается сразу несколько зайцев. На примере Украины видим, что оружие оставшееся от СССР покупалось дешево и поставлялось ИГИЛ через посредников, чтобы не светиться. Украинский рынок очищается от советского оружия, которое со временем можно заменить своим устаревшим. Американское оружие не слишком светится в Сирии на фоне советских калашей и иголок. 

Понятно, что рынок требует движения. Застой опасен для бизнеса. Но военные лоббисты только немного уступают идеологиям мирового мессианства в благородном деле онесчастливливания целых народов. Война идет туда, куда не дотягиваются мозги раввинов и глобальных торговых сетей. В  этой святой троице,  роль отца занимает иудейская идеология, сын - это производитель оружия заинтересованный в безумных военных конфликтах, а духом является глобальная торгашеская идеология глобализма.

И вот прет, этот гибридный монстр по миру и пытается все под себя подмять. Раньше, это называлось каннибализмом, потом кабализмом - закабалением, потом империализмом, потом капитализмом, потом неудавшийся эксперимент коммунизм-интернационализма пришел, потом демократизмом начали мир исправлять, а сейчас вот глобализм бесконфликтный придумали. Растишь себе овощи перед ТВ и таким образом обустраиваешь свой потребительский огород с помощью кока-кол и разных глобальных институтов-корпораций наднациональных. Мир наш и Бог единый им правит. Все как по писаному. Дед Абрам рулит.

09/15/2017 - (1) + (0)

ООН призывает к отказу от кормления одноглазого Золотого тельца

Начинается война с транснациональными корпорациями захватившими мировую власть

Конференция ООН по торговле и развитию, основное ведомство Генеральной Ассамблеи ООН в сфере торговли и развития, опубликовала доклад с призывом создать новую модель развития мировой экономики и отказаться от неолиберализма и «гиперглобализации».

В докладе ЮНКТАД «Торговля и развитие, 2017 год: От мер жесткой экономии к глобальному новому курсу» (PDF) представлены основные тезисы масштабной альтернативной программы по созданию более «инклюзивной» и ориентированной на человека экономики.

Ричард Козул-Райт, один из авторов доклада ЮНКТАД, отметил, что за последние десятилетия развитие мировой экономики характеризовалось двумя основными факторами: «стремительным ростом кредитной задолженности и формированием „суперэлиты“, к которой условно относится 1% лиц с самыми высокими доходами».

В докладе ООН отмечается, что обе данные тенденции обусловлены усилением концентрации собственности на финансовые активы вкупе с погоней за краткосрочной прибылью в условиях дерегулирования финансовых рынков.

Эксперты ЮНКТАД отмечают, что продвигаемая различными организациями (в частности, Международным валютным фондом) «гиперглобализация» тесно связана с распространением неравенства и нестабильности в мировой экономике. В данных условиях мир столкнулся с нехваткой производственных инвестиций, нестабильной занятостью населения и ослаблением системы социального обеспечения.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Оценка
1 раз оценили

На кого работает СБУ В СБУ заявили о 3,5 тысячах российских военных под Иловайском. В доказательной базе - бое...