Сообщение

Риторика остойная журналиста, не мужа укрМИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неприемлемой саму идею говорить об обмене пленной Надежды Савченко на «коридор» в Крым. «Такая идея не имеет права на существование, такие обмены — они реально не работают во внешней политике», — завил министр в интервью «5 каналу». При этом Климкин убежден, что с тем давлением на Россию со стороны международного сообщества, которое существует, решение будет найдено. «Каким оно будет, я сегодня с большой точностью не могу сказать», — уточнил министр. По словам главы украинского МИД, никто не успокоится, пока вопрос Савченко не будет решен, вплоть до санкций и других существенных ограничений. «Это будет список Савченко, или иной список вроде списка Магнитского, или это будут дополнительные санкции в отношении физических лиц — это вопрос дальнейшего обсуждения», — сказал Климкин.

Комментарий: История высосанная из пальца дошла до высшего украинского руководства. Кто бы усомнился, что угробив пару десятков душ, украинское руководство ради одной распиаренной души, пойдет на сдачу Мариуполя. Ее жизнь для них стоит столько же сколько жизни каждого бойца оставленного в мясорубках. Пропагандистская ценность конечно велика, для отвлечения внимания патриотов от насущных экономических проблем в государстве. Это методы западных политиков - пиар жертв не подконтрольных государств. Путин показал западным политикам, что это уже слишком мелко для демократической пропаганды. Ведь и дураку понятно, что пока не будет всеобщеукраинской амнистии, Савченко не отпустят.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/16/2017 - (0) + (0)

Савченко призвала отправить "власть на эшафот"

Народный депутат Надежда Савченко предложила свой способ спасения Украины. По словам политика, у страны лишь тогда появится возможность на нормальное существование, когда киевская власть будет вынесена "на эшафот".

"Когда не только власть на эшафот вынесет народ, а когда туда вынесут власть вместе с оппозицией. На эшафот, не в тюрьму - только тогда у людей появится Украина", - заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Выступая на ток-шоу "Украинский формат", она подчеркнула, что сейчас в стране даже нет оппозиции, поскольку все ее представители раньше были у власти и теперь лишь пытаются "влезть обратно в это корыто".

Более того, по мнению депутата, народу даже не из кого выбирать, ведь все, что делают политики - это "поливают друг друга грязью".

Ранее Савченко после своей поездки в Донбасс сделала неожиданное признание. Она заявила, что для Украины было бы гораздо лучше находиться под управлением президента России Владимира Путина.

11/13/2017 - (0) + (1)

МИД будет бодаться с New York Times из-за карты

МИД Украины будет добиваться от газеты The New York Times исправления карты, опубликованной изданием в статье про Керченский мост. Дело в том, что Крым изображен на ней одним цветом с остальной территорией РФ и обозначен как «спорная территория».

«Крым не является «спорной» территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен - РФ. Обратимся к The New York Times. Ошибки должны быть исправлены», - написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем Твиттер.

Напомним, это уже не первый случай, когда на различных картах и схемах Крым относят к России, несмотря на болезненное отношение к этому со стороны Киева. В частности, так поступали польские, чешские и итальянские издания, болгарский телеканал, американские правозащитники и составители северокорейского атласа мира.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. Тогда воссоединение с Россией поддержали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно.

11/02/2017 - (0) + (0)

Сербия отказалась крутить глобус Украины

Если грузилово будет продолжаться, это может закончиться  дипломатическим конфликтом

В МИД Сербии раскритиковали посла Украины Александра Александровича за скандальные заявления о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями. Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает РТС со ссылкой на государственного секретаря МИД Сербии Ивица Тончева.

По его словам, последние скандальные интервью Александровича демонстрируют то, что деятельность украинского посольства все больше сводится к попыткам ухудшить отношения Сербии и России.

Тончев напомнил, что роль послов заключается в улучшении двусторонних отношений, а "украинский посол в Сербии, похоже, об этом забыл".

"Он заявил, без каких-либо обоснованных утверждений, о сербском факторе дестабилизации Македонии, создании напряженности в отношениях с Хорватией, участии сербских экстремистов в попытке государственного переворота в Черногории... Конечно, он не упустил возможности повторить уже известное высказывание одного западного дипломата о сидении на двух стульях. К счастью, интервью не было дольше, потому что Сербия, вероятно, была бы обвинена в провокации Второй мировой войны, конечно, в сотрудничестве с Москвой", – добавил он.

По словам Тончева, если деятельность посла и дальше будет выходить за рамки Венской конвенции о дипломатических сношениях, правительство Сербии обратится в МИД и правительство Украины для применения "обычных для таких ситуаций" шагов.

Напомним, ранее посол Александр Александрович заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне сепаратистов.

11/02/2017 - (0) + (0)

Польша утруднит свидомым патриотам доступ в Европу 

Польша запускает процедуры, которые не позволят настроенным против данной страны пересечь ее границу. В том числе речь идет о приверженцах "СС Галичина". Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский в эфире TVP1, передает издание Wiadomosci.

"Мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, настроенным против Польши, приехать в страну", - цитируют Витольда Ващиковского.

По его словам, у Польши и Украины "разные концепции примирения".

"Мы осознаем важность Украины по геополитическим соображениям (...), но украинцы, зная важность своего государства для нашей безопасности, считают, что проблемы, которые нас разделяют, особенно исторические, должны оставаться на втором, третьем плане", - отметил Ващиковский.

"В настоящее время мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, занимающим крайне антипольскую позицию, приехать в Польшу. Люди, которые демонстративно надевают мундиры "СС Галичина", в Польшу не въедут", - уточнил глава польского Министерства иностранных дел.

10/08/2017 - (0) + (1)

Климкин приглашает Шиву с трезубцем на Донбасс

Украина хочет, чтобы Индия взяла на себя бОльшую роль в сфере международной безопасности и поэтому просит официальный Дели прислать в страну миротворческий контингент. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эксклюзивном интервью изданию The Hindu Times.

«Индийские миротворцы не раз доказывали свою надежность и приверженность идеям мира, а раз так, то почему бы им не послужить в Донбассе на востоке Украины», — заявил Климкин.

В ходе своего трехдневного визита в Индию Климкин в воскресенье встретился со своей коллегой Сушмой Свараджи. Он ввёл мисс Свараджи в курс дел на востоке Украины, рассказав, что власть в регионе захватили вооруженные повстанцы, поддерживаемые Россией. Так излагает слова Климкина индийское издание.

«Индия – крупнейший миротворец в регионе да и в мире и могла бы сыграть решающую роль у нас», – заявил Климкин.

Он также сказал, что пока переговоры об участии индийских миротворцев находятся на предварительном уровне и дальнейшие консультации будут проводиться с целью обсуждения деталей миссии.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Оценка
0 раз оценили

Риторика журналиста, не мужа укрМИД Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неприемлемой са