Сообщение

Риторика остойная журналиста, не мужа укрМИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неприемлемой саму идею говорить об обмене пленной Надежды Савченко на «коридор» в Крым. «Такая идея не имеет права на существование, такие обмены — они реально не работают во внешней политике», — завил министр в интервью «5 каналу». При этом Климкин убежден, что с тем давлением на Россию со стороны международного сообщества, которое существует, решение будет найдено. «Каким оно будет, я сегодня с большой точностью не могу сказать», — уточнил министр. По словам главы украинского МИД, никто не успокоится, пока вопрос Савченко не будет решен, вплоть до санкций и других существенных ограничений. «Это будет список Савченко, или иной список вроде списка Магнитского, или это будут дополнительные санкции в отношении физических лиц — это вопрос дальнейшего обсуждения», — сказал Климкин.

Комментарий: История высосанная из пальца дошла до высшего украинского руководства. Кто бы усомнился, что угробив пару десятков душ, украинское руководство ради одной распиаренной души, пойдет на сдачу Мариуполя. Ее жизнь для них стоит столько же сколько жизни каждого бойца оставленного в мясорубках. Пропагандистская ценность конечно велика, для отвлечения внимания патриотов от насущных экономических проблем в государстве. Это методы западных политиков - пиар жертв не подконтрольных государств. Путин показал западным политикам, что это уже слишком мелко для демократической пропаганды. Ведь и дураку понятно, что пока не будет всеобщеукраинской амнистии, Савченко не отпустят.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/14/2018 - (0) + (3)

СМОТРЕТЬ

Больше как баран на бойню не пойду

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко после долгого отсутствия в украинских СМИ дала резонансное интервью телеканалу NewsOne, в котором раскритиковала внешнюю политику Киева и призвала к федерализации Украины. В частности, она поддержала Минские соглашения в части предоставления особого статуса Донбассу и даже предложила расширить этот принцип на остальные области.

«Мы уже имели особый статус для Крыма — это был отдельный округ, и мы увидели, что очень легко его потеряли. Если мы будем допускать и дальше такие государственные ошибки, мы так по частям потеряем Украину. 

Этого нельзя делать — Украину нужно, наоборот, объединять, а для этого нужно не только Донбассу давать отдельный статус, а давать всей Украине одинаковый статус, но всей Украине такой, как требует себе Донбасс.

И сколько бы политики ни кричали, что мы будем идти тем путем, которым они нас поведут, я вам скажу не как политик — я больше как баран на бойню ради политиков не пойду. Я больше на их слова никогда не поведусь, и вам не советую, украинцы», — заявила Савченко.

Комментируя ухудшение отношений с Польшей, она указала на недружественное отношение к Украине западных соседей, уже готовых к выставлению территориальных претензий.

«Если у вас есть война, то нужно понимать, что соседи бывают и подлыми. Потому, скорее всего, в ближайшее время мы будем наблюдать какие-то судебные процессы с доказыванием того, что исторически что-то принадлежит им, а не нам.

Все это будет происходить, если украинская дипломатия будет настолько проигрывать, как бы Украине ни аплодировали в Америке на молитвенных завтраках, как бы нас ни хвалили и ни любили, все равно будут такие случаи, когда нам придется, как слабым, доказывать что-то в судах», — предрекла Савченко.

02/12/2018 - (0) + (3)

Их нравы

Насколько ложь является нормой западной политики

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, видимо, руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда», решил наконец сознаться, что на протяжении 12 лет лгал о своей встрече с Владимиром Путиным в 2006 году.

Речь идет о встрече российского президента c представителями международного бизнеса. До сих пор Зейлстра утверждал, что, будучи сотрудником нефтегазовой компании Shell, присутствовал на той встрече и лично слышал, как Владимир Путин говорил о «Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

Теперь выяснилось, что министр цитировал Путина по рассказу некоего человека, «который в действительности присутствовал на встрече». Сделал он это якобы для того, чтобы «быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там, потому что это могло иметь последствия для него и его компании»,

В интервью газете De Volkskrant Зейлстра оправдывается, что наврал по той причине, что «счел (полученную информацию) важной геополитической историей, которая может иметь потенциально серьезные последствия».

02/01/2018 - (0) + (3)

Творцов мифов не устраивает конкуренция

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил обеспокоенность по поводу принятого сенатом Польши (верхней палатой парламента) закона об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни, а также за обвинения поляков в пособничестве нацистам.

По мнению главы МИД незалежной, принятый Варшавой документ нацелен на построение «исторической мифологии» и «провоцирует ответную реакцию». «Введение в юридическую плоскость термина "преступления украинских националистов" усиливает односторонние стереотипы и провоцирует реакцию в ответ. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда», - написал Климкин в своем Twitter.

Также украинский министр заявил о готовности Киева «к объективному диалогу и совместному изучению фактов, но не мифов».

Напомним, сенат Польши 1 февраля принял закон, предусматривающий уголовное наказание за обвинения поляков в пособничестве нацистам во время Второй мировой войны, а также запрещающий пропаганду бандеровской идеологии.

01/13/2018 - (2) + (1)

Москва не поощряется строительную активность Тель-Авива

В конце минувшей недели в Израиле было одобрено строительство 1122 единиц жилья в поселениях. В субботу, 13 января, на сайте МИД РФ появилось заявление, озаглавленное "О поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях".

В Москве "подтверждают принципиальную позицию России о противозаконности израильской поселенческой активности на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса. При этом также очевидно, что продолжение израильской поселенческой деятельности подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта, уменьшая шансы на достижение справедливого и надежного мира на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении МИД РФ.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Риторика журналиста, не мужа укрМИД Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неприемлемой са