Сообщение

Сколько в мире Воров в законе

На данный момент в мире насчитывается 485 воров в законе, большинство из которых живут на свободе. Об этом сообщается российское издание "ПраймКрайм", которое специализируется на публикациях о ворах в законе. Издание отмечает, что это "условная цифра", поскольку не о всех в законе ворах может быть известно, кроме того, далеко не все криминальные авторитеты признаются представителями воровского мир. Но, по мнению авторов исследования, погрешность в расчетах не значительная.

По данным "ПраймКрам", из 485 человек 118 человек находится за решеткой, остальные – на свободе. Костяк воровского мира (47%) – преступники в возрасте от 35 до 49 лет, еще 40% – более 60 лет. Авторитетов, которым не исполнилось 35 лет, всего 68 человек. Самому молодому из воров, россиянину Ревазу Убилава, 22 года, самому пожилому – Боре Ушатому, который проживает в США, – 88 лет. Издание отмечает, что большинство воров в законе (276 человек или 57% от общего числа) – это грузины. Почти все они родственники или, как минимум, соседи. Некоторые из грузинских авторитетов приходятся друг другу родными братьями. На втором месте – россияне (61 человек, 13%), на третьем – армяне (35 человек, 8%). Украинцев в списке издания семь человек (это 2% от общего количества).

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/08/2017 - (1) + (0)

Азаров: Манафорт занимался разработкой слоганов

А между делом лоббировал интересы украинских олигархов 

Экс-премьер Украины на пресс-конференции в "Комсомольской правде" рассказал, что бывший советник Трампа и Януковича консультировался с американским послом.

С арестованным экс-руководителем штаба Трампа Полом Манафортом Николай Азаров хорошо знаком по прежней работе в Киеве. Тот был советником в предвыборном штабе Виктора Януковича, потом из-за скандала с "русским следом" был вынужден бросить Трампа, а сейчас обвиняется в отмывании денег, лоббировании интересов Киева. То есть след в итоге оказался украинским.

- Все это из-за обострения противостояния Трампа с демократами. Когда Манафорта обвиняют в проведении враждебной США политики, это абсурд. Он шага не делал без консультации с американским послом. Занимался у нас разработкой слоганов, он - хороший специалист по избирательным технологиям, - сообщил экс-премьер Украины в среду на пресс-конференции в "Комсомольской правде". - У нас были разногласия. Он говорил: давай напишем, что Украина стремится стать членом НАТО. Я отвечал: Пол, нашим избирателям этого не надо. Тогда он пытался заходить через других людей. Но когда его называют врагом США, - это свидетельство маниакальной паранойи.

11/02/2017 - (0) + (0)

Чем мафия отличается от государства

Что такое мафия знает даже ребенок. Но может стоит разобраться в этом явлении более основательно? По сути, мафия, это структура в теле государства которая живет по своим законам не всегда опирающимся на уголовный кодекс государства. Если не нарушать уголовный кодекс, значит это простая семья, фирма или корпорация. Вот и вся разница. А главное, мафия не платит или в большинстве случаев не платит налоги со своей деятельности. На эти не облагаемые налогом средства мафия подкупает политиков и других госчиновников для реализации своих интересов. Это уже называется коррупцией. И государство не хочет чтобы на его территории кто-то получал доходы не облагаемые налогом. Так уж сложилось.

Есть еще одна отличительная черта мафии, она так сказать авторитарна. То есть, такая организация обязательно имеет своего лидера или лидеров. Но большинство организаций имеют своих лидеров: хозяев, директоров, настоятелей. Значит наличие лидера или хозяина не является причиной названия организации мафией. В США к тому же нашли способ легализации коррупции, создав агенства влияния. Эти агенства берут деньги за то, что организовывают политиков для реализации проектов для бизнеса и политики. И с денег которые они получают от бизнесменов, эти агенства платят налоги. Это в свою очередь значит, что можно подкупать-покупать государственных чиновников официально, главное платить налоги.

Одним словом, мафия, это государство в государстве, конкурирующее с властью за средства собранные с бизнеса. Разница лишь в том, что государство собирает подати не только с бизнеса, но и с рядовых граждан.

Есть в нашем мире еще и религиозные организации специализирующиеся на сборе средств со своих членов. Есть еще много разных гибридных организаций так или иначе связанных с влиянием на различные группы населения или предоставляющие услуги влияния. Все общины, фонды и СМИ, это организации влияния так или иначе используемые властьимущей верхушкой для достижения своих финансовых или политических интересов. И не стоит максималистически думать что эти организации не переступают рамки национальных законодательств. Но их никто мафиями не называет по той простой причине, что верхушка власти всегда жила по своим законам недоступным для понимания простым смертным. 

Смешно представить себе, что в России будет зарегистрирована организация под названием "Воры в законе". Это в принципе невозможно, так как наша мафия имеет свои понятия-законы и никогда не пойдет на сотрудничество с какой-либо властью не соблюдающей эти понятия. Наш современный торгашеский мир возвел частную собственность в ранг абсолютного права. А воры-бродяги, это доисторическая форма организации образования, не признающая территориальных границ. Интернационализм вместе с отрицанием права на частную собственность переступающую порог рациональной необходимости, сродни добиблейскому раю в котором человек человеку брат по духу, а не только как биологический вид. Люди кроме коров и коней начали использовать труд себе подобных. Но этому наша история нас не учит. Мир захлестнула торгашеская философия и наша мафия успешно интегрировалась в новые условия, занимаясь сбором подати с торгашей в пользу страждущих по тюрьмам братьев.

Такая вот история. А в современном демомире, где демократия стала на сторону бога богачей, доллара, мир стал похож на огромный зоопарк, где с переменным успехом пробуют рационализировать-использовать граждан-рабов с использованием кнута и пряника. Государство взяло на себя функции родителей и диктует нам как нужно воспитывать детей. Где взрослеющие дети становятся журналистами и рассказывают с экранов ТВ как нужно жить.

Опыт уступил место интересам и власть стала абсолютно антинародной, оградившись от населения силовыми структурами армий и полиции. При этом реальное совершенство взаимоотношений сменилось рамками уголовного кодекса, где за деньги можно это право переступать. Мир скатился в бездну корысти, где мафия, это всего лишь оппозиционная партия ушедшая в подполье за слишком радикальные для торгашей взгляды. Настоящая воля осталась лишь внутри нас и никто кроме нашей мафии нас этому не может научить. Как говорит народная мудрость, - мафия бессмертна. И в этом есть глубокий смысл, потому как до того как наших воров начали называть ворами, они были авторитетами земли нашей многие тысячи, а то и сотни тысяч лет.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
08.09.2015 (802 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

Сколько в мире Воров в законе На данный момент в мире насчитывается 485 воров в законе, большинство из которы