Сообщение

Население планеты на 2016 год

На 1 января 2016 года население Земли составит 7 миллиардов 295 миллионов 889 тысяч 256 человек. Такой прогноз составлен Бюро переписи населения Соединенных Штатов. Таким образом, за последний год население планеты увеличилось на 78 миллионов человек, что составляет 1,08%. Население США на 1 января следующего года составит 322,762 миллиона человек, увеличившись за 2015 год на 2,47 млн человек, или на 0,77%.

Самая населенная страна в мире - Китай, численность ее населения составит 1,367 млрд человек. На втором месте - Индия - 1,252 млрд человек. Третье место - у США. Затем идут Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш. Российская Федерация с населением в 142,423 млн человек занимает девятую строчку. На десятом месте - Япония.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/17/2017 - (0) + (1)

Ицхак говорит то, что думает

Во всем виноват американский военно-промышленный комплекс

Американцы делают из России врага, руководствуясь интересами военного бизнеса, пишет на страницах The Huffington Post американский учёный Ицхак Калдерон Адизес. В своём обращении к читателям он объяснил, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе.

«Я считаю, что Россия — не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага», — обратился к своим читателям со страниц The Huffington Post американский учёный, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес.

В своём материале он пишет, что не заслужил той критики, которая обрушилась на него после ряда политических публикаций. «Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах», — пояснил он. По его словам, он больше не занимается профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

«Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, — подчеркнул учёный. — Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?» — недоумевает Адизес.

В пример он приводит свой недавний материал об отношениях России и США. В нём он раскритиковал американцев за их лицемерие и за то, что они делают из России врага, руководствуясь интересами бизнеса.  В частности, он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить новую киевскую власть к вступлению в ЕС и НАТО.

«Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», — объяснил Адизес, отметив, что Украине нужно было оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны. 

11/17/2017 - (1) + (0)

Китайцы с русскими играются в компьютерные игры

Россия и Китай проведут совместные компьютерные командно-штабные учения по противоракетной обороне. Такое заявление сделали в министерстве обороны КНР. Примечательно, что для двух стран это будут уже вторые учения в рамках "Воздушно-космической безопасности".

В прошлом году они проходили в мае на базе Центрального НИИ ВКС Минобороны России, в этот раз мероприятие состоится в декабре в Пекине. Совместные учения российских и китайских войск не направлены против третьих стран.

"Целью учений является отработка двумя сторонами совместного планирования боевых действий при организации противовоздушной и противоракетной обороны, управления и огневого взаимодействия, а также реагирование на случайные и провокационные удары баллистическими и крылатыми ракетами по территории двух стран", - передает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны КНР.

11/09/2017 - (0) + (0)

Три миллиардера оказались богаче 50% населения США

Состояние троих богатейших американцев по версии журнала Forbes в совокупности превышает суммарное состояние беднейшей половины населения США, или 160 млн человек, сообщается в докладе вашингтонского Institute for Policy Studies.

Лидеры американского списка Forbes, о которых идет речь, — это основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

Их суммарное состояние оценено в $250 млрд, указывается в докладе. Как пишут его авторы, сведения они взяли из опубликованного Forbes в октябре рейтинга американских миллиардеров.

Для исследования также использовались данные анализа потребительских финансов (Survey of Consumer Finances) ФРС США. В докладе также отмечается, что 25 богатейших миллиардеров США вместе владеют состоянием в $1 трлн. В их числе — основатель Facebook Марк Цукерберг и создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Состояние средней американской семьи, не учитывая стоимость автомобиля, $80 000, следует из документа.

11/02/2017 - (0) + (0)

Американский дипломат опустился до истерики

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Россия якобы одобряет применение химического оружия в САР, являются истерикой в попытке дискредитировать РФ.

"Постпред США при ООН... я понимаю, что она специалист по внутренней политике, а в международной политике новичок. И, видимо, в силу отсутствия опыта позволяет себе вещи совершенно неприемлемые для дипломата", - приводит РИА Новости слова директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова.

Дипломат указал: представительница Вашингтона в своем заявлении обвинила Россию в том, что она якобы одобряет применение химического оружия в Сирии. Это, по мнению Ульянова, "была истерика и совершенно откровенная попытка дискредитировать Россию, причем довольно примитивными грязными средствами".

10/29/2017 - (1) + (0)

Кришна летит на Луну

Индия намерена уже через полгода осуществить полет на Луну. Индийская организация космических исследований (ISRO) в марте 2018 года планирует осуществить запуск космического аппарата «Чандраян-2» к Луне.

Об этом сообщает Times of India со ссылкой на Космический центр имени Викрама Сарабхаи (VSSC).

Как сообщил директор VSSC К. Сиван, «ISRO будет поглощена запусками серии спутников с декабря и далее».

Индия не осуществляла пусков с 31 августа, когда ISRO потерпела неудачу во время запуска спутника IRNSS-1H, который должен был заменить спутник IRNSS — 1A в индийской навигационной системы NAVIC. Во второй половине декабря Индия планирует запустить навигационный спутник Cartosat-2 одновременно с 30 наноспутниками, а вскоре после этого осуществить вторую попытку по замене IRNSS — 1A.

«Оба эти запуска будут осуществлены с первой площадки на (космодроме) Шрихарикоте, так как вторая площадка будет занята для запусков трех ракет GSLV, в том числе в рамках миссии Чандраян-2 в марте», — цитирует издание Times Of India Сивана.

ISRO в рамках этой миссии планирует использовать ракету-носитель GSLV Mk-II вместо PSLV, которая использовалась в рамках первой лунной миссии Чандраян в 2008 году, поскольку общая масса груза — орбитальный аппарат, посадочный модуль и луноход — составляет 3250 килограммов.

Проект «Чандраян-2» является продолжением индийской лунной программы, начатой аппаратом «Чандраян-1», который был запущен к Луне в октябре 2008 года. Этот аппарат проработал на лунной орбите 312 дней, а также отправил на ее поверхность зонд.

В рамках миссии «Чандраян-2» ISRO продолжит изучение минералогического и элементарного состава лунной поверхности.

Изначально предполагалось, что эта миссия будет осуществляться при участии России, которая будет отвечать за посадочный модуль, но в 2013 году было принято решение, что все составные части будут индийскими.

Тем не менее, миссия все же не обойдется без российского участия. Как сообщилось в феврале, предприятие госкорпорации «Росатом» АО «Всерегиональное объединение «Изотоп» поставило Лаборатории физических исследований (город Ахмедабад, Индия) российские источники на основе радиоактивного кюрия-244, необходимые для изучения поверхности Луны в рамках индийской программы «Чандраян-2».

В мире производство уникального изотопа кюрия-244 осуществляется лишь в двух странах — России и США.

Директор VSSC К. Сиван также прокомментировал неудачный запуск спутника IRNSS-1H. По его словам, расследование причин, почему спутник не отделился от теплового обтекателя продолжается. При этом предварительные результаты указывают на «дефект пироэлементов ракеты, связанных с механизмом отделения ступени».

По его словам, доклад специальной комиссии будет представлен до начала новых запусков. Он отметил, что после неудачи с IRNSS-1H для каждого запуска будут проводиться «корректирующие меры».

Также он добавил, что тепловой обтекатель со спутником IRNSS-1H по-прежнему находится на орбите и «маловероятно, что он упадет в Тихий океан в ближайшее время».

Новости Дневники Статьи
Оценка
2 раз оценили

Население планеты на 2016 год На 1 января 2016 года население Земли составит 7 миллиардов 295 миллионов 889 тысяч 256 ...