What Happened

Что такое просветление?

Сначала разберемся, что такое жизнь нормального человека?

Просыпаешься утром – надо идти на работу. Лень, жена, дети, проблемы...

На работе надо работать, а в голову мысли разные лезут. Деньги, жена, дети, проблемы...

Работа закончилась. Вижу цель - пиво, телевизор, диван...кайф...

Дома снова жена, дети, проблемы. Ныряю на диван и ухожу в эфир... Иногда удается забыться от жены, детей, проблем, но есть пивко и жизнь становится прекрасна...

Но вдруг как всегда появляются глупые мысли. Завтра на работу – портит всё настроение на всю жизнь.

Сон. Колесо из глюков и образов по индивидуальному сценарию - полный отлет, ноль сознания - островок мало осознаваемого счастья в борьбе с проблемами.

А представь себе просыпаешься с радостью от предвкушения нового дня. Работаешь с огоньком и вечерком вместо унылой вечерней повседневности – радостное семейное общение. Прямо как с картины Микеланжело – святое семейство. Это и есть результат просветления.

А как это сделать - это уже совсем другая история. Хотя есть очень простой рецепт - нужно просто постоянно делать очень-очень почти незаметные   усилия в направления чувства радости и общения.  И еще нужно не бояться быть клоуном. И еще... Нет пожалуй хватит и этого. Хотя просветления так направда можно достичь собирая марки или ужиная. Это серьезно)

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Еще немного о душе и нирване - отрывок

Я о другом, о сути института в котором богоизбранность внушается служителям культа. У меня были наверно тысячи дискуссий по этому поводу с различными пасторами, батюшками и просто по настоящему духовными людьми. Привязывать понятие духовности к институту церковному, духовенству, конечно можно если не понимать разницы между душой и духовностью (не духовенством как кастой служителей культа).

Душа, понятие христианское и сосудом ее является сердце. Душа, дух могут быть личными и обычно так воспринимаются в народе. Но так же это частичка бесконечного неба-нирваны - чистого пространства без образов. А сознание, это наше всеобщее пространство знания-форм, в котором пребывают все наши мысли и эмоции. Они летают в этом пространстве яко мобильные волны направляемые нашим вниманием, вместо выбирания номера абонента. Если мы думаем о знакомом человеке, наши мысли стучатся к нему и если его внимание не занято, тогда у него в голове всплывает наш образ и ассоциативное мышление ведет его в его память о вас.

Со-знание, со-обща, сообщество, совместно, совет, совесть, сомнение. Некоторые слова изменили свое первоначальное значение, но СО - это вместе, с кем-то, совместно. Сознание, это наше общее знание, бесконечное пространство образов и знаков, в бесконечном пространстве чистого духа-неба. На востоке есть три научные драгоценности, которые человечество видит как главные идеалы науки и познания, познание которых делает полу-животного человека не только мудрым, но и любым.

Старая мишура отпадает и это настояшая духовность понимания ценности нашего человеческого тела (материи), нашего внутреннего мира-сознания (мир мыслей, снов и всего нами образно воспринимаемого) и мир чистой души - неба в котором находится и информация и материя (объяснить невозможно для прямого понимания, но можно иметь опыт. Это нечто тоньше пространства в котором летают мысли, интернет мегабайты, радиотелеволны, атомы - это первичное пространство. В народе это видимо называют седьмым небом и оно достижимо для посещения прям в этой жизни)))

Вы когда-нибудь о душе слышали? Нет? А о духе?

Духом у древних славян дыхание называли. Испокон веков русский люд неприятеля распознавал если от того водкой и чесноком не несло. Бусурмане и тогда к спиртному равнодушно относились, всё больше травку покуривали. Потом когда мужиков окрестили крестианами, им нужно было растолковать теорию христианства. Задачка не из лёгких и на сегодняшний день, а тогда представляете нужно было переводить и давать названия тому что нельзя потрогать руками. И знаете что придумали?
Надувают бычий пузырь и спрашивают что там внутри:) Вроде и пусто внутри, но однако дули туда. Так русский водочный-чесночный перегар вошёл в наше религиозное сознание как дух святой.

Ни в одном языке мира нету столь разнородных по значению производных термина из святого писания: дух, д у хи, дух и, отдых, выдох, здох, дохлый, духовой, дыхание, дышать, душа, отдышка, душка, подушка, душ, душить.

Много воды утекло, но с времён тех стародавних, ничего не изменилось.
Душа так и осталась тем о чём иногда успевают задуматься, но чаще не успевают из-за повседневных забот. Иногда душу продают, но только избранные умеют её видеть. Правда американские избиратели врядли подозревали что избранный ими техасский ковбой сумеет разглядеть душу у бывшего агента КГБ, но оказывается в жизни всякое случается.

Не думайте что говорим о душе из-за того что вскорости собираюсь покинуть вас и отправиться в мир иной. Тфу, тфу, тфу... Не дождётесь.
Просто иногда полезно отвлечься от вечных тем: ... еды, политики и бесконечного круговорота половых и межполовых взаимоотношений.
.
Говорят что внешность это зеркальное отражение души.
Улыбка на лице – значит радость в душе. Свирепое лицо – значит злость на душе.
Слюни текут – значит в душу прокралось желание. Знаете что такое желание?
Это вот так - хочу не могу. Глаза то горят когда дела касаются материальных благ, то туманом застилаются и бела света не слышат как у глухарей. Про глухарей все слышали? Или более подробней рассказать о брачном периоде у пернатых? Не, лучше о душе продолжим, но потом в следующем сообщении из Нирваны.

Новости Дневники Статьи
Что такое просветление? Сначала разберемся, что такое жизнь нормального человека? Просыпаешься утром – н