Сообщение

Проклятие Динамо

Для болельщиков московского «Динамо» 1976 год вызывает самые позитивные воспоминания. Именно весной 1976 года бело-голубые последний раз выигрывали чемпионат страны (СССР). По легенде, динамовцы не могут победить в чемпионате по сей день из-за того, что руководство некрасиво поступило с тренером Александром Севидовым, который в 1976 году взял золотые медали.

Дело в том, что в 1979 году во время предсезонного турне «Динамо» по США Севидов навестил своего знакомого – болельщика киевского «Динамо». Это был автоинженер Семен Кац. Раньше он в Киеве помогал игрокам и тренерам клуба чинить машины, но к 1979 году он перебрался в США и позвал Севидова на ужин и заодно показал ему город.

Официально было объявлено, что Севидова уволили из «Динамо» по состоянию здоровья. При этом все знали, что на самом деле это произошло из-за доноса, где сообщалось о связи с врагом народа. После такого увольнения жена Александра Севидова прокляла «Динамо». Об этом спустя время рассказал её сын Юрий Севидов. Мало кто верит в проклятия, но почему-то по сей день «Динамо» не может выиграть чемпионат.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
Новости Дневники Статьи
Инфо
Оценка
0 раз оценили

Проклятие Динамо Для болельщиков московского «Динамо» 1976 год вызывает самые позитивные воспоминания. Имен...