Сообщение

Проклятие Динамо

Для болельщиков московского «Динамо» 1976 год вызывает самые позитивные воспоминания. Именно весной 1976 года бело-голубые последний раз выигрывали чемпионат страны (СССР). По легенде, динамовцы не могут победить в чемпионате по сей день из-за того, что руководство некрасиво поступило с тренером Александром Севидовым, который в 1976 году взял золотые медали.

Дело в том, что в 1979 году во время предсезонного турне «Динамо» по США Севидов навестил своего знакомого – болельщика киевского «Динамо». Это был автоинженер Семен Кац. Раньше он в Киеве помогал игрокам и тренерам клуба чинить машины, но к 1979 году он перебрался в США и позвал Севидова на ужин и заодно показал ему город.

Официально было объявлено, что Севидова уволили из «Динамо» по состоянию здоровья. При этом все знали, что на самом деле это произошло из-за доноса, где сообщалось о связи с врагом народа. После такого увольнения жена Александра Севидова прокляла «Динамо». Об этом спустя время рассказал её сын Юрий Севидов. Мало кто верит в проклятия, но почему-то по сей день «Динамо» не может выиграть чемпионат.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/26/2018 - (1) + (1)

Каждый пятый исландец собирается на ЧМ-2018 в Россию

Заявки на приобретение билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который стартует в России в июне, подали 66 тыс. исландцев. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на испанские СМИ и посла Исландии во Франции, Италии, Испании и Северной Африке Берглинд Асгеирсдоттир.

По данным канала, это означает, что предстоящий турнир планируют посетить более 20% всего населения страны, составляющего в настоящий момент 300 тыс. человек.

Как отмечает обозреватель BFM TV, два года назад во Францию на чемпионат Европы, в котором также принимала участие сборная Исландии, отправилось в два раза меньше исландских болельщиков — всего 30 тыс. Фанатам сборной придётся преодолеть без малого 4 тыс. км, чтобы добраться до российской столицы, подчёркивается в статье.

В первом матче группового этапа ЧМ, намеченном на 16 июня, исландская команда, завершившая отборочный турнир на первом месте в своей группе, встретится в Москве со сборной Аргентины, а остальными её соперниками по группе станут Хорватия и Нигерия, напоминает автор материала. «Хлопки ожидаются очень сочные — и шумные», — иронизирует журналист.

01/13/2018 - (1) + (2)

СМОТРЕТЬ

Удручающая мелочность британской короны

Министерство иностранных дел РФ выяснило, что британские журналисты получили государственный заказ на дискредитацию Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, все сюжеты, темы и заходы для запуска антироссийской медийной кампании уже проработаны властями Великобритании. Так, для создания негативного фона предлагается делать акцент на якобы плохой инфраструктуре для проведения ЧМ, агрессивности болельщиков и непрофессионализме правоохранителей.

"Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии Чемпиона мира в РФ в западных СМИ", - цитирует ТАСС Захарову.

Напомним, что именно британцев больше всего задело решение исполкома ФИФА о проведении ЧМ-2018 в РФ, поскольку само королевство также активно претендовало на это.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Проклятие Динамо Для болельщиков московского «Динамо» 1976 год вызывает самые позитивные воспоминания. Имен...