Сообщение

Как угробить страну за 25 лет

В новом выпуске одесской программы «Правда» с Григорием Кваснюком:
— как уничтожить страну за 25 лет. Обучающие курсы, недорого;
— дети-заложники на обмен; — незавидная судьба предателей народа;

— перспективы «светлого» будущего — дальше будет хуже.
Гость программы — Владимир Корнилов, донецкий политолог, журналист, директор Центра евразийских исследований.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/18/2018 - (0) + (1)

Рада ставит крест на мирном урегулировании ситуации в Донбассе

Украинский парламент своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Так лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал принятие Верховной Радой во втором чтении законао реинтеграции Донбасса.

«Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции — вернет Донбасс в правовое поле Украины.

Но парламент… своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого — широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий — не людей», — отметил он.

По мнению Медведчука, принятый закон не отображает волю граждан Украины.

«Изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках «нормандского формата», — констатировал он.

01/16/2018 - (2) + (1)

Как протестанты в США дуреют

В американском штате Юта задержаны двое последователей культа Судного дня, которые женились на маленьких дочерях друг друга. Девочкам, которым пришлось обвенчаться со взрослыми мужчинами исполнилось лишь 7 и 8 лет.

Бывшая жена 33-летнего Джона Колтхарпа позвонила в полицию и сообщила, что тот похитил четверых ее детей. Мужчину арестовали в его жилище, но нашли там лишь двух мальчиков. Дочерей же Колтхарпа в последний раз видели вместе с 34-летним Самюэлем Шаффером, который провел с ними в палатке ночь.

Сектанта позже нашли, и он рассказал им, что спрятал девочек в 50-литровых бочках с холодной водой. Правоохранители прибыли на место до того, как дети совсем замерзли. Еще двух девочек обнаружили в трейлере. Они были доставлены в больницу с симптомами летаргии и обезвоживания.

Как сообщает People, оба мужчины входят в состав мормонской секты "Рыцари хрустального клинка", практикующей многоженство. Им были предъявлены обвинения похищении и жестоком обращении с детьми.

01/10/2018 - (1) + (1)

Инфляция в Украине

Среднегодовая инфляция в 2017 году в Украине выросла до 14,4%, в 2016 году данный показатель составил 13,9%. Показатель инфляции 2017 года значительно ниже показателей прошлых лет: 2015 год - 43,3%, 2014 год - 24,9%.

Об этом говорят данные, обнародованные Государственной службы статистики. Но во многом они эти данные притянуты за уши в надежде, что красивые цифры убедят экспертов МВФ продолжить кредитирование. И пока МВФ не верит этим расчетам.

Год % инфляция курс - 1$ Ср. зарплата гривны Ср. зарплата $ Запас золота тонны
2013 0,5% 8,23 3.265 397 36.08
2014 24,9% 11,89 3.480 293 42.61
2015 43,3% 21,84 4.195 192 23.60
2016 13,9% 26,39 4.739 179 27.37
2017 14,4% 27,88 6.953 249 25.50

Все прошедшие годы после государственного переворота, украинская финансовая статистика держалась на финансовой подпитке кредитов МВФ и увеличении налоговых поступлений с граждан. Кредиты обеспечивали регулирование валютного рынка и по большей части уходили в обеспечение золото-валютного запаса. Инвестировать в экономику в условиях тотальной коррупции смысла нет. Все разворовывается на всех уровнях. 

Получилось так, что кредитные деньги проедались и ими запихивали наиболее проблемные области. Но деньги придется отдавать, а МВФ не спешит кормить такого прожорливого нахлебника. Реструктуризация долгов лишь растягивает агонию, в которую попала украинская экономика после потери российского рынка сбыта. Европейцы как всегда обманули и смотрят лишь на собственную выгоду во взаимоотношениях с Украиной.

Пока идет передел собственности в Украине, курс и инфляция будут искусственно поддерживаться на минимальных позициях спада, а когда начнутся выплаты госдолга и карманы даже более-менее зажиточных граждан опустеют, возможно резкое падение курса и дальнейшая галопирующая инфляция. Этого момента ждут крупные финансовые группы для того, чтобы скупать за бесценок обесценивающиеся активы. Возможно даже вполне запланированный обвал гривны. 

Возможно, это произойдет до президентских выборов, чтобы новый президент выводил страну из уже случившегося кризиса, а не стал его виновником. В этом случае правящая в Украине группировка вполне подготовлена к такому сценарию. Хотя вариант тихого увядания всю следующую каденцию, видимо тоже рассматривается из-за страха полной анархии в стране. Что чревато не только потерей территорий, но и полного разбора страны на части.  

От Украинской власти сейчас зависит лишь силовой сценарий. А вот решится ли запад далее кормить Украинскую власть, это большой вопрос. 

01/10/2018 - (0) + (3)

Почему мы не Китай

Китай в своей доктрине экономики коммунизма в середине 20го века пошел по пути развития сельского хозяйства как основы развития.  А СССР начал индустриализироваться, а сельское хозяйство отошло на вторые роли.

Что произошло потом мы знаем. Запад укомплектовался в значительной мере научным потенциалом СССР, когда советские ученые через все щели сваливали за личным благополучием. Западные фирмы использовали дешевую рабочую силу китайских крестьян, настроив в Китае тысячи предприятий. Кто выиграл в итоге на данном этапе этой шахматной игры мы тоже видим.

Понты не оплатились, а китайское мисимиси с ритуальными поклонами, оказались гораздо эффективнее жлобского быкования. Все и сразу не получается. Трудовая дисциплина Китая оказалась более привлекательной, чем расхлябанность, воровство и пьянство российского народа согнанного с земли для быстрого экономического и технологического скачка.

Сразу после перестройки у России ведь был шанс повторить подвиг Китая, но... не было в России крепкой власти и начали разрывать мозги людские демократические сказочники. Вместо практицизма реальной работы в наши свободные уши лился хаос политического дурдома борьбы за власть, в то время как растаскивалось наследие былого периода. Олигархи  поднялись не на организации производств, а на дележе и грабеже. А затем все бросились покупать и перепродавать.

Философия созидания так и не созрела в личностях наших новых русских и они так и остались на уровне животной  школы 90х, рвачества.

Сейчас идет процесс интеграции в мировую экономику наших рвачей и их боятся. В этой ситуации на западе в цене оказались услуги своих аферистов типа Сороса, которые убедили западную элиту, что смогут противостоять нашей олигархической орде. Смотрим дальше, что будет происходить. И удастся ли научить наших олигархов культуре созидания в собственной стране. 

В этом и запад заинтересован и в первую очередь сама Россия.

01/07/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Новая глупость радикалов

Украинские националисты продолжают соревнование с правящей властью Порошенко в политической глупости. В ночь с 6 на 7 января, когда весь православный мир встречал Рождество Христово, украинские «радикальные патриоты» напали на Российский центр науки и культуры в Киеве. Облили красной краской стены, пытались разбить стёкла на фасаде, а у входа оставили листовки с экстремистскими призывами.

Об этом рассказал журналистам один из сотрудников Центра, уточнив: это далеко не первое нападение вандалов и посетовав, что, «как показывает практика», вряд ли местные правоохранители будут искать хулиганов.

«Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стёкла на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесён значительный материальный ущерб», - приводит его слова РИА Новости.

Здание организации, которая занимается вопросами гуманитарного сотрудничества, как выяснилось, атаковали активисты некого «Чёрного комитета». Позже они выложили видео своего ночного «подвига» на Youtube.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Как угробить страну за 25 лет В новом выпуске одесской программы «Правда» с Григорием Кваснюком:...