Сообщение

Так говорил тот кто выгнал из своей страны колонизаторов

Победа достигнутая насилием - равносильна поражению, ибо краткосрочна

Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?
Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний.
Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Найди цель, ресурсы найдутся.
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия.
Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.
Человек — хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет — человеку неизвестно.
Открытое разногласие — часто — признак движения вперёд.
Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.
У Бога нет религии.
Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.
Трус не способен проявить любовь, это прерогатива храброго.
Обманщик в конечном счете обманывает самого себя.
Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Бесстрашие обязательно для развития других благородных качеств. Разве можно без мужества искать истину или заботливо хранить любовь?
Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного.
Как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять.

Махатма Ганди

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
10/29/2017 - (1) + (0)

Кришна летит на Луну

Индия намерена уже через полгода осуществить полет на Луну. Индийская организация космических исследований (ISRO) в марте 2018 года планирует осуществить запуск космического аппарата «Чандраян-2» к Луне.

Об этом сообщает Times of India со ссылкой на Космический центр имени Викрама Сарабхаи (VSSC).

Как сообщил директор VSSC К. Сиван, «ISRO будет поглощена запусками серии спутников с декабря и далее».

Индия не осуществляла пусков с 31 августа, когда ISRO потерпела неудачу во время запуска спутника IRNSS-1H, который должен был заменить спутник IRNSS — 1A в индийской навигационной системы NAVIC. Во второй половине декабря Индия планирует запустить навигационный спутник Cartosat-2 одновременно с 30 наноспутниками, а вскоре после этого осуществить вторую попытку по замене IRNSS — 1A.

«Оба эти запуска будут осуществлены с первой площадки на (космодроме) Шрихарикоте, так как вторая площадка будет занята для запусков трех ракет GSLV, в том числе в рамках миссии Чандраян-2 в марте», — цитирует издание Times Of India Сивана.

ISRO в рамках этой миссии планирует использовать ракету-носитель GSLV Mk-II вместо PSLV, которая использовалась в рамках первой лунной миссии Чандраян в 2008 году, поскольку общая масса груза — орбитальный аппарат, посадочный модуль и луноход — составляет 3250 килограммов.

Проект «Чандраян-2» является продолжением индийской лунной программы, начатой аппаратом «Чандраян-1», который был запущен к Луне в октябре 2008 года. Этот аппарат проработал на лунной орбите 312 дней, а также отправил на ее поверхность зонд.

В рамках миссии «Чандраян-2» ISRO продолжит изучение минералогического и элементарного состава лунной поверхности.

Изначально предполагалось, что эта миссия будет осуществляться при участии России, которая будет отвечать за посадочный модуль, но в 2013 году было принято решение, что все составные части будут индийскими.

Тем не менее, миссия все же не обойдется без российского участия. Как сообщилось в феврале, предприятие госкорпорации «Росатом» АО «Всерегиональное объединение «Изотоп» поставило Лаборатории физических исследований (город Ахмедабад, Индия) российские источники на основе радиоактивного кюрия-244, необходимые для изучения поверхности Луны в рамках индийской программы «Чандраян-2».

В мире производство уникального изотопа кюрия-244 осуществляется лишь в двух странах — России и США.

Директор VSSC К. Сиван также прокомментировал неудачный запуск спутника IRNSS-1H. По его словам, расследование причин, почему спутник не отделился от теплового обтекателя продолжается. При этом предварительные результаты указывают на «дефект пироэлементов ракеты, связанных с механизмом отделения ступени».

По его словам, доклад специальной комиссии будет представлен до начала новых запусков. Он отметил, что после неудачи с IRNSS-1H для каждого запуска будут проводиться «корректирующие меры».

Также он добавил, что тепловой обтекатель со спутником IRNSS-1H по-прежнему находится на орбите и «маловероятно, что он упадет в Тихий океан в ближайшее время».

10/08/2017 - (0) + (1)

Климкин приглашает Шиву с трезубцем на Донбасс

Украина хочет, чтобы Индия взяла на себя бОльшую роль в сфере международной безопасности и поэтому просит официальный Дели прислать в страну миротворческий контингент. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эксклюзивном интервью изданию The Hindu Times.

«Индийские миротворцы не раз доказывали свою надежность и приверженность идеям мира, а раз так, то почему бы им не послужить в Донбассе на востоке Украины», — заявил Климкин.

В ходе своего трехдневного визита в Индию Климкин в воскресенье встретился со своей коллегой Сушмой Свараджи. Он ввёл мисс Свараджи в курс дел на востоке Украины, рассказав, что власть в регионе захватили вооруженные повстанцы, поддерживаемые Россией. Так излагает слова Климкина индийское издание.

«Индия – крупнейший миротворец в регионе да и в мире и могла бы сыграть решающую роль у нас», – заявил Климкин.

Он также сказал, что пока переговоры об участии индийских миротворцев находятся на предварительном уровне и дальнейшие консультации будут проводиться с целью обсуждения деталей миссии.

10/05/2017 - (1) + (0)

Tata Motors выпустит электромобиль

Индийский производитель автомобилей Tata Motors выпустит компактный электрический седан Tigor на своей фабрике в городе Сананд (Sanand) , штат Гуджарат. Заказ будет реализован на сумму 129 млн. фунтов стерлингов  для государственной энергетической компании Energy Efficiency Services Ltd.  Контракт предусматривает поставку 10 000 электромобилей.

В настоящее время компания  сворачивает линию производства своего традиционного компактного седана, хэтчбек Tiago с завода в Sanand.
«Предложение EESL позволяет ускорить развитие предложения для индийских потребителей, полного спектра электромобилей», - сказал генеральный директор Tata Motors Гюнтер Бутчек. «Компания работает над разработкой электроприводной технологии для отдельных продуктов», - добавил он.

Tata Motors выполнит заказ в два этапа - сначала в ноябре этого года будет поставлено 500 единиц электромобилей и 9500 единиц на втором этапе, который будет закрыт в течение девяти месяцев с даты размещения заказа.

Покупка электромобилей для государственной компании или их лизинг одобрили собрание министров правительства. 

Tata Motors был выбран в качестве поставщика транспортного средства в регулярном тендере, в котором также принимали участие Nissan и Mahindra & Mahindra.

09/26/2017 - (0) + (0)

Уроки глобальной истории

Как партия корысти с партией мудрости соревнуются за власть над людскими умами

История волнами идет. Был рай добиблейский и семьи жили по законам тысячелетним. Причем у всех свои законы были. Но общее было одно - ненасилие. Это как в Индии сейчас, только глобальней. Индусы даже драться не умеют, но современная культура уже этот вирус впихивает в кинушках. А на западе вирус насилия вкладывается в детские души тысячами кровавых игр и голливудскими боевиками да ужастиками.

Раньше люди жили в более человечном мире, но с  появлением письменности и торговли, появилась потребность решать вопросы с помощью денег. Родовые авторитеты не давали торговой братве развернуться и тогда начинался тихий подкуп-расшатывание семейных родовых укладов. Причем это нормальный процесс для корысти. Это называется либерализация. Затем по схеме следует захват власти в роду с последующим избавлением от деспотов - погром. И так тысячелетиями. То акцент на идеях каббалистическо-авраамистических, то на деньгах капиталистическо-коммунистическо-демократических продвигают свое влияние торгаши, но последствия всегда те же, очередной погром.

Ну и конечно, потом, после очередной заварухи, начинается  придумывание новых описаний одних и тех же процессов, типа: рабовладельческий строй, феодальный, кап, ком, дем и тд. А все к чему? Ищем потеряный рай человечности. Да кудаж с корыстью то в рай? Это же на физиологическом уровне вибрации прописаны. Вот и барыкаемся с двумя партиями многие тысячелетия. То родовая мудрость правит, то корысть. Партия мудрости расслабится, партия корысти ей тихонько вдует и в стойло. Потом заиграется партия корысти в абстрактных владык мира богов и тупеет. Тут партия мудрости выскребывается из щелей и вдруг появляется как грозная сила невиданная мудростью своей.

Продолжение >>>

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

Победа достигнутая насилием — равносильна поражению, ибо краткосрочна Так говорил тот кто выгнал из своей ...