Сообщение

Так говорил тот кто выгнал из своей страны колонизаторов

Победа достигнутая насилием - равносильна поражению, ибо краткосрочна

Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?
Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний.
Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Найди цель, ресурсы найдутся.
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия.
Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.
Человек — хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет — человеку неизвестно.
Открытое разногласие — часто — признак движения вперёд.
Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.
У Бога нет религии.
Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.
Трус не способен проявить любовь, это прерогатива храброго.
Обманщик в конечном счете обманывает самого себя.
Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Бесстрашие обязательно для развития других благородных качеств. Разве можно без мужества искать истину или заботливо хранить любовь?
Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного.
Как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять.

Махатма Ганди

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/23/2018 - (1) + (1)

Индийский премьер-министр Нарендра Моди о йоге

«Многие страны мира не знают нашего языка, традиций и культуры, но они связаны с Индией при помощи йоги», — заявил глава индийского правительства на церемонии, посвященной Международному дню йоги. Моди отметил, что «она соединяет воедино тело, разум и душу», а также «играет большую роль, объединяя мир».

В 2017 году в рамках Дня йоги в Индии планируется установить мировой рекорд: в городе Ахмедабад асаны будут выполнять 125 тысяч человек одновременно. Руководителем церемонии выступит знаменитый йог и бизнесмен Свами Рамдев.

Международный день йоги отмечается 21 июня. Дата была установлена единогласным решением Генассамблеи ООН в 2014 году по предложению Моди. Нью-Дели рассматривает День йоги как важный инструмент «мягкой силы», способствующий укреплению позиций Индии в мире.

03/08/2018 - (1) + (2)

Как понять,

   правда ли я умный,

       или я просто кретин,

          который считает себя всегда правым?

Есть три способа решения этой проблемы:

1. Проанализировать жизнь и оценить уровень удовольствия жизнью - определить уровень счастья.

2. Часто проводить диспуты с окружающими и определить уровень своей логичности.

3. Дождаться старости и тогда решить - доволен ли своей жизнью.

В первом случае все казалось бы просто. Но есть определенная ловушка, кретин всегда живет в определенной эмоциональной ситуации, череда которых постоянно сменяется. И если он доволен или не доволен жизнью и задаст вопрос о уровне своего счастья, тогда и ответ будет зависеть от эмоционального состояния. То есть, получается, что этот метод для выявления кретинизации личности не имеет смысла. Пессимист скажет - жизнь дерьмо, а оптимист, что жизнь прекрасна.

Диспуты, это лучший способ для выявления своей кретинизации, но тоже имеют свои изъяны. В жизни бывают зомбо кретины, которые принимают желаемое за действительное и постоянно живут в своей двухмерной  картинке, им хоть кол на голове теши.

А вот третий вариант почти безупречен. Если дожив до старости имеешь большую крепкую семью, значит ты ответственный человек и умеешь брать ответственность на себя и строить гармонию и порядок в собственной жизни. А это в свою очередь значит, что те кто могут назвать тебя кретином, кретинами  и являются.

Так, что ждем старости. Хотя.... есть еще то что называют просветлением, но это касается понятия мудрости, которое в этом совсем западном мире, современной науке не известно. Так что быть умным, не значит не быть кретином.

Но большинство так торопится, что ждать старости не хочет и пользуются первыми двумя методами самооценки.

03/05/2018 - (0) + (3)

Знаете ли вы что?

Непальцы недолюбливают индийцев

Отношение непальцев и индийцев очень похожи на отношение россиян и украинцев-западенцев? Причем индийцев как и россиян в меньшей степени интересуют их соседи. А вот непальцы в разговорах часто крутят носами вспоминая Индию и индийцев. Кому-то не нравится высокомерие индийцев, кто-то вспоминает, что в Индии меньше порядка и больше суеты и грязи. Был случай когда подвыпивший непалец-таман рассказывал, что в Индии много наркоманов которые колятся.

И видимо если и дальше расспрашивать непальцев об индийцах, можно будет целую книгу жалоб написать. 

Сравнивая отношения маленьких стран к их большим соседям в голову приходит мысль, что есть некий социальный код, который работает в сознании людей и влияет на их мироощущение. Вспомним американцев. Во всем мире к ним не очень хорошее отношение как к неким зазнайкам смотрящим на остальной мир свысока. Так же и Европа смотрит на большую Россию, со страхом и недоверием. 

Так уж повелось сотни тысяч лет назад, что чем больше семья, тем считается благополучней. А так как семьи изначально жили охотой и постоянно перебирались с места на место, большая семья перебирающаяся на новые угодья охоты, всегда была проблемой для малых местных семей. Новые соседи, новые проблемы и уклады. То молодежь девок начинает красть, то кто-то не хочет с голодным делиться убитым лосем. 

И хотя изначально насилие было неведомо человеческому сообществу, межличностные проблемы всегда существовали. Тем более, что как только малая семья разрасталась и в этот момент не было жесткой власти, семья делилась и расходилась группами в поисках богатых живностью лугов и лесов. Такое разделение всегда происходило не от хорошей жизни. А вот когда в семье был мудрый лидер, семья имела возможность стать племенем-народом. И так с тех пор повелось, что Моська все время гавкает на слона. Можно даже некий обобщенный диагноз придумать по этому поводу - комплекс малого народа.

12/28/2017 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Семь месяцев в открытом океане

Пропавшего почти семь месяцев назад польского моряка обнаружила французская береговая охрана у берегов острова Реюньон в Индийском океане. Вместе с ним все это время находился его кот. 54-летний мужчина уверял, что отправился в путь еще в мае 2017 года с Коморских островов в ЮАР на модифицированной спасательной шлюпке, однако течение унесло его далеко от Мозамбикского пролива между Мадагаскаром и побережьем Африки, где он изначально собирался пройти.

Поляк рассказал, что своё путешествие он начал ещё в 2014 году, отправившись из США в Индию. Там он купил лодку, на которой намеревался вернуться обратно в Польшу. Все время вынужденного дрейфа в открытом океане он и его кот питались половиной порции китайской лапши в день. На судне были сломаны все измерительные инструменты и средства коммуникации.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
Победа достигнутая насилием — равносильна поражению, ибо краткосрочна Так говорил тот кто выгнал из своей ...