Сообщение

Так говорил тот кто выгнал из своей страны колонизаторов

Победа достигнутая насилием - равносильна поражению, ибо краткосрочна

Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?
Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний.
Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Найди цель, ресурсы найдутся.
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия.
Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.
Человек — хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет — человеку неизвестно.
Открытое разногласие — часто — признак движения вперёд.
Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.
У Бога нет религии.
Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.
Трус не способен проявить любовь, это прерогатива храброго.
Обманщик в конечном счете обманывает самого себя.
Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Бесстрашие обязательно для развития других благородных качеств. Разве можно без мужества искать истину или заботливо хранить любовь?
Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного.
Как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять.

Махатма Ганди

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/28/2017 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

Семь месяцев в открытом океане

Пропавшего почти семь месяцев назад польского моряка обнаружила французская береговая охрана у берегов острова Реюньон в Индийском океане. Вместе с ним все это время находился его кот. 54-летний мужчина уверял, что отправился в путь еще в мае 2017 года с Коморских островов в ЮАР на модифицированной спасательной шлюпке, однако течение унесло его далеко от Мозамбикского пролива между Мадагаскаром и побережьем Африки, где он изначально собирался пройти.

Поляк рассказал, что своё путешествие он начал ещё в 2014 году, отправившись из США в Индию. Там он купил лодку, на которой намеревался вернуться обратно в Польшу. Все время вынужденного дрейфа в открытом океане он и его кот питались половиной порции китайской лапши в день. На судне были сломаны все измерительные инструменты и средства коммуникации.

11/29/2017 - (0) + (1)

Историческая война продолжается

Группа ученых из Индии, Дании и Великобритании объяснили, как древнейшая Индская цивилизация могла существовать вдали от водоемов. Дело в том, что племена древних людей   проживали около 4,6-3,9 тысячи лет назад между системами Ганга-Джамны и Инда вдали от основных рек, и до сих пор оставалось загадкой, откуда они брали воду.

Исследователи доказали, что в древности через эти поселения проходил крупный водный канал, который был частью современной реки Сатледж. Около восьми тысяч лет назад он поменял свой курс. Это привело к сокращению наводнений, в то же время источником воды в долине были сезонные дожди, пишет сайт телеканала «Звезда».

Напомним, в 2016 году ученые подсчитали, что Индская цивилизация может быть самой древней в мире. Индская (Хараппская) цивилизация существовала в долине реки Инд. В ее городах имелись канализация и общественные туалеты, а в деревнях — ирригационные системы. Эта культура пришла к упадку к XVII веку до нашей эры.


Комментарий    

Слово ПЛЕМЯ как-то режет слух как и слава: ВАРВАРЫ, ЯЗЫЧНИКИ, КАСТА. В этом есть некое пренебрежительное отношения к низшим формам жизни, которое нам демонстрирует нынешнее идеологически доминирующее племя, воюющее за свое исключительное право владать мозгами вассалов. Ниже постараюсь объяснить почему так происходит.

Смотрите, что получается. Нам пишут в конце новости, что индская цивилизация может быть самой древней в мире и называют даты максимум 4.6 тысяч лет назад, а это 2,6 тысяч лет до так называемой нашей эры. Но ведь возраст первых пирамид датируется примерно той же датой, а то и ранее. Империи не развиваются в мгновение ока. Полный переход от одной формы идейного империализма к другой, осуществляется примерно каждые 1500 лет. Переходы плавные и смещаются по планете. Империализм как понятие, касается как границ, так и господства идеологии. Причем разница между религиозной и политической идеологией лишь в названии.

Самой первой империей можно считать дравидское сообществом вольных бродяг-собирателей и позднейшей доктриной очеловечивания примитивных животных форм жизни. В результате чего появилась идеология высшего класса дравидов, царей обезьян, которую мы сейчас можем видеть в сказках под названием Хануман. Многие называют, это религиозным культом, так как существует много храмов ханумана. Это была первая каста - идеологически цельное сообщества со своими правилами поведения и моральными нормами. 

Далее появилась более жесткая система сексуальных правил поведения Шивы. Обе системы мирно слились и сосуществовали. При плавной трансформации идеологий и развития политического мировосприятия, появилась универсальная каста Брахманов - хранителей идейных традиций. Либеральная часть брахманов трансформировалась и настроила храмов с сексуальной символикой. Их стали называть Кама. В дальнейшем каста Кама была изгнана из Индостана последователями Шивы.  Видимо в первый раз было применено физическое насилие (погром) - это уже начало истории Ноя. Каму оттеснили из Индостана в предгорья Гималаев на территории современных государств: Непал, Бутан, Афганистан. Далее они пошли на Кавказ, Вавилон и остановились в Египте, где их зачаровала идеология индейцев Атлантов. Это слияние родило новую идеологию, иудаизм. Но это случилось позже. Вернемся назад. 

Следующей глобальной идеологической империей стала империя Асов, господствовавшая на всей территории Азии (названия Европа тогда не было). Асия - земля Асов. Слово Ас как карточный туз, произошло от слова русый-светловолосый. А арии, это по нашему волхвы, поющие сказы о истории, которые занимались образованием населения. Они были приемниками культуры дравидов и поэтому в северной части Азии их помнят как Друидов.  Родоначальниками этой культуры были предки ирландцев, которые жили много тысяч лет отдельно, изолированные ледником. Кстати игральные карты с их персонажами, это отображение понимания политической иерархии того времени. 

Следующим этапом была отдельная империя на территории Америк, Атлантида, после того как в Америки пришла культура Асов.  Интегрировавшись в местную шаманскую магическую культуру, появилась первая по настоящему идеологически мистифицированная империя. Именно благодаря ей мы имеем сейчас слова: социальный, цивилизация и иудейскую политическую культуру богоизбранности. Атлантические жрецы вдохновили развитие империи живого бога Фараона. Затем расцвет китайской культуры. Затем Римская империя, фактически умершая 1500 лет назад. Христианская империя плавно вошла "нашей эрой" как начало иудейской империи в рамках которой расцвела арабская культура. Все это этапы предваряли расцвет следующей авраамистическо-иудейской демократиеской империи.

И вот 1500 летний период иудейской империи закончился и снова начался азийский этап империализма, в котором в трио Индия-Россия-Китай, Россия выступает как идеологический лидер брьбы с любыми идеологиями. То есть, возвращаемся к корням нормальности без идейного зомбирования продолжавшегося в период доминирования иудейско-демократической империи деда Абрама, любителя вешать лапшу на уши, внушая одним богоизбранность, а другим рабство в красивой обертке равенства рабов между собой. И лоховатые рабы пашут и еще и защищают своих богов, слащавых хозяев своих. Это такой досредневековый пережиток 2х тысячелетней давности.

Многие помнят как в школах нас учили, что рабовладельческий строй - это был прогрессивный строй. Вот такая вот история. Именно потому, что настоящая историческая правда не выгодна современному идейному империализму, поэтому-то и скрывается истинный возраст первых империй. Раньше это называли вонами религиозными, а сейчас политическими. Но как название не меняй - это война идеологий. Хотя сейчас мы видим, что отсутствие идеологии тоже пытаются сделать идеологией. И то что сейчас называют информационной войной, это по сути противостояние исторических ментальностей.

А все по детски просто. Идеологи иудейско-демократической империи раввины, разрешают своей пастве врать и изворачиваться, а российская, китайская и индийская ментальность считает, это низостью.  Политкоретная манерность после 1500 лет доминирования натворила хаоса и войн больше, чем их фараоно-римские последователи.  А сейчас политкорректность  встретилась с простой и ясной прямотой старых хозяев Азии. Вот и весь сыр-бор. Историческая наука на пороге полнейшей ревизии. "Наша эра" или "Их эра"уже закончилась. И хотя хронология во всем вышесказанном примерная, но это лишь шаблон да дальнейшего более серьезного рассмотрения  преемственности нашей общей истории.

Больше по теме >>>

11/25/2017 - (0) + (1)

Происхождение слова БАБА

История, штука порой очень смешная. Бабами на Руси женщин называли испокон веков. По крайней мере в первых доступных рукописях так их величали. Но ситуация, эта настолько анекдотична, что ее можно объяснить только чувством юмора наших предков.

Известно, что волхвы бродили по землям русским так давно на сколько память людская может вообразить. Думаю, что история эта началась не менее 500.000 лет назад. Потом их кроманьонцами обзовут, истребившими неандертальцев в Европе. Но все это полнейшая чушь. Никто в те времена никого не истреблял. Это все сказки извращенных насилием современных умов. Да и сама Библия предков этих идеологических извращенцев говорит, что пока не придумали политику Бога единого, на земле азийской был рай и язык был один до Вавилонской политической интрижки. Но здесь свою роль сыграло изобретение слоговой письменности.

Можно сказать, что волхвы, это организация образовательная. И все наши сказки дело их политического воображения, когда первая нечисть начала протягивать свои щупальца на землю родимую. Но это уже новая история начавшаяся 5000 лет назад. Но гуляли наши волхвы-друиды-дервиши (так их называли в разных краях) не только по Руси, а по всей Азии. И в Индию косточки погреть в зимние времена наведывались.

Земля та индийская сейчас в предгорьях Гималаев, называлась Шамбалой, так как там собиралась элита мудрости земли азийской. И сейчас эта традиция осталась, некоторых местных учителей называют Шамба ламами. А вот западные юмористы богоизбранные в отместку за то, что их выгнал Шива из Индостана, назвали отхожее место Шамбо. Такой вот черный юмор. Возможно это в отместку индийцам за то, что выгнали Британскую корону со своих земель, а возможно еще раньше, во времена первых европейско-католических колонизаторов. 

Но продолжим тему про баб. В Индии мужчин называют БАБА. Но мужики индийские в те времена были нраву кроткого. Слова против белому человеку сказать не могли. Это и сейчас национальная индийская проблема, чрезмерное уважение к белому человеку,  примерно как у нас к иностранцам в Сибири. Так вот возвращаясь из своих путешествий какой-то волхв-арий (а волхвы и являлись теми историческими ариями, все время певшими свои арии), возвратившись он в шутку назвал наших крутых женщин настоящими мужиками, то есть по индийски бабами. 

Такое вот чувство юмора. Наши бабы покруче будут индийских мужиков БАБА.

Кстати, путешествия в теплые края и обратно были более массовыми, чем сейчас нам рассказывают современные ученые. Именно массовые перемещения народов со всей Европы и Азии в предгорья Гималаев с его теплым умеренным климатом и называют нашествием ариев. Множество русых русов гнали коров в Индию, а обратно вези разные диковинки. Отсюда и пошло название Золотой телец. Дорогие были там наши дойные коровки. Местные буйволы дают мало молока и оно не такое вкусное.

И вообще надо забыть слово святость, это уже позднейшие выдумки брахманов-торгашей, которых Шива-порядок выгнал с земли индийской за аморальное поведения. Только храмы от них остались с сексуальной символикой, давно забытые. Корова дорого стоила корова дорогая и поэтому и отношение у местных к ней уважительное без всякой мистики. А индусы ведь кроткие и драться не умеют, только пощечины дают - одним словом БАБЫ.

10/29/2017 - (1) + (0)

Кришна летит на Луну

Индия намерена уже через полгода осуществить полет на Луну. Индийская организация космических исследований (ISRO) в марте 2018 года планирует осуществить запуск космического аппарата «Чандраян-2» к Луне.

Об этом сообщает Times of India со ссылкой на Космический центр имени Викрама Сарабхаи (VSSC).

Как сообщил директор VSSC К. Сиван, «ISRO будет поглощена запусками серии спутников с декабря и далее».

Индия не осуществляла пусков с 31 августа, когда ISRO потерпела неудачу во время запуска спутника IRNSS-1H, который должен был заменить спутник IRNSS — 1A в индийской навигационной системы NAVIC. Во второй половине декабря Индия планирует запустить навигационный спутник Cartosat-2 одновременно с 30 наноспутниками, а вскоре после этого осуществить вторую попытку по замене IRNSS — 1A.

«Оба эти запуска будут осуществлены с первой площадки на (космодроме) Шрихарикоте, так как вторая площадка будет занята для запусков трех ракет GSLV, в том числе в рамках миссии Чандраян-2 в марте», — цитирует издание Times Of India Сивана.

ISRO в рамках этой миссии планирует использовать ракету-носитель GSLV Mk-II вместо PSLV, которая использовалась в рамках первой лунной миссии Чандраян в 2008 году, поскольку общая масса груза — орбитальный аппарат, посадочный модуль и луноход — составляет 3250 килограммов.

Проект «Чандраян-2» является продолжением индийской лунной программы, начатой аппаратом «Чандраян-1», который был запущен к Луне в октябре 2008 года. Этот аппарат проработал на лунной орбите 312 дней, а также отправил на ее поверхность зонд.

В рамках миссии «Чандраян-2» ISRO продолжит изучение минералогического и элементарного состава лунной поверхности.

Изначально предполагалось, что эта миссия будет осуществляться при участии России, которая будет отвечать за посадочный модуль, но в 2013 году было принято решение, что все составные части будут индийскими.

Тем не менее, миссия все же не обойдется без российского участия. Как сообщилось в феврале, предприятие госкорпорации «Росатом» АО «Всерегиональное объединение «Изотоп» поставило Лаборатории физических исследований (город Ахмедабад, Индия) российские источники на основе радиоактивного кюрия-244, необходимые для изучения поверхности Луны в рамках индийской программы «Чандраян-2».

В мире производство уникального изотопа кюрия-244 осуществляется лишь в двух странах — России и США.

Директор VSSC К. Сиван также прокомментировал неудачный запуск спутника IRNSS-1H. По его словам, расследование причин, почему спутник не отделился от теплового обтекателя продолжается. При этом предварительные результаты указывают на «дефект пироэлементов ракеты, связанных с механизмом отделения ступени».

По его словам, доклад специальной комиссии будет представлен до начала новых запусков. Он отметил, что после неудачи с IRNSS-1H для каждого запуска будут проводиться «корректирующие меры».

Также он добавил, что тепловой обтекатель со спутником IRNSS-1H по-прежнему находится на орбите и «маловероятно, что он упадет в Тихий океан в ближайшее время».

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Победа достигнутая насилием — равносильна поражению, ибо краткосрочна Так говорил тот кто выгнал из своей ...