Сообщение

Сегодня у украинского сайта Апостроф, праздник

Наконец-то уже второй раз с февраля 2016 года сайт удостоился внимания путинского  Роскомнадзора. Первый раз Роскомнадзор требовал, чтобы "Апостроф" удалил новость, в которой председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал готовится к открытой войне против РФ. А сегодня снова пришло письмо   о нарушении порядка распространения информации на территории РФ.

 Поводом стал материал "Апострофа", в котором лидер партии "Братство", Дмитрий Корчинский рассказал об опасности соседства с Россией и о перспективах войны между Украиной и РФ. По словам шеф-редактора "Апострофа" Светланы Шереметевой, изданию предложено удалить указанный материал и уведомить об этом российскую сторону.

И видимо больше всех радуется вниманию путинцев экс-главный редактор закрытой  деловой газеты «КоммерсантЪ-Украина», он же бывший заместитель главного редактора радио «Вести» Валерий Калныш. ОН стал главным редактором Апострофа и вместе с бывшими журналистами «Коммерсанта» они работают на Международный центр перспективных исследований (МЦПИ). Вот что говорил Калниш по поводу аудитории будущего сайта год назад, в августе 2015.

- Аудитория, в принципе та же, что была у Ъ: думающие, принимающие решения люди; тем, кому не безразлична наша страна, но без патриотического шапкозакидательства; спокойные, ироничные. Те, кто готов воспринимать происходящее через призму фактов, а не эмоций. Сопереживающие, но без истерики. С холодной головой, но горячим сердцем. Наверное, обеспеченные, хотя в нынешнее время… Возрастную категорию не назову, могу только предполагать, что начинается она с 25 лет.

И действительно, по началу сайт демонстрировал очень интересную профессиональную позицию солидного издания, но... длилось это не долго. В один прекрасный день читатели с удивлением начали замечать череду повторяющихся эмоциональных штампов: сети негодуют, сети ликуют, путинцы в бешенстве, печальный рекорд, сети язвят, сети позабавило, громкое обвинение, резкий выпад, сети в восторге и еще пару десятков подобных эмоциональных характеристик описываемых событий, которые ранее можно было встретить разве, что как смайлики в социальных сетях, да в блогах-форумах школьников. Откуда такая резкая смена курса? Спокойные и ироничные вдруг разрываются целой гаммой эмоций. Явно чувствуется несколько примитивный подход с явной формой эмоционального внушения. Откуда?

Для того, чтобы это понять нужно заглянуть в информационную кухню Украины более предметно. Начнем с резиденции кума президента.  Министерством информационной политики расположилось на улице Петлюры. А теперь найдем в радиусе пару километров  Генпрокуратуру и СБУ Украины, в которых расквартированы агенты ЦРУ и ФБР.  А как раз между прокуратурой и СБУ находится редакция Апострофа в офисе Международного Центра Перспективных Исследований. Трудно не предположить, что этот Центр и есть то место, где реально трудились американские разведчики до последнего времени, которые так намешали в стиле работы пану Калнишу. Вряд ли бы он сам додумался до такого идиотизма, коим является политика вещания сайта Апостроф.

Причем этот стиль настолько уникален в нашем русскоязычном интернет пространстве, что его можно отличить по заголовкам среди тысяч различных публикаций. Сети в восторге. Возможно перед тем как начать вещать в стиле эмоциональной истерии, всех сотрудников познакомили с историей американской журналистики, укороченную версию которой вы можете найти ЗДЕСЬ >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/15/2018 - (0) + (1)

RT не пустили на брифинг к Макрону

Журналиста телеканала Russia Today France не пустили в Елисейский дворец, где проходил брифинг пресс-секретаря французского президента Эммануэля Макрона. Как сообщается на сайте канала, утром 15 января планировался брифинг, посвященный поездке Макрона в Кале.

По словам журналиста, он прибыл в Елисейский дворец, однако после предъявления пресс-карты ему отказали в возможности посетить брифинг. "Я предъявил свою пресс-карту, меня спросили, в каком СМИ я работаю. И когда я ответил, что в RT, мне сказали, что я не журналист, а для того, чтобы пройти, необходимо быть журналистом", – отметил журналист.

При этом, по его словам, на брифинг пустили журналистов, которые аккредитованы не были.

На телеканале также отметили, что 11 января команда французского президента не разрешили присутствовать на саммите в Риме съемочной группе RT. "Заявка на аккредитацию была подана и принята, однако по прибытии группы в Италию пресс-служба Елисейского дворца перестала отвечать журналистам. Команда Эммануэля Макрона при этом не объяснила причин подобного решения", – добавили на телеканале.

Ранее французские общественные деятели написали открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France "во имя сохранения гражданского мира".

01/14/2018 - (1) + (2)

Чем христианство отличается от коммунизма

Президент РФ  провел параллели между коммунистической идеологией и христианством. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе беседы с журналистом Андреем Кондрашовым.

По мнению российского лидера, разрушая одну религию коммунисты создавали другую.

«Свобода, братство, равенство, справедливость - это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», - отметил Путин в интервью для фильма «Валаам».

Президент также добавил, что содержание тела Ленина в мавзолее напоминает христианский обычай почитания мощей святых.

«По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело», - заключил Путин.

Документальный фильм Андрея Кондрашова «Валаам» выйдет в эфир телеканала «Россия 1» 14 января.

01/12/2018 - (1) + (2)

СМОТРЕТЬ

Удручающая мелочность британской короны

Министерство иностранных дел РФ выяснило, что британские журналисты получили государственный заказ на дискредитацию Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, все сюжеты, темы и заходы для запуска антироссийской медийной кампании уже проработаны властями Великобритании. Так, для создания негативного фона предлагается делать акцент на якобы плохой инфраструктуре для проведения ЧМ, агрессивности болельщиков и непрофессионализме правоохранителей.

"Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии Чемпиона мира в РФ в западных СМИ", - цитирует ТАСС Захарову.

Напомним, что именно британцев больше всего задело решение исполкома ФИФА о проведении ЧМ-2018 в РФ, поскольку само королевство также активно претендовало на это.

01/11/2018 - (1) + (2)

Туризм не светит

Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира для туристов

"Борьба между вооруженными силами Украины и вооруженными сепаратистами, которых поддерживает Россия, является общей как в восточных, так и в юго-восточных регионах Украины, в частности в областях Донецкой области, Луганской области и Крыму. Граждане продолжают испытывать притеснения из-за боевых действий", - говорится в рейтинге ежегодного Всемирного экономического форума.

Первая десятка рейтинга выглядит так: Колумбия, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения, Гондурас, Украина.

Чтобы сформировать этот рейтинг, ВЭФ "измеряет степень, в которой страна подвергает туристов и предприятия рискам для безопасности, главным образом связанные с серьезным ущербом для людей (насилие и терроризм)". Этот рейтинг не учитывает мелких преступлений. 


Комментарий    

Очень плохая реклама, но что поделать. Но поделать оказалось есть что, если мозгами пошевелить. И тогда через две недели активного думания и поисков, в сети появился уже другой рейтинг с сайта запущенного Госдепом специально для туристов. И в этом рейтинге Украина входит в группу риска с высокой опасностью террористических актов, но... О как чудесен мир пропагандистского блефа.

В этом рейтинге Украина находится в одном ряду с Германией и Францией. Это уже перемога на идейном фронте. К тому же Россия в рейтинге Госдепа находится в группе с несколько неясной формулировкой, рекомендацией пересмотреть возможность путешествия. Опять победа идейная или размытый блеф? Чего стоит больше бояться, теракта или неопределенности? К тому же в сообщении говорится о Украине как источнике опасности. Но рядом с кем? Ох уж эти между строк, повышающие самомнение. Приведем для наглядности, сообщение о рейтинге полностью.

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам соблюдать повышенную осторожность во время поездок в Украину. Об этом говорится на специальном запущенном ведомством портале для путешественников.
В списке все государства разделены на четыре категории. В первой группе находятся государства, в которых достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. Среди них – Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, все восточноевропейские государства ЕС и многие бывшие республики СССР. 
 
Во вторую группу, где необходима повышенная осторожность, попали Германия, Великобритания, Франция и Украина. Также в этой группе находятся Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия. 
 
Путешествия в государства третьей группы, куда попала Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан, Турция власти США рекомендуют пересмотреть. 
 
В четвертую группу из-за возможной угрозы жизни, власти США отнесли Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, КНДР, Сирия, Сомали и ряд других государств.

01/09/2018 - (0) + (3)

Виктор Гончар о иудаизме и авраамистических религиях

Это-же надо – какая божественная гордыня овладевает еврейскими иудеями в Рождество Христово. И есть за что – богоподобные иудеи пришли к звероподобным язычникам и стали их зверски перевоспитывать в иудейские верования истребляя и уничтожая миллионами тех, кто не поддавался божьему иудейскому наставлению. Потом, эти поклонники иудейских верований сцепились друг с другом, зверски уничтожая друг друга в процессе выяснения – чья иудейская вера правильнее, более божественна.

Выясняют и поныне, особенно лютуют еврейские иудеи с исламскими иудеями. Если говорить о том, что человек должен иметь какие-то нравственные основания в виде веры в закон, то атеисты более нравственны, так как их нравственность опирается на честный научный метод познания мира, дошедший в познании до познания элементарных частиц, структуры молекулы жизни, ДНК и границ наблюдаемой нынешними научными методами Вселенной. Это даёт основания честному, нравственному человеку считать себя частью материального мира, произведением органической жизни, произведением Природы наделённым способностью сознавать себя и окружающий мир, распознавать враньё, честность и бесчестие нравственность и ханжество.

Иудейские религии возникли не в результате честного научного метода познания, а в результате религиозной политической технологии, использовавший природное доверие людей к ярким, речистым деятелям, обещавшим счастье, если не сейчас, то на том свете, уж точно, если конечно, будешь верить политической, религиозной идее деятеля. Нравственны-ли, честны-ли политика и религия? Вопрос риторический. Варварское преступление иудейства против античной науки и культуры имеет глубокие безнравственные корни мщения. Безнравственность и мстительность, это коренные черты иудаизма, таков их бог.

Нынче они мстят Сталину, русским и Путину за ущерб нанесённый евреям и возмещают убытки используя англосаксов. Научились евреи, благодаря своему беспощадному к врагам евреев богу, за тысячи лет манипулировать людьми, используя их доверие и другие человеческие слабости – жадность, трусость, неуверенность, безволие, зависть, разобщая и натравливая людей друг на друга. В чём-же сила еврейского бога? Может в правде или деньгах? Вернее, что в зверской беспощадности, не имеющей нравственных границ.

Полный текст >>>

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
17.11.2016 (427 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Сегодня у украинского сайта Апостроф, праздник Наконец-то уже второй раз с февраля 2016 года сайт удостоился