What Happened

Украину опять кидают - Порошенко опять доволен

Переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции в рамках Саммита Украина—ЕС. "Я рад услышать позицию президента Юнкера о том, что он оптимист и считает, что этот процесс должен закончиться до конца текущего года", - отметил глава государства. По словам Порошенко, разногласия остались исключительно стилистические.

"После сегодняшней встречи остаюсь оптимистом и еще раз подчеркиваю 45-миллионная Украина, украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункта Плана действий по безвизовому режиму и на сегодняшний день получил четкие заверения, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет принято сразу после урегулирования всех межинституциональных переговоров", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что решение по "безвизу" будет принято до 19 декабря. Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что Украина выполнила все условия предоставления безвизового режима с Евросоюзом. Теперь остается дождаться согласования вопроса относительно механизма режима приостановки безвиза Европарламентом и Европейским советом.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Власть в обмен на деньги

Ряд международных компаний прекращает инвестирование в Украину из-за непредсказуемости ситуации, сложившейся в связи с отставкой главы НБУ Якова Смолия. Такое заявление сделал президент Американской торговой палаты Андрей Гундер в прямом эфире Радио Свобода.

По словам финансиста, некоторые международные бизнес-компании наблюдают, что будет дальше и пока останавливают инвестиции в Украину.

"Компании доверяли Нацбанку, поскольку это независимая организация, которая удержала инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема. Бизнес хочет иметь какую-то предсказуемость и без этой предсказуемости компании заявили публично, что некоторые из них останавливают дальнейшие инвестиции, пока не будет понятно, каковы будут следующие шаги и что можно ожидать дальше", - заявил Гундер.

Торговый нацизм в деле

В ФАС возбудили дело в отношении производителя порошка в капсулах. Оказалось, товар для российского рынка отличается по качеству и составу от европейского.

Производителем порошка для стирки в капсулах является компания "Проктер энд Гэмбл". Вопросы у российских антимонопольщиков возникли к продукции, выходящей под брендами Ariel и Persil.

- Антимонопольное ведомство выдало производителям этих товаров предупреждения, они должны были быть исполнены в течение 30 дней с момента получения,- приводит сообщение замглавы ведомства Андрея Кашеварова РИА Новости.

В список поступающей в Россию продукции, которая отличается по составу от европейской, пополнил также шоколад Lindt. В то же время данная политика в проявляется не только в отношениях с Россией. Многие транснациональные производители считают естественным добавление более дешёвых составляющих во многие товары предназначенные для распространения в Восточной Европе.

Например, кофе одной и той же марки в Германии содержит больше кофеина, чем в Польше или Прибалтике. А к различным сладостям предназначенных для Восточной Европы добавляют более дешёвое пальмовое масло. Многие курильщики знают, что американские сигареты одной и той же марки очень отличаются от тех которые производятся и поставляются в Восточную Европу.

Порошенко активно лижет задницу своим американским хозяевам

Хотя до этого его хозяином считались европейские фонды администрировавшие его фабрики

Бывший президент Украины Петр Порошенко дал интервью американскому телеканалу CNN. В нем он заявил, что Украина является одним из наиболее проамериканских государств в мире.

В начале беседы Порошенко поблагодарил США за то, что во времена своего президентства он чувствовал «важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов — как от демократов, так и от республиканцев».

«Поверьте: сегодня Украина является одним из наиболее проамериканских государств в мире. Мы очень благодарны за предоставление нам столь значительных объемов поддержки для защиты нашего суверенитета против российской агрессии, нашей территориальной целостности, нашей независимости. И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США. Это ни в интересах Украины, ни, однозначно, не в интересах Соединенных Штатов», — заверил лидер «Европейской солидарности».

Тупость западной цивилизации

Песков подтвердил оценку намерений западных политиков

Высказывания Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество - это мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам секретаря Совета безопасности России, Запад для дестабилизации ситуации в России создаёт сеть неправительственных структур.

- С этой целью на российской территории создается разветвленная сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств, - рассказал Патрушев.

В интервью Патрушев отметил, что стратегических документах США и НАТО Россию представляют в образе врага. Так, по словам секретаря Совбеза, западные страны создают вокруг России репутацию источника угрозы. В отчётах страну представляют нарушителе принципов международного права и моральных норм.

Пора завязывать с гегемонией США

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал факт появления аудиозаписей разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко, которые стали очередным доказательством того, что Украина находится под внешним управлением Соединенных Штатов.

Информация о переговорах (тогдашнего — прим. РВ) президента Украины с вице-президентом США демонстрирует, насколько цинично и преступно осуществлялась сдача национальных интересов Украины не только в угоду внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов, но и ради получения коррупционной выгоды высокопоставленным американским политиком.

Ради защиты его интересов Украина пошла не только на отставку генерального прокурора, но и на изменение национального законодательства. Получено очередное доказательство массовых фактов политической коррупции и контроля представителей США над украинскими парламентариями, правительством, государственными органами, предприятиями.

Масштаб этого контроля позволяет сделать однозначный вывод о том, что сегодня внешнее управление со стороны США является главной угрозой национальной безопасности, независимости и суверенитету Украины. 

В Верховной Раде необходимо создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств переговоров, которые вели на то время вице-президент США Байден и президент Украины Порошенко.

Украинская власть во главе с президентом Зеленским, который, согласно Конституции Украины, возглавляет Совет национальной безопасности и обороны, должна в кратчайшие сроки предложить план кардинального устранения незаконного влияния Соединенных Штатов Америки на внутреннюю и внешнюю политику нашего государства.

Для этого необходимо законодательно запретить занимать должности в центральных и местных органах исполнительной власти, руководящие посты или места в наблюдательных советах государственных предприятий либо предприятий с государственным капиталом следующим лицам: гражданам иностранных государств и лицам без гражданства; лицам с двойным гражданством, а также лицам, работавшим в неправительственных фондах и негосударственных организациях с иностранным финансированием, в связи с реальным риском осуществления через них внешнего контроля и управления Украиной.

Виктор Медведчук



МВФ денег не дают, Украина борзеет

Представители нескольких органов власти Украины получили сигналы из Вашингтона о том, что последние заявления украинских чиновников являются крайне опасными. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на несколько независимых друг от друга источников.

Таким образом официальный Вашингтон отреагировал на заявления президента Зеленского, которые можно трактовать как попытку повлиять на президентскую предвыборную гонку.

В частности, один из источников сообщил, что состоялся телефонный разговор между высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента и МИД Украины.

«Госдеп связался с МИД Украины и очень настойчиво высказал рекомендацию, чтобы Украина воздержалась от влияния и вмешательства в предвыборную кампанию в США. Есть надежда, что это будет услышано», — рассказал источник.

Госдеп выразил обеспокоенность заявлениями о расследовании относительно содержания переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом. Как известно, Байден должен стать одним из кандидатов на пост президента США на выборах, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Другие источник также рассказали, что представители Государственного департамента общались также с народными депутатами, отреагировав на информацию о возможности создания парламентской следственной комиссии по этому поводу. В частности, по утверждению одного из источников, в Госдепе считают, что этот скандал имеет «российские корни».

Агент США или человек Байдена?

19 мая украинский нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиозапись разговора бывшего президента Украины Петро Порошенко с вице-президентом США Джо Байдена.

В ней они обсуждают дальнейшие шаги, которые следует предпринять после снятия с должности генпрокурора Виктора Шокина и назначения на этот пост Юрия Луценко. 

Беседа состоялась 13 мая 2016 года.

Поздравив Порошенко с назначением нового генпрокурора, Байден сказал: «Для него будет критически важно работать быстро над возмещением вреда, который нанес Шокин».

Далее вице-президент США пообещал одобрить миллиардный кредит Украине («я верен своему слову»). 

Порошенко благодарит Байдена «за поддержку» и рассуждает о дальнейшей реформе генпрокуратуры, которая согласована с США. 

«В этом законе мы представляем новую структуру Генпрокуратуры, включая Генеральную инспекцию, которую мы согласовали с Вами», — говорит президент «суверенного» государства.

Также Порошенко отчитывается, что дал Луценко задание выйти на контакт с американским посольством, и просит одобрить «смотрящего», с которым украинские власти могли бы согласовывать вопросы по Генпрокуратуре. 

Он сразу предлагает конкретную кандидатуру такого человека, прокурора украинского происхождения, который будет «доверенным лицом в новой системе прокуратуры». Байден отвечает, что разберется, кто этот человек, и даст ответ.

Месси любит пытать, а Рональдо убийца

Нападающий «Дерби Каунти» Уэйн Руни поделился мнением о форварде «Барселоны» Лионеле Месси и нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду.

«Когда мы только начинали играть вместе, Роналду не был так сосредоточен на голах. Но было видно: всё, чего он хотел, это стать лучшим игроком в мире. Он постоянно тренировался, и это принесло результаты. Криштиану стал невероятным бомбардиром. Возможно, они с Месси — два лучших футболиста в истории.

Но, несмотря на дружбу с Роналду, выбрал бы Месси. По той же причине, почему я любил смотреть на игру Хави и Скоулза: в его игре есть то, чего нет у других. Речь идёт о самообладании. Не могу припомнить, чтобы Месси забивал гол после удара со всей силы. Свои мячи он просто закатывает, и это выглядит так легко.

Роналду безжалостен на поле, он убийца. Но Месси будет пытать тебя, прежде чем убьёт. В случае с Месси складывается впечатление, что он получает большее удовольствие от игры», — приводит слова Руни The Times.

Не рой другому яму, сам в неё попадёшь

Европарламент планирует рассмотреть проект резолюции, где говорится о необходимости противостоять «агрессивной пропаганде» России и Китая в ЕС на фоне пандемии коронавируса. Документ был предложен евродепутатом Филиппом Ламбером. Проекту резолюции «О скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями» предстоит пройти несколько стадий согласования.

В документе прописаны меры «для ослабления ЕС и нагнетания недоверия к ЕС со стороны населения».

Автор «настоятельно призывает Европейскую комиссию противодействовать агрессивным усилиям российской и китайской пропаганды». По мнению евродепутата указанные страны используют пандемию, чтобы ослабить позицию Евросоюза в мире. В проекте упоминается ряд угроз, с которыми в настоящее время сталкивается Евросоюз, пишет RT.

Аналогичные обвинения в адрес РФ и КНР выдвигал госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. А после государственный департамент США заподозрил Россию в проведении ядерных испытаний в 2019 году.

Все эти заявления появились на фоне уже многие годы продолжающейся кампании по дискредитации власти в России.

Начало диалога о наказании за распространение негатива

Введение уголовного наказания за распространение в Интернете фейковых новостей о коронавирусной инфекции абсолютно оправданно, считает основатель Group IB Илья Сачков. Эксперт в сфере защиты информации и предотвращения кибератак сравнил тиражирование в Сети заведомо ложной информации с терроризмом.

- Несмотря на то, что я за свободу слова в интернете, есть понятие «информационный терроризм». Есть сообщения, которые приводят к экономическим и другим последствиям. Простой вид терроризма с использованием высоких технологий - это телефонный терроризм, когда люди звонят и говорят, что заложена бомба. То, что сейчас мы имеем в интернете с распространением огромного количества фейк-информации по болезням - особенно это касается коронавируса - это является классическим терроризмом, - подчеркнул Сачков в интервью Агентству городских новостей «Москва». - Я полностью поддерживаю введение уголовного наказания за распространение подобных новостей. Тем более, что современные методы компьютерной криминалистики позволяют находить не только исполнителя, но и заказчика этих вещей.

По словам эксперта, фейковые новости о коронавирусе выгодны не только сторонникам определенных политических сил, но и фармацевтическим компаниям. С помощью информационных войн производители лекарственных препаратов убирают со своей дороги конкурентов.

- Эти вещи используются как в политических целях, так и в фармакологических. Фармкомпании заказывают атаки на своих конкурентов, либо, наоборот, рекламируют свою продукцию, например, в качестве средства от борьбы с коронавирусом, - отметил Илья Сачков.

По его мнению, ложная информация не только сеет панику среди населения, но и наносит ощутимый вред экономике Москвы и страны.

- Эта информация приводит к беспорядкам, это парализует экономику города, это автоматически влияет на рентабельность предприятия, это отражается сразу на работе и эффективности страны, - уверен эксперт. - Поэтому, с моей точки зрения, как гражданина и эксперта-криминалиста, я полностью за уголовную ответственность за подобного рода вещи, которые приводят к экономическим или другим последствиями, схожим с террористическими актами.

НИИ Эпидемиологии создали высокоточный тест на вирус

Специалисты из России создали высокоточный тест на выявление коронавируса. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Разработали его ученые Центрального НИИ Эпидемиологии.

Новый препарат позволяет в одном исследовании не только эффективно выявлять COVID-19, но и отличать его от аналогичных вирусов, в частности от MERS-Cov. Диагностический набор уже прошел клинические испытания и 25 марта был зарегистрирован для использования в стране (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2014/1987).

Огромным преимуществом нового теста является то, что он не даёт ложноположительных реакций.

Напомним, новосибирские учёные зарегистрировали новую высокочувствительную тест-систему для диагностики коронавируса. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в пятницу должны были зарегистрировать новую тест-систему для определения коронавируса, которая будет давать результат за 2,5 часа и значительно упростит процедуру. Новая тест-система поможет определить людей, в первую очередь врачей, которые уже имеют иммунитет к коронавирусу.

Новости Дневники Статьи
Украину опять кидают - Порошенко опять доволен Переговоры относительно отмены визового режима для Украины ...