Сообщение

Гривна упорно стремится сравняться с рублем

Средний курс продажи наличного евро в пунктах обменах валют в Украине достиг 30 грн. При этом средний курс евро при покупке достиг уровня в 28,77 грн. Курс наличного доллара также растет. Средний курс покупки американской валюты вырос до 27,57 грн, продажи – до 28,4 грн.

Наличные курсы валют растут, несмотря на то, что Национальный банк Украины (НБУ) укрепил официальный курс гривны на 12 января. Как сообщали укрСМИ, курс доллара на межбанковском валютном рынке 11 января утром снижался, однако около полудня сменил тренд и закончил сессию ростом. Торги закрылись курсом на уровне 27,20-27,30 грн/$1. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/10/2018 - (1) + (1)

Инфляция в Украине

Среднегодовая инфляция в 2017 году в Украине выросла до 14,4%, в 2016 году данный показатель составил 13,9%. Показатель инфляции 2017 года значительно ниже показателей прошлых лет: 2015 год - 43,3%, 2014 год - 24,9%.

Об этом говорят данные, обнародованные Государственной службы статистики. Но во многом они эти данные притянуты за уши в надежде, что красивые цифры убедят экспертов МВФ продолжить кредитирование. И пока МВФ не верит этим расчетам.

Год % инфляция курс - 1$ Ср. зарплата гривны Ср. зарплата $ Запас золота тонны
2013 0,5% 8,23 3.265 397 36.08
2014 24,9% 11,89 3.480 293 42.61
2015 43,3% 21,84 4.195 192 23.60
2016 13,9% 26,39 4.739 179 27.37
2017 14,4% 27,88 6.953 249 25.50

Все прошедшие годы после государственного переворота, украинская финансовая статистика держалась на финансовой подпитке кредитов МВФ и увеличении налоговых поступлений с граждан. Кредиты обеспечивали регулирование валютного рынка и по большей части уходили в обеспечение золото-валютного запаса. Инвестировать в экономику в условиях тотальной коррупции смысла нет. Все разворовывается на всех уровнях. 

Получилось так, что кредитные деньги проедались и ими запихивали наиболее проблемные области. Но деньги придется отдавать, а МВФ не спешит кормить такого прожорливого нахлебника. Реструктуризация долгов лишь растягивает агонию, в которую попала украинская экономика после потери российского рынка сбыта. Европейцы как всегда обманули и смотрят лишь на собственную выгоду во взаимоотношениях с Украиной.

Пока идет передел собственности в Украине, курс и инфляция будут искусственно поддерживаться на минимальных позициях спада, а когда начнутся выплаты госдолга и карманы даже более-менее зажиточных граждан опустеют, возможно резкое падение курса и дальнейшая галопирующая инфляция. Этого момента ждут крупные финансовые группы для того, чтобы скупать за бесценок обесценивающиеся активы. Возможно даже вполне запланированный обвал гривны. 

Возможно, это произойдет до президентских выборов, чтобы новый президент выводил страну из уже случившегося кризиса, а не стал его виновником. В этом случае правящая в Украине группировка вполне подготовлена к такому сценарию. Хотя вариант тихого увядания всю следующую каденцию, видимо тоже рассматривается из-за страха полной анархии в стране. Что чревато не только потерей территорий, но и полного разбора страны на части.  

От Украинской власти сейчас зависит лишь силовой сценарий. А вот решится ли запад далее кормить Украинскую власть, это большой вопрос. 

01/10/2018 - (0) + (3)

Почему мы не Китай

Китай в своей доктрине экономики коммунизма в середине 20го века пошел по пути развития сельского хозяйства как основы развития.  А СССР начал индустриализироваться, а сельское хозяйство отошло на вторые роли.

Что произошло потом мы знаем. Запад укомплектовался в значительной мере научным потенциалом СССР, когда советские ученые через все щели сваливали за личным благополучием. Западные фирмы использовали дешевую рабочую силу китайских крестьян, настроив в Китае тысячи предприятий. Кто выиграл в итоге на данном этапе этой шахматной игры мы тоже видим.

Понты не оплатились, а китайское мисимиси с ритуальными поклонами, оказались гораздо эффективнее жлобского быкования. Все и сразу не получается. Трудовая дисциплина Китая оказалась более привлекательной, чем расхлябанность, воровство и пьянство российского народа согнанного с земли для быстрого экономического и технологического скачка.

Сразу после перестройки у России ведь был шанс повторить подвиг Китая, но... не было в России крепкой власти и начали разрывать мозги людские демократические сказочники. Вместо практицизма реальной работы в наши свободные уши лился хаос политического дурдома борьбы за власть, в то время как растаскивалось наследие былого периода. Олигархи  поднялись не на организации производств, а на дележе и грабеже. А затем все бросились покупать и перепродавать.

Философия созидания так и не созрела в личностях наших новых русских и они так и остались на уровне животной  школы 90х, рвачества.

Сейчас идет процесс интеграции в мировую экономику наших рвачей и их боятся. В этой ситуации на западе в цене оказались услуги своих аферистов типа Сороса, которые убедили западную элиту, что смогут противостоять нашей олигархической орде. Смотрим дальше, что будет происходить. И удастся ли научить наших олигархов культуре созидания в собственной стране. 

В этом и запад заинтересован и в первую очередь сама Россия.

01/02/2018 - (0) + (0)

Откуда пришли и куда идем

Главное собственные карманы успеть набить, а остальное не важно

Корень проблем нынешней Украины состоит в том, что украинское государство уже более четверти века ведёт политику разрушения экономических, культурных и политических связей с Россией. Эта политика иррациональна, а результаты её крайне печальны для украинского народа — всего за пару десятилетий из сравнительно благополучной промышленной державы Украина превратилась в деиндустриализованное, самое бедное в Европе и находящееся в состоянии распада государственное образование.

Единственный разумный выход для Украины — это интеграция с Россией. При этом речь идёт не о прямом вхождении в состав России, а о постепенной и ограниченной интеграции, по примеру Белоруссии и Казахстана. Вхождение в состав России на данном этапе невозможно, так как Россия не может и не хочет принимать Украину в её нынешнем виде с массой политических противоречий и анархией.

Заметим, что Россия и Казахстан в 3 раза богаче Украины по ВВП на душу населения, а Белоруссия — в 2 раза, хотя в 1992 году Украина была богаче Белоруссии, почти не отставала от Казахстана и всего в полтора раза уступала России.

Даже западные высокие чиновники все чаще говорят о невозможности восстановления экономики украины без возобновления экономических отношений с Россией. По сути, Украина нужна Европе как рынок сбыта, а не как полноправный торговый партнер. И все подписанные с ЕС экономические соглашения в надежде на быстрый экономический рост, это фикция, которая была видна даже не специалистам, но рекламировалась лишь в интересах узкой группой украинских чиновников, так или иначе купленных западными олигархическими группами.

И ситуация будет только усугубляться по мере нарастания долгов. Это реальность. Брать кредиты от МВФ, у друзей - именно того узкого круга западных олигархов, станет невозможным из-за необходимости дать гарантии распродажи украинской земли. Больше с украины и взять-то нечего уже. История повторяется в который раз - хохол родился, жид заплакал. В данном случае в современных условиях, обобщенным жидом можно назвать западную банковскую систему и кучку аферистов с менеджером Соросом и европейскими фондами Ротшильдов, которые крышуют бизнес украинского президента. Но даже эти безнадежные аферисты по жизни признают, что без России, Украине благополучия не видать.

Раскрытие экономического потенциала Украины не будет полностью достижимо, если не улучшить торговые отношения с Россией. Об этом в интервью укрСМИ заявил директор Rothschild & C. Джованни Сальеветти. Заметим, что в финальную версию текста, опубликованную в одном из украинских СМИ, это высказывание не вошло.

"Я должен сказать (хотя знаю, что это может сейчас показаться не слишком популярным), что, полное раскрытие огромного украинского экономического потенциала не будет полностью достижимым, если в конечном счете не нормализовать торговые отношения с Россией", - заявил представитель Ротшильдов. По его словам, это подразумевает более широкое взаимопонимание между двумя странами. "Я знаю, что невероятно сложно даже подумать о этом, после всего того, что случилось, но хотелось бы, чтобы эта нормализация произошла как можно скорее", - резюмировал Сальеветти.

12/29/2017 - (0) + (0)

Утопии от француза о успешности Украины

В ближайшее время перед очередными выборами президент Росси Владимир Путин попытается добыть внешнеполитическую победу для создания позитивного имиджа. Об этом укрСМИ рассказал французский политолог, журналист, эксперт по вопросам Европейского союза, вице-президент Киевского международного университета Оливье Ведрин.

По его словам, источником такой "победы" может стать Украина, где Путин может решиться на применение военной силы. "Боюсь, что нам следует остерегаться в течение следующих трех месяцев. Потому что Владимир Путин имеет психологию XIX или XX века. Он думает, что победа военной силы может создать ему хороший имидж", - отметил эксперт. Ведрин уверен, что политика России по отношению к Украине в ближайшее время не изменится.

"Владимир Путин будет продолжать мешать Украине, потому что он не хочет, чтобы Украина была успешной, он не может этого позволить. Поэтому ничего не изменится. Если завтра украинец будет зарабатывать больше, чем россиянин, если Украина будет счастливым государством, пропаганда в России не будет эффективной, и Путин вынужден будет противостоять революции или чему-то подобному. Цель Путина – уничтожить, наказать Украину", - резюмировал политолог.


Комментарий    

Картинки виртуальные успешности Украины в реальных условиях, это утопия подобная коммунизму. Начнем с того, что твой сосед тебе не нравится и ты смотришь на него как на козла. Ты можешь в этой ситуации всерьез ожидать от этого соседа помощи или дружественных чувств?

Уточним, что всю суету и информационную поддержку осуществляет не народ, а кучка политиков. В данном случае Турчинов как холоп англосаксонских протестантов, Порошенко как холоп хозяев Европы Ротшильдов и Кролик, человечек Госдепа. Такое вот замут. Это та тройка которая обещала остальным политикам золотые горы и завуалированный дербан кредитов МВФ. Эти заводилы, вместе с завхозом Майдана Парубием, главные виновайцы всего, что сейчас происходит в Украине.

Народ украинский как бы и не причем. Пацанов загоняют в сапоги и вяжут кровью, а остальное торгашеское стадо пасется на крови и костях очередных жертв финансово-политического аферизма Сороса. Так где кроются предпосылки финансового процветания Украины? В кредитах МВФ идущих не в развитие промышленности которая должна по идее кормить Украину валютной выручкой, а на банальное проедание и затыкание дыр?

Может Россия должна была создать зону благоприятной торговли для холопов запада, скачущих от радости только от мысли, что этот самый запад душит Россию санкциями?  Теоретически, судя по логике француза так и должно было быть. Я буду каждый божий день клясть соседа в своих олигархических СМИ, а сосед должен бояться моей крыши в лице западной олигархии и задницу мне целовать? Так было задумано? В каких извращенных умах рождаются такие теории?

Ребятки украинские олигархатки, все решается просто. Может устроим общеукраинский референдум и зададим прямые вопросы украинцам, тем самым людям которых Турчинов называл рабами, а Аваков стадом? Но это невозможно. Народу слово никто не даст. Его можно использовать, но не спрашивать. За все годы независимости, когда в России строилась инфраструктура руками тех же украинцев, в самой Украине торгаши только набивали собственные карманы и воровали. О каком процветании речь, кого процветание имеется ввиду?

Прибалтика процветает может или Болгария? Хотя бы до Польши дотянуться у которой рабочих рук не хватает, так как много поуезжали мыть туалеты в отелях Европы. В Польше народ лучше живет, чем в Украине? Так там люди уже сотни лет живут под властью ксендза и они более спокойные, порядочные и законопослушные. Не настолько как в Германии, но все же. И вот мы видим как поляков в Европе многие видят как злодеев ворующих в супермаркетах и так же поляки видят украинцев.

Откуда благополучие в Украине возьмется? Это больше похоже на русское по щучьему велению. Преступность зашкаливает. Предпринимательство все больше погружается в страх и недоверие. Западенцы кучкуются и отжимают у бывших регионалов все на что глаз положат. У судей бизнес поставлен на широкую ногу. Газ покупается дороже вопреки экономической логике. Кругом одна ложь, пропаганда в геббелевском стиле нет ни одного реального политика, думающего о людях. Кроме Савченко, но она не в счет. Если не играешь в продажные торгашеские игры, не имеешь шансов, чтобы твой голос услышали. 

Откуда в мозгах француза появилась утопия успешности? Это обычная русофобская риторика не имеющая ничего общего ни с реальной экономикой, ни с политикой. 

12/01/2017 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

Украина потеряла все

Украина потеряла рынки сбыта наукоемкой продукции и не может побороть коррупцию. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы «Субъективные итоги» на телеканале NewsOne. По мнению экс-министра, для победы над коррупцией нужно построить на Украине сильную экономику путем привлечения инвестиций и развития малого бизнеса.

«Вы хотите бороться с коррупцией? Не нужно НАБУ и всех этих пожирателей денег и создателей сюжетов про „санта барбару“, позор и драк между ними… Приведите сюда сильную экономику, приведите малый бизнес, большие и маленькие заводы. Среда крупного капитала и малого капитала, особенно иностранных инвестиций, создали бы условия для того, чтобы коррупции бы не было», — заявил он.

Также Червоненко отметил, что кооперация украинских заводов с российскими теперь невозможна, так как в РФ после введения Украиной санкций построили свои предприятия.
«Россия выстояла. Это факт, это не пропаганда — она выстояла экономически и много, даже с Украины то, что шло, к примеру, двигатели из николаевского завода „Заря“ стояли на всех военных, туристических, пассажирских, грузовых, какие только не летают, кораблях Российской Федерации, — заменили. Не дали работать „Мотор Сичи“ — заменили, построили свои заводы. Не дали „Электрону“ львовскому, который делал не телевизоры, а лучшие в мире системы наведения — Путину пришлось построить несколько институтов, и они не добивались той точности. Но они добились. А мы потеряли рынки, мы потеряли все», — пожаловался экс-министр.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Гривна упорно стремится сравняться с рублем Средний курс продажи наличного евро в пунктах обменах валют в