США в 2016 году отказали в выдаче неиммиграционных виз типа B (путешествия с туристической или деловой целью) 40.83% просителям из Украины. Об этом свидетельствует отчет Госдепартамента США. Отметим, что отказ в данной американской визе получили лишь 9.29% просителей из России.
Также США отказали в неиммиграционной визе категории B 14,87% просителям из Беларуси, 36.35% просителям из Молдовы и 62.82% просителям из Грузии. Больше всего США отказывают в визах категории B просителям из Афганистана - 73.8%, Кубы – 81.85%.
Уничтожение экономики УкраиныЧто скрывается за красивыми словами об экономической ассоциации Украины с ЕС? Многие еще питают некие иллюзии по поводу некоей заботы западного мира о жителях восточной Европы. Увы, эта забота, это действительно иллюзии. Западный политикум решает в Украине свои чисто экономические проблемы. То есть, ЕС, это структура зависимая от притока свежей крови в свою экономику. |
В свое время ЕС принял в свои ряды страны бывшего Варшавского Договора и Прибалтику. Первое, что там было сделано, это ликвидирована вся крупная промышленность. Эти районы были превращены в аграрные придатки. Из восточной Европы начался отток рабочей силы на запад.
Из позитива если это так можно назвать, была построена инфраструктура для крупных торговых сетей: дороги и гипермаркеты. Все. Далее процесс развития остановился. Создан рынок сбыта и мелкие производства дешевой продукции для регуляции общего рынка. Для новых стран созданы пищевые стандарты, которые по многим позициям ниже, чем в странах западной Европы.
И если мы будем сравнивать кока-колу, шоколад и множество других товаров, мы заметим, что восточную Европу кормят более дешевыми компонентами заложенными в одинаковый по маркировке товар.
Именно таковым был план Гитлера после захвата Восточной Европы, создание там огромного колхоза для того, чтобы кормить остальной цивилизованный мир. А для того, чтобы помочь экономике Польши, Чехии, Венгрии, достаточно развалить экономику Украины и поток дешевой рабочей силы будет трудиться во благо ЕС. А как же помочь экономике Украины? Для этого нужно развалить экономику России.
И таким образом происходит ползучая экономическая колонизация. А о процессах которые происходят в Украине и в ее транспортной системе в частности нам очень убедительно рассказывает блогер Юрий Подоляка.
Лос-Анжелес - рай для бездомныхЦентр Лос-Анджелеса. Здание городского совета, напротив — Департамент полиции. Из окон рабочих кабинетов офицерам отлично виден масштаб бедствия: вдоль тротуара — стройные ряды палаток бездомных. Клерки в дорогих костюмах буднично проходят мимо мух, зловония и тех, кто на дне. Филипп за 4 года на улице привык к равнодушию. Он — археолог, который, заболев, остался без работы, один на один с ипотекой. |
«Люди из банка и двое приставов пришли ко мне и сказали, что у меня есть 30 дней, чтобы убраться из дома. Через 30 дней они вернулись и вышвырнули меня на улицу. Это Америка, здесь все крутится вокруг банков. Пока ты не заплатишь последний взнос, они в любой момент могут забрать дом. Это капитализм», — говорит бездомный.
В Калифорнии вместе с ценами на жилье растет и число бездомных, оно утроилось за 10 лет. Только официально в Лос-Анджелесе 60 тысяч бродяг. Всего по Америке их полмиллиона. Каждый четвертый бездомный в США живет в Калифорнии. Именно бродяги, гревшие еду на кострах, спровоцировали сильнейшие пожары в прошлом году. Они наводнили пригороды и улицы больших городов.
В Лос-Анджелесе бомжи оккупировали целый район — Скид Роу. Здесь шприцы валяются под ногами. Уровень преступности — запредельный. У полицейских, которые приезжают в Скид Роу по вызову, есть риск не только попасть в перестрелку, получить ножевое ранение, но и заразиться.
Тиф выявлен у полицейских, патрулировавших улицы Лос-Анджелеса. По всем американским каналам врачи бьют тревогу.
В местных новостях показывают горы мусора и крыс, которые разносят инфекцию по Лос-Анджелесу. Юрист городского совета в офисе подхватила тиф. Она теперь судится с мэрией. Компенсации за тиф она оценила в 5 миллионов долларов. Муниципалитет спешно приводит улицы в порядок, но палатки бездомных даже не убирали, крысы как были, так и есть.
Уникальные кадры беспорядков и их подготовкиНа сайте Следственного комитета РФ появился уникальный репортаж под названием «Время принимать решение». В 4-минутном ролике представлены материалы уголовных дел, показания участников и анализ экспертов, которые помогают явственно понять, как готовятся так называемые «стихийные» митинги. |
Большинство кадров, собранных в репортаже, ранее не публиковались — это материалы реальных уголовных дел, с которыми работали только следователи. На их основании выносились обвинительные приговоры тем, кто был задержан за участие в массовых беспорядках в Москве в разные годы.
Один из «героев» ролика — молодой человек, осужденный за участие в массовых беспорядках 26 марта 2017 года на Пушкинской площади в Москве. Сейчас он уже отбыл наказание и вряд ли захочет вспоминать, как в тот роковой день, оказавшись в толпе, поддался чувству некоего коллективного психоза и напал на сотрудников ОМОН.
История преступления и наказания этого молодого человека не единичная. Большинство из тех, кто оказался в толпе, впоследствии сильно раскаиваются в содеянном.
Специалисты — следователи, социологи, психологи — сходятся во мнении, что массовые незаконные акции всегда организованы по одному и тому же сценарию, итогом которого зачастую становится судимость и исковерканные судьбы обычных молодых людей. Зачастую они потом даже не могут толком объяснить, почему напали на полицейского, разбили витрину магазина, сломали памятник и т. д. Люди находятся в состоянии замутнённого сознания.
А вот организаторы таких массовых мероприятий всегда чётко знают, как им необходимо действовать. Выведя людей на улицу, они, как правило, держатся подальше от толпы. Их задача — организовать «мероприятие», а дальнейшая судьба участников их не интересует.
Авторы ролика отмечают, что вспомнить старые уголовные дела и поднять архивные материалы по массовым беспорядкам в Москве в 2012 и 2017 годах их заставили недавние протестные акции конца июля — начала августа 2019 года.
Отвечая на вопросы «кто становится участником подобных мероприятий?», «что заставляет людей вести себя в толпе именно так, а не иначе?», «что толкает участников массовых акций совершать противоправные действия?», специалисты сходятся во мнении, что «стихийных» беспорядков не бывает — всегда один и тот же сценарий, одна и та же схема, одни и те же последствия.
![]() |