Сообщение

США не нравятся разборки по дележу контрабаса

Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией с блокированием поставок угля с оккупированного Донбасса на контролируемую правительством территорию Украины и призывают предпринять "краткосрочные шаги" для предотвращения осложнения ситуации для украинцев. Об этом говорится в официальном заявлении Посольства США в Украине, передает "Укринформ".

"Мы обеспокоены нынешним препятствованием поставкам угля из неконтролируемых правительством районов Донецкой и Луганской областей и потенциальным влиянием ситуации на энергетическую систему Украины, украинскую экономику и жителей Украины", – говорится в документе. США призвали стороны провести встречу, чтобы принять меры, "которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения с целью предотвращения осложнения ситуации для украинцев по обе стороны".

Кроме того, в заявлении содержится призыв к правительству Украины "ускорить выполнение необходимых реформ в энергетическом секторе с целью более полного удовлетворения потребностей украинского народа". По оценкам американской стороны, выполнение плана по диверсификации поставок угля для Украины, повышению энергоэффективности и сведению к минимуму роли государства в энергетическом секторе приведет к сокращению возможностей для коррупции и усиления энергетической безопасности.


Комментарий    

Со стороны вся эта возня вокруг блокады выглядит вполне патриотично и даже правильно логично. Контрабанда - это не хорошо и даже если принять во внимание стремление наказать непокорных сепаратистов, то и это как бы можно понять с точки зрения некой своей точки зрения на сложившуюся ситуацию. Но, эти все выпячиваемые логики лишь обычная дымовая завеса в борьбе неких сил за контроль за финансовыми потоками в торговле между ЛДНР с украинской стороной.

Порошенко со своей бригадой идет по пути Януковича и приватизирует все, что приносит прибыль. Это можно назвать рейдерством или отжимом, но суть от этого не меняется. В верхушке киевской власти идет банальный дележ и кому-то достается меньше, чем хотелось бы. А исходя из того, что фактически в Украине появилось новое территориальное образование, которое очень хотят изолировать, чтобы можно было создать новую таможенную структуру.

Пока эта структура существует на общественных началах и на пропускных пунктах есть своя такса по перевозке товаров и продуктов в обоих направлениях. И нужно хорошо знать политическую кухню, чтобы разобраться кого обидели в этом дележе. На первый взгляд все упирается в Семена Семенченко, но он только наемная рабочая сила в этом процессе. Возможно за всем этим стоит Аваков как руководитель нацгвардии, которого начал обижать пан Порошенко со своими непомерными амбициями и хозяйской жилкой. А то что подразделения МВД участвуют в акциях против блокады, может ничего не значить. Хотя возможно что это самостоятельная игра руководителей националистов по восстановлению справедливого дележа. Хазары опустили нациков и не дают жизни.

Обобщая, можно говорить о неком дефиците средств для распила из-за отсутствия средств от МВФ. Запад сказал - изыскивайте внутренние резервы, но поднимать налоги до бесконечности не получится, люди начинают жить впроголодь и поэтому началась грызня вокруг дани на границе с ДНР. Братву не переделаешь - старая закалка. Хотя не стоит все упрощать до некой отдельной украинской действительности. Весь мир функционирует по таким правилам и только политики рассказывают разные сказки для массового пользования.

Западная олигархия создала со времен хиппи свое демократическое стадо и кормит его правильным информационным кормом от которого у 80% населения сидящих на дешевых фастфудах, появилась проблема ожирения ставшая как бы главным признаком благосостояния общества. В общем мутно все стало в обществе потребителей  после смерти Кеннеди, решившего рассказать о технологиях массовой промывки мозгов и получившего побыстрому пулю в лоб. Жаль этот мир похожий на дурдом.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/01/2018 - (0) + (1)

Не те террористы

Встреча с убийцами невозможна

Разговаривать о ближайшей встрече в нормандском формате после гибели главы ДНР Александра Захарченко в нынешней ситуации невозможно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «В нынешней ситуации, конечно, невозможно разговаривать о ближайших встречах в нормандском формате, как этого многие хотели европейские партнеры. Это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать. Мы сейчас этим занимаемся», — сказал Лавров журналистам.

Глава ДНР Захарченко погиб в пятницу вечером в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом.

По словам врио главы республики Дмитрия Трапезникова, по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек, они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева. В свою очередь в СБ Украины отвергли обвинения в причастности к убийству.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.

08/23/2018 - (0) + (1)

Интересные детали из 2014го

Не кто иной, как скандально известный днепропетровский рейдер Геннадий Корбан убедил неонацистов из карательных батальонов наступать на Иловайск в 2014 году. Об этом заявил непосредственный участник тех событий, который под Иловайском командовал группой «Правого сектора»*, Ярема Галайда.

«Мало кто знает, что в первых числах августа 2014 Корбан собрал у себя на седьмом этаже ДнепрОГА командиров добробатов и призвал принять участие в штурме и освобождении Иловайска, — написал Галайда на своей странице в соцсети. — Первому, кто возьмет контроль над городом, обещалось 300 000 долларов. Наличными из собственного фонда».

По словам Галайды, Корбан не скрывал, что это его собственная инициатива, о которой не знают ни Генштаб, ни кто-либо из майданных властей.

Они, дескать, кабинетные идиоты и не понимают важности момента, и именно там, в Иловайске, поворотный пункт этой войны.

Против этой инициативы, как пишет Галайда, активно выступал Дмитрий Ярош, который отказался направлять своих боевиков без согласования с общим командованием, но поддался на уговоры Юрия Березы (Юрий Береза, настоящая фамилия Бляхер, экс-главарь карательного батальона «Днепр», — прим. РВ), о чем не раз сильно жалел.

«Потом было то, что было, и больше всего жертв в той трагедии понесли именно добробаты, которые шли в Иловайск именно по его настоянию», — подытожил Галайда.

Осмелимся предположить, что никаких денег от Корбана никто не увидел. Напомним, ранее Корбан назвал себя участником Иловайской битвы.

08/22/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Отношение к смерти и перерождению

Реинкарнация, дело скользкое с точки зрения современной науки. Это индивидуальный опыт и может быть только принят на веру. Хотя, эта вера мало чем отличается от веры в то, что 2х2=4. Но это дело вкуса, если смотреть на это дело с точки зрения глобально людских предпочтений. Христианство лишь констатирует жизнь после смерти. Иудаизм, индуизм и буддизм принимают на веру теорию о перерождении на основе опыта своих учителей авторитетов. А вот наука современная вылупившаяся из лона христианства, которое в свою очередь вылупилось из иудаизма, прошло путь из жизни в потоке перерождений к полной програмной биороботизации сознания.

Но вне зависимости от того, чему учит религия, дхарма или наука, мир таков каков есть. Описания могут лишь помочь нам увидеть этот мир либо ограничивают наше мировосприятие. Все зависит для чего обучают людей, для того, чтобы помочь жить или для того, чтобы использовать как винтик в механизме организации.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

США не нравятся разборки по дележу контрабаса Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией с блокированием пос...