Сообщение

США не нравятся разборки по дележу контрабаса

Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией с блокированием поставок угля с оккупированного Донбасса на контролируемую правительством территорию Украины и призывают предпринять "краткосрочные шаги" для предотвращения осложнения ситуации для украинцев. Об этом говорится в официальном заявлении Посольства США в Украине, передает "Укринформ".

"Мы обеспокоены нынешним препятствованием поставкам угля из неконтролируемых правительством районов Донецкой и Луганской областей и потенциальным влиянием ситуации на энергетическую систему Украины, украинскую экономику и жителей Украины", – говорится в документе. США призвали стороны провести встречу, чтобы принять меры, "которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения с целью предотвращения осложнения ситуации для украинцев по обе стороны".

Кроме того, в заявлении содержится призыв к правительству Украины "ускорить выполнение необходимых реформ в энергетическом секторе с целью более полного удовлетворения потребностей украинского народа". По оценкам американской стороны, выполнение плана по диверсификации поставок угля для Украины, повышению энергоэффективности и сведению к минимуму роли государства в энергетическом секторе приведет к сокращению возможностей для коррупции и усиления энергетической безопасности.


Комментарий    

Со стороны вся эта возня вокруг блокады выглядит вполне патриотично и даже правильно логично. Контрабанда - это не хорошо и даже если принять во внимание стремление наказать непокорных сепаратистов, то и это как бы можно понять с точки зрения некой своей точки зрения на сложившуюся ситуацию. Но, эти все выпячиваемые логики лишь обычная дымовая завеса в борьбе неких сил за контроль за финансовыми потоками в торговле между ЛДНР с украинской стороной.

Порошенко со своей бригадой идет по пути Януковича и приватизирует все, что приносит прибыль. Это можно назвать рейдерством или отжимом, но суть от этого не меняется. В верхушке киевской власти идет банальный дележ и кому-то достается меньше, чем хотелось бы. А исходя из того, что фактически в Украине появилось новое территориальное образование, которое очень хотят изолировать, чтобы можно было создать новую таможенную структуру.

Пока эта структура существует на общественных началах и на пропускных пунктах есть своя такса по перевозке товаров и продуктов в обоих направлениях. И нужно хорошо знать политическую кухню, чтобы разобраться кого обидели в этом дележе. На первый взгляд все упирается в Семена Семенченко, но он только наемная рабочая сила в этом процессе. Возможно за всем этим стоит Аваков как руководитель нацгвардии, которого начал обижать пан Порошенко со своими непомерными амбициями и хозяйской жилкой. А то что подразделения МВД участвуют в акциях против блокады, может ничего не значить. Хотя возможно что это самостоятельная игра руководителей националистов по восстановлению справедливого дележа. Хазары опустили нациков и не дают жизни.

Обобщая, можно говорить о неком дефиците средств для распила из-за отсутствия средств от МВФ. Запад сказал - изыскивайте внутренние резервы, но поднимать налоги до бесконечности не получится, люди начинают жить впроголодь и поэтому началась грызня вокруг дани на границе с ДНР. Братву не переделаешь - старая закалка. Хотя не стоит все упрощать до некой отдельной украинской действительности. Весь мир функционирует по таким правилам и только политики рассказывают разные сказки для массового пользования.

Западная олигархия создала со времен хиппи свое демократическое стадо и кормит его правильным информационным кормом от которого у 80% населения сидящих на дешевых фастфудах, появилась проблема ожирения ставшая как бы главным признаком благосостояния общества. В общем мутно все стало в обществе потребителей  после смерти Кеннеди, решившего рассказать о технологиях массовой промывки мозгов и получившего побыстрому пулю в лоб. Жаль этот мир похожий на дурдом.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (0) + (2)

Политкорректность встретилась с реальностью и...

Испугалась такой практичной открытости и отсутствию идеологических глюков

Американский сенатор Джон Нили Кеннеди заявил после недавнего визита в Россию, что президента Владимира Путина «нужно сдерживать», а доверять ему нельзя. Об этом сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс». Группа американских конгрессменов и сенаторов прибыла в Россию 30 июня. Во вторник делегацию принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также состоялась встреча с российскими парламентариями.

«В России нет политической философии. Это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть. Это философия Путина», — заявил Кеннеди журналистам. «Путину нельзя доверять. Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать, — попытаться сдерживать его», — сказал сенатор.

Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова американский сенатор назвал «задирой». Он также добавил, что не ожидает дипломатического прорыва от встречи Путина и президента США Дональда Трампа.

Только вот уважаемый сенатор забыл уточнить кому нужна политическая философия. Неужели она нужна народу? Нет, она эта политическая философия или иначе идеология, нужна самим политикам в их борьбе за власть. Она нужна для отвлечения внимания граждан и для внушения лозунгов о свободе слова, свободе личности, прав меньшинств, американской мечты и тд.  Любая политическая философия - это инструмент запудривания мозгов и эксплуатации этих мозгов. 

На западе экономические интересы принято прятать за политическими лозунгами. Сама политика укрывания чего-либо, тайных обществ и фондов ставших разведцентрами на местах - это бесчестная политика полит-корректности, где прячется все, что не должно попасть в уши граждан. Прячутся прежде всего экономические интересы и претензии некой религиозно-политической группы на захват власти по типу украинского сценария. Великие УРы, потомков которых мы называем еУРеи, захватившие некогда часть Азии и назвавшие ее еУРопой хотят большего. Они хотят снова захватить власть над всем миром. 

Глобализация по нашему >>>

06/23/2018 - (1) + (1)

Свидомизм на страже воли украинцев

Как оказалось, несмотря на тяжелое экономическое положение в Украине, заставлявшее многих украинцев подписывать контракты на службу в армии, начался массовый отток из рядов этой армии. И вот что интересно. УкрСМИ связывают этот массовый отток начавшийся более двух лет назад с тем, что украинская армия не предпринимает активных боевых действий. 

То есть, 5-10 трупов в неделю, вояк не устраивает. Они типа хотят повтора котлов с сотнями погибших. То есть украинский свидомизм пытается доказать, что у украинцев полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Или иначе, читателям впаривается идея, что украинцы не прочь погибнуть за свидомую идею протестанской общинности Турчинова и мучений выворачивания на изнанку реальности украинского президента. 

Вывод: свидомые укрСМИ после нескольких лет гробового молчания, начали рассказывать сказку об идейности и кровожадности украинских вояк, не имеющих возможности делать бизнес на продаже боеприпасов из-за наложенных ограничений использования этих боеприпасов, что этих вояк очень раздражает. Как раздражает и отсутствие возможности обозревать куски мяса разорванного в клочья стальными кусками разлетающимися вокруг со скоростью мига. 

Жаль конечно, что на сайте Апостроф, печатающем всю эту чушь, выключены комментарии. Видимо это не случайно. Иначе реальная правда сделала сайт юмористическим. Посмотрите сами что вещает свидомое сознание украинскогого журналиста.

Можно выделить семь главных причин, по которым украинцы прекращают службу в армии. Об этом рассказал украинский журналист Юрий Бутусов, сообщает "Зеркало недели".

Наибольшим раздражителем для военнослужащих можно назвать ограничения на ведение боевых действий. Так, в 2014 году на службу в Минобороны и Министерство внутренних дел Украины пошло около 100 тысяч человек, 70 тыс. из которых направились в зону АТО, - у украинцев была мощная мотивация. Однако, по состоянию на сегодняшний день трактовка условия Минских соглашений командованием, жесткие запреты на ведение боевых действий, ограничения на расход боеприпасов действуют как серьезные демотиваторы.

"Колхозный принцип" организации госструктур в Украине, - порядок в части определяется пониманием самого командира, и его авторитет, а также дружеские отношения в коллективе являются главным залогом сохранения бойцов на службе.

Служба в ВСУ и Нацгвардии осталась на уровне 1970-ых годов и организована по советским канонам и книге генерала советской школы Усмана Уразова. "Самым большим наказанием для лучших бойцов является пребывание на базе своей части, - подчеркнул Бутусов. - Абсурд, но советский опыт муштры солдат срочной службы в армии уже исчезнувшего в XX веке государства используют для организации службы во время войны в XXI веке, в армии демократического государства, укомплектованной исключительно военнослужащими контрактной службы".

Еще одним важным фактором является отсутствие у военнослужащих личного времени, - большинство взрослых контрактников имеют одну ротацию на 7-8 месяцев, постоянные проверки и работу во внеурочное время.

Также оставляют желать лучшего материальные условия службы, - бойцы вынуждены постоянно заниматься такими далекими от войны вещами как караулы, наряды, ремонты, уборки и имеют при том в среднем по 7-10 тысяч гривен, которые могли бы заработать и в гражданских условиях при фиксированном графике. "Армия ни в одной стране мира не является выгодным бизнесом, но в нашей армии высокие зарплаты нужны для того, чтобы боец имел материальную возможность обеспечить себя дополнительной экипировкой на фронте, чтобы имел возможность содержать семью", - заметил журналист.

Еще одной причиной ухода украинцев из армии он назвал уравниловку: "Зачем воевать на передовой, если у солдат и офицеров куда более комфортные условия службы в военно-учебных заведениях и центрах, денег там платят не меньше, а нередко даже больше, по действующим нормативам, а ответственности на порядок меньше. Зачем рвать жилы на службе, если все равно отношение к тем, кто служит ради зарплаты, и к настоящему воину будет одинаковым?".

Седьмым фактором является отсутствие социальной инфраструктуры и служебного жилья на базах, которое вынуждает семейных людей прекращать службу.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

США не нравятся разборки по дележу контрабаса Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией с блокированием пос...