Сообщение

Странные данные о инфляции в России

Мы так привыкли, что нам говорят как у нас все плохо и вдруг...

Темпы роста цен в марте 2017 года в странах Евросоюза в среднем оказались в шесть раз выше, чем в России. Об этом сообщает пресс-служба Росстата. Так, инфляция в ЕС в марте составила 0,6% по сравнению с концом февраля, а в России — 0,1%. При этом наиболее существенный прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирован в Португалии (2,0%) и Италии (1,9%).

Отмечается, что по итогам первого квартала цены в Европе росли медленнее, чем в России (0,4% против 1%). Ранее сообщалось, что в России в марте 2017 года инфляция замедлилась до 0,1% с февральских 0,2%, а в годовом выражении — до 4,3% с 4,6%.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/20/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Дорогая дружба с ЕС и МВФ

Квотная политика Европейского союза не выгодна Украине и её необходимо пересмотреть. Такое заявление в эфире украинского ТВ сделал народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Политик уточнил, что Киев «бездумно набирать кредиты на унизительных условиях».

Депутат добавил, что предыдущие годы подобные вопросы решались на переговорах и Украина не соглашалась на многие требования МВФ, хотя и продолжала сотрудничество с фондом.

Александр Вилкул считает, что его страна может улучшить своё экономическое состояние другими путями: необходимо инициировать переговоры с руководством ЕС по пересмотру квотной политики Союза и расширять экспортные рынки.

«За первые десять дней января уже полностью исчерпаны квоты продажи такой продукции как: пшеница, кукуруза, соки виноградный и яблочный, мёд, курятины в страны ЕС», — подчеркнул народный депутат.

Политик заявил, что Украине необходимо «выходить на другие рынки — очень важен Китай, восточные страны, надо восстанавливать традиционные рынков стран СНГ».

01/16/2018 - (2) + (1)

Как протестанты в США дуреют

В американском штате Юта задержаны двое последователей культа Судного дня, которые женились на маленьких дочерях друг друга. Девочкам, которым пришлось обвенчаться со взрослыми мужчинами исполнилось лишь 7 и 8 лет.

Бывшая жена 33-летнего Джона Колтхарпа позвонила в полицию и сообщила, что тот похитил четверых ее детей. Мужчину арестовали в его жилище, но нашли там лишь двух мальчиков. Дочерей же Колтхарпа в последний раз видели вместе с 34-летним Самюэлем Шаффером, который провел с ними в палатке ночь.

Сектанта позже нашли, и он рассказал им, что спрятал девочек в 50-литровых бочках с холодной водой. Правоохранители прибыли на место до того, как дети совсем замерзли. Еще двух девочек обнаружили в трейлере. Они были доставлены в больницу с симптомами летаргии и обезвоживания.

Как сообщает People, оба мужчины входят в состав мормонской секты "Рыцари хрустального клинка", практикующей многоженство. Им были предъявлены обвинения похищении и жестоком обращении с детьми.

01/15/2018 - (1) + (0)

ООП осудила Израиль за апартеид

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства. Такое решение было принято в понедельник вечером на заседании руководителей ООП в городе Рамалла.

В итоговом документе также сказано, что Палестина отказывается от дальнейшего сотрудничества с израильскими властями в области безопасности и экономической сфере.

Исполнительный комитет ООП приостановит «признание Израиля в качестве государства до тех пор, пока он не признает государством Палестину в границах 1967 года, не отменит решение о включении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы и не прекратит строительство поселений», передает WAFA.

«Совет подтвердил свое отрицание и осуждение израильского апартеида, который Израиль пытается осуществить в качестве альтернативы созданию независимого палестинского государства», - говорится в заявлении.

ООП признана международным сообществом единственным законным представителем палестинского народа.

01/13/2018 - (2) + (1)

Москва не поощряется строительную активность Тель-Авива

В конце минувшей недели в Израиле было одобрено строительство 1122 единиц жилья в поселениях. В субботу, 13 января, на сайте МИД РФ появилось заявление, озаглавленное "О поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях".

В Москве "подтверждают принципиальную позицию России о противозаконности израильской поселенческой активности на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса. При этом также очевидно, что продолжение израильской поселенческой деятельности подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта, уменьшая шансы на достижение справедливого и надежного мира на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении МИД РФ.

01/10/2018 - (1) + (1)

Инфляция в Украине

Среднегодовая инфляция в 2017 году в Украине выросла до 14,4%, в 2016 году данный показатель составил 13,9%. Показатель инфляции 2017 года значительно ниже показателей прошлых лет: 2015 год - 43,3%, 2014 год - 24,9%.

Об этом говорят данные, обнародованные Государственной службы статистики. Но во многом они эти данные притянуты за уши в надежде, что красивые цифры убедят экспертов МВФ продолжить кредитирование. И пока МВФ не верит этим расчетам.

Год % инфляция курс - 1$ Ср. зарплата гривны Ср. зарплата $ Запас золота тонны
2013 0,5% 8,23 3.265 397 36.08
2014 24,9% 11,89 3.480 293 42.61
2015 43,3% 21,84 4.195 192 23.60
2016 13,9% 26,39 4.739 179 27.37
2017 14,4% 27,88 6.953 249 25.50

Все прошедшие годы после государственного переворота, украинская финансовая статистика держалась на финансовой подпитке кредитов МВФ и увеличении налоговых поступлений с граждан. Кредиты обеспечивали регулирование валютного рынка и по большей части уходили в обеспечение золото-валютного запаса. Инвестировать в экономику в условиях тотальной коррупции смысла нет. Все разворовывается на всех уровнях. 

Получилось так, что кредитные деньги проедались и ими запихивали наиболее проблемные области. Но деньги придется отдавать, а МВФ не спешит кормить такого прожорливого нахлебника. Реструктуризация долгов лишь растягивает агонию, в которую попала украинская экономика после потери российского рынка сбыта. Европейцы как всегда обманули и смотрят лишь на собственную выгоду во взаимоотношениях с Украиной.

Пока идет передел собственности в Украине, курс и инфляция будут искусственно поддерживаться на минимальных позициях спада, а когда начнутся выплаты госдолга и карманы даже более-менее зажиточных граждан опустеют, возможно резкое падение курса и дальнейшая галопирующая инфляция. Этого момента ждут крупные финансовые группы для того, чтобы скупать за бесценок обесценивающиеся активы. Возможно даже вполне запланированный обвал гривны. 

Возможно, это произойдет до президентских выборов, чтобы новый президент выводил страну из уже случившегося кризиса, а не стал его виновником. В этом случае правящая в Украине группировка вполне подготовлена к такому сценарию. Хотя вариант тихого увядания всю следующую каденцию, видимо тоже рассматривается из-за страха полной анархии в стране. Что чревато не только потерей территорий, но и полного разбора страны на части.  

От Украинской власти сейчас зависит лишь силовой сценарий. А вот решится ли запад далее кормить Украинскую власть, это большой вопрос. 

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
26.04.2017 (271 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Странные данные о инфляции в России Мы так привыкли, что нам говорят как у нас все плохо и вдруг... Темпы рос...