Сообщение

Декоммунизация докатилась и до евреев

В поле за городом Нежин Черниговской области нашли украденный ранее неизвестными бронзовый памятник актеру и певцу Марку Бернесу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Александр Кодола, опубликовав соответствующие фото.

В комментариях нардеп отметил, что памятник поврежден. Отбита рука, плащ и часть гитары. Напомним, памятник Бернесу был установлен в 2011 году в Графском парке Нежина к столетию от дня рождения поэта. Марк Бернес (1911-1969 гг.) родился в городе Нежин. Основой памятника артисту послужил кадр из фильма "Два бойца", где актер сидит с гитарой в руках.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/27/2018 - (0) + (0)

Совок - это образ мышления раба как впрочем и Демос

Одесский публицист и политтехнолог, побывавший в ряде горячих точек, Игорь Димитриев рассуждает на страницах личного блога о сути сегодняшнего профессионального украинства.

Читаю украинскую ленту новостей и начинаю подозревать, что «совок»* — это типично украинское явление. Ну все эти смешные глупости развитого социализма: школьные линейки в обязательной одежде, политинформация в школах, стукачи, хоровое пение и всенародный одобрямс — всё это украинцы дублировали в новой форме. Даже, знаете ли, творчески развили. Сделали ещё смешнее и глупее. А декоммунизация — исключительно борьба конкурирующих национальных школ гопака (зачёркнуто) — «совка».

И только я это понял, как сразу стали приходить подтверждения. Творцы позднего СССР — Брежнев и Хрущёв — украинцы. А в раннем СССР те же явления описал Булгаков, который жил в Киеве. Понимаете? Действие «Собачьего сердца» происходит якобы в Москве, но образы Булгаков находит у себя в Киеве. И Швондер — типичный украинский активист, пусть и еврейского происхождения.

То есть государство и патриотизм они представляют именно так: когда поют гимн и стучат в КГБ, а не когда строят дороги и сажают преступников. Украинцы повторяют то, что видели у русских и поляков.

Государственная традиция представляется людям в вышиванках набором внешних признаков, внутреннего содержания они не представляют.

Это этнографический феномен. Похожее явление — знаменитый карго-культ у жителей Меланезии, которые собирают самолёты из палок, маршируют вокруг и ждут благ с небес.

11/19/2017 - (1) + (0)

Европа помогает Порошенко избавиться от националистов

которые обеспечивали переворот на Майдане и активно использовались на Донбассе

Польша заблокировала транзит украинских грузовиков через свою территорию. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. По его словам, запрет вызван националистической политикой Украины. «Во Львове, на всех западных границах тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря „Свободе” нам перекрыли путь транзита в СНГ», — сказал он.

«Вся украинская отрасль, которая была единственной негосударственной, которая развита именно в Западной Украине, они приговорены к вымиранию. Мы потеряли еще одну отрасль», — отметил Червоненко. Экс-министр предупредил, что если «мы не победим сейчас здравым рассудком, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями... Мы потеряли очень большие деньги и большое будущее», — резюмировал Червоненко.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Декоммунизация докатилась и до евреев В поле за городом Нежин Черниговской области нашли украденный ранее ...