Сообщение

Декоммунизация докатилась и до евреев

В поле за городом Нежин Черниговской области нашли украденный ранее неизвестными бронзовый памятник актеру и певцу Марку Бернесу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Александр Кодола, опубликовав соответствующие фото.

В комментариях нардеп отметил, что памятник поврежден. Отбита рука, плащ и часть гитары. Напомним, памятник Бернесу был установлен в 2011 году в Графском парке Нежина к столетию от дня рождения поэта. Марк Бернес (1911-1969 гг.) родился в городе Нежин. Основой памятника артисту послужил кадр из фильма "Два бойца", где актер сидит с гитарой в руках.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/19/2017 - (1) + (0)

Европа помогает Порошенко избавиться от националистов

которые обеспечивали переворот на Майдане и активно использовались на Донбассе

Польша заблокировала транзит украинских грузовиков через свою территорию. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. По его словам, запрет вызван националистической политикой Украины. «Во Львове, на всех западных границах тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря „Свободе” нам перекрыли путь транзита в СНГ», — сказал он.

«Вся украинская отрасль, которая была единственной негосударственной, которая развита именно в Западной Украине, они приговорены к вымиранию. Мы потеряли еще одну отрасль», — отметил Червоненко. Экс-министр предупредил, что если «мы не победим сейчас здравым рассудком, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями... Мы потеряли очень большие деньги и большое будущее», — резюмировал Червоненко.

11/09/2017 - (0) + (1)

Польша хочет от Украины смертной казни Бандеры

Глава польского МИД считает, что российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в эфире Польского радио Trojka, что, несмотря на длительную безоговорочную поддержку, Киев использует Варшаву.

"До сих пор мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность, сохранение независимой Украины является бесценным. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на это и рассчитывает, что мы безусловно будем поддерживать ее безопасность и независимость, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем − исторических или образовательных ", − заявил польский министр.

Он подчеркнул, что "российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем". По словам Ващиковского, среди главных проблем в отношениях Польши и Украины − вопросы истории, образования, а также "возвращения имущества, в том числе церковного".

Министр информировал, что после визита во Львов 4−5 ноября он хочет встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой, однако хороших новостей у него нет. "Я хочу представить президенту то, что увидел, и то, что услышал во Львове во время переговоров.Я могу лишь отметить, что у меня нет оптимистичных новостей для президента" − сказал глава МИД Польши.

Ващиковский добавил, что решение о поездке в Украину в середине декабря Дуда должен принять самостоятельно, "но ситуация достаточно сложная".

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Декоммунизация докатилась и до евреев В поле за городом Нежин Черниговской области нашли украденный ранее ...