Сообщение

Повышение тарифов - закабаление украинцев

Политика МВФ ведет не только к рационализации доения граждан, но и к гиперинфляции

Нацбанк заявил о рисках превышения прогноза инфляции на 2017 год. Зафиксированный в мае уровень инфляции в 13,5% в годовом измерении превысил ожидания Национального банка Украины (НБУ).  "Текущая динамика индекса потребительских цен и его составляющих, несмотря на более низкую, чем ожидалось, базовую инфляцию, свидетельствует об усилении рисков, что потребительская инфляция по результатам 2017 года может из-за шоков со стороны предложения превысить прогноз НБУ (9,1% год к году), обнародованный в инфляционном отчете за апрель", – указывают в Нацбанке.


Комментарий    

Только слепой может думать, что повышение расходов граждан и фирм не приведет к инфляции. А все мысли о том, что обнищание населения и понижение платежеспособности граждан может затормозить инфляцию, это утопия. Конечно, государственное регулирование может держать инфляцию и курс в узде, но откуда Украина возьмет столько денег для этой программы. Цены на продукты уже пустили в свободное плавание и это лишь начало процесса обесценивания гривны.

Единственным условием финансирования программы сдерживания краха украинской экономики, является земельная реформа, скупка земли и дальнейшая ее перепродажа иностранным инвесторам, уже вложившим в Украину большие средства. В Украине уже была реструктуризация долгов и надежду на следующую есть только у очень недалеких людей. На сегодняшний день государственный долг Украины достиг 1,334 трлн гривень, внешний долг Украины составляет $34,409 млрд, или 826 млрд гривень, что превышает объем международных резервов НБУ в 2,5 раза. Из них около половины ($17,302 млрд) — это долг по облигациям внешнего займа, или коммерческий долг.

Львиная доля коммерческого долга ($12,302 млрд) состоит из 9 новых выпусков еврооблигаций, выпущенных в результате реструктуризации, которую в 2015 году провело правительство. Еще $3 млрд — это спорные облигации, выпущенные правительством Азарова и выкупленные российским фондом. $2 млрд — это 2 выпуска облигаций, выпущенных под гарантии США.

Благодаря реструктуризации коммерческого внешнего долга, которая позволила отодвинуть погашение до 2019 года, расходы на погашение внешнего государственного долга в 2016 году составили $574 млн против $2,25 млрд, которые Украине пришлось бы уплатить без реструктуризации. На обслуживание внешнего долга в 2016 году Украина потратит $1,277 млрд. На сегодняшний день, долг Украины составляет 70% ВВП.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/23/2018 - (1) + (2)

Грузин прогнозирует в Украине минимум 10 лет нищеты

Если конечно украинцам не надоест и они не попросят Путина взять их к себе

Чтобы изменить качество жизни, здравоохранение, образование, создать рабочие места в Украине, нужно время: должно пройти минимум полтора-два года с момента начала реальных реформ. Об этом в интервью укрСМИ заявил один из лидеров политической партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе.

"То есть если сейчас, в марте 2018 года, начинаются суперреформы (конечно, они не начинаются, но допустим), то у нас появится шанс это все почувствовать только к 2020 году. Если мы ждем еще полтора года до выборов (а выборы в 2019 году граждане проиграют, потому что придет та же власть, они же сейчас пытаются остановить все протестные движения, хотят, чтобы у них была монополия, в том числе в СМИ), то следующий шанс на существенный экономический прорыв у нас появляется не раньше 2025 года. И результат люди смогут почувствовать в 2027 году. Вот такая математика", - сказал он.

По словам Сакварелидзе, нельзя, чтобы страна за два дня почувствовала реформы.

"А нам пытаются рассказать, что Украина - большая страна, а мы, грузины, из маленькой страны - и просто не понимаем, что Украина обречена на замедленность прогресса в реформах. В таких случаях я спрашиваю: в чем отличие между большим и маленьким iPhone? Большим iPad и маленьким? Какая разница? Технология ведь одна и та же", - подчеркнул он.

Вместе с тем, политик добавил, что нежелание проводить реальные реформы в стране пытаются скрыть за заявлениями об "эволюционном пути развития".

"Объясните мне, пожалуйста, в чем заключается эволюционный путь? Эволюционно выжидать, пока воры воруют, маскируются войной? Во время войны, оказывается, нельзя ворам запрещать воровать, потому что Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) во всем виноват. Не наши, которые воруют, а Путин виноват. И ждать чего-то, что когда-нибудь произойдет", - сказал он.

Сакварелидзе подчеркнул, что, по его мнению, предстоящие выборы в Украине будут сфабрикованы. "Посмотрите на состав ЦИК (Центральной избирательной комиссии, - ред.). Две партии, которые полностью потеряли доверие людей, формируют состав ЦИК. У них самые большие потоки. Они будут проводить к власти мажоритарщиков за государственные деньги и потом будут досиживать еще пять лет. Шесть с половиной лет мы не собираемся терять, это очень много для страны", - подытожил он.


Комментарий    

Есть в этих словах нечто рациональное. Но сути реформ он так и не назвал. Власть в Украине в результате реформ должна перейти к кошерным мировым Глобалистам Ротшильдам и тд. К тем которые не светятся и выставляют своих пешек политиков. То есть закон будут вершить в Украине не Коломойские с помощью депутатов в Раде, а Рокфелеры и Ротшильды. У них будет власть неограниченная и закон им будет не писан. Остальных посадят в зоопарк и будут дозированно кормить, приучив к жесткой экономии как в Болгарии, Польше, Румынии или Прибалтике. Это последний пояс кошерной демократии.

Люди станут тихо зашуганными и будут загнуты штрафами за любые неправовые с точки зрения кошерной власти, действия. Придут феминизм и гомосексуализм. Мужики будут превращаться в баб и будут бояться пикнуть. Ну и этот противный мягко агрессивный гомосексуализм. Вот что хорошо, будут строить дороги для того чтобы строить торговые сети гипермаркетов. Это как бы единственный плюс постройки этого зоопарка с абсолютно кошерным правлением.

Вот когда бандеровцы начнут защиты искать у москалей от тотальной власти жидов. Но будет поздно и болото липкого страха проникнет в души людей, а молодежь купят сексуальной вседозволенностью в рамках брачного контракта и зеленого света гомосексуализму.

02/19/2018 - (1) + (2)

Лавров о причине кризиса в Украине

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что причиной возникновения украинского кризиса стала политическая линия, проводимая США и странами-членами НАТО. Вероятно, именно поэтому для Москвы не явилось сюрпризом все произошедшее в незалежной.

"Украинский кризис не стал причиной нынешних отношений между Россией и Западом, он скорее стал следствием той политики, которую западные страны, прежде всего США и страны НАТО, проводили после окончания "холодной войны", — сказал глава ведомства в интервью сербскому агентству Beta.

Так же глава МИД РФ прокомментировал выдвинутые спецпрокурором США Робертом Мюллером обвинения против 13 россиян, которые, по мнению Вашингтона, якобы пытались вмешаться в американские выборы. Как отметил министр, Соединенные Штаты как обычно обвинили, но не предоставили никаких доказательств.

«Конкретные факты, даты, иные сведения, которые могут быть соотнесены с чем-то напоминающим факты, я не увидел. То есть, получается, что выдвинуты обвинения, но доказательств не представлено», - сказал Лавров.

Также глава дипведомства ответил на заявление директора Нацразведки США Дэна Коутса о «многочисленных фактах», которые якобы подтверждают обоснованность всех обвинений против Москвы. «Поэтому, когда наши американские коллеги говорят, что российская сторона не признает очевидные факты, то для нас это совсем не очевидные и пока еще совсем не факты», - цитирует Лаврова «Интерфакс».

01/10/2018 - (1) + (1)

Инфляция в Украине

Среднегодовая инфляция в 2017 году в Украине выросла до 14,4%, в 2016 году данный показатель составил 13,9%. Показатель инфляции 2017 года значительно ниже показателей прошлых лет: 2015 год - 43,3%, 2014 год - 24,9%.

Об этом говорят данные, обнародованные Государственной службы статистики. Но во многом они эти данные притянуты за уши в надежде, что красивые цифры убедят экспертов МВФ продолжить кредитирование. И пока МВФ не верит этим расчетам.

Год % инфляция курс - 1$ Ср. зарплата гривны Ср. зарплата $ Запас золота тонны
2013 0,5% 8,23 3.265 397 36.08
2014 24,9% 11,89 3.480 293 42.61
2015 43,3% 21,84 4.195 192 23.60
2016 13,9% 26,39 4.739 179 27.37
2017 14,4% 27,88 6.953 249 25.50

Все прошедшие годы после государственного переворота, украинская финансовая статистика держалась на финансовой подпитке кредитов МВФ и увеличении налоговых поступлений с граждан. Кредиты обеспечивали регулирование валютного рынка и по большей части уходили в обеспечение золото-валютного запаса. Инвестировать в экономику в условиях тотальной коррупции смысла нет. Все разворовывается на всех уровнях. 

Получилось так, что кредитные деньги проедались и ими запихивали наиболее проблемные области. Но деньги придется отдавать, а МВФ не спешит кормить такого прожорливого нахлебника. Реструктуризация долгов лишь растягивает агонию, в которую попала украинская экономика после потери российского рынка сбыта. Европейцы как всегда обманули и смотрят лишь на собственную выгоду во взаимоотношениях с Украиной.

Пока идет передел собственности в Украине, курс и инфляция будут искусственно поддерживаться на минимальных позициях спада, а когда начнутся выплаты госдолга и карманы даже более-менее зажиточных граждан опустеют, возможно резкое падение курса и дальнейшая галопирующая инфляция. Этого момента ждут крупные финансовые группы для того, чтобы скупать за бесценок обесценивающиеся активы. Возможно даже вполне запланированный обвал гривны. 

Возможно, это произойдет до президентских выборов, чтобы новый президент выводил страну из уже случившегося кризиса, а не стал его виновником. В этом случае правящая в Украине группировка вполне подготовлена к такому сценарию. Хотя вариант тихого увядания всю следующую каденцию, видимо тоже рассматривается из-за страха полной анархии в стране. Что чревато не только потерей территорий, но и полного разбора страны на части.  

От Украинской власти сейчас зависит лишь силовой сценарий. А вот решится ли запад далее кормить Украинскую власть, это большой вопрос. 

12/18/2017 - (0) + (1)

В Украине новый рекорд

Банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд по проблемным кредитам, заявил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка страны Виталий Ваврищук.

"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксирована наиболее высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений", — цитирует Ваврищука агентство "Украинские новости".

При этом доля проблемных кредитов достигла пикового показателя в 58 процентов в июле и с тех пор постепенно снижалась. В настоящее время банковская система достаточно капитализирована, заявил представитель Нацбанка.

В декабре международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало прогноз по банковскому сектору Украины. Эксперты полагают, что доля проблемных кредитов от их общего объема составит приблизительно 45-50 процентов к концу следующего года.

По данным РИА Новости Украина, объем дефолтных кредитов в украинских банках достиг критической отметки в 56,5 процента. На 1 ноября сумма кредитов, имеющих 100-процентную вероятность невозврата, составила 587 миллиардов гривен.

Только 15,6 процента этих средств должны физические лица.

09/11/2017 - (0) + (0)

Венгрия встала на дыбы

Правительство Венгрии выразило решительный протест против нового закона "Об образовании", принятого Верховной Радой

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызвал в МИД украинского посла и отдал распоряжение венгерским дипломатам приостановить поддержку Украины в международных организациях. Об этом сообщает Радио Свобода.

Пейтер Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения, пишет издание.

Пресс-секретаря МИД Венгрии Тамаш Менцер сообщил, что причиной такого решения стала реформа образования в Украине, которая "делают невозможным получение нацменьшинствами Украины, включая 150-тысячного венгерского нацменьшинства, образования на родном языке".

"На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании", - заявил Менцер.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Повышение тарифов как закабаление украинцев Политика МВФ ведет не только к рационализации доения граждан, ...