Сообщение

Повышение тарифов - закабаление украинцев

Политика МВФ ведет не только к рационализации доения граждан, но и к гиперинфляции

Нацбанк заявил о рисках превышения прогноза инфляции на 2017 год. Зафиксированный в мае уровень инфляции в 13,5% в годовом измерении превысил ожидания Национального банка Украины (НБУ).  "Текущая динамика индекса потребительских цен и его составляющих, несмотря на более низкую, чем ожидалось, базовую инфляцию, свидетельствует об усилении рисков, что потребительская инфляция по результатам 2017 года может из-за шоков со стороны предложения превысить прогноз НБУ (9,1% год к году), обнародованный в инфляционном отчете за апрель", – указывают в Нацбанке.


Комментарий    

Только слепой может думать, что повышение расходов граждан и фирм не приведет к инфляции. А все мысли о том, что обнищание населения и понижение платежеспособности граждан может затормозить инфляцию, это утопия. Конечно, государственное регулирование может держать инфляцию и курс в узде, но откуда Украина возьмет столько денег для этой программы. Цены на продукты уже пустили в свободное плавание и это лишь начало процесса обесценивания гривны.

Единственным условием финансирования программы сдерживания краха украинской экономики, является земельная реформа, скупка земли и дальнейшая ее перепродажа иностранным инвесторам, уже вложившим в Украину большие средства. В Украине уже была реструктуризация долгов и надежду на следующую есть только у очень недалеких людей. На сегодняшний день государственный долг Украины достиг 1,334 трлн гривень, внешний долг Украины составляет $34,409 млрд, или 826 млрд гривень, что превышает объем международных резервов НБУ в 2,5 раза. Из них около половины ($17,302 млрд) — это долг по облигациям внешнего займа, или коммерческий долг.

Львиная доля коммерческого долга ($12,302 млрд) состоит из 9 новых выпусков еврооблигаций, выпущенных в результате реструктуризации, которую в 2015 году провело правительство. Еще $3 млрд — это спорные облигации, выпущенные правительством Азарова и выкупленные российским фондом. $2 млрд — это 2 выпуска облигаций, выпущенных под гарантии США.

Благодаря реструктуризации коммерческого внешнего долга, которая позволила отодвинуть погашение до 2019 года, расходы на погашение внешнего государственного долга в 2016 году составили $574 млн против $2,25 млрд, которые Украине пришлось бы уплатить без реструктуризации. На обслуживание внешнего долга в 2016 году Украина потратит $1,277 млрд. На сегодняшний день, долг Украины составляет 70% ВВП.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/10/2018 - (1) + (1)

Инфляция в Украине

Среднегодовая инфляция в 2017 году в Украине выросла до 14,4%, в 2016 году данный показатель составил 13,9%. Показатель инфляции 2017 года значительно ниже показателей прошлых лет: 2015 год - 43,3%, 2014 год - 24,9%.

Об этом говорят данные, обнародованные Государственной службы статистики. Но во многом они эти данные притянуты за уши в надежде, что красивые цифры убедят экспертов МВФ продолжить кредитирование. И пока МВФ не верит этим расчетам.

Год % инфляция курс - 1$ Ср. зарплата гривны Ср. зарплата $ Запас золота тонны
2013 0,5% 8,23 3.265 397 36.08
2014 24,9% 11,89 3.480 293 42.61
2015 43,3% 21,84 4.195 192 23.60
2016 13,9% 26,39 4.739 179 27.37
2017 14,4% 27,88 6.953 249 25.50

Все прошедшие годы после государственного переворота, украинская финансовая статистика держалась на финансовой подпитке кредитов МВФ и увеличении налоговых поступлений с граждан. Кредиты обеспечивали регулирование валютного рынка и по большей части уходили в обеспечение золото-валютного запаса. Инвестировать в экономику в условиях тотальной коррупции смысла нет. Все разворовывается на всех уровнях. 

Получилось так, что кредитные деньги проедались и ими запихивали наиболее проблемные области. Но деньги придется отдавать, а МВФ не спешит кормить такого прожорливого нахлебника. Реструктуризация долгов лишь растягивает агонию, в которую попала украинская экономика после потери российского рынка сбыта. Европейцы как всегда обманули и смотрят лишь на собственную выгоду во взаимоотношениях с Украиной.

Пока идет передел собственности в Украине, курс и инфляция будут искусственно поддерживаться на минимальных позициях спада, а когда начнутся выплаты госдолга и карманы даже более-менее зажиточных граждан опустеют, возможно резкое падение курса и дальнейшая галопирующая инфляция. Этого момента ждут крупные финансовые группы для того, чтобы скупать за бесценок обесценивающиеся активы. Возможно даже вполне запланированный обвал гривны. 

Возможно, это произойдет до президентских выборов, чтобы новый президент выводил страну из уже случившегося кризиса, а не стал его виновником. В этом случае правящая в Украине группировка вполне подготовлена к такому сценарию. Хотя вариант тихого увядания всю следующую каденцию, видимо тоже рассматривается из-за страха полной анархии в стране. Что чревато не только потерей территорий, но и полного разбора страны на части.  

От Украинской власти сейчас зависит лишь силовой сценарий. А вот решится ли запад далее кормить Украинскую власть, это большой вопрос. 

12/18/2017 - (0) + (1)

В Украине новый рекорд

Банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд по проблемным кредитам, заявил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка страны Виталий Ваврищук.

"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксирована наиболее высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений", — цитирует Ваврищука агентство "Украинские новости".

При этом доля проблемных кредитов достигла пикового показателя в 58 процентов в июле и с тех пор постепенно снижалась. В настоящее время банковская система достаточно капитализирована, заявил представитель Нацбанка.

В декабре международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало прогноз по банковскому сектору Украины. Эксперты полагают, что доля проблемных кредитов от их общего объема составит приблизительно 45-50 процентов к концу следующего года.

По данным РИА Новости Украина, объем дефолтных кредитов в украинских банках достиг критической отметки в 56,5 процента. На 1 ноября сумма кредитов, имеющих 100-процентную вероятность невозврата, составила 587 миллиардов гривен.

Только 15,6 процента этих средств должны физические лица.

09/10/2017 - (0) + (0)

Венгрия встала на дыбы

Правительство Венгрии выразило решительный протест против нового закона "Об образовании", принятого Верховной Радой

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызвал в МИД украинского посла и отдал распоряжение венгерским дипломатам приостановить поддержку Украины в международных организациях. Об этом сообщает Радио Свобода.

Пейтер Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения, пишет издание.

Пресс-секретаря МИД Венгрии Тамаш Менцер сообщил, что причиной такого решения стала реформа образования в Украине, которая "делают невозможным получение нацменьшинствами Украины, включая 150-тысячного венгерского нацменьшинства, образования на родном языке".

"На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании", - заявил Менцер.

09/10/2017 - (0) + (1)

Украина нарастила экспорт в Россию на 25%, а импорт на 80%

В статье забыли указать общий объем экспорта, постеснявшись сравнивать с европейским

В первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22 процента и составил 8,4 миллиарда долларов, а импорт увеличился на 29 процентов - до 10,5 миллиарда. Несмотря на санкции, также вырос товарооборот между Украиной и Россией. Так, экспорт вырос на 25 процентов, а импорт нефти на 80 процентов, пишет Зеркало недели со ссылкой на данные госстата.

"Основной объем импорта (42 процента) приходится на нефть и продукты ее перегонки. За анализируемый период эта статья экспорта увеличилась на 80 процентов. Реализовать товаров в России мы смогли на 25 процентов больше. Это касается продуктов неорганической химии, черных металлов, котлов и машин", - указывает автор. Что касается экспорта в ЕС, то он ориентирован всего на несколько групп - черные металлы и руды, зерновые, жиры или масла животного или растительного происхождения.

"Наше масло в целом завоевывает эту нишу уже давно за счет отсутствия экспортных пошлин в большей части ЕС. По зерновым наши экспортеры уже вошли в топ поставщиков, продав 32 процента общего импорта ЕС. Также мы покоряем рынок молочной продукции. На сегодняшний день 18 отечественных производств имеют возможность реализовывать "молочку" в Европе", - говорится в статье.

07/21/2017 - (1) + (0)

Приватизация по еврейски

ПриватБанк вроде национализировали, а теперь пытаются выставить на продажу

Минэкономразвития и торговли Украины в пятницу обнародовало на своем сайте расширенный список госпредприятий, которые подлежат приватизации и ликвидации.

Так, 1255 предприятий внесены в список объектов, подлежащих ликвидации или реорганизации, а 364 предприятия — в список объектов, на которых временно не может осуществляться управление из-за их расположения на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

В новом списке, который был утвержден правительством, из общего количества 3444 госпредприятий 893 подлежат приватизации в 2017–2020 годах. Сюда, в том числе, входят предприятия, для приватизации которых требуется внесение изменений в законодательство.

В частности, в список на приватизацию внесены одна из крупнейших энергетических компаний Украины «Центрэнерго», крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования для энергетики «Турбоатом», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Ощадбанк», «ПриватБанк» и Государственный экспортно-импортный банк Украины («УкрЭксимБанк»).

Также обнародован список государственных предприятий, которые рекомендуется передать в концессию. В частности, в этот список внесены киевский международный аэропорт «Борисполь» и Львовский международный аэропорт, региональные службы автомобильных дорог и лесные хозяйства.

Помимо этого, составлен список из 378 предприятий, которые предлагается в долгосрочной перспективе оставить в государственной собственности, среди них, в частности, оказались «Нафтогаз Украины», «Укрзализныця», Чернобыльская АЭС, «Укргидроэнерго» и «Энергоатом».


Комментарий    

Ощущение полного дурдома в экономике Украины лежит не только в области отсутствия информации о внутренней кухне финансовых взаимоотношений, но и в реально логических противоречиях в действиях и словах заинтересованных лиц. Сейчас Коломойский предъявил претензии государству. ПриватБанк который имел миллиардные долги перешел от Коломойского к государству на очень мутных условиях. Коломойский просто вывел эти миллиарды за границу, а государство из кармана народа эти деньги снова внесло на баланс банка.

А через некоторое время государство снова хочет отдать Приватбанк в частные руки, в то время как Коломойский судится с государством и хочет вернуть себе банк с помощью юристов. Возникает впечатление, что кто-то просто рассчитался с Коломойским из государственного кармана в очень мудреный способ. Именно это и называется настоящей коррупцией. А все эти мелкие взятки чиновникам - это не стоит и 1000й доли того аферизма который проворачивают спонсоры Майдана.

За что можно рассчитываться с Коломойским? Да хотя бы за то, что нынешняя власть обязана ему всем что имеет. Она эта власть позволяет этому обуревшему еврею все. Он ведь финансировал бандеровские батальоны и давал деньги на массовку Майдана. Он имеет компроматы на всех высокопоставленных участников Майдана. Он знает кто является заказчиком и исполнителем убийств на Майдане. Его нельзя судить за экономические преступления пока при власти люди сидящие у него на крючке.

Кто еще мог продавать топливо для техники ВСУ по цене намного выше рыночной? За что такие привилегии? Видимо ему дали добро беспредельничать, чтобы отбить затраты на переворот. Но кто же из кошерной братии олигархов, будет питать сентименты к лохам попавшим в политическую и экономическую ловушку? Власть держится только на СМИглюках и нужно реально брать все что плохо лежит - это логика торговца, которому плевать на людей и государство. Идет дербан оставшейся госсобственности.

В суды подано 85 исков в связи с национализацией банка, а также 42 дела, в которых истцы пытаются обжаловать то, что они связаны с владельцами "ПриватБанка". Например, это иски от семьи Суркисов, футбольного клуба "Динамо Киев" и "Акцент Банка". Еще 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, согласно которой депозиты крупных вкладчиков становились капиталом банка при национализации. 17 исков подали представители офшоров и физические лица, признанные связанными с "ПриватБанком", они обжалуют прекращение начисления процентов по депозитам.

Но есть еще иностранные господа, которые ждут отдачи за финансовую помощь Украине. И нынешняя власть делает все, чтобы разорить государство. Но повышая тарифы в казну снова плывут денежки для распила. А реальные патриоты оказались в этой ситуации-игре полными идиотами, которым скармливают национал-патриотическую виртуальную чушь.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Повышение тарифов как закабаление украинцев Политика МВФ ведет не только к рационализации доения граждан, ...