Сообщение

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

Савченко учит уму-разуму Березу

Береза тупит, он не такой  как Чапаев, но считает себя могучим

В четверг, 5 октября, на заседании Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности и обороне народные депутаты Надежда Савченко (внефракционная) и Юрий Береза ("Народный фронт") устроили перепалку.

Это произошло в ходе обсуждения законов о деоккупации Донбасса. Отстаивая свою позицию, Савченко призвала "не делать врагов народа из тех, кто воюет на Донбассе".

"Вы хотите иметь Украину единой и неделимой или мстить друг другу до конца жизни? Во времена Советского Союза было такое понятие "враги народа". Ими были названы наши воины УПА на долгие 70 лет. Вы сейчас делаете ту же историческую ошибку. Как бы вы не относились к тем, кто сейчас воюет на Донбассе", - заявила Савченко.

 При этом член комитета Юрий Береза начал рассказывать Савченко где она находится. "Вы вообще-то в украинском парламенте, подумайте, что вы несете. Перестаньте заниматься пропагандой", - сказал он.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/18/2018 - (0) + (1)

Рада ставит крест на мирном урегулировании ситуации в Донбассе

Украинский парламент своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Так лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал принятие Верховной Радой во втором чтении законао реинтеграции Донбасса.

«Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции — вернет Донбасс в правовое поле Украины.

Но парламент… своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого — широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий — не людей», — отметил он.

По мнению Медведчука, принятый закон не отображает волю граждан Украины.

«Изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках «нормандского формата», — констатировал он.

01/18/2018 - (0) + (1)

Грызлов призвал Донбасс готовиться к обороне

Верховная рада, приняв закон о реинтеграции Донбасса, выбрала путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта на востоке Украины. Об этом в четверг заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

«В последние дни продолжалось политическое шоу, закончившееся сегодня принятием закона Украины об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в Донбассе, — заявил он.

— Этим актом Верховная рада признает Россию агрессором, оккупировавшим часть территории Украины, президент наделяется дополнительными полномочиями по использованию вооруженных сил против населения Донбасса в условиях военного положения. В законе нет упоминания минских соглашений, как и гарантий их выполнения Киевом. Фактически выбран путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта, навязанный „партией войны“ и приветствуемый президентом Украины», — подчеркнул Грызлов.

Он также обратил внимание на то, что этот закон принимается в условиях обещанных США поставок летального вооружения Украине. «Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования. На этом фоне нет понимания, как Киев собирается выполнять свои политические и иные обязательства, закрепленные в Комплексе мер, одобренном резолюцией Совета Безопасности ООН, решениями контактной группы и Нормандского формата, — указал Грызлов.

— Вместо снятия блокады и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов — военное подавление Донбасса. Для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне, — подчеркнул полпред РФ. — Для России, которая объявлена агрессором, это еще одно доказательство нежелания Киева найти политические компромиссы и выполнить свои обязательства. Более того, делается попытка возложить ответственность на Россию».

По мнению Грызлова, для европейских партнеров это сигнал о «стремлении Киева выскочить из неудобных минских соглашений. Законом фактически сформирована новая реальность в процессе урегулирования на юго-востоке Украины, разрушена конструкция, на которой был выстроен диалог в Минске,

— Однако ясно, что выбранный путь является ложным и существенно осложнит ситуацию на Украине. Россия остается привержена минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы Минску-2 не существует», — подчеркнул полпред РФ в контактной группе.

01/03/2018 - (0) + (1)

Эшафот от Савченко - расплата кровью

Очередная революция на Украине может обернуться для киевских властей "расплатой кровью". Такое мнение высказала народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко. По ее словам, правда в любом случае "всплывет", но вот ответят ли за это виновные - сказать сложно.

"Посмотрим как будет развиваться путь Украины. Если революция возьмет реванш, то те, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью. Я надеюсь, что так и будет, потому что это справедливо", - сказала депутат в эфире телеканала NewsOne.

Все стоящие у власти политики должны ответить за свои деяния, иначе их преемники будут чувствовать безнаказанность. Поэтому, по мнению депутата, развитие страны невозможно без установления справедливости. Надежда предложила свой способ спасения Украины. По словам политика, у страны лишь тогда появится возможность на нормальное существование, когда киевская власть будет вынесена "на эшафот".

"Когда не только власть на эшафот вынесет народ, а когда туда вынесут власть вместе с оппозицией. На эшафот, не в тюрьму - только тогда у людей появится Украина", - заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Выступая на ток-шоу "Украинский формат", она подчеркнула, что сейчас в стране даже нет оппозиции, поскольку все ее представители раньше были у власти и теперь лишь пытаются "влезть обратно в это корыто". Более того, по мнению депутата, народу даже не из кого выбирать, ведь все, что делают политики - это "поливают друг друга грязью".

12/20/2017 - (1) + (1)

Савченко не верит в справедливые выборы в Украине

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что на Украине в ближайшее время не стоит ожидать честных и справедливых выборов. По мнению политика, на следующем голосовании по выбору президента страны будут проходить "большие и очень мощные" фальсификации.

При этом, Савченко подчеркнула, что будут выборы досрочными или нет выбирать уже не народу, и об этом свидетельствует нынешняя ситуация в парламенте. "Да, я не верю, что в этот раз будут справедливые выборы", - заявила депутат в эфире телеканала News One.

Она также рассказала, что избежать такой ситуации можно, установив систему дублированного подсчета голосов, когда вся информация отправляется сразу на несколько серверов - в Центральную избирательную комиссию и в партии. Это позволит провести сравнение результатов и выявить неточности. Доверить установку такой электронной системы Савченко предложила американской компании.

12/20/2017 - (1) + (0)

Тымчук назвал украинцев болотом и фантазирует о будущем

Это новый тренд украинского политдворового острословия. Ранее Турчинов назвал украинцев рабами. Это примерно то же самое, что, - Кто не скачет тот болото или рабская душенка. Только свободные патриоты скакали под дудку нынешней власти и... доскакались. Дурдом продолжается.

На Донбассе на данный момент практически не осталось людей, которые сочувствуют Украине, но оставшееся большинство является политически неактивным.

Об этом рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"И хоть мы говорим, что там много патриотов (лгут), но, по нашим оценкам, там не может быть много патриотов. Людей, сочувствующих Украине и готовых что-то сделать во имя Украины, там никак не больше пятой части. Для нас может сыграть положительную роль только то, что основная часть населения этих территорий, как и на любой другой территории, - это "болото", то есть люди, которые примут любую власть, которая им гарантирует минимальный социальный уровень защиты, обеспечит рабочие места, даст уверенность в завтрашнем дне и мирное небо над головой", - рассказал нардеп.

При этом он отмечает, что даже после восстановления контроля над оккупированной территорией существует опасность сохранения напряженности вплоть до вооруженного противостояния.

"Но какая часть с оружием в руках будет противостоять возвращению Украины, учитывая, насколько этот регион забит оружием, остается большим вопросом. Благодаря нашим правоохранительным органам, спецслужбам и так далее, мы сможем удержать ситуацию после того, как Путин уйдет. Но вопрос, будет ли Россия далее финансировать деятельность каких-то подпольных групп и движений?" – вопрошает Тымчук.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Савченко учит уму-разуму Березу В четверг, 5 октября, на заседании Комитета Верховной Рады ...