Сообщение

Российские операторы эксплуатировали платформы Google

В Google нашли доказательства вмешательства России в выборы, которые проходили в США в 2016 году. В частности, в компании выяснили, что российские операторы эксплуатировали платформы Google, сообщает The Washington Post, ссылаясь на источники, знакомые с расследованием компании. Источник издания отмечает, что на рекламу российские агенты потратили десятки тысяч долларов. Их целью было распространение дезинформации о большом количестве продуктов Google, включая YouTube. Google в этой ситуации рассматривает ряд рекламных объявлений стоимостью менее $100 тыс.


Комментарий    

Это предположение вызвала волну интересных комментариев:

На политическую рекламу в США тратят десятки миллионов... а тут десятки тысяч... Повернули ход истории.

Объявление: Обеспечу победу Вашему кандидату на следующих выборах президента США. Цена: 70 тыс. долларов. Предоплата.

Гы,если она так круто рулит,то лучше расслабиться,и получить удовольствие.Или газ подешевле.

А что пишет по этому поводу выбранный с помощью хакеров росиийский ставленник Трамп?

Реклама в интернете - это вмешательство в выборы? Американцы настолько тупые в основной массе, что слепо верят рекламе?

придется хакерам поработать весь сенат сменить

Пойду сдам макулатуру и добью штаты рекламой. И чего корейцы с ядреной бомбой заворачиваются, когда все гораздо проще))

Предлагаю скинуться и купить ещё одного президента Америки, а потом смотреть кто кого)

Не, логика требует прикупить теперь выборы в сенат и конгресс.

Оказывается реклама не только двигатель торговли. Какие однако дешёвые выборы или это рассчитано на плоскоумие? Так может Задорнов был прав?)))

*Их целью было распространение дезинформации о большом количестве продуктов Google, включая * - и каким боком это к выборам? Фантазия истощилась, а логики и не было уже лет 20.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/15/2018 - (0) + (1)

RT не пустили на брифинг к Макрону

Журналиста телеканала Russia Today France не пустили в Елисейский дворец, где проходил брифинг пресс-секретаря французского президента Эммануэля Макрона. Как сообщается на сайте канала, утром 15 января планировался брифинг, посвященный поездке Макрона в Кале.

По словам журналиста, он прибыл в Елисейский дворец, однако после предъявления пресс-карты ему отказали в возможности посетить брифинг. "Я предъявил свою пресс-карту, меня спросили, в каком СМИ я работаю. И когда я ответил, что в RT, мне сказали, что я не журналист, а для того, чтобы пройти, необходимо быть журналистом", – отметил журналист.

При этом, по его словам, на брифинг пустили журналистов, которые аккредитованы не были.

На телеканале также отметили, что 11 января команда французского президента не разрешили присутствовать на саммите в Риме съемочной группе RT. "Заявка на аккредитацию была подана и принята, однако по прибытии группы в Италию пресс-служба Елисейского дворца перестала отвечать журналистам. Команда Эммануэля Макрона при этом не объяснила причин подобного решения", – добавили на телеканале.

Ранее французские общественные деятели написали открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France "во имя сохранения гражданского мира".

01/14/2018 - (1) + (1)

ФБР как пример  нечистоплотности

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

01/12/2018 - (1) + (2)

СМОТРЕТЬ

Удручающая мелочность британской короны

Министерство иностранных дел РФ выяснило, что британские журналисты получили государственный заказ на дискредитацию Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, все сюжеты, темы и заходы для запуска антироссийской медийной кампании уже проработаны властями Великобритании. Так, для создания негативного фона предлагается делать акцент на якобы плохой инфраструктуре для проведения ЧМ, агрессивности болельщиков и непрофессионализме правоохранителей.

"Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии Чемпиона мира в РФ в западных СМИ", - цитирует ТАСС Захарову.

Напомним, что именно британцев больше всего задело решение исполкома ФИФА о проведении ЧМ-2018 в РФ, поскольку само королевство также активно претендовало на это.

01/11/2018 - (0) + (3)

США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются

Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов

На встрече с руководителями СМИ в редакции «КП» Владимир Путин отметил, что США сами выдают себя своим попечительством, комментируя ход избирательной кампании в России. Так президент ответил на вопрос о заявлении Госдепартамента США, выразившего обеспокоенность отказом ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом на выборах президента РФ.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Видимо, это говорит о предпочтениях американской администрации, о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали" - отметил Путин.

Глава государства напомнил американским коллегам, что «никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические дела». Президент особо подчеркнул, что любые нарушения закона в ходе избирательной кампании недопустимы.

01/11/2018 - (1) + (2)

Туризм не светит

Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира для туристов

"Борьба между вооруженными силами Украины и вооруженными сепаратистами, которых поддерживает Россия, является общей как в восточных, так и в юго-восточных регионах Украины, в частности в областях Донецкой области, Луганской области и Крыму. Граждане продолжают испытывать притеснения из-за боевых действий", - говорится в рейтинге ежегодного Всемирного экономического форума.

Первая десятка рейтинга выглядит так: Колумбия, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения, Гондурас, Украина.

Чтобы сформировать этот рейтинг, ВЭФ "измеряет степень, в которой страна подвергает туристов и предприятия рискам для безопасности, главным образом связанные с серьезным ущербом для людей (насилие и терроризм)". Этот рейтинг не учитывает мелких преступлений. 


Комментарий    

Очень плохая реклама, но что поделать. Но поделать оказалось есть что, если мозгами пошевелить. И тогда через две недели активного думания и поисков, в сети появился уже другой рейтинг с сайта запущенного Госдепом специально для туристов. И в этом рейтинге Украина входит в группу риска с высокой опасностью террористических актов, но... О как чудесен мир пропагандистского блефа.

В этом рейтинге Украина находится в одном ряду с Германией и Францией. Это уже перемога на идейном фронте. К тому же Россия в рейтинге Госдепа находится в группе с несколько неясной формулировкой, рекомендацией пересмотреть возможность путешествия. Опять победа идейная или размытый блеф? Чего стоит больше бояться, теракта или неопределенности? К тому же в сообщении говорится о Украине как источнике опасности. Но рядом с кем? Ох уж эти между строк, повышающие самомнение. Приведем для наглядности, сообщение о рейтинге полностью.

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам соблюдать повышенную осторожность во время поездок в Украину. Об этом говорится на специальном запущенном ведомством портале для путешественников.
В списке все государства разделены на четыре категории. В первой группе находятся государства, в которых достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. Среди них – Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, все восточноевропейские государства ЕС и многие бывшие республики СССР. 
 
Во вторую группу, где необходима повышенная осторожность, попали Германия, Великобритания, Франция и Украина. Также в этой группе находятся Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия. 
 
Путешествия в государства третьей группы, куда попала Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан, Турция власти США рекомендуют пересмотреть. 
 
В четвертую группу из-за возможной угрозы жизни, власти США отнесли Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, КНДР, Сирия, Сомали и ряд других государств.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Российские операторы эксплуатировали платформы Google В Google нашли доказательства вмешательства России в выб