Сообщение

Кремль впереди планеты всей

Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработала эффективного ответа на нее. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя деятельность российских спецслужб по блокированию проукраинских активистов в Facebook.

Угроз много. На информационном фронте работает целая армия. Созданы специальные информационные войска. Угрозы самые разные – и в бизнесе осуществляется коммерческая агрессия против крупнейших компаний, и против политических структур.

К сожалению, почти ничего не делается в качестве контрпропагандистской работы. Но это связано с тем, что само явление пропаганды как инструмента ведения войны не изучается. Его не понимают те, кто должен был бы противодействовать этому. Это довольно сложный инструмент, на который в России работает большое число специалистов – психологи, сотрудники спецслужб, военные, информационщики, группы оперативного отслеживания информации и просто спецслужбы по направлениям своей деятельности. Это и разведывательная информация, поддержание в активном состоянии агентурных сетей, которые также играют разные пропагандистские роли.

Это довольно сложный и очень дорогой инструмент. К сожалению, Запад и Украина не очень пытаются разобраться, как он работает, как он функционирует и каковы его основные опасности.

Кремль ведет настоящую информационную войну. Это боевые действия в информационном пространстве с использованием разных инструментов.

Вот последний скандал с антивирусом Касперского. Выяснилось, что по существу сетевые атаки координировались с помощью таких инструментов, как псевдоантивирус.

Как Украине бороться? Нужно изучать все эти сложные инструменты. К примеру, администрация [Петра] Порошенко просто копирует эти пропагандистские кампании. Но это уровень 80-х годов прошлого века - полное непонимание того, как устроены российские пропагандистские кампании, что такое установки, что такое информационные задачи, как их координировать, формулировать и создавать как проекты.

Не хватает в Украине специалистов, а контрпропагандистской работы не ведется вообще. Вот попробовала администрация Порошенко скопировать, а ничего не вышло. Получился примитивный и, главное, неработающий пропагандистский инструмент.

К тому же, Россия тратит на это десятки миллиардов, а те же американцы выделили на контрпропагандистскую работу полмиллиарда. НАТО – вообще всего 25 миллионов.

Придуман новый инструмент ведения военных действий, а его всерьез не оценивают. А это настоящий инструмент, настоящее оружие, которые имеют прямое воздействие на человека.


Комментарий    

Вот оказывается как, дремучие медведи вдруг стали мастерами словесного жанра и умеют убеждать учеников утонченных Фрейда и Юнга в правоте своего видения мира. А может это не просто видение, а просто обычная ложь? Может Москва хочет назвать белое черным, а черное белым? Или это все-таки всего лишь борьба точек зрения? Помните кто помнит как коммунисты убеждали всех кого могли, что людям простым лучше живется в СССР? А теперь вот демократы убеждают, что людям лучше будет житься при демократии. И не просто доказывают, но и оружием пытаются уничтожить неподконтрольные демократам правительства.

Боровой почему-то не  рассказывает о идеологическом влиянии демократической пропаганды. Но это не его вина, он обычный зомби-транслятор демоканала. Ведь если копнуть глубже и поднять данные о расходах США на различные пропагандистские кампании, то выйдут суммы достаточные для безбедной жизни самых бедных стран планеты. Польша потратила в свое время впустую 140 млн евро на информационную войну для свержение Лукашенко. Госдеп выделил на информационную программу украинизации самоосознания украинских граждан (см=русофобия) более 5 млрд. долларов и выделяют ежегодно несколько сотен миллионов на различные подобные программы по всему миру. 

На свержение Лукашенко, то есть на пропагандистскую программу по десредитации белорусского президента и института власти было потрачено более полу-миллиарда долларов. И называлось это, внимание - ДОНОРСКАЯ ПОМОЩЬ. Рассмотрим более внимательно на что потрачены деньги и кто является донорами и распространителями средств.

Следует различать донорскую помощь на пропаганду , оказываемую самим ЕС через свои органы и институты, и помощь со стороны государств-членов ЕС. За рассматриваемый период (2006-2011 годы) институтами ЕС для пропаганды было выделено 86 млн долларов, тогда как государства-члены предоставили помощь в размере 407 млн. Донорская помощь приходила и проходит  в Беларусь через различные институты и фонды: университеты, колледжи, "фабрики мысли" (think-tank’s), транснациональные региональные отделения корпораций и тд.

Канал оказания донорской помощи определяется по партнеру, который реализует проект, а поэтому несет ответственность на распределение и использование денег. Так, помощь выделяется через государственные структуры страны-донора (Public sector), негосударственные организации и гражданское общество (NGOs and Civil Society), через государственно-частное партнерство и сети и через международные организации, основанные на многосторонних договорах (ООН, ЕС, МВФ, ВТО). Это целая паутина организаций влияния на различных уровнях.

Рассмотрим на каких программах акцентировалась демократическая пропаганда: "Демократическое участие и гражданское общество", "СМИ и свободный обмен информацией", "Права человека", "Социальная инфраструктура и услуги", "НГО и гражданское общество". По этим программам, список которых не полный, в период 2006-2011 годов, ЕС и его государствами-членами было выделено более 493 млн долларов. США в это время выделили около 104 млн. И если все названия этих программ перевести на простой человеческий язык, окажется, что все это можно назвать пропагандой Демократической партии США с ее программой демократизации (захвата власти) во всем мире. 

А тут вдруг какой-то Кремль со своей рекламой культурного Россотрудничества вылез и рассказывает-показывает какие русские хорошие и сильные. Не порядок. Но взрослым людям  так надоела программа внушения стадного гомосексуализма, что они готовы русских на руках насить за освобождения от морального закабаления демократических умников.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/18/2018 - (0) + (1)

Россия не СССР, а вот штаты все больше похожи...

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что критика российских официальных лиц в адрес Соединенных Штатов звучит по указанию Кремля. Ранее агентство Bloomberg сообщило о якобы имеющем место требовании Кремля сократить антиамериканскую риторику, рассчитывающем на восстановление российско-американских отношений в ближайшем будущем.

Комментируя это сообщение, Песков отметил, что критика в адрес США со стороны официальных российских лиц связана не с указаниями из Кремля, а продиктована "глубоко недружественной политикой" Вашингтона по отношению к российской стороне. "США (российские официальные лица) не ругают, а критикуют", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что установки ругать или не ругать США не существует. "И не по указанию, а на фоне глубоко недружественной политики в наш адрес", - пояснил Песков, передает ТАСС.

04/12/2018 - (0) + (2)

Еврейская оценка Украинского менталитета

Практически полное отсутствие традиций государственности и многовековое пребывание в составе чужих империй играет сейчас с украинцами злую шутку, сделав ситуацию перманентного "майдана" нормой. Об этом написал в своей колонке на сайте Крым.Реалии журналист Павел Казарин.

"В результате, украинцы оказались носителями самых антиэлитарных настроений. Они отлично умеют объединяться на горизонтальном уровне – во время восстаний и революций. Но в тот момент, когда пришло время строить свое государство – страна стали заложницей своей же истории. И регулярно спотыкается о собственное прошлое", - считает журналист.

При этом украинцы традиционно недоверчиво относятся к власти, а политику считают постыдным занятием. "Нормой Украина считает ситуацию "майдана": когда каждый равен себе и соседу. Но как только приходит время переделывать горизонталь в вертикаль – система идет вразнос. Даже идея "заниматься политикой" воспринимается как нечто постыдное. А восприятие "политики" в обществе не имеет ничего общего с идеей "обустройства жизни", - резюмировал Казарин.


Комментарий    

Говорить о традициях украинских, - это не совсем верное понятие. Есть несколько поводов, которые влияли на менталитет жителей современной Украины. Изначально до введения христианства на Руси, многие тысячелетия там был так называемый золотой век духа, культура волхов и свободных родов. Там не было границ по всей Евразии и народ жил вольно. Рабство не было знакомо на этой территории.

Влияние Хазар иудеев и привело к распрям в жизни люда.  И чтобы избавиться от смуты, позвали варягов. Но избавиться от влияния корыстных соседей Руси так уже никогда не удалось. Это привело к введению на Руси христианства. Изначально мягкий вход в конце концов привел к жесткому кровавому террору. А с введением на Руси крепостного права, христианство полностью загнало волхвов в подполье в котором они и находятся до сих пор.

И именно с приходом христианства началось то, что сейчас называется политика, то есть борьба за власть. Ранее не было рекламных понтов и люди не знали, что такое подкуп. Поэтому жили честно. Политика основанная на петушиных рекламных понтах, совершенно не свойственна ни русскому, ни украинскому народу. А вот потомки хазаров - это совершенно другой ментально этнос. У них политика начинается в семье и не заканчивается всю жизнь - это любители плести интриги и любой ценой пробираться во власть. 

Именно поэтому украинцы и считают политику постыдным занятием. Любой нормальный человек понимает, что люббой политик является лоббистом своих спонсоров, а значит слуга дьявола, а не народа. Кто ему заплатит, тому он и служит. И это не только в Украине. Вся американская политическая система работает по такому принципу. Именно поэтому там узаконили взятки, назвав это лоббизмом. Гнилое это все господин Казарин.

04/11/2018 - (0) + (2)

В Малайзии ввели уголовное наказание за фейки (ложь)

Парламент Малайзии принял закон, который предусматривает ответственность за распространение фейковых новостей. Максимальное наказание – шесть лет тюрьмы и 128 тысяч долларов штрафа.

Новый закон критикует оппозиция, заявляя, что он нарушает принципы свободы слова. Действие документа будет распространяться на электронные издания и соцсети, которые распространяют «новости, информацию, данные и сведения, которые являются частично или полностью лживыми».

В Малайзии вскоре должны объявить дату выборов в парламент – ожидается, что они пройдут не позднее, чем в июне. При этом действие закона распространяется на нарушителей и за пределами Малайзии, если фейки касаются гражданина страны. В правительстве заявляют, что закон не поставит под угрозу свободу слова в стране, потому что рассмотрением дел по ним будет заниматься отдельный независимый суд.

Напомним, что в Индии за ложь у журналистов отбирают правительственную аккредитацию. Ждем, что скажет наша власть.

Нужно заметить, что свобода слова в контексте лжи, это так похоже на стиль западного экономического олигархата

04/05/2018 - (1) + (1)

Наезд на Cambridge Analytica через Facebook

Западные глобалисты пытаются скрыть реальные политические взгляды граждан

В четверг, 5 апреля, испанское агентство по защите данных (AEPD) сообщило о начале расследования в отношении компании Facebook в связи со скандалом с Cambridge Analytica. Как стало известно, в ближайшее время AEPD намерено проанализировать возможный ущерб, который был нанесен испанским пользователям популярной социальной сети.

«Испанское агентство по защите данных начало расследование в отношении Facebook, чтобы проанализировать возможный ущерб, который был нанесен испанским пользователям», - говорится в официальном Twitter AEPD.

Для чего поднимается вся эта шумиха, вполне понятно. Если независимые эксперты будут иметь возможность анализировать реальную информацию о политических настроениях в США и ЕС, тогда будет значительно сложней проворачивать выборные информационные операции. Например, могут появиться вопросы о том, каким образом президент Франции выиграл выборы, а затем его рейтинг очень уж резко пошел вниз. 

Это может значить, что можно с помощью опросов общественного мнения, манипулировать выборными кампаниями и это останется не замеченным, так как нельзя будет сравнивать информацию с реальностью. Видимо западные кукловоды решили, что имеют глобальный контроль над аналитической информацией и спецслужбы должны  полностью контролировать сбор информации. А это в свою очередь значит, что в Демократической партии США сложилось мнение, что Трамп имея доступ к реальной информации мог ею манипулировать, понимая на какую информацию и каким образом реагируют избиратели.

Говорить о возможностях такого манипулирования не принято, но в обтекаемой форме можно создавать иллюзии некого преступной халатности в действиях руководства  Фейсбук. В марте выяснилось, что фирма Cambridge Analytica, сотрудничавшая с нынешних американским лидером Дональдом Трампом во время предвыборной кампании в 2016 году, незаконно хранила и анализировала персональные данные более 50 миллионов пользователей Facebook. По некоторым данным, компания хотела разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

Вскоре после этого глава Facebook Марк Цукерберг выступил с официальным заявлением. Он принес извинения за произошедшее и пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить новых утечек данных. И из этого следует, что данные аналитики, в тех же США - это строго засекреченная информация. Оказывается, правду может знать лишь некая узкая  общность избранных, а граждане живущие в так называемом демократическом обществе должны жить в иллюзиях, которые им подсовывают некие манипуляторы общественным сознанием. Такой вот мир глобальной демократии - настоящая матрица.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Оценка
1 раз оценили

    

Кремль в переди планеты всей Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработал...