Сообщение

Кремль впереди планеты всей

Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработала эффективного ответа на нее. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя деятельность российских спецслужб по блокированию проукраинских активистов в Facebook.

Угроз много. На информационном фронте работает целая армия. Созданы специальные информационные войска. Угрозы самые разные – и в бизнесе осуществляется коммерческая агрессия против крупнейших компаний, и против политических структур.

К сожалению, почти ничего не делается в качестве контрпропагандистской работы. Но это связано с тем, что само явление пропаганды как инструмента ведения войны не изучается. Его не понимают те, кто должен был бы противодействовать этому. Это довольно сложный инструмент, на который в России работает большое число специалистов – психологи, сотрудники спецслужб, военные, информационщики, группы оперативного отслеживания информации и просто спецслужбы по направлениям своей деятельности. Это и разведывательная информация, поддержание в активном состоянии агентурных сетей, которые также играют разные пропагандистские роли.

Это довольно сложный и очень дорогой инструмент. К сожалению, Запад и Украина не очень пытаются разобраться, как он работает, как он функционирует и каковы его основные опасности.

Кремль ведет настоящую информационную войну. Это боевые действия в информационном пространстве с использованием разных инструментов.

Вот последний скандал с антивирусом Касперского. Выяснилось, что по существу сетевые атаки координировались с помощью таких инструментов, как псевдоантивирус.

Как Украине бороться? Нужно изучать все эти сложные инструменты. К примеру, администрация [Петра] Порошенко просто копирует эти пропагандистские кампании. Но это уровень 80-х годов прошлого века - полное непонимание того, как устроены российские пропагандистские кампании, что такое установки, что такое информационные задачи, как их координировать, формулировать и создавать как проекты.

Не хватает в Украине специалистов, а контрпропагандистской работы не ведется вообще. Вот попробовала администрация Порошенко скопировать, а ничего не вышло. Получился примитивный и, главное, неработающий пропагандистский инструмент.

К тому же, Россия тратит на это десятки миллиардов, а те же американцы выделили на контрпропагандистскую работу полмиллиарда. НАТО – вообще всего 25 миллионов.

Придуман новый инструмент ведения военных действий, а его всерьез не оценивают. А это настоящий инструмент, настоящее оружие, которые имеют прямое воздействие на человека.


Комментарий    

Вот оказывается как, дремучие медведи вдруг стали мастерами словесного жанра и умеют убеждать учеников утонченных Фрейда и Юнга в правоте своего видения мира. А может это не просто видение, а просто обычная ложь? Может Москва хочет назвать белое черным, а черное белым? Или это все-таки всего лишь борьба точек зрения? Помните кто помнит как коммунисты убеждали всех кого могли, что людям простым лучше живется в СССР? А теперь вот демократы убеждают, что людям лучше будет житься при демократии. И не просто доказывают, но и оружием пытаются уничтожить неподконтрольные демократам правительства.

Боровой почему-то не  рассказывает о идеологическом влиянии демократической пропаганды. Но это не его вина, он обычный зомби-транслятор демоканала. Ведь если копнуть глубже и поднять данные о расходах США на различные пропагандистские кампании, то выйдут суммы достаточные для безбедной жизни самых бедных стран планеты. Польша потратила в свое время впустую 140 млн евро на информационную войну для свержение Лукашенко. Госдеп выделил на информационную программу украинизации самоосознания украинских граждан (см=русофобия) более 5 млрд. долларов и выделяют ежегодно несколько сотен миллионов на различные подобные программы по всему миру. 

На свержение Лукашенко, то есть на пропагандистскую программу по десредитации белорусского президента и института власти было потрачено более полу-миллиарда долларов. И называлось это, внимание - ДОНОРСКАЯ ПОМОЩЬ. Рассмотрим более внимательно на что потрачены деньги и кто является донорами и распространителями средств.

Следует различать донорскую помощь на пропаганду , оказываемую самим ЕС через свои органы и институты, и помощь со стороны государств-членов ЕС. За рассматриваемый период (2006-2011 годы) институтами ЕС для пропаганды было выделено 86 млн долларов, тогда как государства-члены предоставили помощь в размере 407 млн. Донорская помощь приходила и проходит  в Беларусь через различные институты и фонды: университеты, колледжи, "фабрики мысли" (think-tank’s), транснациональные региональные отделения корпораций и тд.

Канал оказания донорской помощи определяется по партнеру, который реализует проект, а поэтому несет ответственность на распределение и использование денег. Так, помощь выделяется через государственные структуры страны-донора (Public sector), негосударственные организации и гражданское общество (NGOs and Civil Society), через государственно-частное партнерство и сети и через международные организации, основанные на многосторонних договорах (ООН, ЕС, МВФ, ВТО). Это целая паутина организаций влияния на различных уровнях.

Рассмотрим на каких программах акцентировалась демократическая пропаганда: "Демократическое участие и гражданское общество", "СМИ и свободный обмен информацией", "Права человека", "Социальная инфраструктура и услуги", "НГО и гражданское общество". По этим программам, список которых не полный, в период 2006-2011 годов, ЕС и его государствами-членами было выделено более 493 млн долларов. США в это время выделили около 104 млн. И если все названия этих программ перевести на простой человеческий язык, окажется, что все это можно назвать пропагандой Демократической партии США с ее программой демократизации (захвата власти) во всем мире. 

А тут вдруг какой-то Кремль со своей рекламой культурного Россотрудничества вылез и рассказывает-показывает какие русские хорошие и сильные. Не порядок. Но взрослым людям  так надоела программа внушения стадного гомосексуализма, что они готовы русских на руках насить за освобождения от морального закабаления демократических умников.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/15/2018 - (0) + (1)

RT не пустили на брифинг к Макрону

Журналиста телеканала Russia Today France не пустили в Елисейский дворец, где проходил брифинг пресс-секретаря французского президента Эммануэля Макрона. Как сообщается на сайте канала, утром 15 января планировался брифинг, посвященный поездке Макрона в Кале.

По словам журналиста, он прибыл в Елисейский дворец, однако после предъявления пресс-карты ему отказали в возможности посетить брифинг. "Я предъявил свою пресс-карту, меня спросили, в каком СМИ я работаю. И когда я ответил, что в RT, мне сказали, что я не журналист, а для того, чтобы пройти, необходимо быть журналистом", – отметил журналист.

При этом, по его словам, на брифинг пустили журналистов, которые аккредитованы не были.

На телеканале также отметили, что 11 января команда французского президента не разрешили присутствовать на саммите в Риме съемочной группе RT. "Заявка на аккредитацию была подана и принята, однако по прибытии группы в Италию пресс-служба Елисейского дворца перестала отвечать журналистам. Команда Эммануэля Макрона при этом не объяснила причин подобного решения", – добавили на телеканале.

Ранее французские общественные деятели написали открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France "во имя сохранения гражданского мира".

01/14/2018 - (1) + (2)

Чем христианство отличается от коммунизма

Президент РФ  провел параллели между коммунистической идеологией и христианством. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе беседы с журналистом Андреем Кондрашовым.

По мнению российского лидера, разрушая одну религию коммунисты создавали другую.

«Свобода, братство, равенство, справедливость - это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», - отметил Путин в интервью для фильма «Валаам».

Президент также добавил, что содержание тела Ленина в мавзолее напоминает христианский обычай почитания мощей святых.

«По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело», - заключил Путин.

Документальный фильм Андрея Кондрашова «Валаам» выйдет в эфир телеканала «Россия 1» 14 января.

01/12/2018 - (1) + (2)

СМОТРЕТЬ

Удручающая мелочность британской короны

Министерство иностранных дел РФ выяснило, что британские журналисты получили государственный заказ на дискредитацию Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, все сюжеты, темы и заходы для запуска антироссийской медийной кампании уже проработаны властями Великобритании. Так, для создания негативного фона предлагается делать акцент на якобы плохой инфраструктуре для проведения ЧМ, агрессивности болельщиков и непрофессионализме правоохранителей.

"Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии Чемпиона мира в РФ в западных СМИ", - цитирует ТАСС Захарову.

Напомним, что именно британцев больше всего задело решение исполкома ФИФА о проведении ЧМ-2018 в РФ, поскольку само королевство также активно претендовало на это.

01/11/2018 - (0) + (3)

США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются

Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов

На встрече с руководителями СМИ в редакции «КП» Владимир Путин отметил, что США сами выдают себя своим попечительством, комментируя ход избирательной кампании в России. Так президент ответил на вопрос о заявлении Госдепартамента США, выразившего обеспокоенность отказом ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом на выборах президента РФ.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Видимо, это говорит о предпочтениях американской администрации, о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали" - отметил Путин.

Глава государства напомнил американским коллегам, что «никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические дела». Президент особо подчеркнул, что любые нарушения закона в ходе избирательной кампании недопустимы.

01/11/2018 - (1) + (2)

Туризм не светит

Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира для туристов

"Борьба между вооруженными силами Украины и вооруженными сепаратистами, которых поддерживает Россия, является общей как в восточных, так и в юго-восточных регионах Украины, в частности в областях Донецкой области, Луганской области и Крыму. Граждане продолжают испытывать притеснения из-за боевых действий", - говорится в рейтинге ежегодного Всемирного экономического форума.

Первая десятка рейтинга выглядит так: Колумбия, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения, Гондурас, Украина.

Чтобы сформировать этот рейтинг, ВЭФ "измеряет степень, в которой страна подвергает туристов и предприятия рискам для безопасности, главным образом связанные с серьезным ущербом для людей (насилие и терроризм)". Этот рейтинг не учитывает мелких преступлений. 


Комментарий    

Очень плохая реклама, но что поделать. Но поделать оказалось есть что, если мозгами пошевелить. И тогда через две недели активного думания и поисков, в сети появился уже другой рейтинг с сайта запущенного Госдепом специально для туристов. И в этом рейтинге Украина входит в группу риска с высокой опасностью террористических актов, но... О как чудесен мир пропагандистского блефа.

В этом рейтинге Украина находится в одном ряду с Германией и Францией. Это уже перемога на идейном фронте. К тому же Россия в рейтинге Госдепа находится в группе с несколько неясной формулировкой, рекомендацией пересмотреть возможность путешествия. Опять победа идейная или размытый блеф? Чего стоит больше бояться, теракта или неопределенности? К тому же в сообщении говорится о Украине как источнике опасности. Но рядом с кем? Ох уж эти между строк, повышающие самомнение. Приведем для наглядности, сообщение о рейтинге полностью.

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам соблюдать повышенную осторожность во время поездок в Украину. Об этом говорится на специальном запущенном ведомством портале для путешественников.
В списке все государства разделены на четыре категории. В первой группе находятся государства, в которых достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. Среди них – Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, все восточноевропейские государства ЕС и многие бывшие республики СССР. 
 
Во вторую группу, где необходима повышенная осторожность, попали Германия, Великобритания, Франция и Украина. Также в этой группе находятся Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия. 
 
Путешествия в государства третьей группы, куда попала Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан, Турция власти США рекомендуют пересмотреть. 
 
В четвертую группу из-за возможной угрозы жизни, власти США отнесли Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, КНДР, Сирия, Сомали и ряд других государств.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
1 раз оценили

    

Кремль в переди планеты всей Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработал...