Сообщение

Кремль впереди планеты всей

Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработала эффективного ответа на нее. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя деятельность российских спецслужб по блокированию проукраинских активистов в Facebook.

Угроз много. На информационном фронте работает целая армия. Созданы специальные информационные войска. Угрозы самые разные – и в бизнесе осуществляется коммерческая агрессия против крупнейших компаний, и против политических структур.

К сожалению, почти ничего не делается в качестве контрпропагандистской работы. Но это связано с тем, что само явление пропаганды как инструмента ведения войны не изучается. Его не понимают те, кто должен был бы противодействовать этому. Это довольно сложный инструмент, на который в России работает большое число специалистов – психологи, сотрудники спецслужб, военные, информационщики, группы оперативного отслеживания информации и просто спецслужбы по направлениям своей деятельности. Это и разведывательная информация, поддержание в активном состоянии агентурных сетей, которые также играют разные пропагандистские роли.

Это довольно сложный и очень дорогой инструмент. К сожалению, Запад и Украина не очень пытаются разобраться, как он работает, как он функционирует и каковы его основные опасности.

Кремль ведет настоящую информационную войну. Это боевые действия в информационном пространстве с использованием разных инструментов.

Вот последний скандал с антивирусом Касперского. Выяснилось, что по существу сетевые атаки координировались с помощью таких инструментов, как псевдоантивирус.

Как Украине бороться? Нужно изучать все эти сложные инструменты. К примеру, администрация [Петра] Порошенко просто копирует эти пропагандистские кампании. Но это уровень 80-х годов прошлого века - полное непонимание того, как устроены российские пропагандистские кампании, что такое установки, что такое информационные задачи, как их координировать, формулировать и создавать как проекты.

Не хватает в Украине специалистов, а контрпропагандистской работы не ведется вообще. Вот попробовала администрация Порошенко скопировать, а ничего не вышло. Получился примитивный и, главное, неработающий пропагандистский инструмент.

К тому же, Россия тратит на это десятки миллиардов, а те же американцы выделили на контрпропагандистскую работу полмиллиарда. НАТО – вообще всего 25 миллионов.

Придуман новый инструмент ведения военных действий, а его всерьез не оценивают. А это настоящий инструмент, настоящее оружие, которые имеют прямое воздействие на человека.


Комментарий    

Вот оказывается как, дремучие медведи вдруг стали мастерами словесного жанра и умеют убеждать учеников утонченных Фрейда и Юнга в правоте своего видения мира. А может это не просто видение, а просто обычная ложь? Может Москва хочет назвать белое черным, а черное белым? Или это все-таки всего лишь борьба точек зрения? Помните кто помнит как коммунисты убеждали всех кого могли, что людям простым лучше живется в СССР? А теперь вот демократы убеждают, что людям лучше будет житься при демократии. И не просто доказывают, но и оружием пытаются уничтожить неподконтрольные демократам правительства.

Боровой почему-то не  рассказывает о идеологическом влиянии демократической пропаганды. Но это не его вина, он обычный зомби-транслятор демоканала. Ведь если копнуть глубже и поднять данные о расходах США на различные пропагандистские кампании, то выйдут суммы достаточные для безбедной жизни самых бедных стран планеты. Польша потратила в свое время впустую 140 млн евро на информационную войну для свержение Лукашенко. Госдеп выделил на информационную программу украинизации самоосознания украинских граждан (см=русофобия) более 5 млрд. долларов и выделяют ежегодно несколько сотен миллионов на различные подобные программы по всему миру. 

На свержение Лукашенко, то есть на пропагандистскую программу по десредитации белорусского президента и института власти было потрачено более полу-миллиарда долларов. И называлось это, внимание - ДОНОРСКАЯ ПОМОЩЬ. Рассмотрим более внимательно на что потрачены деньги и кто является донорами и распространителями средств.

Следует различать донорскую помощь на пропаганду , оказываемую самим ЕС через свои органы и институты, и помощь со стороны государств-членов ЕС. За рассматриваемый период (2006-2011 годы) институтами ЕС для пропаганды было выделено 86 млн долларов, тогда как государства-члены предоставили помощь в размере 407 млн. Донорская помощь приходила и проходит  в Беларусь через различные институты и фонды: университеты, колледжи, "фабрики мысли" (think-tank’s), транснациональные региональные отделения корпораций и тд.

Канал оказания донорской помощи определяется по партнеру, который реализует проект, а поэтому несет ответственность на распределение и использование денег. Так, помощь выделяется через государственные структуры страны-донора (Public sector), негосударственные организации и гражданское общество (NGOs and Civil Society), через государственно-частное партнерство и сети и через международные организации, основанные на многосторонних договорах (ООН, ЕС, МВФ, ВТО). Это целая паутина организаций влияния на различных уровнях.

Рассмотрим на каких программах акцентировалась демократическая пропаганда: "Демократическое участие и гражданское общество", "СМИ и свободный обмен информацией", "Права человека", "Социальная инфраструктура и услуги", "НГО и гражданское общество". По этим программам, список которых не полный, в период 2006-2011 годов, ЕС и его государствами-членами было выделено более 493 млн долларов. США в это время выделили около 104 млн. И если все названия этих программ перевести на простой человеческий язык, окажется, что все это можно назвать пропагандой Демократической партии США с ее программой демократизации (захвата власти) во всем мире. 

А тут вдруг какой-то Кремль со своей рекламой культурного Россотрудничества вылез и рассказывает-показывает какие русские хорошие и сильные. Не порядок. Но взрослым людям  так надоела программа внушения стадного гомосексуализма, что они готовы русских на руках насить за освобождения от морального закабаления демократических умников.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/17/2018 - (0) + (1)

В России упростят процедуру получения гражданства 

В России в самое ближайшее время может существенно быть скорректирована процедура получения гражданства страны иностранцами. Накануне комиссия по законопроектной деятельности при кабинете министров одобрила ряд поправок в закон «О гражданстве Российской Федерации», разработанные в МВД.

В частности, как следует и документа, изменения позволят президенту России самому выбрать категории иностранцев, которые смогут стать гражданами России в упрощенном порядке.

Кроме того, участники недавно запущенной госпрограммы по содействию добровольного переселения соотечественников получат право подавать документы на гражданство только лишь на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство. Без каких-либо дополнительных требований, сообщает газета «Известия».

Напомним, разработать данный законопроект в июне поручил президент Владимир Путин. Документ составили и согласовали с Министерством юстиции, государственно-правовым управлением президента РФ, а также с Министерством труда и социальной защиты.

В Ростуризме выступили с инициативой сделать электронную выдачу российских виз для иностранных граждан. В ведомстве уверены, упрощение въезда в страну увеличит турпоток до 30%.

07/15/2018 - (1) + (0)

Политическая шизофрения должна закончиться

Германии пора прекратить говорить о России, как о стране с низким моральным уровнем. К такому выводу пришла в своей статье репортер Die Welt Катрин Шпёр.

Она рассказала, что является футбольной болельщицей и следит за чемпионатом мира-2018. Журналистка иронично отмечает, что западные СМИ так запугивали фанатов российскими проблемами, что ей интересно, какие страшные истории будут опубликованы до конца финального матча. Издания рассказывают читателям о политических и экономических проблемах России, в которых якобы виноват президент Владимир Путин. «Но вместо того, чтобы идти на баррикады, россияне абсолютным большинством голосов переизбрали «диктатора». Я считаю, в этом есть какое-то противоречие», — отметила журналистка.

Она процитировала своего коллегу, которой в своем репортаже сказал, что на чемпионате мира по футболу россияне вновь научились смеяться. «Посмотрите-ка, дикари умеют смеяться. Вот в 2006 году, когда чемпионат мира по футболу проходил в Германии, и люди праздновали в Берлине и Мюнхене - так же, как они празднуют в Казани и Санкт-Петербурге…Интересно, российские журналисты также удивлялись смеющимся немцам?» –– возмутилась она.

Она напомнила, что было время, когда канцлер Германии Гельмут Коль и президент России Борис Ельцин ходили вместе в сауну, чтобы обсудить преодоление холодной войны. «После ухода Коля мы вернулись к старой немецкой привычке воображать Россию как морально низшую страну, и даже как нацию, недостойную чемпионата мира», - подчеркнула Шпёр.

По ее мнению, если право принимать турнир ФИФА будет давать по критерию политической морали – не найдется достойной страны, поскольку все они «сидят на горах трупов из своего прошлого»

«Похоже, все чемпионаты мира, по-видимому, придётся проводить в Германии. Хотя… там тоже вроде бы что-то было?», - горько шутит репортер.

07/09/2018 - (1) + (0)

Кому-то очень хочется быть хозяином мира

Или игры со свободами и демократией

Посольство РФ в США призвало Вашингтон исключить российские средства массовой информации из списка иностранных агентов в обмен на зеркальные действия Москвы в отношении американских СМИ. Такое заявление стало ответом на недавнее высказывание главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Сайт kp.ru сообщал о том, что, по ее мнению, в России "подавляется свобода прессы", о чем свидетельствует принятие закона об иноагентах. Ранее за его нарушение уже было оштрафовано "Радио Свобода".

"Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого. Госдеп недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие — прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов", — говорится в сообщении, опубликованном на странице представительства дипмиссии РФ в Facebook.

Там же приводится тот факт, что такая реакция Госдепа была довольно предсказуемой, ведь "выделенные на продвижение американских интересов под прикрытием "либеральных" ценностей" средства надо как-то осваивать. При этом у Соединенных Штатов "нет ни морального, ни юридического права требовать" что-то у других стран, подчеркнули в посольстве.

Дипломаты указали на то, что Вашингтон, в целом, не желает "играть по общим правилам". Именно поэтому США вышли из Совета по правам человека ООН и ЮНЕСКО, которые занимаются, в том числе, защитой прав журналистов.

"В этой сфере здесь (в США) пока также неладно", - подчеркнули в посольстве.

06/28/2018 - (1) + (1)

Что значит искусственный интеллект по жидовски

Не будем трогать национализм, он здесь не при чем. Подумаем об образе мыслей кроющемся за подобной формулировкой. Например. Хочу оставить комментарий на сайте и не хочу проходить долгую процедуру записывания почтового адреса и нажимать на ссылки разные в письмах. Нет проблем, современный сервис спокойно гарантирует тебе возможность входа, например с помощью данных любой социальной сети одним нажатием кнопки.

Как здорово. Но не для жидовской натуры. Она непременно хочет иметь тебя в собственность в свою личную базу данных.  Нет, жидовствующие программисты могут предоставить тебе возможность нажать на кнопку социальной сети для регистрации, но только для затравки. Типа, нажал, мы данные твои получили, но ты все равно дай нам свои данные с помощью регистрации. 

В чем жидовство? В психологии. Если ты уже нажал на кнопку и начал, то вероятность продолжения стандартной регистрации гораздо более вероятна, чем просто предложение регистрации. Чувствуете как ваши мозги и чувства хотят поиметь? Это и есть одна из отличительных черт жидовствующих. И они не остановятся. Они не будут делать сервис под тебя, они будут тебя стараться приучить к своему ходу мышления. Они разрабатывают логику для того чтобы тебя к ней приучить из соображения усредненного нетребовательного члена общества которого учат быть ведомым. 

Это один чел по кличке инженер часто обзывает это искусственным интеллектом. Чувствуете как искусственный интеллект обучает тупых людей послушанию. У жидовствующих не принято давать выбор. У нас этим грешат совершенно не приятные сервисы рамблера и маилру с момента своего основания и до сегодняшних дней. Став интернет гигантами и прикупив при этом множество иных многообразных сервисов, они и на них распространяют свою политику. Смысл прост, им на народ насрать. Они себе на уме и проводят свою такую тягучую и узконаправленную политику. 

Оказалось так же, что Рамблер и чемпионатком прикупил и отправил в сторону жидовского искусственного интеллекта. А яндекс вместе с вебманями немного прогрессируют, но им это трудно дается, это в крови. Но есть, есть улучшения. Хотя яндекс все равно как ни старается не может до гуглей изначальных дотянуться быстротой и легкостью мысли. Яндекс все же по жидовски тяжеловат. Много у него в закомарках хлама и недоработок оставленных после увольнения очередного программера. 

Жидовство на ютубе выглядит мило и несколько не привычно для западного сервиса, но видимо времена тяжелые и грузилово стало стандартной формой политики. Создали на ютубе новую версию. Серенькая такая планшетная как для виндовс8. И вот втюхивают эту версию в наглую без права на выбор. Хотя нет, выбор есть. Есть такая ссылка - использовать старую версию. Но каждый раз при включении выскакивает почему-то новая. Может это только Азию только так мучают, проверяя человеческое терпение и параметры разные поведения? А я как раз вам из это самой Азии сейчас и пишу. 

В общем сильно этот искусственный интеллект раздражает. И я бы не называл его неким искусственным, ведь делают то его люди. И именно люди создают функции. Так что называть интеллект искусственным я бы не стал, пока он не научится генерировать радость и другие эмоции в виде энергии определенной частоты как человек. А пока этот интеллект я бы назвал жидовским, большую его корыстную часть, желающую так или иначе людей использовать.

06/28/2018 - (0) + (1)

Смешные наказания за смешные преступления

Как двух пасторов протестантов в Канаде приговорили

61-летнего канадца Уинстона Блэкмора и его 53-летнего зятя Джеймса Олера Верховный суд Британской Колумбии признали виновным в многоженстве. Судья так же был возмущен тем, что некоторым женам на момент брака исполнялось всего лишь 15 лет. Всего же у Блэкмора 149 детей. В его семью входило 24 жены, в то время как его зять оказался более определенным и завел всего лишь 5 возлюбленных.

Блэкмор и Олер были приговорены к домашнему аресты сроком на 6 месяцев и 150 часам общественных работ и 3 месяцам и 75 часам общественных работ соответственно.

Как сообщает издание Global news, они стали первыми гражданами Канады, осужденными за полигамию более чем за сто лет.

Ранее мужчины были епископами протестантской  церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая более известна как церковь мормонов. Несмотря на то, что отказ от многоженства в этом вероисповедании произошел еще в конце XIX века, мормоны-фундаменталисты по-прежнему придерживаются старых порядков.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Кремль в переди планеты всей Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработал...