Сообщение

Реклама РТ в Лондоне и Вашингтоне

Волна иронии захлестнула разглагольствование о хакерских атаках России

Гнев и восхищение — примерно так можно описать реакцию жителей Вашингтона и Лондона, где появилась новая реклама RT. В этой кампании канал иронизирует над обвинениями, которые чаще всего слышит в свой адрес. 

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — призывает один из рекламных щитов в столице США.

Некоторые пользователи Twitter даже присоединились к акции.

«Сыграл на понижение на фондовом рынке и потерял всё. Виноват RT» — написал один из них.

А журналист Sputnik Ли Стрэнахен попытался привлечь внимание Хиллари Клинтон, явно намекая на её отговорки после поражения на президентских выборах. В своей книге «Что произошло» политик переложила ответственность за свой проигрыш на Дональда Трампа, Владимира Путина, Берни Сандерса и американские СМИ. «Новая реклама в Вашингтоне прекрасна», — написал Стрэнахен, отметив экс-кандидата в президенты в своём сообщении.

В итоге бывший госсекретарь США, выступая накануне с речью в Великобритании, в очередной раз связала деятельность RT со своим поражением на выборах президента Соединённых Штатов в 2016 году. «В Германии членов парламента взламывали русские, во Франции предвыборная кампания Макрона подверглась массированной кибератаке прямо перед выборами. Русские тролли размещали в соцсетях разжигающие посты во время референдума в Каталонии.

Может, вы даже видели рекламу в лондонской подземке от одного источника государственной пропаганды, которой они хвалятся: «Смотрите RT и узнайте, кого мы хакнем следующими», — сообщила слушателям Клинтон.

«Рупор пропаганды»

Другая реклама с надписью: «ЦРУ называет нас „пропагандистской машиной“. Узнай, как мы называем ЦРУ» — понравилось даже сотруднику The Washington Post/ «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно», — заметил он.

А вот журналистка CBC Александра Шацка явно не обрадовалась такой «пропаганде». «RT рекламируется в лондонском метро. Возмутительно» — считает Шацка.

В бытность госсекретарём США Джон Керри назвал RT «рупором пропаганды»: «Russia Today была создана, чтобы продвигать фантазии президента Владимира Путина о его роли в мире. Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине». Теперь определение, данное бывшим главой Госдепа, украшает станции лондонской подземки: «Будьте бдительны. Здесь размещена реклама «рупора пропаганды».

Но главный тренд последних месяцев — это разговоры о «русских хакерах» и о причастности RT ко «вмешательству» в выборы в других странах. Используя эти данные, реклама телеканала интригует британцев: «Смотри RT, чтобы узнать, кто станет следующей жертвой нашей хакерской атаки».

«Гениальной» счёл рекламу RT журналист Патрик Хеннингсен. «Так уколоть умеют только истинные мастера сарказма», — отметил он.

«Мне, как фанату RT, понравилось, как они ответили на обвинения в хакерских атаках из России», — написал пользователь razzi_parks.

«Я не поклонник RT, но эта саркастическая реклама великолепна», — пишет журналист AlterNet Бенджамин Нортон.

Позднее оппоненты RT стали высказывать своё недовольство ажиотажем, вызванным рекламной кампанией.

«Хорошо, парни, мы всё поняли. RT разместил рекламу в метро. В 2014 году она тоже была там. Прекратите делать им рекламу, о которой они могли только мечтать», — призвал канадский журналист Майкл Колборн.

А колумнист Evening Standard Розамунд Эрвин сравнила плакат RT с рекламой, которую ранее подземка отказалась размещать из-за слишком откровенного контента. Лондонская транспортная служба запретила её из-за того, что там была изображена женщина в одних колготках. «Голая женская спина на плакатах в подземке меня не слишком волнует, а вот реклама Russia Today — очень даже», — заявила журналистка.

Это неудивительно — ведь реклама, похоже, действительно работает.

«Раньше я думал, что лучше нас шутить не умеет никто, но русские тоже весьма неплохи. Дайте шанс RT и познакомьтесь с иным подходом к новостям, чем у элитных BBC и Sky», — считает пользователь @Reeev0.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/13/2017 - (0) + (1)

МИД будет бодаться с New York Times из-за карты

МИД Украины будет добиваться от газеты The New York Times исправления карты, опубликованной изданием в статье про Керченский мост. Дело в том, что Крым изображен на ней одним цветом с остальной территорией РФ и обозначен как «спорная территория».

«Крым не является «спорной» территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен - РФ. Обратимся к The New York Times. Ошибки должны быть исправлены», - написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем Твиттер.

Напомним, это уже не первый случай, когда на различных картах и схемах Крым относят к России, несмотря на болезненное отношение к этому со стороны Киева. В частности, так поступали польские, чешские и итальянские издания, болгарский телеканал, американские правозащитники и составители северокорейского атласа мира.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. Тогда воссоединение с Россией поддержали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно.

11/12/2017 - (0) + (0)

Учебник русофобии с сайта Аппостроф

09:59 Обречены на отставание от мира: социолог рассказал о проблеме современной России
09:58 Два процесса совпали: в России назвали дату, когда окружение Кремля может избавиться от Путина
09:36 Свинство по-русски: болельщики возмутились организацией матча Россия - Аргентина
09:16 Попытка Трампа вступиться за вмешательство Путина в выборы: в ЦРУ сделали жесткое заявление
09:12 Моя "бандеровка", моя "шахтерка": в Квартале спели новую мощную песню об Украине
08:48 Запустили первого космонавта, а теперь не можем обслужить нормальный самолет: журналистка из РФ резко высказалась о России
08:08 "Новороссия" закончилась огрызком под названием "Лугандония": в РФ рассказали о поражении Путина в Украине
07:47 Боевики ДНР придумали, как заработать на убитых главарях террористов Гиви и Мотороле
07:27 Путин разразился угрозами из-за срыва переговоров с Трампом
07:10 Стреляют из гранатометов и пулеметов: штаб АТО рассказал о ситуации на Донбассе
06:27 У Порошенко назвали причину, по которой не введен полный запрет на поездки в РФ
02:39 Прогиб засчитан: соцсети позабавили фото памятника Путину с лыжами
00:24 Колбасная черепица и пельменный театр: опубликованы забавные фото с выставки еды в РФ
22:59 Боевики ЛНР решили добывать золото на Донбассе: в сети смеются
22:18 В сети высмеяли "мобилизационную" листовку боевиков ДНР
21:40 Сажали в автозаки: появились фото и видео странного "подарка" детям в оккупированном Крыму


Комментарий    

Напомню, что сайт Апостроф создавался под патронатом американских спецслужб. Изначально читать этот бред в стиле "для американских лохов" было невозможно из-за большого количества эмотиконов. Но со временем американские специалисты начали понимать специфику славянского сознания и несколько сменили стиль. Возможно бывшими журналистами «Коммерсанта» была проведена идеологическая обработка американских кураторов и они поняли, что откровенный гон в условиях сильного российского влияния, не пройдет и выглядит смешно. Хотя и так все это читать без улыбки не удается.

Больше информации о сайте Апрстроф >>>

11/08/2017 - (1) + (0)

Азаров: Манафорт занимался разработкой слоганов

А между делом лоббировал интересы украинских олигархов 

Экс-премьер Украины на пресс-конференции в "Комсомольской правде" рассказал, что бывший советник Трампа и Януковича консультировался с американским послом.

С арестованным экс-руководителем штаба Трампа Полом Манафортом Николай Азаров хорошо знаком по прежней работе в Киеве. Тот был советником в предвыборном штабе Виктора Януковича, потом из-за скандала с "русским следом" был вынужден бросить Трампа, а сейчас обвиняется в отмывании денег, лоббировании интересов Киева. То есть след в итоге оказался украинским.

- Все это из-за обострения противостояния Трампа с демократами. Когда Манафорта обвиняют в проведении враждебной США политики, это абсурд. Он шага не делал без консультации с американским послом. Занимался у нас разработкой слоганов, он - хороший специалист по избирательным технологиям, - сообщил экс-премьер Украины в среду на пресс-конференции в "Комсомольской правде". - У нас были разногласия. Он говорил: давай напишем, что Украина стремится стать членом НАТО. Я отвечал: Пол, нашим избирателям этого не надо. Тогда он пытался заходить через других людей. Но когда его называют врагом США, - это свидетельство маниакальной паранойи.

11/08/2017 - (1) + (0)

Как ротация в ВСУ связана с обострением на Донбассе

В последние дни появилось много сообщений об обострении ситуации на Донбассе. И какие только причины не называются в связи с этим. Здесь и стандартное впутывание Путина в ситуацию и происки ЛДНР для срыва минских договоренностей, и даже Трампа сумели плиплести. 

На самом же деле все гораздо проще. Еще 22 октября Порошенко анонсировал большую ротацию в ВСУ. "В ближайшее время подразделения 72, 14, 92 и 53 бригады ВСУ вернутся с Донбасса в места своей постоянной дислокации", - об этом президент Украины  заявил во время посещения 72-й бригады в Авдеевке.

Четыре бригады, это не шутка. И представьте себе, что все эти новички начнут от скуки бухать и не дай бог пропитаются состраданием к местным сепаратистам. Этого нельзя было допустить и поэтому начали поступать команды об обстрелах. Нужно было просто повязать кровью новичков и развить в них звериный азарт. Вот и вся причина обострения и гигантского увеличения количества обстрелов. 

Новости Дневники Статьи
Оценка
0 раз оценили

Реклама РТ в Лондоне и Вашингтоне Волна иронии захлестнула разглагольствование о хакерских атаках России ...