Сообщение

Реклама РТ в Лондоне и Вашингтоне

Волна иронии захлестнула разглагольствование о хакерских атаках России

Гнев и восхищение — примерно так можно описать реакцию жителей Вашингтона и Лондона, где появилась новая реклама RT. В этой кампании канал иронизирует над обвинениями, которые чаще всего слышит в свой адрес. 

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — призывает один из рекламных щитов в столице США.

Некоторые пользователи Twitter даже присоединились к акции.

«Сыграл на понижение на фондовом рынке и потерял всё. Виноват RT» — написал один из них.

А журналист Sputnik Ли Стрэнахен попытался привлечь внимание Хиллари Клинтон, явно намекая на её отговорки после поражения на президентских выборах. В своей книге «Что произошло» политик переложила ответственность за свой проигрыш на Дональда Трампа, Владимира Путина, Берни Сандерса и американские СМИ. «Новая реклама в Вашингтоне прекрасна», — написал Стрэнахен, отметив экс-кандидата в президенты в своём сообщении.

В итоге бывший госсекретарь США, выступая накануне с речью в Великобритании, в очередной раз связала деятельность RT со своим поражением на выборах президента Соединённых Штатов в 2016 году. «В Германии членов парламента взламывали русские, во Франции предвыборная кампания Макрона подверглась массированной кибератаке прямо перед выборами. Русские тролли размещали в соцсетях разжигающие посты во время референдума в Каталонии.

Может, вы даже видели рекламу в лондонской подземке от одного источника государственной пропаганды, которой они хвалятся: «Смотрите RT и узнайте, кого мы хакнем следующими», — сообщила слушателям Клинтон.

«Рупор пропаганды»

Другая реклама с надписью: «ЦРУ называет нас „пропагандистской машиной“. Узнай, как мы называем ЦРУ» — понравилось даже сотруднику The Washington Post/ «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно», — заметил он.

А вот журналистка CBC Александра Шацка явно не обрадовалась такой «пропаганде». «RT рекламируется в лондонском метро. Возмутительно» — считает Шацка.

В бытность госсекретарём США Джон Керри назвал RT «рупором пропаганды»: «Russia Today была создана, чтобы продвигать фантазии президента Владимира Путина о его роли в мире. Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине». Теперь определение, данное бывшим главой Госдепа, украшает станции лондонской подземки: «Будьте бдительны. Здесь размещена реклама «рупора пропаганды».

Но главный тренд последних месяцев — это разговоры о «русских хакерах» и о причастности RT ко «вмешательству» в выборы в других странах. Используя эти данные, реклама телеканала интригует британцев: «Смотри RT, чтобы узнать, кто станет следующей жертвой нашей хакерской атаки».

«Гениальной» счёл рекламу RT журналист Патрик Хеннингсен. «Так уколоть умеют только истинные мастера сарказма», — отметил он.

«Мне, как фанату RT, понравилось, как они ответили на обвинения в хакерских атаках из России», — написал пользователь razzi_parks.

«Я не поклонник RT, но эта саркастическая реклама великолепна», — пишет журналист AlterNet Бенджамин Нортон.

Позднее оппоненты RT стали высказывать своё недовольство ажиотажем, вызванным рекламной кампанией.

«Хорошо, парни, мы всё поняли. RT разместил рекламу в метро. В 2014 году она тоже была там. Прекратите делать им рекламу, о которой они могли только мечтать», — призвал канадский журналист Майкл Колборн.

А колумнист Evening Standard Розамунд Эрвин сравнила плакат RT с рекламой, которую ранее подземка отказалась размещать из-за слишком откровенного контента. Лондонская транспортная служба запретила её из-за того, что там была изображена женщина в одних колготках. «Голая женская спина на плакатах в подземке меня не слишком волнует, а вот реклама Russia Today — очень даже», — заявила журналистка.

Это неудивительно — ведь реклама, похоже, действительно работает.

«Раньше я думал, что лучше нас шутить не умеет никто, но русские тоже весьма неплохи. Дайте шанс RT и познакомьтесь с иным подходом к новостям, чем у элитных BBC и Sky», — считает пользователь @Reeev0.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/17/2018 - (0) + (1)

В России упростят процедуру получения гражданства 

В России в самое ближайшее время может существенно быть скорректирована процедура получения гражданства страны иностранцами. Накануне комиссия по законопроектной деятельности при кабинете министров одобрила ряд поправок в закон «О гражданстве Российской Федерации», разработанные в МВД.

В частности, как следует и документа, изменения позволят президенту России самому выбрать категории иностранцев, которые смогут стать гражданами России в упрощенном порядке.

Кроме того, участники недавно запущенной госпрограммы по содействию добровольного переселения соотечественников получат право подавать документы на гражданство только лишь на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство. Без каких-либо дополнительных требований, сообщает газета «Известия».

Напомним, разработать данный законопроект в июне поручил президент Владимир Путин. Документ составили и согласовали с Министерством юстиции, государственно-правовым управлением президента РФ, а также с Министерством труда и социальной защиты.

В Ростуризме выступили с инициативой сделать электронную выдачу российских виз для иностранных граждан. В ведомстве уверены, упрощение въезда в страну увеличит турпоток до 30%.

07/09/2018 - (1) + (0)

Кому-то очень хочется быть хозяином мира

Или игры со свободами и демократией

Посольство РФ в США призвало Вашингтон исключить российские средства массовой информации из списка иностранных агентов в обмен на зеркальные действия Москвы в отношении американских СМИ. Такое заявление стало ответом на недавнее высказывание главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Сайт kp.ru сообщал о том, что, по ее мнению, в России "подавляется свобода прессы", о чем свидетельствует принятие закона об иноагентах. Ранее за его нарушение уже было оштрафовано "Радио Свобода".

"Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого. Госдеп недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие — прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов", — говорится в сообщении, опубликованном на странице представительства дипмиссии РФ в Facebook.

Там же приводится тот факт, что такая реакция Госдепа была довольно предсказуемой, ведь "выделенные на продвижение американских интересов под прикрытием "либеральных" ценностей" средства надо как-то осваивать. При этом у Соединенных Штатов "нет ни морального, ни юридического права требовать" что-то у других стран, подчеркнули в посольстве.

Дипломаты указали на то, что Вашингтон, в целом, не желает "играть по общим правилам". Именно поэтому США вышли из Совета по правам человека ООН и ЮНЕСКО, которые занимаются, в том числе, защитой прав журналистов.

"В этой сфере здесь (в США) пока также неладно", - подчеркнули в посольстве.

06/28/2018 - (1) + (1)

Что значит искусственный интеллект по жидовски

Не будем трогать национализм, он здесь не при чем. Подумаем об образе мыслей кроющемся за подобной формулировкой. Например. Хочу оставить комментарий на сайте и не хочу проходить долгую процедуру записывания почтового адреса и нажимать на ссылки разные в письмах. Нет проблем, современный сервис спокойно гарантирует тебе возможность входа, например с помощью данных любой социальной сети одним нажатием кнопки.

Как здорово. Но не для жидовской натуры. Она непременно хочет иметь тебя в собственность в свою личную базу данных.  Нет, жидовствующие программисты могут предоставить тебе возможность нажать на кнопку социальной сети для регистрации, но только для затравки. Типа, нажал, мы данные твои получили, но ты все равно дай нам свои данные с помощью регистрации. 

В чем жидовство? В психологии. Если ты уже нажал на кнопку и начал, то вероятность продолжения стандартной регистрации гораздо более вероятна, чем просто предложение регистрации. Чувствуете как ваши мозги и чувства хотят поиметь? Это и есть одна из отличительных черт жидовствующих. И они не остановятся. Они не будут делать сервис под тебя, они будут тебя стараться приучить к своему ходу мышления. Они разрабатывают логику для того чтобы тебя к ней приучить из соображения усредненного нетребовательного члена общества которого учат быть ведомым. 

Это один чел по кличке инженер часто обзывает это искусственным интеллектом. Чувствуете как искусственный интеллект обучает тупых людей послушанию. У жидовствующих не принято давать выбор. У нас этим грешат совершенно не приятные сервисы рамблера и маилру с момента своего основания и до сегодняшних дней. Став интернет гигантами и прикупив при этом множество иных многообразных сервисов, они и на них распространяют свою политику. Смысл прост, им на народ насрать. Они себе на уме и проводят свою такую тягучую и узконаправленную политику. 

Оказалось так же, что Рамблер и чемпионатком прикупил и отправил в сторону жидовского искусственного интеллекта. А яндекс вместе с вебманями немного прогрессируют, но им это трудно дается, это в крови. Но есть, есть улучшения. Хотя яндекс все равно как ни старается не может до гуглей изначальных дотянуться быстротой и легкостью мысли. Яндекс все же по жидовски тяжеловат. Много у него в закомарках хлама и недоработок оставленных после увольнения очередного программера. 

Жидовство на ютубе выглядит мило и несколько не привычно для западного сервиса, но видимо времена тяжелые и грузилово стало стандартной формой политики. Создали на ютубе новую версию. Серенькая такая планшетная как для виндовс8. И вот втюхивают эту версию в наглую без права на выбор. Хотя нет, выбор есть. Есть такая ссылка - использовать старую версию. Но каждый раз при включении выскакивает почему-то новая. Может это только Азию только так мучают, проверяя человеческое терпение и параметры разные поведения? А я как раз вам из это самой Азии сейчас и пишу. 

В общем сильно этот искусственный интеллект раздражает. И я бы не называл его неким искусственным, ведь делают то его люди. И именно люди создают функции. Так что называть интеллект искусственным я бы не стал, пока он не научится генерировать радость и другие эмоции в виде энергии определенной частоты как человек. А пока этот интеллект я бы назвал жидовским, большую его корыстную часть, желающую так или иначе людей использовать.

06/28/2018 - (0) + (1)

Смешные наказания за смешные преступления

Как двух пасторов протестантов в Канаде приговорили

61-летнего канадца Уинстона Блэкмора и его 53-летнего зятя Джеймса Олера Верховный суд Британской Колумбии признали виновным в многоженстве. Судья так же был возмущен тем, что некоторым женам на момент брака исполнялось всего лишь 15 лет. Всего же у Блэкмора 149 детей. В его семью входило 24 жены, в то время как его зять оказался более определенным и завел всего лишь 5 возлюбленных.

Блэкмор и Олер были приговорены к домашнему аресты сроком на 6 месяцев и 150 часам общественных работ и 3 месяцам и 75 часам общественных работ соответственно.

Как сообщает издание Global news, они стали первыми гражданами Канады, осужденными за полигамию более чем за сто лет.

Ранее мужчины были епископами протестантской  церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая более известна как церковь мормонов. Несмотря на то, что отказ от многоженства в этом вероисповедании произошел еще в конце XIX века, мормоны-фундаменталисты по-прежнему придерживаются старых порядков.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Реклама РТ в Лондоне и Вашингтоне Волна иронии захлестнула разглагольствование о хакерских атаках России ...