Сообщение

Чем мафия отличается от государства

Что такое мафия знает даже ребенок. Но может стоит разобраться в этом явлении более основательно? По сути, мафия, это структура в теле государства которая живет по своим законам не всегда опирающимся на уголовный кодекс государства. Если не нарушать уголовный кодекс, значит это простая семья, фирма или корпорация. Вот и вся разница. А главное, мафия не платит или в большинстве случаев не платит налоги со своей деятельности. На эти не облагаемые налогом средства мафия подкупает политиков и других госчиновников для реализации своих интересов. Это уже называется коррупцией. И государство не хочет чтобы на его территории кто-то получал доходы не облагаемые налогом. Так уж сложилось.

Есть еще одна отличительная черта мафии, она так сказать авторитарна. То есть, такая организация обязательно имеет своего лидера или лидеров. Но большинство организаций имеют своих лидеров: хозяев, директоров, настоятелей. Значит наличие лидера или хозяина не является причиной названия организации мафией. В США к тому же нашли способ легализации коррупции, создав агенства влияния. Эти агенства берут деньги за то, что организовывают политиков для реализации проектов для бизнеса и политики. И с денег которые они получают от бизнесменов, эти агенства платят налоги. Это в свою очередь значит, что можно подкупать-покупать государственных чиновников официально, главное платить налоги.

Одним словом, мафия, это государство в государстве, конкурирующее с властью за средства собранные с бизнеса. Разница лишь в том, что государство собирает подати не только с бизнеса, но и с рядовых граждан.

Есть в нашем мире еще и религиозные организации специализирующиеся на сборе средств со своих членов. Есть еще много разных гибридных организаций так или иначе связанных с влиянием на различные группы населения или предоставляющие услуги влияния. Все общины, фонды и СМИ, это организации влияния так или иначе используемые властьимущей верхушкой для достижения своих финансовых или политических интересов. И не стоит максималистически думать что эти организации не переступают рамки национальных законодательств. Но их никто мафиями не называет по той простой причине, что верхушка власти всегда жила по своим законам недоступным для понимания простым смертным. 

Смешно представить себе, что в России будет зарегистрирована организация под названием "Воры в законе". Это в принципе невозможно, так как наша мафия имеет свои понятия-законы и никогда не пойдет на сотрудничество с какой-либо властью не соблюдающей эти понятия. Наш современный торгашеский мир возвел частную собственность в ранг абсолютного права. А воры-бродяги, это доисторическая форма организации образования, не признающая территориальных границ. Интернационализм вместе с отрицанием права на частную собственность переступающую порог рациональной необходимости, сродни добиблейскому раю в котором человек человеку брат по духу, а не только как биологический вид. Люди кроме коров и коней начали использовать труд себе подобных. Но этому наша история нас не учит. Мир захлестнула торгашеская философия и наша мафия успешно интегрировалась в новые условия, занимаясь сбором подати с торгашей в пользу страждущих по тюрьмам братьев.

Такая вот история. А в современном демомире, где демократия стала на сторону бога богачей, доллара, мир стал похож на огромный зоопарк, где с переменным успехом пробуют рационализировать-использовать граждан-рабов с использованием кнута и пряника. Государство взяло на себя функции родителей и диктует нам как нужно воспитывать детей. Где взрослеющие дети становятся журналистами и рассказывают с экранов ТВ как нужно жить.

Опыт уступил место интересам и власть стала абсолютно антинародной, оградившись от населения силовыми структурами армий и полиции. При этом реальное совершенство взаимоотношений сменилось рамками уголовного кодекса, где за деньги можно это право переступать. Мир скатился в бездну корысти, где мафия, это всего лишь оппозиционная партия ушедшая в подполье за слишком радикальные для торгашей взгляды. Настоящая воля осталась лишь внутри нас и никто кроме нашей мафии нас этому не может научить. Как говорит народная мудрость, - мафия бессмертна. И в этом есть глубокий смысл, потому как до того как наших воров начали называть ворами, они были авторитетами земли нашей многие тысячи, а то и сотни тысяч лет.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/14/2018 - (1) + (2)

Чем христианство отличается от коммунизма

Президент РФ  провел параллели между коммунистической идеологией и христианством. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе беседы с журналистом Андреем Кондрашовым.

По мнению российского лидера, разрушая одну религию коммунисты создавали другую.

«Свобода, братство, равенство, справедливость - это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», - отметил Путин в интервью для фильма «Валаам».

Президент также добавил, что содержание тела Ленина в мавзолее напоминает христианский обычай почитания мощей святых.

«По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело», - заключил Путин.

Документальный фильм Андрея Кондрашова «Валаам» выйдет в эфир телеканала «Россия 1» 14 января.

01/09/2018 - (0) + (3)

Виктор Гончар о иудаизме и авраамистических религиях

Это-же надо – какая божественная гордыня овладевает еврейскими иудеями в Рождество Христово. И есть за что – богоподобные иудеи пришли к звероподобным язычникам и стали их зверски перевоспитывать в иудейские верования истребляя и уничтожая миллионами тех, кто не поддавался божьему иудейскому наставлению. Потом, эти поклонники иудейских верований сцепились друг с другом, зверски уничтожая друг друга в процессе выяснения – чья иудейская вера правильнее, более божественна.

Выясняют и поныне, особенно лютуют еврейские иудеи с исламскими иудеями. Если говорить о том, что человек должен иметь какие-то нравственные основания в виде веры в закон, то атеисты более нравственны, так как их нравственность опирается на честный научный метод познания мира, дошедший в познании до познания элементарных частиц, структуры молекулы жизни, ДНК и границ наблюдаемой нынешними научными методами Вселенной. Это даёт основания честному, нравственному человеку считать себя частью материального мира, произведением органической жизни, произведением Природы наделённым способностью сознавать себя и окружающий мир, распознавать враньё, честность и бесчестие нравственность и ханжество.

Иудейские религии возникли не в результате честного научного метода познания, а в результате религиозной политической технологии, использовавший природное доверие людей к ярким, речистым деятелям, обещавшим счастье, если не сейчас, то на том свете, уж точно, если конечно, будешь верить политической, религиозной идее деятеля. Нравственны-ли, честны-ли политика и религия? Вопрос риторический. Варварское преступление иудейства против античной науки и культуры имеет глубокие безнравственные корни мщения. Безнравственность и мстительность, это коренные черты иудаизма, таков их бог.

Нынче они мстят Сталину, русским и Путину за ущерб нанесённый евреям и возмещают убытки используя англосаксов. Научились евреи, благодаря своему беспощадному к врагам евреев богу, за тысячи лет манипулировать людьми, используя их доверие и другие человеческие слабости – жадность, трусость, неуверенность, безволие, зависть, разобщая и натравливая людей друг на друга. В чём-же сила еврейского бога? Может в правде или деньгах? Вернее, что в зверской беспощадности, не имеющей нравственных границ.

Полный текст >>>

01/09/2018 - (0) + (3)

Виктор Гончар: Поздравления с рождеством

Что касается религиозной веры, то она, кроме культурной традиции, несёт в себе традицию обмана человека, обнадёживая тем, что некая абстракция будет заботиться о человеке, если человек эту абстракцию полюбит и будет исполнять требования этой абстракции, реальным воплощением которой выступают конкретные ребята со своими политическими и экономическими целями, которые не всегда на пользу людей.

Для евреев их конкретные ребята оказались полезными, а вот православные конкретные ребята подкачали, устроили русскому народу крепостное рабство, гнобили светскую культуру и науку, позволили расцвести воровству и пьянству, да и нынче заняты больше своим бизнесом, своими внутренними разборками. Так что евреи могут без сомнений поздравить себя с Рождеством Моисеевым, а нас с Рождеством Христовым.

01/03/2018 - (0) + (0)

Число самоубийств в израильской армии снижается

В 2017-м году были зафиксированы 16 случаев самоубийств военнослужащих ЦАХАЛа (Армия обороны Израиля), сообщает Лилах Шоваль в газете "Исраэль а-Йом". Согласно опубликованной информации, среди покончивших с собой 13 солдат срочной службы, двое офицеров и один солдат-резервист.

В последние годы число самоубийств в ЦАХАЛе в среднем составляет 15 в год. В кадровом отделе армии отмечают, что десять лет назад число таких случаев составляло примерно 30 в год.

Всего в 2017 году погибли 55 солдат ЦАХАЛа. Семь солдат погибли в ходе оперативных мероприятий или в результате терактов, 16 покончили с собой, девять скончались от медицинских заболеваний, двое в результате несчастных случаев во время учений, 12 солдат погибли в автокатастрофах, а еще девять в авариях иного рода, подробности которых не разглашаются.

01/01/2018 - (0) + (0)

Новогоднее обращение  Си Цзиньпина

Китай выразил готовность расширять всестороннее сотрудничество с Россией в 2018 году. Такое заявление сделал председатель КНР Си Цзиньпин в рамках своего новогоднего обращения к президенту РФ Владимиру Путину.

"Председатель Си Цзиньпин заявил, что готов присоединиться к своему российскому коллеге Владимиру Путину в укреплении политического и стратегического взаимного доверия, а также в расширении всестороннего прагматического сотрудничества", - передает агентство "Синьхуа".

Напомним, что в рамках рассылки поздравительных писем в преддверии Нового года президент РФ направил на имя председателя КНР телеграмму. В послании он указал на то, что 2017 год запомнился значительными успехами в развитии отношений двух стран.

Ранее Путин уже говорил о том, что Россия и Китай многого добились вместе. Так, показатель роста торгового оборота между двумя странами составляет более 35%.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Чем мафия отличается от государства Что такое мафия знает даже ребенок. Но может стоит разобраться в этом я