What Happened

Польша утруднит свидомым патриотам доступ в Европу 

Польша запускает процедуры, которые не позволят настроенным против данной страны пересечь ее границу. В том числе речь идет о приверженцах "СС Галичина". Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский в эфире TVP1, передает издание Wiadomosci.

"Мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, настроенным против Польши, приехать в страну", - цитируют Витольда Ващиковского.

По его словам, у Польши и Украины "разные концепции примирения".

"Мы осознаем важность Украины по геополитическим соображениям (...), но украинцы, зная важность своего государства для нашей безопасности, считают, что проблемы, которые нас разделяют, особенно исторические, должны оставаться на втором, третьем плане", - отметил Ващиковский.

"В настоящее время мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, занимающим крайне антипольскую позицию, приехать в Польшу. Люди, которые демонстративно надевают мундиры "СС Галичина", в Польшу не въедут", - уточнил глава польского Министерства иностранных дел.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Власть в обмен на деньги

Ряд международных компаний прекращает инвестирование в Украину из-за непредсказуемости ситуации, сложившейся в связи с отставкой главы НБУ Якова Смолия. Такое заявление сделал президент Американской торговой палаты Андрей Гундер в прямом эфире Радио Свобода.

По словам финансиста, некоторые международные бизнес-компании наблюдают, что будет дальше и пока останавливают инвестиции в Украину.

"Компании доверяли Нацбанку, поскольку это независимая организация, которая удержала инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема. Бизнес хочет иметь какую-то предсказуемость и без этой предсказуемости компании заявили публично, что некоторые из них останавливают дальнейшие инвестиции, пока не будет понятно, каковы будут следующие шаги и что можно ожидать дальше", - заявил Гундер.

Торговый нацизм в деле

В ФАС возбудили дело в отношении производителя порошка в капсулах. Оказалось, товар для российского рынка отличается по качеству и составу от европейского.

Производителем порошка для стирки в капсулах является компания "Проктер энд Гэмбл". Вопросы у российских антимонопольщиков возникли к продукции, выходящей под брендами Ariel и Persil.

- Антимонопольное ведомство выдало производителям этих товаров предупреждения, они должны были быть исполнены в течение 30 дней с момента получения,- приводит сообщение замглавы ведомства Андрея Кашеварова РИА Новости.

В список поступающей в Россию продукции, которая отличается по составу от европейской, пополнил также шоколад Lindt. В то же время данная политика в проявляется не только в отношениях с Россией. Многие транснациональные производители считают естественным добавление более дешёвых составляющих во многие товары предназначенные для распространения в Восточной Европе.

Например, кофе одной и той же марки в Германии содержит больше кофеина, чем в Польше или Прибалтике. А к различным сладостям предназначенных для Восточной Европы добавляют более дешёвое пальмовое масло. Многие курильщики знают, что американские сигареты одной и той же марки очень отличаются от тех которые производятся и поставляются в Восточную Европу.

Тупость западной цивилизации

Песков подтвердил оценку намерений западных политиков

Высказывания Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество - это мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам секретаря Совета безопасности России, Запад для дестабилизации ситуации в России создаёт сеть неправительственных структур.

- С этой целью на российской территории создается разветвленная сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств, - рассказал Патрушев.

В интервью Патрушев отметил, что стратегических документах США и НАТО Россию представляют в образе врага. Так, по словам секретаря Совбеза, западные страны создают вокруг России репутацию источника угрозы. В отчётах страну представляют нарушителе принципов международного права и моральных норм.

Киев хочет конструктива

В Киев отреагировали на оценку МИД России о президентстве новоизбранного Владимира Зеленского. МИД Украины назвал российскую оценку попыткой «вмешательства» во внутренние дела государства.

- Комментарий Департамента информации и печати МИД России является очередной попыткой РФ вмешаться во внутренние дела Украины, (...) расколоть украинское общество, - говорится в заявлении украинского ведомства.

Заявление Москвы о проведении на Украине русофобской политики и нагнетании напряженности в двусторонних отношениях в комментарии посчитали ничем иным как "дезинформацией".

Также Киев призвал российских властей перейти к «конструктивному взаимодействию» по вопросу Крыма и Донбасса.

Только почему МИД Украины назвал высказывание попыткой, а не вмешательством? И на счёт дезинформации не всё ясно. Любовью отношения властей Украины с Россией трудно назвать. А эти санкции на Эрмитаж и МГУ - это вообще дружественный жест.

Месси любит пытать, а Рональдо убийца

Нападающий «Дерби Каунти» Уэйн Руни поделился мнением о форварде «Барселоны» Лионеле Месси и нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду.

«Когда мы только начинали играть вместе, Роналду не был так сосредоточен на голах. Но было видно: всё, чего он хотел, это стать лучшим игроком в мире. Он постоянно тренировался, и это принесло результаты. Криштиану стал невероятным бомбардиром. Возможно, они с Месси — два лучших футболиста в истории.

Но, несмотря на дружбу с Роналду, выбрал бы Месси. По той же причине, почему я любил смотреть на игру Хави и Скоулза: в его игре есть то, чего нет у других. Речь идёт о самообладании. Не могу припомнить, чтобы Месси забивал гол после удара со всей силы. Свои мячи он просто закатывает, и это выглядит так легко.

Роналду безжалостен на поле, он убийца. Но Месси будет пытать тебя, прежде чем убьёт. В случае с Месси складывается впечатление, что он получает большее удовольствие от игры», — приводит слова Руни The Times.

Не рой другому яму, сам в неё попадёшь

Европарламент планирует рассмотреть проект резолюции, где говорится о необходимости противостоять «агрессивной пропаганде» России и Китая в ЕС на фоне пандемии коронавируса. Документ был предложен евродепутатом Филиппом Ламбером. Проекту резолюции «О скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями» предстоит пройти несколько стадий согласования.

В документе прописаны меры «для ослабления ЕС и нагнетания недоверия к ЕС со стороны населения».

Автор «настоятельно призывает Европейскую комиссию противодействовать агрессивным усилиям российской и китайской пропаганды». По мнению евродепутата указанные страны используют пандемию, чтобы ослабить позицию Евросоюза в мире. В проекте упоминается ряд угроз, с которыми в настоящее время сталкивается Евросоюз, пишет RT.

Аналогичные обвинения в адрес РФ и КНР выдвигал госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. А после государственный департамент США заподозрил Россию в проведении ядерных испытаний в 2019 году.

Все эти заявления появились на фоне уже многие годы продолжающейся кампании по дискредитации власти в России.

Начало диалога о наказании за распространение негатива

Введение уголовного наказания за распространение в Интернете фейковых новостей о коронавирусной инфекции абсолютно оправданно, считает основатель Group IB Илья Сачков. Эксперт в сфере защиты информации и предотвращения кибератак сравнил тиражирование в Сети заведомо ложной информации с терроризмом.

- Несмотря на то, что я за свободу слова в интернете, есть понятие «информационный терроризм». Есть сообщения, которые приводят к экономическим и другим последствиям. Простой вид терроризма с использованием высоких технологий - это телефонный терроризм, когда люди звонят и говорят, что заложена бомба. То, что сейчас мы имеем в интернете с распространением огромного количества фейк-информации по болезням - особенно это касается коронавируса - это является классическим терроризмом, - подчеркнул Сачков в интервью Агентству городских новостей «Москва». - Я полностью поддерживаю введение уголовного наказания за распространение подобных новостей. Тем более, что современные методы компьютерной криминалистики позволяют находить не только исполнителя, но и заказчика этих вещей.

По словам эксперта, фейковые новости о коронавирусе выгодны не только сторонникам определенных политических сил, но и фармацевтическим компаниям. С помощью информационных войн производители лекарственных препаратов убирают со своей дороги конкурентов.

- Эти вещи используются как в политических целях, так и в фармакологических. Фармкомпании заказывают атаки на своих конкурентов, либо, наоборот, рекламируют свою продукцию, например, в качестве средства от борьбы с коронавирусом, - отметил Илья Сачков.

По его мнению, ложная информация не только сеет панику среди населения, но и наносит ощутимый вред экономике Москвы и страны.

- Эта информация приводит к беспорядкам, это парализует экономику города, это автоматически влияет на рентабельность предприятия, это отражается сразу на работе и эффективности страны, - уверен эксперт. - Поэтому, с моей точки зрения, как гражданина и эксперта-криминалиста, я полностью за уголовную ответственность за подобного рода вещи, которые приводят к экономическим или другим последствиями, схожим с террористическими актами.

НИИ Эпидемиологии создали высокоточный тест на вирус

Специалисты из России создали высокоточный тест на выявление коронавируса. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Разработали его ученые Центрального НИИ Эпидемиологии.

Новый препарат позволяет в одном исследовании не только эффективно выявлять COVID-19, но и отличать его от аналогичных вирусов, в частности от MERS-Cov. Диагностический набор уже прошел клинические испытания и 25 марта был зарегистрирован для использования в стране (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2014/1987).

Огромным преимуществом нового теста является то, что он не даёт ложноположительных реакций.

Напомним, новосибирские учёные зарегистрировали новую высокочувствительную тест-систему для диагностики коронавируса. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в пятницу должны были зарегистрировать новую тест-систему для определения коронавируса, которая будет давать результат за 2,5 часа и значительно упростит процедуру. Новая тест-система поможет определить людей, в первую очередь врачей, которые уже имеют иммунитет к коронавирусу.

Россия депрессивная

Чего не замечают русские

Бывший тафгай* «Витязя» Брэндон Сагдэн поделился воспоминаниями об игре в КХЛ.

«В декабре 2009 года мне позвонили из „Витязя“ и предложили сыграть в КХЛ. После вычета налогов я получил бы 300 тысяч долларов за остаток сезона, и отказываться было глупо. С первого момента я оказался совсем в другом мире. Это всё выглядело невероятно. Босс клуба был мафиози, вокруг были телохранители. Босс обожал драки, и он просил меня заниматься только этим. По сути, моя работа заключалась в том, чтобы перед каждой игрой на стартовом вбрасывании подъезжать к соперниам и говорить, что я надеру им задницы. Так я выводил их из равновесия. Когда игра начиналась, я выбирал себе оппонента и бил его. Вот так я и набрал 122 минуты штрафа за 10 матчей.

В том „Витязе“ было ещё много любителей подраться: Грэттон, Веро, Саймон. Саймон один мог разобраться со всеми, но босс любил нас, любил канадских тафгаев. В других клубах КХЛ бойцов не было, и мне иногда было жалко соперников. Они ничего не знали о драках, а тут появились профессионалы, которые устраивали побоища. Но мне за это платили, так что я не жалуюсь. Как мне жизнь в России? Женщины потрясающие. Деньги потрясающие. Погода — отстой.

И ещё эти полтора года — один из самых депрессивных моментов в моей жизни. Должно было случиться чудо, чтобы мужчина на улице там улыбался. Очень депрессивно. Я тогда начал пить водку, чтобы как-то забыться», — приводит слова Сагдэна телеграм-канал «Эпицентр».

*Тафгай — игрок хоккейной команды, основной задачей которого является препятствование развитию успеха соперников силовыми приёмами, устрашение противника, драки на льду, «выключение» из игры наиболее опасных форвардов команды-соперника и защита самых ценных игроков своей команды.

Вот так неожиданность, в Финляндии детки хуже кушают

Журналистка финского телеканала YLE Черстин Крунвалль посетила школу в Гатчине и осталась в восторге от питания в российских учебных заведениях.

Крунвалль описала обычный день в школьной столовой. Детям на обед подавали борщ и макароны с котлетой. Каждому ребенку полагался хлеб и компот.

Журналистка удивилась порядку в учебном заведении — целый класс по очереди подошел к раковинам, помыл руки и только после этого сел за стол. Она отдельно отметила систему дежурств, при которой определенный класс помогал с подачей блюд другим ученикам.

«За обедом дети не просто едят, но и учатся вести себя за столом и обращаться со столовыми приборами. Кроме того, они приобретают навыки общения за едой», — написала журналистка, ссылаясь на директора школы.

Она отметила, что питание стоит примерно два евро.

Кроме того, журналистка отметила еще одну особенность: в финских школах по понедельникам дети часто бывают голодны в то время, как их российские сверстники после выходных у бабушек и дедушек не испытывают этого чувства.

Крунвалль также рассказала о недавнем предложении Владимира Путина обеспечить всех младшеклассников бесплатным горячим питанием. Она привела слова директора гатчинской школы Нины Ковалевой, высоко оценившей идею президента.

Министр обороны боится, что США утратят гегемонию

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Россия и Китай пытаются перестроить мировой порядок. Выступая в Университете имени Джона Хопкинса, глава Пентагона назвал две эти страны "ревизионистскими государствами".

По словам Эспера, КНР и РФ якобы якобы нарушают суверенитет соседних государств для получения стратегических выгод. Более того, он обвинил Россию в ведении "гибридной войны как средства расширения регионального влияния", а также упомянул "злонамеренные кибероперации" Москвы.

Что касается Китая, то, по мнению главы Минобороны США, Пекин якобы замешан в "краже интеллектуальной собственности" и оказании давления на другие страны при помощи экономической инициативы "Один пояс - один путь".

На самом деле этот мировой порядок уже давно нужно перестроить. Слишком много войн, конфликтов и революций. Миру нужен покой.

Дьявольская откровенность

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью одному из колумбийских телеканалов заявил о том, что Вашингтон со своими партнёрами в Центральной Америке и Европе занимаются разработкой стратегии смены власти в Венесуэле.

Помпео даже не скрывает, что Штаты заинтересованы в свержении в стране законной власти в лице нынешнего главы Николаса Мадуро с последующим проведением в стране «свободных и честных» президентских выборов.

«Цель нашей миссии — заставить Мадуро уйти.

Я встречался с Хуаном Гуайдо (самопровозглашенный президент Венесуэлы. — прим. РВ), он говорил мне о террористической угрозе для граждан своей страны», — говорит глава Госдепа.

По словам Помпео, «почти пять десятков стран» уже признали Гуайдо главой Венесуэлы. Кроме того, санкции, введённые Вашингтоном против законных властей Каракаса существенно «затруднили нанесение ими ущерба народу».

«Что мы сделали, так это укрепили народ Венесуэлы, дали понять, что мир с ними.

Мы добьёмся справедливых президентских выборов, и тогда у венесуэльцев будет процветающее и светлое будущее», — даёт угрожающие обещания госсекретарь США.

Обычно именно с таких заявлений, звучащих из Белого Дома, начинаются кровопролитные и жестокие гражданские конфликты. При этом за океаном продолжают утверждать, что насаждаемая насильственно демократия идёт другим государствам исключительно на пользу.

В качестве подтверждения своих слов, Помпео вспомнил успех западных «партнёров» с «развалом» СССР.

«Я помню, как бывший госсекретарь США Бейкер говорил мне, что до падения Советского Союза никто не верил, что такая стратегия работает. А потом это сработало», — заявил он.

 

Новости Дневники Статьи
Польша утруднит свидомым патриотам доступ в Европу  Польша запускает процедуры, которые не позволят настр