Сообщение

Польша утруднит свидомым патриотам доступ в Европу 

Польша запускает процедуры, которые не позволят настроенным против данной страны пересечь ее границу. В том числе речь идет о приверженцах "СС Галичина". Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский в эфире TVP1, передает издание Wiadomosci.

"Мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, настроенным против Польши, приехать в страну", - цитируют Витольда Ващиковского.

По его словам, у Польши и Украины "разные концепции примирения".

"Мы осознаем важность Украины по геополитическим соображениям (...), но украинцы, зная важность своего государства для нашей безопасности, считают, что проблемы, которые нас разделяют, особенно исторические, должны оставаться на втором, третьем плане", - отметил Ващиковский.

"В настоящее время мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, занимающим крайне антипольскую позицию, приехать в Польшу. Люди, которые демонстративно надевают мундиры "СС Галичина", в Польшу не въедут", - уточнил глава польского Министерства иностранных дел.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/10/2018 - (0) + (2)

В США начинают играть в открытую

Еще недолго и Израиль официально признает США своей колонией

Соединенные Штаты приняли решение о закрытии дипломатической миссии Палестины, в частности, ее посольства в Вашингтоне. Об этом рассказал генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саиба Эрикат.

Такие действия американцев стали "мерой наказания" за продолжение сотрудничества частично признанного государства с Международным уголовным судом. Речь идет о военных преступления Израиля, в частности, захвате палестинских территорий.

По мнению Эриката, такое поведение Вашингтона ведет лишь к обострению конфликта и повлечет за собой серьезные политические последствия.

"Спуск палестинского флага в Вашингтоне означает гораздо больше, чем новый удар администрации Трампа против мира и справедливости. США занимаются шантажом в отношении МУС, угрожая такой глобальной легитимной платформе уголовного правосудия, которая призвана отстаивать мировую справедливость", - приводятся слова политика на сайте агентства WAFA,

Напомним, что сейчас США активно поддерживают Израиль в его противостоянии с Палестиной. Так, например, в мае этого года в Иерусалиме прошла церемония открытия посольства Соединенных Штатов, перенесенного из Тель-Авива. Это событие спровоцировало массовые протесты, в ходе которых погибли десятки людей.

09/10/2018 - (0) + (2)

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

09/03/2018 - (0) + (1)

Не мы дуркуем с санкциями

То, что кто-то чего-то не понимает, это его личная беда

В Кремле ответили на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Владимир Путин якобы «мечтает демонтировать ЕС», напомнив, что отношения с Евросоюзом сегодня находятся «в подмороженном состоянии», однако отнюдь не по инициативе Москвы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российский президент поддерживает со своим французским коллегой «добрые личные отношения» и уважает его, хотя и имеет с ним разногласия по некоторым «острым темам».

«Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядно подмороженном состоянии», — отметили в Кремле, добавив, что такое положение дел противоречит интересам обеих сторон.

Москва со своей стороны готова к оживлению отношений, если такое желание есть у руководства ЕС, добавил Песков. «Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России (по объему ему стремительно, правда, наступает на пятки Китай), то, конечно, мы заинтересованы (в том), чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — подчеркнули в Кремле.

08/28/2018 - (0) + (1)

Серийная химическая атака не пройдет

Россия созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил во вторник заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы запросили срочные консультации СБ ООН. Они, как я понимаю, состоятся сегодня», - рассказал Рябков журналистам.

По его словам, заседание пройдет ближе к вечеру по московскому времени. Российская делегация намерена «посмотреть в глаза» представителям западной «тройки» - Великобритания, США и Франция - и объяснить им всю остроту сложившейся ситуации. «По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе из Вашингтона. Думаю, способность, которую мы проявили в последние дни, вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех», - подчеркнул дипломат.

Рябков выразил уверенность, что игнорировать предупреждения Минобороны и МИД РФ о готовящихся провокациях в Сирии более нельзя и эти сигналы взяты на заметку в тех столицах, где «есть соблазн пойти по проторенной дорожке и вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ». В последние несколько дней Минобороны РФ неоднократно выступало с предупреждениями о подготовке ракетного удара США и их союзников по лояльным сирийскому правительству силам.

Поводом для агрессии, по данным ведомства, станет провокация с применением химического оружия. Также на этом фоне довольно тревожно выглядит озабоченность ситуацией в Идлибе, которую всячески демонстрируют в Вашингтоне и Париже. Ранее стало известно, что российский флот сосредоточил у берегов Сирии в Средиземном море крупную ударную группировку из 10 кораблей, вооруженных крылатыми ракетами.

08/25/2018 - (0) + (1)

Тупее быть не может

Но если до сих пор работает, почему бы нет

Запад в лице советника президента США, а так же непосредственно от правящей олигархической верхушки, передают через издание Bloomberg, решил снова поиграться в игрушки отравлений и химических атак. Это излюбленное занятие поклонников Люцифера, коих в высших западных эшелонах власти великое множество. Уже тысячи лет отравление было одним из методов завоевания власти. И традиции современной аристократической монархической традиции, ни чем не отличается от средневековья.

В случае, если режим президента Сирии Башара Асада вновь использует химическое оружие, США будут готовы снова нанести удар по Сирии. Об этом сообщает Bloomberg. Так, США располагают данными о том, что Сирия может использовать химическое оружие, чтобы освободить один из последних районов страны, который находится под контролем оппозиционных сил.

"Асад при поддержке российской авиации перебросил силы в провинцию Идлиб на северо-западе - последний район, подконтрольний повстанцам (в основном, джихаддистам из Аль-Каиды и других группировок). По имеющимся данным, там находятся десятки тысяч боевиков, многие из которых были эвакуированы в Идлиб в рамках соглашений о прекращении огня", - передает издание.

При этом советник президента США Джон Болтон уточнил, что ответ Вашингтона, в случае использования химического оружия будет более серьезным, чем ранее. "Болтон во время встречи подчеркнул - если это произойдет, США готовы к более серьезному военному ответу по Сирии по сравнению с теми, которые она делала раньше", - пишет Bloomberg.

Здравый смысл здесь не при чем. Асаду помогает Россия и осталось у ига арабского всего-то с 5% территории. зачем Асаду проблемы с американцами? А может России нужны все эти отравления под санкции? Нет, это предлог для агрессии и санкций для самих США и их истинных хозяев. Так что все эти игры, это пережиток средневековых подковерных игр при дворце Людовика. Жаль, что мир таков, но это наш мир и нужно в этом всем свидомо-демократическом зоопарке жить. Нужно просто знать суть изворотливого змея, как древнего символа политики.

По словам официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, специалисты британской военной компании "Олива" уже обучили группу боевиков всем необходимым навыкам по обращению с отравляющими веществами. Занятия проходили здесь же - в Сирии, в районе Джиср Эш-Шугур.

"На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых "Белых касок", — цитирует РИА Новости Конашенкова.

По данным российского оборонного ведомства, США уже несколько дней назад подогнали в Персидский залив эсминец УРО The Sullivans с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик В-1В с 24 ракетами "воздух-поверхность". Так что ждем продолжение сего голливудского сценария.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Польша утруднит свидомым патриотам доступ в Европу  Польша запускает процедуры, которые не позволят настр