Сообщение

Польша хочет от Украины смертной казни Бандеры

Глава польского МИД считает, что российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в эфире Польского радио Trojka, что, несмотря на длительную безоговорочную поддержку, Киев использует Варшаву.

"До сих пор мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность, сохранение независимой Украины является бесценным. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на это и рассчитывает, что мы безусловно будем поддерживать ее безопасность и независимость, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем − исторических или образовательных ", − заявил польский министр.

Он подчеркнул, что "российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем". По словам Ващиковского, среди главных проблем в отношениях Польши и Украины − вопросы истории, образования, а также "возвращения имущества, в том числе церковного".

Министр информировал, что после визита во Львов 4−5 ноября он хочет встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой, однако хороших новостей у него нет. "Я хочу представить президенту то, что увидел, и то, что услышал во Львове во время переговоров.Я могу лишь отметить, что у меня нет оптимистичных новостей для президента" − сказал глава МИД Польши.

Ващиковский добавил, что решение о поездке в Украину в середине декабря Дуда должен принять самостоятельно, "но ситуация достаточно сложная".

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/19/2017 - (1) + (0)

Европа помогает Порошенко избавиться от националистов

которые обеспечивали переворот на Майдане и активно использовались на Донбассе

Польша заблокировала транзит украинских грузовиков через свою территорию. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. По его словам, запрет вызван националистической политикой Украины. «Во Львове, на всех западных границах тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря „Свободе” нам перекрыли путь транзита в СНГ», — сказал он.

«Вся украинская отрасль, которая была единственной негосударственной, которая развита именно в Западной Украине, они приговорены к вымиранию. Мы потеряли еще одну отрасль», — отметил Червоненко. Экс-министр предупредил, что если «мы не победим сейчас здравым рассудком, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями... Мы потеряли очень большие деньги и большое будущее», — резюмировал Червоненко.

11/07/2017 - (0) + (1)

Умных много, мудрых мало

Скрипка рассказал о "кто в доме хозяин"

Фронтмен украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, который ранее рассказал, как попал в АТО во время концерта под обстрел, объяснил, в чем, как он считает, проблема Украины и украинцев.

"Мир уважает тех, кто доминирует. Завидуют и ставят барьеры тем, в ком чувствуют слабину. Такое государство, как Америка, многие ненавидят, но уважают. Японцы и свою культуру развивают, и мировыми интересуются. Французы открыты для английского, испанского, португальского языков, но у них нет проблем с французским, а следовательно, нет дискуссии вокруг государственного языка. Между тем во львовском отеле включаю телевизор: на каждом канале - русский. Едва нашел украиноязычный канал. Мы не хозяева в собственном доме. Поэтому и находятся желающие завладеть этим домом", - уверен он.

Музыкант также считает, что в Украине людям не хватает уважения друг к другу и позитива.

"Наше общество настроено на отчаяние, плач, печаль, поиски виновных. Мы не настроены на восстановление сил и развитие. Общество надо морально оздоровить. Когда имеешь хорошую инициативу и желание сделать что-то, мало кто соглашается тебя поддержать и помочь. Первая мысль: хочешь загрести деньги. Люди не верят в искренность. Занимаются критиканством, а следовательно, мешают работать. Это - наша слабость", - подчеркнул Скрипка.

Напомним, весной Скрипка оскандалился, заявив, что для людей, которые не могут выучить украинский язык, необходимо создать специальное гетто.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
10.11.2017 (251 дней назад)
Польша хочет от Украины смертной казни Бандеры Глава польского МИД считает, что российская агрессия не мож