Сообщение

Три миллиардера оказались богаче 50% населения США

Состояние троих богатейших американцев по версии журнала Forbes в совокупности превышает суммарное состояние беднейшей половины населения США, или 160 млн человек, сообщается в докладе вашингтонского Institute for Policy Studies.

Лидеры американского списка Forbes, о которых идет речь, — это основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

Их суммарное состояние оценено в $250 млрд, указывается в докладе. Как пишут его авторы, сведения они взяли из опубликованного Forbes в октябре рейтинга американских миллиардеров.

Для исследования также использовались данные анализа потребительских финансов (Survey of Consumer Finances) ФРС США. В докладе также отмечается, что 25 богатейших миллиардеров США вместе владеют состоянием в $1 трлн. В их числе — основатель Facebook Марк Цукерберг и создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Состояние средней американской семьи, не учитывая стоимость автомобиля, $80 000, следует из документа.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/16/2018 - (2) + (1)

Как протестанты в США дуреют

В американском штате Юта задержаны двое последователей культа Судного дня, которые женились на маленьких дочерях друг друга. Девочкам, которым пришлось обвенчаться со взрослыми мужчинами исполнилось лишь 7 и 8 лет.

Бывшая жена 33-летнего Джона Колтхарпа позвонила в полицию и сообщила, что тот похитил четверых ее детей. Мужчину арестовали в его жилище, но нашли там лишь двух мальчиков. Дочерей же Колтхарпа в последний раз видели вместе с 34-летним Самюэлем Шаффером, который провел с ними в палатке ночь.

Сектанта позже нашли, и он рассказал им, что спрятал девочек в 50-литровых бочках с холодной водой. Правоохранители прибыли на место до того, как дети совсем замерзли. Еще двух девочек обнаружили в трейлере. Они были доставлены в больницу с симптомами летаргии и обезвоживания.

Как сообщает People, оба мужчины входят в состав мормонской секты "Рыцари хрустального клинка", практикующей многоженство. Им были предъявлены обвинения похищении и жестоком обращении с детьми.

01/11/2018 - (1) + (2)

Власти США пугают американцев, собирающихся в Россию

Госдеп США рекомендовал американцам по возможности избегать поездок в Россию из-за повышенного уровня опасности. Соответствующая информация появилась 10 января на специальном запущенном ведомством разделе для путешественников.

Американские чиновники разделили все страны на четыре категории и отнесли Россию к третьей из них, имеющей «оранжевый» уровень угрозы. Поездки в такие страны «подлежат пересмотру».

Главной угрозой в РФ назван терроризм. Кроме того, в Вашингтоне считают, что американцы в России «часто становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательств со стороны чиновников и полицейских», при этом российские власти якобы «мешают американским дипломатам оказывать помощь своим соотечественникам» и вводят ограничения для лиц, имеющих двойное гражданство.

Тем настойчивым американцам, кто все же поедут в Россию, Госдеп советует «не ходить на демонстрации» и в места, популярные среди западных туристов. Кроме того, американцам категорически не рекомендуется посещать Северный Кавказ и Крым.

Забавно, но американские власти полагают, что визит в «незалежную» будет для граждан США безопаснее: в импровизированном рейтинге Украина отнесена ко второй группе стран с формулировкой «необходима повышенная осторожность».

01/03/2018 - (1) + (0)

За что США платят Палестине?

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской финансовой помощи Палестинской автономии. "Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен благодарности и уважения", – написал Трамп во вторник, 2 января, в своем блоге в социальной сети Twitter.

По словам президента США, палестинцы даже не желают вести переговоры о мирном договоре с Израилем. "Почему же мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?" – пишет он.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.


Комментарий    

Странно слышать, что американский президент не понимает за что США платят палестинцам. Или просто делает вид, чтобы немного поблефовать? Или Трамп настолько прагматичен, что не хочет чтобы США платили за покой Израиля? Или военно-промышленный комплекс США заинтересован в развитии военных конфликтов по всему миру? В Ираке и Сирии закончили почти ракетками перекидываться, начнем опять войнушку между Палестиной и Израилем.

Вообще-то все заявления Трампа укладываются в одну стройную логическую цепочку и продолжают реализовывать его предвыборную программу. США должны сократить международные расходы и сконцентрировать внимание на благополучии американского народа. Все стройно и логично. Только вот США и Израиль слишком тесно сплетены корнями и отделить интересы порой невозможно. И пока все ясно и понятно. США платят Палестине за покой в Израиле. Но видимо в Палестине решили, что мало платят. Израилю помощь идет в миллиардах долларов, а Палестине в миллионах. Все логично.

Перестанет Трамп платить и начнется новая волна насилия. И тогда уже никакие купола не помогут Израилю, ни новейшие истребители. Гнев, это страшная эмоция в этом мире. Лучше бы Израилю как и раньше откупаться, но цена после признания Иерусалима столицей Израиля выросла многократно. За все нужно платить, а если не деньгами, что чем, кровью?

12/30/2017 - (0) + (1)

Хорошо там, где нас нет

Или почему россияне неедут работают в Польше, где  средняя зарплата 1200 $

Нам с экранов ТВ и сайтов разных мастей уже не одно десятилетия несутся лозунги сначала о равенстве и братстве, потом братство после перестройки пропадает, а равенство заменяется лозунгами различных свобод и прав: свобода личности, свобода слова, права человека и тд. То что братство пропало, это понятное дело, запад очень боится наших братков и все что связано с волей отдельно взятой личности. Отношения между людьми не должны регулироваться какой-то там непонятной моралью, а только уголовным кодексом и конституцией.

И равенство, это уж слишком. Ведь даже дураку понятно, что финансовое равенство 500 богатейших людей планеты с остальными 7 млрд. человек, это умопомрачительное оболванивание, в мире, где все меряется корыстью. То есть, уровень благосостояния вычисляется усредненно и в этом скрывается вся ложь западной демократии. В большинстве стран западного мира, система налогообложения настолько сложно сконструирована, что 99% населения не в состоянии самостоятельно рассчитать свои доходы.

Для примера, просто впишем в поисковик, - средняя зарплата. В России видим чуть более 500 долларов чистыми. Эта информация фигурирует сразу на стартовой странице. Теперь смотрим то же самое по Польше и о чудо западной экономики, средняя зарплата больше 1200 долларов. Есть даже минималка в примерно 570 долларов и опять же чудесное пояснение к минималке что чистыми можно получить 416 долларов.  

Вот рай то где земной оказывается. И странно очень почему россияне не едут валом в этот рай на работу. Но на самом деле все это фикция, обычный маркетинговый ход, реклама пресловутого западного образа жизни, где далее вам на каждом шагу будут представлять эту тысячу долларов как красную тряпку для быка. Цифрами закидали настолько, что за этой чехардой реальности и не видно. И эту реальность сейчас хорошо уже знают те миллионы украинцев, которые отправились на поиски счастья в Польшу.

Причем минималку получают только те работники, которые подписали со своими работодателями трудовой договор (umowa o pracę). По подсчетам, таких лиц, которые работают в Польше по трудовому договору и получают минимальную зарплату, около 1,3 млн. Маловато что-то. А для тех, кто работает в Польше на основе гражданско-правовых договоров, таких как договор поручения (umowa zlecenia), или договор подряда (umowa o dzieło), установили уровень минимальной ставки за час работы - с 2017 года она составляет 13 злотых с учетом налогов. И вот здесь в этой информации уже нет данных о том, сколько реально получается в час на руки.

Далее, с учетом того что примерно четвертая часть идет на налоги и страховку, выходит, что средняя реальная зарплата уже не 1200 долларов, а 800. А с учетом того, что не все работают по 8 часов в сутки, а на предприятиях практикуется и 10 часовой рабочий день. Теперь разбавим эти 800 долларов на 10% тех кто имеет доходы более 10.000 долларов в месяц. 2-3% тех кто имеет доход 50.000 долларов и более, а так же до 25% тех кто имеет доход 2.000-3.000 долларов в месяц. На выходе в среднем мы получим те же 500 долларов чистыми (в среднем), что и в России. Именно поэтому россияне и не едут работать в ту же Польшу.

А поляки едут работать на фабрики в Европе, где получают по 800 евро в месяц. При том, что 8% поляков перебрались за границу и постоянно там работают. И еще примерно 5% ездят на заработки не регулярно. Почему же тогда запад так рьяно рекламирует высокий уровень жизни? Для них имиджевая составляющая очень важна вне зависимости от реальности. Ведь смотрят европейцы на Россию как на глушь запредельную и сидят тихо в режиме жесткой экономии и думают. что Европа верх совершенства.

Россияне смотрят на статистику и клянут своих нерадиных правителей и воров чиновников, которые не дают им жить так как в Европе. А поедь мил человек поживи там в этом упорядоченном рационализированном обществе и поймешь все прелести западной жизни среднестатистического рая. Это все конечно не касается высококвалифицированных спецов и предпринимателей. Но таких в любом обществе на планете всего 10-30%. 

12/27/2017 - (0) + (0)
Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Три миллиардера оказались богаче 50% населения США Состояние троих богатейших американцев по версии журнал