Сообщение

Методы ЦРУ не меняются

Организация WikiLeaks в четверг опубликовала отчет, согласно которому ЦРУ маскировало свои вредоносные программы таким образом, что их источниками казались другие, реально существующие организации, в частности, «Лаборатория Касперского».

Как сообщает WikiLeaks, для внедрения своего ПО американская разведка использует инструмент под названием Hive. Он позволяет вредоносным программам отправлять украденные данные ЦРУ, а также получать инструкции от операторов.

При этом, даже если вирус обнаружен, связать его с ЦРУ практически невозможно. Поиск приводит к разным ничем не примечательным доменам (perfectly-boring-looking-domain.com), зарегистрированным на общедоступном сервере.

Содержание сайтов совершенно невинное, так что обычный пользователь ничего не заподозрит. Однако вредоносные программы проходят особый алгоритм аутентификации, который позволяет им передавать похищенные данные на скрытый сервер ЦРУ «Blot» («Клякса»).

При этом Hive использует цифровые сертификаты, которые маскируются под уже существующие; в частности, WikiLeaks сообщает о трех случаях использования сфальсифицированного сертификата «Лаборатории Касперского».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/01/2018 - (0) + (0)

Что такое анонимность?

Дадим нашим  мышам право на страх 

Как говорили в старину, - Все тайное когда-нибудь станет явным. Споры о том, нужна ли анонимность в сети, это спор святого с сатаной. Святой утверждает, что нормальному человеку нечего скрывать и бояться. Сатана же ссылается на необходимость существования коммерческой тайны и возможность безбоязненно онанизировать на картинки с порносайтов. 

Масоны до сих пор таинственно скрывают свои ритуалы и иерархию. Террористы стараются анонимно разузнать рецепт праздничной бомбки для своих новых жертв. Иудейство тайно готовится править миром. Мужья и жены тайно заводят романы на сторону. Католические священники тайно собирают в сети картинки малых детишек в неглиже.

Воистину. тайна стала уделом грешников всех мастей.  Сатана смеется над святым и дразнит картинками полного падения нравственных норм. Детишки с детства учатся у взрослых лжи. А ведь ложь, это родная мать анонимности, тихушничества. Анонимы любых мастей во все времена были злодеями. Их символами были ночные животные, летучие мыши и совы. И сейчас они добравшись к власти, проповедуют свое видение этого анонимного мира. 

Но ведь тотальный контроль государства над личностью, это нездоровая тенденция. Но ведь прятаться как мышь, это еще хуже. Это ведет мир к разделению на пугливых овец, волков-богачей с помощью денег вершащих судьбы людей и служебных псов, послушно следящих за овцами. Где-то я уже слышал эту теорию, судя по идее которой мы уже давно живем в этом мире. А что, может действительно, нужно дать права мышам бояться и прятаться за анонимностью. Демократия рулит.

12/19/2017 - (0) + (1)

Страдания IKEA по украинскому рынку

Крупнейший в мире ритейлер мебели – шведская компания IKEA планирует в течение двух лет открыть первый магазин в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию компании. "На данный момент IKEA подыскивает наиболее приемлемую бизнес-модель, которая позволила бы реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет", - говорится в сообщении.

В IKEA отметили, что окончательное решение будет приниматься принято, "исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей". IKEA уже длительное время не может выйти на украинский рынок, однако летом 2017 года, появилась информация о том, что шведская компания близка к этому важному решению.


Комментарий    

Обычно самоубийство не свойственно практичным натурам. Именно поэтому инвесторы не идут в Украину. Представим себе, что некая торговая сеть изъявит желание войти в Украину. Расходы? По хорошему, это несколько миллиардов долларов и 2-3 года создания инфраструктуры. Главное на старте, это дороги. Ведь для Украины, это 20-30 оптово-розничных баз с производственными цехами и несколько тысяч небольших до 500-1000 м2 торговых точек.

Большие гипермаркеты никто сразу строить не будет. Теперь главная проблема, это конкуренция местных производителей и рейдеры разных мастей. Сеть должна обязательно иметь гарантии на уровне правительства. А какие гарантии может дать украинская власть? Сейчас в Украине рулетка, где делаются ставки и срываю куш только те кто ближе к государственной кормушке.

Если  IKEA решит опираться на украинскую баптистскую сеть, нужно очень долго ждать. За 4 года Турчинов так и не смог наладить массовую передачу власти на местах в руки своих братьев баптистов-протестантов всех мастей. Слабо в Украине с организацией. Да и мебель в условиях обнищания населения не является предметом первой необходимости. Хотя технологически мебельную сеть проще контролировать, чем продуктовую.

Исходя из всего выше сказанного, можно предположить, что приход IKEA в Украину пока несбыточная мечта западной корпорации. А создание пару магазинов для шведов не серьезно. Пока ни дорог, ни гарантий безопасности нет и никто этим заниматься не будет. Все в украинских верхах заняты личным обогащением.

12/03/2017 - (0) + (0)

Мир станет лучше когда все тайное станет явным

Но глава ЦРУ с этим не согласен и плетет конспиративные интрижки

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Помпео, выступая на конференции в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в штате Калифорния, назвал портал WikiLeaks, публикующий секретные материалы, угрозой национальной безопасности США.

По его словам, утечки секретной информации создают самые высокие риски. «Ничто не угрожает национальной безопасности США больше, чем утечки секретной информации», - приводит слова Помпео Reuters.

Отметим, WikiLeaks - международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию. Так, в одной из ее последних публикаций говорилось о созданном ЦРУ коде Hive («Улей»), который позволяет маскировать шпионские программы так, что их источниками кажутся другие ведомства и компании. В частности, как стало известно, американское разведуправление маскировало свои вирусы под «Лабораторию Касперского».

09/29/2017 - (0) + (1)

У ЦРУ проблемы с правдой

Поэтому они решили ее искать с помощью русскоговорящих сотрудников 

В пятницу, 29 сентября, появилась информация, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США объявило набор русскоговорящих сотрудников. В ведомстве заявили, что им нужны американцы с высшим образованием и со знанием русского языка, которым интересен вопрос национальной безопасности.

«Говорите по-русски? Являетесь гражданином США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Тогда ваши навыки нужны здесь», - говорится в объявлении, размещенном в официальном Twitter ЦРУ.

Причем к этому твиту прикреплено изображение с эмблемой спецслужбы и надписью на русском языке: «Знаете ли вы, что вы можете сделать в качестве сотрудника-лингвиста ЦРУ? Раскрыть правду». При этом американские разведчики не пояснили, что именно они имели в виду.

07/30/2017 - (1) + (0)

Что творилось, что творится на твоей земле...

Такой бардак в режимном ведомстве, это признак деградации системы власти

Бывший директор ЦРУ генерал Майкл Хайден рассказал о причинах утечек секретной информации в стране. По его мнению, это происходит из-за специфичной "атмосферы в администрации" США. "Вы получаете утечки, и я не оправдываю их, когда люди чувствуют, что они исчерпали все возможные способы, чтобы заставить правительство их услышать. Люди крадут (информацию), когда они лишились всех альтернатив", — сказал Хайден в эфире телеканала CNN.

Он добавил, что если власти хотят остановить утечки данных, то нужно «изменить атмосферу». По словам Хайдена, он смог сократить число утечек, придя в управление в мае 2006 года. Для этого он наладил контакт с сотрудниками. "Моя политика в агентстве была простой: наладить коммуникацию с сотрудниками. Я давал им мой адрес электронной почты и отвечал на каждое письмо", — добавил Хайден, передает CNN.

Ранее портал WikiLeaks опубликовал несколько частей документов ЦРУ. Анонсировалось, что будет самая масштабная утечка секретных бумаг разведывательного управления.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Методы ЦРУ не меняются Организация WikiLeaks в четверг опубликовала отчет, согласно которому ЦРУ маскировало с