Сообщение

Методы ЦРУ не меняются

Организация WikiLeaks в четверг опубликовала отчет, согласно которому ЦРУ маскировало свои вредоносные программы таким образом, что их источниками казались другие, реально существующие организации, в частности, «Лаборатория Касперского».

Как сообщает WikiLeaks, для внедрения своего ПО американская разведка использует инструмент под названием Hive. Он позволяет вредоносным программам отправлять украденные данные ЦРУ, а также получать инструкции от операторов.

При этом, даже если вирус обнаружен, связать его с ЦРУ практически невозможно. Поиск приводит к разным ничем не примечательным доменам (perfectly-boring-looking-domain.com), зарегистрированным на общедоступном сервере.

Содержание сайтов совершенно невинное, так что обычный пользователь ничего не заподозрит. Однако вредоносные программы проходят особый алгоритм аутентификации, который позволяет им передавать похищенные данные на скрытый сервер ЦРУ «Blot» («Клякса»).

При этом Hive использует цифровые сертификаты, которые маскируются под уже существующие; в частности, WikiLeaks сообщает о трех случаях использования сфальсифицированного сертификата «Лаборатории Касперского».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/08/2018 - (0) + (1)

Электронная гадалка дает неутешительные прогнозы

По предсказанию нейросети, которую изобрели в Пермском классическом университете, победителем Чемпионата мира по футболу, стартующем в РФ через 6 дней, станет сборная Германии, а российские футболисты не выйдут из группы.

Как пояснили в пресс-службе ПГНИУ, нейросеть пермских физиков оперирует большим объемом данных. В частности, это собранная за несколько лет информация о состоянии игровых полей, физической форме игроков, травмах, удалениях и даже погоде в день матча. Точность прогноза нейросети подверглась испытанию на тестовом множестве и составила более 80%.

В результате анализа нейросеть вычислила, что по совокупности параметров в чемпионате мира по футболу первую тройку образуют сборные Германии, Бразилии и Аргентины соответственно. Сборной России нейронная сеть присвоила 27 место из 32 возможных, а это значит, что искусственный интеллект не рассчитывает на выход нашей сборной даже из группы.


Комментарий

Очень интересный исскуственный интеллект. Но он мертвый и ограниченный в своих возможностях лишь до чистой аналитики. Мы же живые нейросети обладаем в миллиарды раз большими способностями, плюс некоторыми недоступными исскуственным машинам свойствами. И поэтому потягаемся с этим интеллектом интеллектом. Для начала поставим Аргентину на первое место, а России дадим шанс сыграть в финале за третье место.

Внесем условия. Если Путин будет перед каждой игрой заходить в нашу раздевалку, то в финале Россияне уступят Аргентине и займут второе место. А если Путин пообещает крестить детей наших футболистов, тогда Месси придется довольствоваться званием вице-чемпиона, а Россия станет чемпионами мира)

Хотя Путин по любому зайдет к нашим, чтобы подбодрить.

02/19/2018 - (0) + (2)

Давайте вместе удивляться

Глава разведки наверно не знает, что США приватизировали себе право вмешательства

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, прокомментировал обвинения американского спецпрокурора Роберта Мюллера против 13 россиян, которые якобы пытались вмешаться в американские выборы.

Так, Коутс заявил о «массе обнаруженных фактов вмешательства России в голосование». Однако он не стал конкретизировать, о каких именно фактах он говорит. При этом глава нацразведки Соединенных Штатов заверил, что у американской разведки теперь «нет оснований сомневаться в том, что Москва пыталась повлиять на результаты выборов 2016 года».

Также Коутс выразил удивление в связи с тем, что Москва отрицает все обвинения. «Удивляюсь тому, что россияне приезжают сюда каждый год, чтобы отрицать установленные факты. Это происходит почти автоматически», - цитирует Дэна Коутса Reuters.

02/19/2018 - (0) + (2)

В политике, понятие совесть, относительно

Сотрудники ЦРУ рассказали как вмешивались в выборы других государств

Бывшие сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США рассказали, что ведомство всегда вмешивалось в выборы в других странах. Об этом сообщила газета New York Times со ссылкой на бывших агентов и экспертов. "Если вы спросите сотрудника разведывательной службы, нарушали ли русские правила или делали что-то необычное, ответ — нет, вовсе нет", — рассказал вышедший в отставку после службы в ЦРУ в 2015 году Стивен Холл.

Он отметил, что Соединенные Штаты проводили операции по вмешательству в политические процессы. А также заявил, что рассчитывает на продолжение этой деятельности в будущем. "Мы занимались подобным с тех пор, как ЦРУ было основано в 1947 году...

Мы использовали постеры, памфлеты, баннеры, рассылали рекламно-информационные материалы и так далее. Размещали ложную информацию в зарубежных газетах", — заявил Лок Джонсон, расследовавший в 70-х годах деятельность ЦРУ. Отмечается, что благодаря действиям ЦРУ были свергнуты лидеры в Иране и Гватемале, а также произошли госперевороты в других странах.

02/01/2018 - (0) + (2)

Директор "успокоил" трусливого демократа

Демократическая партия США является основным источником русофобии

Директор ЦРУ Майкл Помпео ответил на критические заявления лидера демократов в американском сенате Чарльза Шумера о встречах глав разведслужб США и РФ. В частности, он отметил, что помощь Москвы необходима в борьбе с терроризмом. Как заметил глава Центрального разведуправления, жизни американцев окажутся под угрозой, если его ведомство не будет работать с Россией.

«Несмотря на то, что Россия остается противником, мы поставили бы жизнь американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом», - написал Помпео в письме на имя Шумера.

При этом глава ЦРУ заявил о намерении продолжать встречи с коллегами из РФ. «Мы продолжаем работать вместе над такими вопросами, как авиационная безопасность и предотвращение возвращения боевиков как в Россию, так и в Америку», - цитирует Помпео ТАСС.

01/30/2018 - (0) + (2)

Китайские ниндзя напугали директора ЦРУ

Директор Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео заявил, что от Китая исходит больше угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов, чем от России. По его мнению, сейчас экономика КНР обеспечивает наличие множества возможностей для вмешательства в дела американцев.

Так, глава ЦРУ уверяет, что для похищения данных США китайцы прикладывают целенаправленные усилия, якобы внедряя в государственные структуры шпионов, которые должны работать на правительство республики против американцев.

"Мы видим это в наших вузах, мы видим это в наших больницах и медицинских системах. Мы видим это во всей корпоративной Америке, а также в других частях мира... включая Европу и Великобританию", - цитирует BBC Помпео.

Политик подчеркнул, что вместе западные страны могут сделать гораздо больше для противодействия этим "попыткам оказания влияния на Запада".

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Методы ЦРУ не меняются Организация WikiLeaks в четверг опубликовала отчет, согласно которому ЦРУ маскировало с