Сообщение

На сторону России перешли 10.879 СБУшников и ВСУшников

По официальным данным СБУ и минобороны Украины, 10879 СБУшников и ВСУшников перешли на сторону Российской Федерации в 2014-м году. ВСУ После присоединения Крыма к России на Украину переехали лишь 3991 из 13468 военных ВСУ, проходивших службу на полуострове. Таким образом остальные солдаты и офицеры перешли на сторону России. Такие данные фигурируют в ответе министерства обороны Украины на запрос скандально известного украинского нардепа по прозвищу «Потерь Нет» Дмитрия Тымчука, передаёт «Крым. Реалии».

«Сообщаем, что на 1 марта 2014 в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Украины, дислоцированных на территории АР Крым, проходили службу 13 468 военнослужащих, из них: офицерского состава — 4637 человек, рядового, сержантского и старшинского состава — 8831 человек. На материковую часть Украины прибыл 3991 военнослужащий, из них: офицерского состава — 1649 человек, рядового, сержантского и старшинского состава — 2342 человека», — указано в документе.

После событий в Крыму в 2014 году на Украину переехали всего лишь 217 из 1619 сотрудников Службы безопасности Украины. Такие цифры указаны в ответе СБУ на запрос нардепа Тымчука, также пишет издание «Крым. Реалии». «Сообщаем, что на 01.03.2014 в подразделениях, органах, заведениях и учреждениях Службы безопасности Украины, которые дислоцировались на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, приходили военную службу 1619 военнослужащих.

После присоединения  Крыма и   Севастополя к России, на материковую часть Украины прибыло 217 военнослужащих, в том числе офицеров — 210, военнослужащих по контракту лиц сержантского и старшинского состава — 7», — говорится в официальном документе. Таким образом, официальные данные СБУ и минобороны Украины свидетельствуют о том, что 10879 СБУшников и ВСУшников перешли на сторону Российской Федерации в 2014-м году.

Заместитель главы крымско-татарского Меджлиса* Ильми Умеров заявил, что сотрудники СБУ и милиции в Крыму оказались «предателями» на 100%, военнослужащие — на 80%, прокуратура — на 70%.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/08/2017 - (1) + (0)

Как ротация в ВСУ связана с обострением на Донбассе

В последние дни появилось много сообщений об обострении ситуации на Донбассе. И какие только причины не называются в связи с этим. Здесь и стандартное впутывание Путина в ситуацию и происки ЛДНР для срыва минских договоренностей, и даже Трампа сумели плиплести. 

На самом же деле все гораздо проще. Еще 22 октября Порошенко анонсировал большую ротацию в ВСУ. "В ближайшее время подразделения 72, 14, 92 и 53 бригады ВСУ вернутся с Донбасса в места своей постоянной дислокации", - об этом президент Украины  заявил во время посещения 72-й бригады в Авдеевке.

Четыре бригады, это не шутка. И представьте себе, что все эти новички начнут от скуки бухать и не дай бог пропитаются состраданием к местным сепаратистам. Этого нельзя было допустить и поэтому начали поступать команды об обстрелах. Нужно было просто повязать кровью новичков и развить в них звериный азарт. Вот и вся причина обострения и гигантского увеличения количества обстрелов. 

11/01/2017 - (0) + (0)

МГБ ДНР ответило на обвинения

В МГБ ДНР прокомментировали заявление главы СБУ о задержании подозреваемой в подрыве автомобиля полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша.

«Обвинения главы СБУ В. Грицака в причастности МГБ ДНР к убийству полковника Службы Александра Хараберюша являются надуманными и не соответствуют действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела, службу в рядах МГБ ДНР не проходила», — говорится в комментарии.

«МГБ ДНР в очередной раз заявляет, что не использует методы террора, тем более на своей территории, в отличие от „коллег” из украинских спецслужб, чьи диверсанты-террористы не так давно были задержаны после покушения на высокопоставленного чиновника ДНР», — подчеркнули в ведомстве.

Также в МГБ ДНР отметили, что «украинская сторона заняла удобную для себя позицию, обвиняя ЛДНР и РФ во всех резонансных преступлениях, происходящих практически ежедневно на Украине, на почве внутриполитических, экономических и криминальных конфликтов, связанных с переделом сфер влияния».

10/09/2017 - (0) + (0)

Ярош озвучивает полный бардак в ВСУ

Украинским военным не вводились штрафы за открытие ответного огня на обстрелы боевиков и они просто обязаны отвечать на провокации противника.

Об этом рассказал укрСМИ командир "Украинской добровольческой армии", бывший лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"В конце концов, это же как в Крыму ситуация тогда, в 2014-м... Просто выполняйте устав. Здесь не нужно даже распоряжения командира", - говорит Ярош.

При этом часто наблюдается ситуация, когда командиры на местах не хотят брать на себя ответственность и сами принимают решения о запретах отвечать.

"Хоть его никто не будет трогать за это, но он думает: "Ага, там же сказали, что так нельзя, потому что Америка, потому что Меркель будет укорять Порошенко, что же вы своих людей не контролируете, что же вы за государство такое?" и так далее. И начинается эффект исполнителя", - отмечает он.

При этом, по словам Яроша, сам командующий АТО Александр Локота подтверждал, что запрета на открытие ответного огня нет и реагировать разрешается.

"И они четко об этом заявляют. Насколько я помню, Муженко даже неоднократно в своих интервью говорил, что не может быть запрета на открытие огня во время войны. Хотя то, что нечто такое может быть где-то на местах – не исключаю. Потому что я наблюдаю за определенными частями и подразделениями ВСУ, где командиры переигрывают. Они так хотят выслужиться – но выслужиться по-совковому, непорядочно – что начинают переигрывать. И в окоп информация доходит уже совершенно искаженная, не та, что вышла сверху", - поясняет командир УДА.

Он отмечает, что не является сторонником выносить сор из избы.

"И когда бойцы делают видеообращения и так далее – это совсем не играет на положительный имидж нашего государства, наших Вооруженных сил. Любая анархия в армии – это всегда плохо", - говорит Ярош.

При этом он делает оговорку, что есть ситуации, которые требуют огласки из-за отсутствия другого выбора.

"Например, как недавно в 72-й бригаде было, когда приезжает генерал, который сам в бой вряд ли когда-либо ходил – и начинает солдатам на передке рассказывать о величии России... Если бы ребята не обратились с видеообращением – видимо, тот генерал и дальше сидел бы на месте или ездил и других деморализовал... А так вышло видеообращение, того генерала дернули с фронта, чтобы его здесь и близко не было. Потому что боятся скандала. Опять же, не от порядочности, скорее всего, а от боязни скандалов, огласки и так далее", - поясняет он.

10/09/2017 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Кто виноват в обстрелах

Украинские журналисты побывали в селе Новоалександровка, которое расположено в серой зоне и в которое свободно заходят боевики. Об этом говорится в сюжете ТСН. На подходах к селу боевики расставили множество своих растяжек. Один из немногих жителей села рассказал, что не ходит на сторону боевиков, так как не видит в этом смысла. В то же время военные уверены, что прежде всего жители Новоалександровки хотят прекращения войны, а после они будут заинтересованы в Украине.

Все хорошо рассказывают украинские журналисты, но... лучше посмотрим и послушаем, что говорит вояка ВСУ с начала пятой минуты сюжета. А он говорит, что обстрелы зависят не от них, а от политиков. Вот в чем правда и кто дает команды стрелять. Именно украинские политики и видимо олигархи, решая свои какие-то личные цели и провоцируют обстрелы ЛДНР. Республики не заинтересованы в продолжении конфликта. Они хотят интегрироваться и восстановить политическую ситуацию равенства, которая была до госпереворота. 

За это время слишком много было отжато добра у донецких и жидо-бандеровская братва понимает, что в случае нормальной интеграции начнутся суды и даже гаагские решения потребуются чтобы остановить тот беспредел, который устроила настоящая киевская власть после переворота. 

09/09/2017 - (0) + (0)

Кликушество продолжается - кошерная братва не унимается

О чем поют Цукенберги? Да они и сами не знают, вроде как о голубых мигрантах и оружии...

Компания Facebook выпустила заявление, в котором сообщила, что вероятно Россия использовала рекламу на площадках соцсети с целью повлиять на ее пользователей. По данным компании, было куплено примерно 3 тыс. рекламных площадок на $100 тыс. в период с июня 2015 по мая 2017 года.

Отмечается, что с этими рекламами связаны около 470 аккаунтов и страниц, которые нарушают правила соцсети. «Наш анализ показывает, что эти аккаунты и страницы были связаны друг с другом и, вероятно, действовали из России», — говорится в заявлении.

В Facebook пояснили, что в настоящее время все эти аккаунты и страницы удалены. При этом в соцсети подчеркнули, что реклама никак не сообщала о президентских выборах в США, голосовании и кандидатах.

В рамках реклам, подчеркивает компания, использовались темы ЛГБТ-сообщества, рас, а также иммиграции и контроля за оборотом оружия. Согласно данным компании, примерно четверть из их показывалась только для пользователей определенных стран, причем большинство реклам были показаны в 2015 году.

Спецслужбы США в начале 2017 года выпустили доклад, в котором заключили, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. По их данным, Москва осуществляла вмешательство с целью помочь победить кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
12.11.2017 (5 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

На сторону России перешли 10.879 СБУшников и ВСУшников По официальным данным СБУ и минобороны Украины, 10879 СБУ