Сообщение

МИД будет бодаться с New York Times из-за карты

МИД Украины будет добиваться от газеты The New York Times исправления карты, опубликованной изданием в статье про Керченский мост. Дело в том, что Крым изображен на ней одним цветом с остальной территорией РФ и обозначен как «спорная территория».

«Крым не является «спорной» территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен - РФ. Обратимся к The New York Times. Ошибки должны быть исправлены», - написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем Твиттер.

Напомним, это уже не первый случай, когда на различных картах и схемах Крым относят к России, несмотря на болезненное отношение к этому со стороны Киева. В частности, так поступали польские, чешские и итальянские издания, болгарский телеканал, американские правозащитники и составители северокорейского атласа мира.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. Тогда воссоединение с Россией поддержали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/15/2018 - (1) + (2)

Историческое образование гарант политической стабильности

Когда политика заменяет историческую рациональность, культура гибнет

Россия вряд ли когда-нибудь расстанется с Крымом, поэтому США не стоит строить свою стратегию на антиисторическом неолиберальном фундаменте, пишет преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн на сайте National Interest.

Россию и Крым связывает долгая общая история — полуостров стал российским еще в 1783 году, напоминает автор статьи. Русские не раз защищали Крым в кровопролитных сражениях — против Британии, Франции и Османской империи в Крымской войне и против нацистской Германии во Второй Мировой. Эти давние исторические события имеют значение и сегодня, так как Великобритания и Франция ввязались в Крымскую войну ради достижения той же цели, которую уже несколько десятилетий ставит перед собой НАТО: ради сдерживания предполагаемой «российской агрессии», отмечает Голдстайн.

По его мнению, угрозу безопасности Европы сейчас представляют главным образом миграционный кризис и терроризм, а не Москва. Причем в XIX веке американцы поддерживали борьбу России за свои территории. США даже отправили на полуостров оружие и боеприпасы, а также добровольцев и врачей. «Тот факт, что Соединенные Штаты когда-то давно вполне серьезно относились к российской принадлежности Крыма, ясно указывает на курьезность их сегодняшней политики в Евразии и других частях мира, основанной на попытках оспорить претензии Москвы на пропитанный кровью полуостров в Черное море», — говорится в публикации.

Все прекрасно знают, но игнорируют то, что Крым передали Украинской ССР лишь в 1954 году, напоминает автор статьи. «Это был во многом бессмысленный шаг, а его последствий Никита Хрущев, очевидно, предвидеть не мог», — говорится в материале. Москва контролировала полуостров в течение долгого времени и едва ли откажется от него, поэтому нет смысла питать бесплодных надежд, считает автор. «Более глубокое знание истории могло бы помочь американским политикам остановить процесс „свободного падения“ отношений России и США, который угрожает Украине, Европе и всему миру», — заключает Голдстайн.

01/13/2018 - (2) + (1)

Москва не поощряется строительную активность Тель-Авива

В конце минувшей недели в Израиле было одобрено строительство 1122 единиц жилья в поселениях. В субботу, 13 января, на сайте МИД РФ появилось заявление, озаглавленное "О поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях".

В Москве "подтверждают принципиальную позицию России о противозаконности израильской поселенческой активности на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса. При этом также очевидно, что продолжение израильской поселенческой деятельности подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта, уменьшая шансы на достижение справедливого и надежного мира на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении МИД РФ.

12/18/2017 - (1) + (0)

Провокация с выводом российских военных из Донбасса

Теперь российских офицеров можно будет найти только по телефону

На Украине прокомментировали решение о выводе российских военных из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Так, в МИД незалежной назвали намерение Москвы «провокацией».

«Расцениваем этот беспрецедентный шаг России как очередную провокацию, которая существенно подрывает минские договоренности», - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, по мнению Киева, отзыв российских наблюдателей является «попыткой заставить» украинские власти начать прямой диалог с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).


Комментарий    

Красиво-то как звучит - вывод российских военных. Продолжая мысль, можно подумать, что вот были таки российские военные на Донбассе. И сейчас их решили вывести. И хотя понятно о чем речь, но есть некий % читателей, которые не углубляются во все тонкости официальных взаимоотношений в любовном треугольнике Киев-Москва-Донецк и будут таки думать, что гадкая Россия выводит своих военных (войска) с Донбасса. И это даже утвердит их в мысли, что все это время русские врали и российские военные воевали против ВСУ. Найдутся такие, но... почему после декларации вывода российских военных в украинской власти началась паника и украинские наблюдатели тоже засобирались домой?

С украинской стороны прозвучало мнение, что таким способом Россия хочет заставить контактировать Киев непосредственно с Донецком. Хорошая мысль. Только почему если Киев хочет договориться о вхождении Донбасса в состав Украины мирным путем, власти не хотят прямого диалога с Донецком? Хотят выглядеть победителями? Но ведь понятно что кишка тонка и даже крыша США, это слабая фраерская крыша, которая не собирается бесконечно кормить кошерную киевскую власть лишь за ее идеологические потуги в русофобии. Они хотят реальной власти от Киева. А власти нет. Есть примитивная машинка пропаганды и хаос как финансовый так и идеологический. 

А вруны, они и в Африке вруны и мало того что довели страну до уровня жизни беднейших африканских стран, так они еще и своих хозяев пробуют грузить ложью используемой для грузилова украинского народа. Ну в общем не далекие люди, лживые  и глупые в своей корыстной умности. И теперь вот российские офицеры снова возвращаются в Донецк, но уже по желанию украинской как бы власти. Ведь если российские офицеры уйдут, тогда и офицеры ВСУ покинут СЦКК.

И опять начнется хаос с тысячами обстрелов  и десятками жертв ежедневно. И как принято, больше гибнуть будет мирных жителей, а это плохая реклама дополняющая политический хаос и приближающуюся финансовую катастрофу. И хотя хаос и всплеск насилия в Украине неизбежен из-за большого количества бедных и оружия на руках населения, все же российская сторона не желает горя простым украинцам и вернула своих офицеров на Донбасс, чтобы только офицеры ВСУ остались с ними в группе.

И тут уже иди разбирайся почему офицеры украинские так привязаны к российским. То ли не хотят иметь дела с офицерами ДНР, то ли опасаются за свою безопасность без защиты российских офицеров. Но факт остается фактом, украинская власть сама желает присутствия российских военных на Донбассе. Иначе видимо не будет повода кричать о присутствии российских агрессоров в рядах армии ДНР.

12/15/2017 - (1) + (0)

Русские ничего не понимают в магии

но могут сменить мировоззрение незрелых марионеток увидевших русскую душу

Посольство России в Великобритании отреагировало на слова лейбориста Криса Брайанта, который предупредил Бориса Джонсона об опасностях визита в Москву. Заявление парламентария опубликовано в пятницу в The Times. По словам Брайанта, главе МИД следует остерегаться отравленной пищи, хакеров, попыток испортить сон и уловок, которые могут спровоцировать сексуальный скандал.

Российские дипломаты ответили политику в Twitter диппредставительства.

«В первую очередь берегитесь медведей на московских улицах (почему Брайант упустил этот пункт?)», — иронизируют сотрудники посольства.

Крис Брайант возглавляет в парламенте комитет по российско-британским отношениям. Он написал Борису Джонсону открытое письмо, где рассказал о подозрительных вещах, которые якобы происходили с ним во время визита в Москву и Нижний Новгород в 2010 году.

«В отеле мой телефон звонил ежечасно, а когда я поднимал трубку, никто не отвечал, — заявил Брайант в парламенте в среду. — Мне сообщили, что это стандартная процедура, которая мешает британским министрам спать».

Политик также посоветовал с особой бдительностью относиться к еде и напиткам. По его словам, нельзя «опрокидывать каждую рюмку водки и участвовать в соревнованиях по распитию алкоголя со своими противниками». «Технику нужно оставлять дома, чтобы ее не прослушивало ФСБ», — подчеркнул он.

Парламентарий убежден, что в России лучше не ездить в лифте одному и не заводить новые знакомства, поскольку есть риск попасться в «сексуальную ловушку агентов Кремля».

«Если Вы будете ковырять в носу или начнете гримасничать, это сфотографируют и сохранят на черный день», — подытожил Брайант.

Ранее стало известно, что Борис Джонсон планирует посетить Москву. Сообщалось, что в ходе визита он встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
13.11.2017 (69 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

МИД будет бодаться с New York Times из-за карты МИД Украины будет добиваться от газеты The New York Times исправления карт...