Генеральная прокуратура России назвала самые криминальные регионы страны. Как выяснилось, с января по октябрь текущего года самый высокий уровень преступности был зафиксирован в Тыве, Забайкалье, Бурятии, на Сахалине и в Амурской области.
Что касается Москвы, то из 18 субъектов Центрального федерального округа столица нашей страны находится на 12-м месте, а среди всех регионов - на 66-м. Так, в общей сложности за десять месяцев 2017 года в мегаполисе зарегистрировали более 117 тысяч преступлений, это 949 преступлений на 100 тысяч населения.
Как отметил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в официальном канале ведомства в Telegram, оценку уровня преступности в том или ином регионе «надо рассматривать через соотношение числа преступлений к численности проживающего в этом регионе населения».
Кстати, напомним, в июне председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что уровень преступности в России упал на 14%.
Путин отвечает на вопросыПрезидент России Владимир Путин признался, что испытывал тревогу в период введения первых санкций, однако именно благодаря им стране удалось добиться больших успехов в сфере импортозамещения. Такая фраза прозвучала в среду, 20 ноября, на инвестиционном форуме "Россия зовет!". |
Отмазка свидомых убийцУкраинский журналист Анатолий Шарий поделился своим мнением о выступлении на недавнем заседании Комитета по правоохранительной деятельности Украины генерального прокурора Руслана Рябошапки. На Украине продолжается следствие по громкому делу главаря неонацистов Сергея Стерненко, который на улице насмерть зарезал одного военнослужащего 25-й аэромобильной бригады ВСУ и ранил второго. |
Во время заседания украинскому генпрокурору задали прямой вопрос о том, какой у него был мотив в изменении подследственности по делу главаря боевиков «Правого сектора»* и возвращении его в СБУ. Тот ответил и Шарий заметил, что в ответе прокурора прозвучала очень важная фраза: «нападение на Стерненко».
«Не „нападение Стерненко“, а „нападение на Стерненко“. Понимаете, это очень важно как? Вот эти вот определения, которые вылетают из его уст, важны. Тот потерпевший, вы понимаете?» — пояснил журналист.
Действия Рябошапки Шарий считает незаконными. Потому что даже Луценко выполнил решение суда, который признал незаконным передачу этого дела в СБУ.
«Даже Луценко! Этот плевал на решение суда», — отметил блогер.
Шарий акцентировал, что дело Стерненко намеренно присовокупляют к другим делам для того, чтобы сделать из него, «из ублюдка сумасшедшего, который с ножом нападает, стримит это, а потом пытается уйти от ответственности», — потерпевшего.
«Если генпрокурор говорит СБУ: „Расследуйте“, а они не расследуют такие преступления, это значит, что дело будет замято, — считает Шарий.
— Не делать того, что делал даже Луценко — а Луценко выполнил решение суда, а этот не выполняет, — надо быть именно тупым».
ФСИН не справляется с количеством осужденныхСистема центров принудительных работ критически перегружена. Директор ФСИН обратился к регионам с просьбой помочь найти здания для создания новых отделений. «На сегодняшний день в РФ создано 14 исправительных центров и 54 участка с лимитом 4509 мест. До конца августа откроем девять участков в восьми субъектах, это еще 589 мест. Этого крайне недостаточно, в 21 субъекте РФ центров вообще еще нету. Еженедельный прирост составляет до 200 человек. |
Исправительные центры заполнены уже на 89,6%, и в большинстве из них мест уже нет», - рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Балан в интервью ТАСС.
Самыми проблемными оказались области вблизи Москвы. В столице центры не создавались, осужденных москвичей отправляют на работы в Тверскую и соседние области, испытывающие из-за этого нагрузку сильно выше средней по стране.
Два с половиной года назад принудительные работы назначались как альтернативное наказание за нетяжкие или неумышленные преступления. Теперь подобные меры стало можно применять и для отбывающих обычное лишение свободы. На сегодняшний день около 190 тыс. осужденных к лишению свободы имеют право подать ходатайства о переводе на принудительные работы. Такие ходатайства подали уже почти семь тысяч заключенных, что означает необходимость создания более 3 тысяч рабочих мест до конца этого года и 6 тысяч до конца следующего.
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» вместе с Союзом «Национального экологического корпуса» опубликовали очередной экологический рейтинг регионов.
По итогам весны в тройку лидеров попали Тамбовская область, Алтайский край и республика. Аутсайдерами рейтинга стали Иркутская, Челябинская и Свердловская области.
"Мусорная реформа в России продолжает буксовать, подавляющее большинство субъектов не смогут выполнить задачи, установленные для реализации реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Вместо создания технопарков по переработки отходов в регионах продолжают забивать мусором старые полигоны. Для легализации переполненных полигонов региональные операторы устанавливают, практически, муляж сортировочных станций, которые, по факту, не в состоянии переработать даже 10% поступающего мусора", - считает председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.
Самые чистые районы России: 1. Тамбовская область; |
Самые грязные районы России: 76. Тульская область; |
|