Сообщение

СМОТРЕТЬ

Украина потеряла все

Украина потеряла рынки сбыта наукоемкой продукции и не может побороть коррупцию. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы «Субъективные итоги» на телеканале NewsOne. По мнению экс-министра, для победы над коррупцией нужно построить на Украине сильную экономику путем привлечения инвестиций и развития малого бизнеса.

«Вы хотите бороться с коррупцией? Не нужно НАБУ и всех этих пожирателей денег и создателей сюжетов про „санта барбару“, позор и драк между ними… Приведите сюда сильную экономику, приведите малый бизнес, большие и маленькие заводы. Среда крупного капитала и малого капитала, особенно иностранных инвестиций, создали бы условия для того, чтобы коррупции бы не было», — заявил он.

Также Червоненко отметил, что кооперация украинских заводов с российскими теперь невозможна, так как в РФ после введения Украиной санкций построили свои предприятия.
«Россия выстояла. Это факт, это не пропаганда — она выстояла экономически и много, даже с Украины то, что шло, к примеру, двигатели из николаевского завода „Заря“ стояли на всех военных, туристических, пассажирских, грузовых, какие только не летают, кораблях Российской Федерации, — заменили. Не дали работать „Мотор Сичи“ — заменили, построили свои заводы. Не дали „Электрону“ львовскому, который делал не телевизоры, а лучшие в мире системы наведения — Путину пришлось построить несколько институтов, и они не добивались той точности. Но они добились. А мы потеряли рынки, мы потеряли все», — пожаловался экс-министр.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/02/2018 - (0) + (2)

Что тормозит развитие исторической науки?

С.Ф.Ольденбург: из некролога в память об академике В. П. Васильеве

"Жуткое чувство испытывает тот, кому приходится заниматься историей науки в России: смелые начинания, глубокие мысли, редкие таланты, блестящие умы, даже кропотливый и упорный труд - все это встречается с избытком: и тут же приходится отмечать, как все обрывается: длинные ряды «первых» томов, «первых» выпусков, которые никогда не имели преемников; широкие замыслы, застывшие как бы па полуслове, груды ненапечатанных, полу законченных рукописей" - написал академик в некрологе.

Знает, всю подноготную так сказать изнутри. Что же делать? Ответ прост, вместо политического шабаша нужно обратить внимание народа на поиск своей истории. Ведь все прекрасно знают, что творится сейчас в Украине. Там история стала оружием. И вы думаете, что после революции в России в 1917 году произошло не то же самое? Именно так все и произошло и теперь мы живем  не в том мире в котором жили наши предки. И что, никому не интересно, что знали наши деды до 1917 года и еще раньше до реформ Петра, или до введения христианства на Руси? 

Мало того, что история переписана, так еще и язык своих предков мы не понимаем. Даже поляки могут без проблем читать древние тексты. Но что значит это чтиво если все в те времена писали христианские владыки. Это как сейчас писать историю со слов Порошенко, а через 100 лет, это все будут читать потомки. И если вы все-таки попробуете прочитать сохранившиеся христианские тексты, там будет столько дури и кровожадности приписываемой волхвам, что христианство с их инквизицией будут представлены ангелом Гитлером избавляющим мир от иудейской политической гнусности во время Холокоста. 

То есть Христианские жрецы представляли волхвов как демократы представляют Путина. И ведь они свято верили в свою правоту. Они ведь благо несут людям, а волхвы дикие им мешают. И вот они описывают их как Порошенко российских людоедов на Донбассе. Хотя крупицы реальности и присутствуют, но очень сложно отделить правду от полу-правды. 

 В 1071 году  князь Глеб подавил в Новгороде языческое восстание когда от христианства едва не отпал Новгород. Там объявился волхв, который хулил христианскую веру и похвалялся своим всемогуществом (христианское описание - «творяся аки бог»). Он совратил множество горожан обещанием невиданного чуда: перейти Волхов, как по суше. Он также попытался натравить горожан на епископа Федора и только прибытие к месту происшествия князя Глеба с дружиной остановило расправу. 

Владыка, «облекшись в ризы», вышел к народу с крестом в руке и провозгласил: «Кто верит волхву, тот пусть идет за него, а те, кто верит Богу, пускай идут ко кресту». Город «разделился надвое», но то были весьма неравные половины: «князь Глеб и дружина его встали у епископа, а все люди пошли за волхва». Чтобы предотвратить кровопролитье, Глеб решил посрамить волхва у всех на глазах. Сунув под плащ топор, он подошел к окруженному толпой чародею и спросил, ведомо ли ему будущее, «то, что будет утром и что до вечера». Тот отвечал надменно: «Знаю все». — «А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?» — продолжал расспросы Глеб. — «Чудеса великие сотворю».

После этих слов Глеб извлек из-под плаща топор и раскроил волхву череп. У новгородцев достало ума, чтобы понять преподнесенный урок. Мятежная толпа мирно разошлась по домам.

Все это описывал христианский писарь. Но это не главное. Главное, что оказалось, что народ встал на сторону волхва живя в добром христианском мире. И сейчас народ в большинстве своем идет за волхвами, а власть только на силовых структурах? да на телевизионном грузилове и держится. Интересно, выборы в Украине нынешняя власть сможет купить после того как показала столько грязи?

И только историческая непредвзятая правда может очистить землю от двуличности и корысти. Но где же эту правду взять, если историей заправляют все те же лица, умеющие дать несколько гривен и купить бездумные закабаленные красивыми обещаниями мозги, да натравить на братьев кровных. Глупый мир заслуживает свою глупость.

03/09/2018 - (0) + (2)

Смерть идеи

Что касается проблем физики... Мы живем в образном мире, где взаимодействие виртуальной программы и физического объекта рассматривают на уровне soft и hardware, а человек к этой гармонической дуальности материи и духа как бы отношения не имеет. Именно поэтому современная наука изучающая (описывающая) миллионы проявлений этого мира с различных сторон, пытается найти самую правильную сторону, пытаясь понять суть мироздания с помощью дробления целого понимания на бесконечное количество описаний.

Снизойду до ассоциативности первичного познания материи и духа. Трем слепцам дали задание описать слона. Один подошел к ноге, второй схватил хвост, а третий хобот. И каждый описывая своего слона был прав, но никто их них не знал истины. И пока не изменится ссылочная методология на более свободную в проявлениях методологию живого диалога всех точек зрения, ведущего к реальному взаимодействию и конкуренции, а не давлению админресурса, ничего в этом мире не изменится.

Искусство маркетинга постепенно превратится в науку создания различных матриц в которых будут жить люди. Но это лишь очередное описание реальности которая есть и всем доступна, но не имея описания-матрицы, этой реальной реальности не существует и все живут в своих картинках-теориях. Внутренний диалог-описания стал камнем преткновения, тормозя развитие ого, что мы называем научными теориями.

Физика как наука умрет быстрее, чем можно себе предположить без всякой цивилизационной катастрофы. Если не считать катастрофой смерть идеи в голове человека в которой он жил всю жизнь.

02/18/2018 - (1) + (2)

Не забывай, что в жизни есть плюсы и минусы

А самое интересное может быть в конце ... истории

Жизнь человеческая коротка по сравнению  с планетарным масштабом и огромна по сравнению с бабочкой однодневкой. Эйнштейн был прав, но стоило ли огороды городить из миллионов умных слов, чтобы доказать очевидное, выраженное в одной строке?

Именно поэтому наше образование должно быть направлено не только на расширение нашей библиотеки в большинстве своем бесполезной информацией, но и в первую очередь  на ускорение нашей оперативной памяти и увеличении времени концентрации внимания.

Разве наука заключается лишь в увеличении знания умных слов из измов и слов не употребляемых в поточной речи? Почему наука превратилась в закрытый элитарный клуб, в котором члены настырно держатся за  знания-ссылки постоянно устаревающие по теории относительности? Что это значит? Значит ли это что все предыдущие поколения заблуждались и учили откровенной глупости? Особенно это касается истории. 

Что это за наука такая в результате которой новые поколения  все больше теряют концентрацию и дошли до того, что не могут осилить и осмыслить текст более нескольких тысяч знаков? Что-то не так с политикой обучения и методологией передачи знаний в нашей такой привычной науке-образовании. Но жизнь коротка и новые поколения уже не отдают себе отчет в абсурдности ссылочной науки. А в клубе бабочек однодневных авторитетов все хотят войти в историю и жить вечно. А как же с тягой к познанию? Ее убили заборами из ссылок на ветхие авторитеты заветов.

Разве солнце не остывает? Говорят, что остывает. А исходя из этой логики разве Земля не остывает? Остывает. И это значит, что уменьшается в размерах. И именно из-за этого земная кора тоже уменьшается в диаметре, а плиты земные сжимаясь заходят друг на друга. Разве это не очевидно из простой логики? Нет, для ученых по каким-то только им известным причинам не очевидно. Может высшее духовенство науки боится, что их власть началась с развенчания сказки о черепахе и четырех слонах на ее панцире и закончится на этом же? Ведь панцирь той черепахи которая плавает в мировом океане, это земная кора, а слоны, это континенты. 

Ведь до поднятия уровня мирового океана на более 100 метров, Америки были одним континентом, так что все логично: Азия, Америка, Африка и Австралия. А покрытая льдами Антарктида возможно и не считалась землей или считалась одним континентом с Америками, так как сейчас между ними всего 1000 км. 

И видимо кто-то слишком боится, что мифы о превосходстве современной западной культуре будут развенчаны так же как были развенчаны мифы о превосходстве христианской культуры. 

По теме >>>

02/11/2018 - (0) + (2)

Смешные выводы американских экспертов

Смешны не сами выводы о военной стратегии, а выводы о цели и роли США в этом противостоянии

В ходе гипотетического военного столкновения с США китайская армия будет опираться на стратегию, основные принципы которой были изложены 2500 лет назад в трактате великого полководца Сунь Цзы.

Эксперты National Interest уверены, что Китай постарается «выиграть войну, победив противника без сражения». К такому мнению подталкивает последнее исследование аналитиков RAND Corporation. В противостоянии с американской армией НОАК попытается избегать решающих сражений, сконцентрировавшись на выведении из строя командных и информационных структур противника точечными ударами.

«Последние два десятилетия командование НОАК все лучше осознает, что война больше не соревнование по уничтожение вооруженных сил противника, а скорее схватка двух операционных систем», - говорится в исследовании.

Авторы статьи отмечают, что американское высокотехнологичное оружие вроде стел-истребителей, «умных» бомб и авианосцев окажется практически бесполезным без целеуказания и координации со стороны командных структур. Вместе с применением методов информационного воздействия Китай просто «вытеснит» США с поля боя.

При этом подчеркивается, что несмотря на свою «гуманность», стратегия КНР отнюдь не миролюбива: Пекин добивается мирового лидерства, но делает это непривычными для западного варварства методами.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
01.12.2017 (230 дней назад)
Украина потеряла все Украина потеряла рынки сбыта наукоемкой продукции и не может поборот