What Happened

СМОТРЕТЬ

Минус 10 миллионов

Население Украины составляет чуть больше 30 миллионов человек, а не 42 миллиона, как сообщает Госстат. Об этом заявил в эфире телеканала ZIK бывший министр труда и социальной политики, депутат Верховной рады Михаил Папиев.

«Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 миллиона граждан Украины», — сказал Папиев, отметив, что в анализе не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР.

По словам парламентария, 10 миллионов граждан Украины не смогли найти работу на родине и были вынуждены уехать на заработки за рубеж. «Их было пять миллионов до 2014, и еще пять миллионов выехало после. Это большая беда, потому что выезжают преимущественно здоровые люди в репродуктивном возрасте», — добавил он.

По данным Госстата Украины, население Украины по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 42,3 миллиона человек без учета Крыма, который с 2014 года стал регионом России.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Свидомая война с терроризмом или захват земли?

Пока свидомые власти запрещают книги и сериалы оскарбляющие чувства вояк АТО воевавших с террористами, в ООН подсчитали пострадавших от "антитеррористической" деятельности вояк.

С момента начала конфликта в Донбассе погибли более 3 тысяч гражданских лиц и по меньшей мере 7 тысяч получили ранения. С таким заявлением выступила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер во время пресс-конференции, во вторник, 13 июня.

«Пять лет прошло, но конфликт продолжается. Тогда, как и сейчас, гражданские страдают от конфликта, влияние которого имеет множество форм. Смерти и ранения являются самыми частыми последствиями. С апреля 2014 года по 9 июня не менее 3 332 гражданских лиц погибли, а более 7 тыс. получили ранения», - сообщила Фрейзер.

Реальность ужасна и на этом фоне все разговоры об обидах и чувствах героев выглядят натянутыми за уши патриотическими слоганами "партии войны", всех тех кто готов истребить людей ради идей разносимых политиками. 

США россиянам больше не нужны

Расположенное в Москве бюро Службы иммиграции и гражданства США будет навсегда закрыто в конце марта 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, входящего в структуру министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.

"В связи со значительным сокращением объема работы Служба иммиграции и гражданства США окончательно закрывает свое бюро в Москве 29 марта 2019 года", - говорится в объявлении на сайте.

Прием заявлений от посетителей будет окончательно прекращен после 8 февраля 2019 года. Все вопросы, связанные с миграцией из России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Украины, Узбекистана и ряда других стран возьмет на себя бюро Службы иммиграции и гражданства США в Афинах. Также за предоставления ряда услуг американским гражданам будет отвечать посольство Штатов в Москве. Обязанность же по рассмотрению запросов о предоставлении статуса беженцев ляжет на Отдел по делам беженцев Службы иммиграции и гражданства.

Куда бежит народ

На данный момент Украина занимает третье место в списке поставщиков трудовых мигрантов в Россию. По данным ФСБ, 310 000 украинцев официально приехали в Россию для работы и ещё 3,6 миллиона приезжали с частными визитами. В то же время в Незалежной острая нехватка специалистов. Особенно это касается научных сотрудников и работников производства.

В силу сложной политической и экономической обстановки украинцы стали покидать свою страну в поисках лучшей жизни. Причём наиболее популярным регионом оказалась вовсе не Москва, а Иркутская область и Приморье.

За четыре года управления государством правительство Петра Порошенко может похвастаться немногим. Страна стала в разы беднее, война на Донбассе не прекращается, а народ голодает. Да и обещанной евроинтеграции, за которую люди гибли тысячами, так и не случилось. Ни НАТО, ни Евросоюз не хотят видеть в своих рядах бомбу замедленного действия в виде Украины.

Собственно, из заслуг худо-бедно президент Незалежной может причислить себе разве что безвизовый режим с ЕС. Да и то — с большой натяжкой. Такая поблажка от Запада оказалась абсолютно бесполезной для 90% населения страны, так как въехать на территорию Европы можно только в качестве туриста. А нищим украинцам явно не до путешествий. Им бы разрешение на работу пригодилось, но по безвизу не трудоустроиться.

Куда как проще отправиться в соседнюю Россию, где братскому народу до сих пор рады. Люди не виноваты в том, что олигархи захватили власть в стране. Они хотят зарабатывать и приносить обществу пользу, так почему бы им не делать это в нашей стране.

10 млн. нелегальных мигрантов

Европа еще не скоро догонит Россию по этому показателю

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила в своем ежегодном докладе со ссылкой на оценки экспертов, что в стране проживают от 8 до 10 миллионов нелегальных мигрантов.

"Несмотря на большую работу, проведенную законодательными и правоприменительными органами государственной власти, в том числе миграционными подразделениями МВД России, по экспертным оценкам, в Российской Федерации находится от 8 до 10 млн нелегальных мигрантов", — говорится в докладе омбудсмена, опубликованном на сайте "Российской газеты".

Москолькова отмечает, что так называемая нелегальная трудовая миграция создает много проблем. По ее словам, это вызывает "социальную напряженность среди российского населения". При этом , это нарушает "права самих мигрантов".

Пустыня Сахара в Прибалтике

Депутат сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис сравнил свою страну с пустыней Сахара из-за массовой эмиграции граждан. Как заметил политик, 45% территории балтийской республики классифицируется как малонаселенные пункты. «Статистика малонаселенных районов Литвы уже напоминает пустыню Сахару: от двух до пяти человек приходится на один квадратный километр, хотя по данным ООН, Литва относится к наиболее комфортным для жизни краям», - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

При этом, по словам лидера литовской парламентской партии «Порядок и справедливость», больше всего людей в стране проживало во времена СССР. Так, в 1990 году в республике, по информации Жемайтайтиса, было 3,8 миллиона жителей, но к настоящему времени их число сократилось до 2,8 миллиона человек.

«Что же случилось? В Литве нет катастроф, войн, не случается засуха, страна богата плодородной землей», - недоумевает депутат.

Таиланд заманивает туристов

Правительство Таиланда до конца августа продлило срок бесплатной выдачи однократных туристических виз в дипломатических учреждениях за пределами страны. Кроме того власти страны продлили на такой же срок и действие распоряжения о сокращении визового сбора при въезде в страну. Если ранее эта сумма равнялась двум тысячам бат, то теперь - одной (около 1,7 тысячи рублей).

Отмечается, что подобный документ могут оформить граждане 19 стран, с которыми Таиланд заключил соответствующие соглашения. В этот список, в частности, входят, Китай, Индия, Казахстан, Литва, Украина и другие государства.

Напомним, что россияне имеют право на безвизовое посещение Таиланда. Правда, только на 30 дней, и если целью визита является туризм. Если отдыхающий планирует более длительное пребывания в королевстве, ему потребуется разрешение на въезд.

Израиль показывает  пример

Израильский парламент принял законопроект о легализации поселений, которые находятся на Западном берегу реки Иордан на территории Палестины. Об этом сообщает The Jerusalem Post. За принятие законопроекта выступили 60 депутатов, 52 высказались против. Авторы законопроекта считают принятое решение историческим, отмечая, что развитие и продвижение поселений в Иудее и Самарии осуществляется в интересах Израиля.

В свою очередь израильская оппозиция называет это решение "фактической аннексией" и заявляет, что оно несет угрозу для государства. Как известно, израильские поселения в Иудее и Самарии возникли в 1967 году в результате Шестидневной войны. В этих поселениях проживают граждане Израиля. ООН считает эти территории оккупированными.

В декабре 2016 года Совбез ООН принял резолюцию с призывом прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. Израиль отказался соблюдать требования этой резолюции.

Евреи опять пилюют на ООН  и остальной мир

Уж больно крутыми они стали на волне Холокоста

В воскресенье, 15 января, в Париже открылась конференция по палестино-израильскому урегулированию. На нее приехали представители почти 70 государств, в том числе госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также представители ООН и Евросоюза.

Между тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху участвовать в переговорах отказался, сообщает «Интерфакс». А вот палестинцы на форум приглашены не были, однако поддержали инициативу: лидер Палестины Махмуд Аббас назвал конференцию последним шансом найти решение для двух стран.

Отметим, международная конференция проходит вскоре после принятия Совбезом ООН антипоселенческой резолюции. Речь идет о документе, требующем от Израиля прекратить строительство поселений на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. СБ ООН принял этот документ в декабре минувшего года.

Конец гегемонии Израиля?

Совет безопасности ООН 23 декабря одобрил большинством голосов проект резолюции с требованием к Израилю остановить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Четырнадцать членов Совбеза поддержали документ, воздержался представитель от США. Резолюция требует от Израиля "немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".

Резолюция признает создание Израилем поселений на палестинской территории, оккупированной с 1967 года, не имеющим юридической силы и "вопиющим нарушением международного права и одним из главных препятствий на пути к достижению урегулирования по принципу сосуществования двух государств". Совбез ООН заявил, что не будет признавать никаких изменений линий, существовавших на 4 июня 1967 года, за исключением согласованных сторонами.

Отметим, что США воздержались в голосовании после отказа от идеи вводить вето в отношении этого проекта резолюции. При этом избранный президент Дональд Трамп настаивал на его необходимости. "Резолюцию по Израилю, которую рассматривает Совет безопасности ООН, следует заветировать", − писал он в Тwitter. "США уже давно придерживаются позиции, по которой мир между израильтянами и палестинцами достижим только через прямые переговоры между сторонами, а не через навязывание условий через ООН", − отметил Трамп.

"Это ставит Израиль в очень невыгодную переговорную позицию и крайне несправедливо по отношению ко всем израильтянам", − подчеркнул избранный президент США. Напомним, с проектом резолюции выступил Египет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал США наложить на него вето.

Население Палестины увеличится вдвое

Как Израиль собирается решать эту проблему?

В 2050 году в секторе Газа и на Западном берегу будет проживать 9,5 миллионов человек. Это означает увеличение численности населения вдвое. Об этом говорится в докладе Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Столь резкий рост населения повлечет за собой дополнительные экономические проблемы, которые необходимо решать.

«Как мы создадим рабочие места для всех молодых людей, которые достигнут трудоспособного возраста? Сможем ли мы открыть достаточное число новых школ и больниц? Как мы обеспечим всех водой и энергией?» –заявил, представляя доклад, сотрудник ЮНФПА Андрес Томсен.

На сегодняшний день уровень безработицы в секторе Газа достигает 43 процентов. Только для того, чтобы не допустить дальнейшего роста, необходимо создать миллион новых рабочих мест.

Как политика влияет на туризм

Россия стала популярной после победы Трампа

После того как в среду, 9 ноября стало известно об избрании республиканца главой Соединенных Штатов, число поисковых запросов на перелеты в Россию на Kayak.ru выросло на 33 процента в сравнении с любой другой средой 2016 года. Это направление стало у граждан США самым популярным среди европейских стран.

В среднем же интерес к авиабилетам в Америку снизился в мире в тот день на 30 процентов. В Европе наиболее заметное падение наблюдалось в Польше (минус 34 процента) и Франции (23 процента). Аналогичный показатель в России уменьшился на пять процентов. Количество запросов из Германии, напротив, выросло на 96 процентов.

Данная информация основана на анализе поисковых запросов на перелеты, выполненных в период с начала года по 9 ноября на даты путешествий с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года.

65% украинцев хотят покинуть страну

Число украинцев, которых не устраивает ситуация в стране, и которые хотели бы переехать жить в другое место, стремительно растет. Так, желающих перебраться на ПМЖ из Украины в любую другую страну уже уверенное большинство.

Согласно данным опроса TNS Online Track, покинуть «незалежную» и поселиться в другом месте мечтают 65% опрошенных. Однако треть желающих не может по тем или иным обстоятельствам осуществить задуманное. Еще 8% респондентов не готовы навсегда переехать из Украины. Они с удовольствием вернулись бы на родину, когда ситуация здесь стабилизируется и начнет улучшаться. А вот остальные 20% согласны покинуть страну без сожаления и навсегда.

Как показало исследование, чаще всего к переезду оказываются готовы взрослые мужчины, таких 24%, и молодежь, которая стремится к приключениям и счастливому будущему (20%). А вот представители старшего поколения не столь мобильны, в большинстве своем они не готовы покинуть родную страну.

Самые популярные страны у российских туристов

Всего с января по май 2016 года отдохнуть за границей успели 1,732 млн россиян. В Ассоциации туристических операторов России (АТОР) назвали самую популярную у российских туристов страну. По итогам первых пяти месяцев 2016 года на первую строчку по посещаемости вышел Таиланд. Эта азиатская страна уверенно обошла Испанию и Вьетнам, которые заняли в рейтинге второе и третье место соответственно. С января по май в Таиланд слетали на отдых 501,8 тысяч россиян, то есть почти треть от всех путешествующих.

Примечательно, что за этот период на отдыхе побывали 1,732 млн туристов. Отметим, что в Испании в этом сезоне уже успели побывать 269,3 тысяч человек, во Вьетнаме - 180,2 тысяч, на Кипре - 171,8 тысяч, а в Турции, которая замыкает ТОП-5 самых популярных направлений - 138,2 тысяч россиян.

В десятку лидеров также вошли Австрия, Финляндия, Израиль, Болгария и Южная Корея. Больше всех российских туристов в этом году потерял Египет, сюда отправились отдыхать на 98,2% путешественников меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Массовая миграция демократов из России

Журналистка Алена Солнцева призвала противников политики президента РФ Владимира Путина к массовой эмиграции. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Я иногда думаю, а может нам всем собраться и уйти? Всем, кто не хочет, чтобы ими управляла ОПГ, Тамбовская или еще какая-то, тем кто не готов постоянно врать и называть черное -- белым, воевать на Донбассе или бомбить Сирию, подозревать во всех врагов, слушать шансон по всем радиостанциям, сморкаться рукой, бить слабых, презирать странных, тем, кто не считает вершиной карьеры иметь собственный замок с шубохранилищем, кому не весело от шуток телеведущих, и страшно, когда бульдозер рушит чужие дома, кто не умеет давать взятки и получать госзаказы", - написала журналистка.

"Я прямо вижу, как мы выходим из домов, и длинной вереницей идем друг за другом куда то, где найдем себе кров, где будем жить по своему уму, возможно, не слишком сытно и разумно, но ведь мы будем стараться... Мы уйдем, уведем с собой детей и собак, унесем книги, музыку, фильмы, возможно, мы будем плакать от разлуки со старыми дачами, деревьями и запахом весеннего ветра, но все равно мы уйдем, и унесем свои воспоминания. Ничего, если мы будем ходить долго, пока дорога не приведет нас на место, которое сделаем своим", - отметила Солнцева.

А они пусть останутся, маршируют, славят Путина, слушают Михалкова, Соловьева, справляют свои военные праздники, празднуют все на свете победы, да пусть хоть все вокруг застелят своей плиткой… Только давайте все вместе, не по одиночке", - добавила журналистка.

"Поехали, а", - написал в Twitter российский журналист Олег Кашин, поддержав таким образом призыв своей коллеги.


Комментарий    

Вот бы так случилось. Люди должны быть счастливы в своей стране. Если кто-то хочет уехать, нужно обратиться к властям США, пусть заселяют вымирающие штаты, как россияне украинцев расселяют в Сибирь и на Дальний восток. Или если есть деньги, пусть вливаются в страну своей мечты.  

Коалиция из 17 штатов решила подать в суд на администрацию президента США Барака Обамы. Поводом для иска послужила миграционная реформа, которую глава государства провел без поддержки Конгресса. "Президент проигнорировал обязанность проводить законы в установленном порядке, которые обязательно должны быть внесены на рассмотрение Конгресса. Он не имел права подписывать указ о миграционной реформе", – заявил генеральный прокурор Техаса Грег Эббот. 22 ноября Обама объявил о подписании указа, который позволит избежать депортации почти пяти миллионам нелегальных мигрантов. Барак Обама обещал сделать миграционную реформу одним из своих приоритетов в первый год своего президентства еще в ходе избирательной кампании в 2008 году. Однако ни тогда, ни в начале своего второго срока на посту главы государства ему не удалось это сделать. Сенат одобрил эту инициативу, однако республиканцы в Палате представителей ее заблокировали.

Комментарий: Уважуха Обаме. Пацан сказал, пацан сделал. И сделал доброе дело для людей, а не как принято на западе, для сучьих интересов крупного бизнеса и политиков. Есть всё-таки в Обаме человечность, несмотря на всю его зависимость от денежных мешков, держит слово. Наш человек. И бог с ним с судом, главное для людей старайся Обамушка.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Info
Минус 10 миллионов Население Украины составляет чуть больше 30 миллионов человек, а не 42 милл...