Сообщение

Посольство должно быть крышей для все россиян в США

Посол России в США Анатолий Антонов, общаясь с журналистами в историческом парке Форт-Росс, заявил, что в декабре планирует встретиться с генконсулами РФ, чтобы обсудить сложности, которые возникли у них в последнее время, в частности, после закрытия генерального консульства в Сан-Франциско.

«Я в декабре месяце планирую провести встречу с генконсулами, которые у нас здесь есть. Мы поговорим о тех проблемах, которые у нас сегодня возникли. Поговорим о тех трудностях, с которыми они сталкиваются», - цитирует Антонова РИА Новости.

При этом дипломат отметил, что главная цель предстоящей встречи - сделать так, чтобы граждане РФ, которые живут в Штатах, чувствовали связь с родиной и понимали, куда нужно обращаться при возникновении проблем.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/16/2018 - (2) + (1)

Как протестанты в США дуреют

В американском штате Юта задержаны двое последователей культа Судного дня, которые женились на маленьких дочерях друг друга. Девочкам, которым пришлось обвенчаться со взрослыми мужчинами исполнилось лишь 7 и 8 лет.

Бывшая жена 33-летнего Джона Колтхарпа позвонила в полицию и сообщила, что тот похитил четверых ее детей. Мужчину арестовали в его жилище, но нашли там лишь двух мальчиков. Дочерей же Колтхарпа в последний раз видели вместе с 34-летним Самюэлем Шаффером, который провел с ними в палатке ночь.

Сектанта позже нашли, и он рассказал им, что спрятал девочек в 50-литровых бочках с холодной водой. Правоохранители прибыли на место до того, как дети совсем замерзли. Еще двух девочек обнаружили в трейлере. Они были доставлены в больницу с симптомами летаргии и обезвоживания.

Как сообщает People, оба мужчины входят в состав мормонской секты "Рыцари хрустального клинка", практикующей многоженство. Им были предъявлены обвинения похищении и жестоком обращении с детьми.

01/11/2018 - (1) + (2)

Власти США пугают американцев, собирающихся в Россию

Госдеп США рекомендовал американцам по возможности избегать поездок в Россию из-за повышенного уровня опасности. Соответствующая информация появилась 10 января на специальном запущенном ведомством разделе для путешественников.

Американские чиновники разделили все страны на четыре категории и отнесли Россию к третьей из них, имеющей «оранжевый» уровень угрозы. Поездки в такие страны «подлежат пересмотру».

Главной угрозой в РФ назван терроризм. Кроме того, в Вашингтоне считают, что американцы в России «часто становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательств со стороны чиновников и полицейских», при этом российские власти якобы «мешают американским дипломатам оказывать помощь своим соотечественникам» и вводят ограничения для лиц, имеющих двойное гражданство.

Тем настойчивым американцам, кто все же поедут в Россию, Госдеп советует «не ходить на демонстрации» и в места, популярные среди западных туристов. Кроме того, американцам категорически не рекомендуется посещать Северный Кавказ и Крым.

Забавно, но американские власти полагают, что визит в «незалежную» будет для граждан США безопаснее: в импровизированном рейтинге Украина отнесена ко второй группе стран с формулировкой «необходима повышенная осторожность».

12/15/2017 - (1) + (0)

Извечная тема медведей на Руси

Посольство РФ в Великобритании дополнило список опасностей, с которыми, по мнению лейбориста Криса Байанта, глава британского МИД Борис Джонсон столкнется во время визита в Россию.

В Парламенте королевства Брайант возглавляет комитет по российско-британским отношениям. В своем открытом письме Джонсону он рекомендовал министру остерегаться отравленной пищи, хакеров, прослушки со стороны спецслужб, «соревнований по распитию алкоголя» и коварных уловок, которые могут спровоцировать сексуальный скандал.

Кроме того Брайант отметил, что во время своего визита в Россию столкнулся с целенаправленными попытками нарушить его сон ежечасными телефонными звонками.

«Если вы будете ковырять в носу или начнете гримасничать, это сфотографируют и сохранят на черный день», - подытожил парламентарий.

В свою очередь в российском посольстве иронично предупредили Джонсона о медведях, которые ходят по московским улицам. Дипломаты выразили недоумение тем, что Брайант упустил в своем письме столь важный пункт.

12/13/2017 - (0) + (1)

США отказались не вмешиваться в дела России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США отказались обменяться с Россией обязательством о невмешательстве во внутренние дела друг друга. По ее словам, этот шаг свидетельствует о нежелании Вашингтона связывать себя подобными обязательствами. Дипломат отметила, что Москва предложила провести обмен письмами с обязательствами еще в июле.

"Такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года и, замечу, по настойчивой просьбе самих американцев", - напомнила Захарова.

Она добавила, что отказ США "показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению" РФ во вмешательстве в выборы США. "Фактически это признание того, что ничего подобного не было, и никакой угрозы с нашей российской стороны для американской избирательной системы там не ощущали и не ощущают", - сказала Захарова.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Посольство должно быть крышей для все россиян в США Посол России в США Анатолий Антонов, общаясь с журналис