Сообщение

Еврейская наука

10 методов убедить собеседника

Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – это избежать его. Однако, иногда ситуация требует, чтобы вы отстояли свою точку зрения и убедили самого упорного собеседника в своей правоте. Следующие 10 советов помогут вам в этом.

1. Будьте аккуратны и вежливы
Прежде всего не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так вы ему ничего не докажете и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.

2. Первым делом сильные аргументы
Сначала говорите самые сильные и веские аргументы вашей позиции. Не нужно начинать с мелочей, выпускайте сразу тяжелую артиллерию, а лишь затем на подкрепление к ней мелкую пехоту.

3. Заслужите доверие
Постарайтесь увеличить свой статус и имидж: приводите доводы того, что вы это знаете на практике, что вы занимаетесь этим уже много лет и получили конкретные результаты или заработали на этом немалые деньги.

4. Проявите хитрость
Мощное оружие – это сказать следующее: “Да-да, вот в этом именно ты прав, это хорошая мысль, но вот в этом ты совсем не прав…” Когда человек чувствует, что его мысли заметили, он может прислушаться уже и к вашим.

5. Грубая лесть
Хвалите человека! Комплименты, а особенно неожиданные комплименты удивят и порадуют каждого, а это именно то, что вам и нужно – расслабить вашего оппонента, снизить его контроль над ситуацией.

6. Последовательность согласия
Правило последовательности: сначала говорите человеку то, с чем он согласен (даже если это абсолютно очевидные вещи), а затем вашу точку зрения. Вероятность согласия в таком случае повышается во много раз.

7. Уводите разговор от опасных тем
Избегайте “острых углов” и тем, которые могут увеличить конфликт, а также тем, которые являются для вас слабым местом.
Если что-то подобное всплывает, срочно сверните разговор с этого, скажите: “Мы сейчас не об этом, а о …”, “это не имеет никакого отношения к делу, к делу относится только …”.

8. Замечайте каждую мелочь
Следите за невербальным поведением человека, оно может показать многое. Невербальное поведение – это поза, жестикуляция и мимика. Если вы заметили, что после какого-то аргумента у человека дернулся глаз, тут же продолжайте раскрывать этот аргумент дальше и в больших подробностях – это ваш самый сильный аргумент и человек это понимает и нервничает.

9. Люди любят пользу и выгоду
Убедите человека, что то, что вы ему говорите, очень полезно и даже выгодно для него, а его позиция наоборот не принесет ему ничего кроме “просто своей позиции”.

10. Проявите неожиданную внимательность и уважение
Внимательно слушайте вашего собеседника, даже если он вас раздражает: любой человек заметит, что к нему внимательны, а особенно это заметит тот, кто знает, что несмотря на то, что вы с ним не согласны, вы внимательны к нему. Таким образом, вы сможете выделиться на фоне других людей, с кем он когда-либо спорил.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/01/2017 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

Украина потеряла все

Украина потеряла рынки сбыта наукоемкой продукции и не может побороть коррупцию. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы «Субъективные итоги» на телеканале NewsOne. По мнению экс-министра, для победы над коррупцией нужно построить на Украине сильную экономику путем привлечения инвестиций и развития малого бизнеса.

«Вы хотите бороться с коррупцией? Не нужно НАБУ и всех этих пожирателей денег и создателей сюжетов про „санта барбару“, позор и драк между ними… Приведите сюда сильную экономику, приведите малый бизнес, большие и маленькие заводы. Среда крупного капитала и малого капитала, особенно иностранных инвестиций, создали бы условия для того, чтобы коррупции бы не было», — заявил он.

Также Червоненко отметил, что кооперация украинских заводов с российскими теперь невозможна, так как в РФ после введения Украиной санкций построили свои предприятия.
«Россия выстояла. Это факт, это не пропаганда — она выстояла экономически и много, даже с Украины то, что шло, к примеру, двигатели из николаевского завода „Заря“ стояли на всех военных, туристических, пассажирских, грузовых, какие только не летают, кораблях Российской Федерации, — заменили. Не дали работать „Мотор Сичи“ — заменили, построили свои заводы. Не дали „Электрону“ львовскому, который делал не телевизоры, а лучшие в мире системы наведения — Путину пришлось построить несколько институтов, и они не добивались той точности. Но они добились. А мы потеряли рынки, мы потеряли все», — пожаловался экс-министр.

11/12/2017 - (0) + (0)

Роботизация сознания продолжается

В сетевых новостях в последнее время  часто пишут о космосе. Видимо наука роботов уже давно зашла в тупик собственных ссылочных ограничений и  не может производить достаточное количество научного товара, чтобы поддерживать свой открывательский статус. И именно поэтому начался само пиар в сети с помощью теоретизирования молодых и стареющих ярых сторонников программирования и само программирования биороботов.

И вот маркетологи от науки нашли себе поле для деятельности, придумывая различные сказки о черных дырах и планетах пригодных для жизни. Хотя нормальному сознанию понятно, что наша планета уникальна в своем узко временном процессе остывания, для роботов нет особых ограничений как у биологической жизни. И вот эта наука все свои усилия направляет на создание совершенного искусственного интеллекта, копируя человеческое сознание. 

Но как оказалось, создание искусственного интеллекта связано с роботизацией самого человеческого сознания. То есть, целое начинает измельчаться на неограниченное количество все новых ново создаваемых параметров. И мы уже не представляем свое жизни без градусников, часов и различных манометров. Нужно ли это человеку? Совершенно не нужно. Это все нужно для обслуживания механизмов и программ.

И вот эти новые биологические роботы вещают нам о возможности наличия жизни на давно остывших, холодных и мертвых планетах. Рассказывают о новых неизвестных законах функционирования черных дыр и звезд, существование которых противоречит всем законам физики. Дошли даже до того, что быт и взаимодействие мельчайших материальных частиц противоречит здравому смыслу нашего ощущения материальности этого мира. 

Иногда складывается впечатление, что все эти теории пишутся не в научных кругах, а в кулуарах голливудских сценаристов и в редакциях СМИ, молодыми создателями анекдотов, насмевающимися над глупостью толпы, потребляющей все эти сказки-глупости. И нет уже разницы между наукой и фантазиями умствующего разума сценариста фантаста.

10/20/2017 - (0) + (0)

И если надо причину то это причина

Или как божественный идиотизм рулит в современной науке

Предки людей могли обрести разум и сделать первые шаги к созданию орудий труда из-за удвоения так называемой «мусорной» ДНК, что произошло около трех миллионов лет назад, заявили ученые на встрече Американского общества человеческой генетики.

«Эти участки интересны тем, что они усиливают активность не только соседних с ними генов, но и других сегментов генома. Иными словами удвоение одной и той же „мусорной” ДНК может влиять на работу сразу нескольких генов, что усилит ее действие на организм.

Можно сказать, что наше открытие впервые позволяет нам серьезно задуматься о том, что делает человека человеком и что отличает нас от приматов», — рассказывает Меган Деннис (Megan Dennis) из университета Калифорнии в Дэвисе (США).

Геномы человека и шимпанзе совпадают на 99%, однако наши нервные системы развиваются совершенно по-разному и страдают от разных проблем в старости.

Эти различия мешают ученым использовать приматов для изучения различных болезней и того, как человек приобрел способность членораздельно говорить и мыслить.

За последние годы ученые открыли несколько сотен генов, отвечающих за развитие мозга и отличающиеся по структуре в геномах человека и шимпанзе. Однако им так и не удавалось найти тех участков ДНК, которые отвечали за необычайно крупные, по сравнению с остальным телом, размеры нашего мозга. Поэтому нейрофизиологи и генетики довольно давно подозревают, что причина разительного отличия двух видов кроется не столько в структуре генов, сколько в их в разной активности. 

Два года назад ученые нашли первые практические подтверждения этой гипотезы, пересадив часть участков так называемой «мусорной» ДНК человека, управляющей активностью соседних с ней генов, в геном зародыша мыши.

Эта процедура заметно увеличила размеры мозга эмбриона, однако ученым не удалось проследить за его дальнейшим развитием, так как эксперимент был прекращен по этическим причинам.


Комментарий    

Вот оказывается какие мы этические, не хотим монстров человеко-мышеподобных плодить. Это конечно все отмазка и подпись своей беспомощности найти истинную причину появления человеческого сознания у людей. Увеличения у мыши мозга до размеров слоновьих не сделают этих существ людьми или существами с возможностью самоосознания. Это глупый бред умствующего в материальных рамках ума.

Ну увеличили мозг и...? Это же бред средневековый - у кого больше тот умней. Ну гены разные и что, это причина? Что это доказывает, что гены разные? Причина где? 

Человек ел много жирного, мало двигался, пил много алкоголя и загнулся от цирроза печеи. Причина, неправильное питание и образ жизни. Если бы так не поступал, значит жил бы как Моисей 1000 лет. Это причина. А в чем причина отличия генов? В том что одно человек, а второе обезьяно? Бред полнейший. В чем причина изменения генной структуры? Даже не пытаются дать ответ на этот вопрос. Это потому, что любая их гипотеза будет антинаучна или антиэтична. 

Причем стоит заметить, что весь этот научный псевдонаучный бред опирается на... внимание, волю Божью. Ведь во всем что негласно не могут объяснить, за кадром скрывается подтекст случайных изменений генов, а это и есть то что добрые христиане называют волей божьей. Один сплошной научно-божественный анекдот.

09/12/2017 - (0) + (0)

Китайцы замахнулись на Закон сохранения энергии

Бога больше нет - Да здравствует Бог. Или противоречит ли реальности, то чего мы не знаем?

Китайские ученые разработали опытный образец двигателя, работа которого нарушает известные законы физики. О феноменальном изобретении рассказал телеканал CCTV-2.

Журналисты взяли интервью у создателей EmDrive, который представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. В результате двигатель создает тягу, которая противоречит законам сохранения энергии.

По словам ученых, такой двигатель может доставить космический корабль на край Солнечной системы за несколько месяцев. При этом уже готовится испытание этого агрегата в космосе. Эту технологию уже назвали вап-драйвом по аналогии с двигателями из фантастических фильмов, пишет Daily Mail.

Чтобы двигатель работал на спутнике, конструкторам необходимо улучшить конструкцию для снижения электрических потерь и разработать решение для размещения микроволнового двигателя на самом спутнике.


Комментарий    

Почему собственно это двигатель нарушает известные законы физики? Ведь звук и различные волны, это тоже проявление энергии как и тепло. И если одно устройство генерируя волны устраивает резонанс, а другое устройство может этот резонанс преобразовывать и накапливать в виде энергии для движения, то почему нужно думать, что нарушаются законы физики? В пространстве и так полно резонансов, а небольшой усилитель, это лишь вспомогательное устройство. Вся энергия в этом случае должна браться из взаимодействия магнетотрона и вселенских резонансных потоков. Это бесконечный и безграничный источник энергии. А то что кто-то не может додуматься и рассказать как работает созданное им же устройство, это не отменяет единых законов.

09/11/2017 - (0) + (0)

Народ дуреет от рекламы и информационного хаоса

А "ученые" рассказывают сказки о старении и рождаемости - мир действительно сходит с ума

Британские и таиландские ученые определили причину снижения среднего IQ населения Земли. Исследование опубликовано в журнале Intelligence, сообщает New Scientist. Причиной снижения среднего IQ ученые посчитали демографические факторы, главным образом старение населения и снижение рождаемости в развитых странах.

К подобным выводам авторы пришли, проанализировав структуру и результаты более 1,8 тысячи тестов по определению IQ, которые, как правило, оценивают рабочую или кратковременную память. Первая, связанная с принятием решений и анализом информации, обычно ухудшается после 60 лет, тогда как вторая, отвечающая за кратковременное запоминание, с возрастом почти не меняется.

Специалисты обнаружили, что тесты, основанные на кратковременной памяти, демонстрируют рост среднего IQ у населения, тогда как начиная с 2004 года испытания, основанные на рабочей памяти, свидетельствуют о снижении среднего IQ людей. В течение прошлого века ученые наблюдали постепенный рост среднего IQ населения планеты. Данная тенденция изменилась в 2004 году, когда рост IQ замедлился.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
05.12.2017 (9 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Еврейская наука 10 методов убедить собеседника Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – эт