Сообщение

Еврейская наука

10 методов убедить собеседника

Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – это избежать его. Однако, иногда ситуация требует, чтобы вы отстояли свою точку зрения и убедили самого упорного собеседника в своей правоте. Следующие 10 советов помогут вам в этом.

1. Будьте аккуратны и вежливы
Прежде всего не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так вы ему ничего не докажете и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.

2. Первым делом сильные аргументы
Сначала говорите самые сильные и веские аргументы вашей позиции. Не нужно начинать с мелочей, выпускайте сразу тяжелую артиллерию, а лишь затем на подкрепление к ней мелкую пехоту.

3. Заслужите доверие
Постарайтесь увеличить свой статус и имидж: приводите доводы того, что вы это знаете на практике, что вы занимаетесь этим уже много лет и получили конкретные результаты или заработали на этом немалые деньги.

4. Проявите хитрость
Мощное оружие – это сказать следующее: “Да-да, вот в этом именно ты прав, это хорошая мысль, но вот в этом ты совсем не прав…” Когда человек чувствует, что его мысли заметили, он может прислушаться уже и к вашим.

5. Грубая лесть
Хвалите человека! Комплименты, а особенно неожиданные комплименты удивят и порадуют каждого, а это именно то, что вам и нужно – расслабить вашего оппонента, снизить его контроль над ситуацией.

6. Последовательность согласия
Правило последовательности: сначала говорите человеку то, с чем он согласен (даже если это абсолютно очевидные вещи), а затем вашу точку зрения. Вероятность согласия в таком случае повышается во много раз.

7. Уводите разговор от опасных тем
Избегайте “острых углов” и тем, которые могут увеличить конфликт, а также тем, которые являются для вас слабым местом.
Если что-то подобное всплывает, срочно сверните разговор с этого, скажите: “Мы сейчас не об этом, а о …”, “это не имеет никакого отношения к делу, к делу относится только …”.

8. Замечайте каждую мелочь
Следите за невербальным поведением человека, оно может показать многое. Невербальное поведение – это поза, жестикуляция и мимика. Если вы заметили, что после какого-то аргумента у человека дернулся глаз, тут же продолжайте раскрывать этот аргумент дальше и в больших подробностях – это ваш самый сильный аргумент и человек это понимает и нервничает.

9. Люди любят пользу и выгоду
Убедите человека, что то, что вы ему говорите, очень полезно и даже выгодно для него, а его позиция наоборот не принесет ему ничего кроме “просто своей позиции”.

10. Проявите неожиданную внимательность и уважение
Внимательно слушайте вашего собеседника, даже если он вас раздражает: любой человек заметит, что к нему внимательны, а особенно это заметит тот, кто знает, что несмотря на то, что вы с ним не согласны, вы внимательны к нему. Таким образом, вы сможете выделиться на фоне других людей, с кем он когда-либо спорил.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/17/2018 - (0) + (1)

Не забывай, что в жизни есть плюсы и минусы

А самое интересное может быть в конце ... истории

Жизнь человеческая коротка по сравнению  с планетарным масштабом и огромна по сравнению с бабочкой однодневкой. Эйнштейн был прав, но стоило ли огороды городить из миллионов умных слов, чтобы доказать очевидное, выраженное в одной строке?

Именно поэтому наше образование должно быть направлено не только на расширение нашей библиотеки в большинстве своем бесполезной информацией, но и в первую очередь  на ускорение нашей оперативной памяти и увеличении времени концентрации внимания.

Разве наука заключается лишь в увеличении знания умных слов из измов и слов не употребляемых в поточной речи? Почему наука превратилась в закрытый элитарный клуб, в котором члены настырно держатся за  знания-ссылки постоянно устаревающие по теории относительности? Что это значит? Значит ли это что все предыдущие поколения заблуждались и учили откровенной глупости? Особенно это касается истории. 

Что это за наука такая в результате которой новые поколения  все больше теряют концентрацию и дошли до того, что не могут осилить и осмыслить текст более нескольких тысяч знаков? Что-то не так с политикой обучения и методологией передачи знаний в нашей такой привычной науке-образовании. Но жизнь коротка и новые поколения уже не отдают себе отчет в абсурдности ссылочной науки. А в клубе бабочек однодневных авторитетов все хотят войти в историю и жить вечно. А как же с тягой к познанию? Ее убили заборами из ссылок на ветхие авторитеты заветов.

Разве солнце не остывает? Говорят, что остывает. А исходя из этой логики разве Земля не остывает? Остывает. И это значит, что уменьшается в размерах. И именно из-за этого земная кора тоже уменьшается в диаметре, а плиты земные сжимаясь заходят друг на друга. Разве это не очевидно из простой логики? Нет, для ученых по каким-то только им известным причинам не очевидно. Может высшее духовенство науки боится, что их власть началась с развенчания сказки о черепахе и четырех слонах на ее панцире и закончится на этом же? Ведь панцирь той черепахи которая плавает в мировом океане, это земная кора, а слоны, это континенты. 

Ведь до поднятия уровня мирового океана на более 100 метров, Америки были одним континентом, так что все логично: Азия, Америка, Африка и Австралия. А покрытая льдами Антарктида возможно и не считалась землей или считалась одним континентом с Америками, так как сейчас между ними всего 1000 км. 

И видимо кто-то слишком боится, что мифы о превосходстве современной западной культуре будут развенчаны так же как были развенчаны мифы о превосходстве христианской культуры. 

По теме >>>

01/29/2018 - (0) + (2)

Главная проблема воспитания

Четкую линию разницы между обучением и воспитание провести сложно, но можно и даже нужно. Обучение теориям сего мира типа: математика, физика, химия и тд. ничего общего не имеет с воспитанием. Это всего лишь кодирование на потребности интеграции в ограниченную общность государства. Вернее играться словами никто не запрещает, но запутанность смыслов ведет лишь к еще большей моральной деградации общества. Нравственная наука как и что можно, а чего нельзя, это то же не воспитание, совсем не воспитание - это обучение, подача информации. Но люди привыкли считать читание морали и внушение воспитанием и в этом кроется основная ошибка современной педагогики - отсутствие границы в понимании подачи информации и настройки восприятия.
01/15/2018 - (1) + (2)

Как наука превращается в хиромантию

Потребительская инфляция в Украине по итогам 2017 года составила 13,7%, превысив тем самым целевой показатель регулятора 8% ± 2 процентных пункта. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ). "В октябре во время последнего обновления макроэкономических прогнозов НБУ предупредил, что инфляция по итогам года выйдет за пределы этого целевого диапазона, однако инфляция отклонилась от целевых ориентиров даже более существенно", - говорится в комментарии.

Причинами такого отклонения, как сообщили в пресс-службе регулятора, стали факторы, "на которые Нацбанк не мог повлиять с помощью инструментов денежно-кредитной политики". Больше всего на ценах отразилось сокращение предложения отдельных видов товаров из-за неблагоприятных погодных условий в начале года, нестабильная ситуация в животноводстве, рост мировых цен и внешнего спроса на отечественные продукты питания, в частности, мясо-молочной группы.

Также на росте цен сказались увеличение производственных затрат, в частности на оплату труда, и быстрое восстановление потребительского спроса.


Комментарий    

Реклама современной науки говорит нам, что разная там хиромантии и гадании на кофейной гуще, предсказание, это обман доверчивых обывателей. А когда эта концепция более-менее укоренилась, современные статистические институты приучают того же обывателя, что к узаконенному обману манипулирования цифрами в политических целях.

Народ нельзя пугать цифрами. А занижать можно? Это не обман?

Тогда какая, это наука если подсчитать никто не может в радиусе долей процента, а не десятков и чуть ли не сотен? Это шарлатанство. Гадалка тоже так нагадать может. Когда в науку приходят эмоции и корысть, культура умирает как умерло доминировавшее в Европе около двух тысяч лет христианство. 

12/01/2017 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

Украина потеряла все

Украина потеряла рынки сбыта наукоемкой продукции и не может побороть коррупцию. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы «Субъективные итоги» на телеканале NewsOne. По мнению экс-министра, для победы над коррупцией нужно построить на Украине сильную экономику путем привлечения инвестиций и развития малого бизнеса.

«Вы хотите бороться с коррупцией? Не нужно НАБУ и всех этих пожирателей денег и создателей сюжетов про „санта барбару“, позор и драк между ними… Приведите сюда сильную экономику, приведите малый бизнес, большие и маленькие заводы. Среда крупного капитала и малого капитала, особенно иностранных инвестиций, создали бы условия для того, чтобы коррупции бы не было», — заявил он.

Также Червоненко отметил, что кооперация украинских заводов с российскими теперь невозможна, так как в РФ после введения Украиной санкций построили свои предприятия.
«Россия выстояла. Это факт, это не пропаганда — она выстояла экономически и много, даже с Украины то, что шло, к примеру, двигатели из николаевского завода „Заря“ стояли на всех военных, туристических, пассажирских, грузовых, какие только не летают, кораблях Российской Федерации, — заменили. Не дали работать „Мотор Сичи“ — заменили, построили свои заводы. Не дали „Электрону“ львовскому, который делал не телевизоры, а лучшие в мире системы наведения — Путину пришлось построить несколько институтов, и они не добивались той точности. Но они добились. А мы потеряли рынки, мы потеряли все», — пожаловался экс-министр.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
05.12.2017 (77 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Еврейская наука 10 методов убедить собеседника Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – эт