Сообщение

Логика и порядочность в списках приоритетов не значатся

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал представителю Пентагона Эрику Пэхону "полистать учебник по элементарной логике", прежде чем говорить о "заслуге" США в победе над террористами в Сирии. Сенатор напомнил, что коалиция во главе с американцами считает президента республики Башара Асада своим злейшим врагом, поэтому не стала бы передавать территорию освобожденной страны под его контроль.

"Понятно, что такого не может быть в принципе. Но сегодня почти 98% территории страны контролируют именно правительственные войска", — передает РИА Новости слова Клинцевича со ссылкой на его пресс-службу.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что освобождение Сирии от боевиков является заслугой США и их партнеров, а сама республика и Россия "не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ".

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/10/2017 - (1) + (0)

Излечима ли мания величия?

Пушков переживает за психическое здоровье сотрудников Пентагона

Председатель комитета Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал словесные угрозы Пентагона в адрес Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Так, политик обеспокоился за психическое здоровье сотрудников министерства обороны США. По его мнению, в американском ведомстве «начали сходить с ума».

«В Пентагоне "больше всего беспокоятся, что им придется сбить российский самолет" в Сирии. Я же беспокоюсь, что в Пентагоне начали сходить с ума», - написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее в Пентагоне пожаловались на ВКС, которые якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, заходя при этом в некое «воздушное пространство, принадлежащее США». В Минобороны РФ на это заметили, что никакого «своего» неба у Соединенных Штатов в САР «никогда не было и быть не может», а также обвинили США в попытках помешать российской авиации уничтожать террористов в арабской республике.

12/10/2017 - (0) + (1)
10/08/2017 - (0) + (0)

Ну что вы тетя, о чем поете?

 Клинцевич оценил искренность высказываний из Пентагона относительно Сирии

В Совете Федерации прокомментировали заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что усилия действия Сирии и России не приведут к уничтожению террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

По словам первого зампреда комитета по безопасности Франца Клинцевича, Вашингтон пытается препятствовать восстановлению мира в Сирии.

«Что касается заявления Пентагона, то это прикрытие тех действий, которые американцы проводят сегодня в Сирии и Ираке, где они имитируют борьбу с боевиками», — сказал Клинцевич.

Политику США в отношении Сирии российский сенатор назвал «двуличной».

«На территории Сирии в зоне дислокации подразделений «Джабхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в РФ) и ИГ, когда началась активная фаза у сирийских вооруженных сил, они чуть ли не ракетами отгоняли сирийцев от своей базы, в то время как боевики там разгуливают как хотят», — добавил сенатор, передает RT.

10/03/2017 - (0) + (0)

Либерман боится одиночества

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «главной нелепостью года» тот факт, что президент Сирии Башар Асад побеждает в войне, и призвал США к «более активному присутствию на сирийской арене».

«Со времен Второй мировой я не припомню столь кровавой, столь жестокой войны. Вопреки всему, Асад в ней побеждает. Я вижу, как к нему выстроилась длинная международная очередь, включая западные страны, умеренных суннитов. Неожиданно все хотят сближения с ним», — заявил Либерман в интервью новостному интернет-ресурсу Walla.

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства и пробить «шиитский коридор» к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией на «северной арене», где присутствуют «русские, иранцы, а также турки и „Хезболлах” (проиранское движение ливанских шиитов)».

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты станут более активными и на сирийской арене, и на Ближнем Востоке в целом», — призвал Либерман.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Логика и порядочность в списках приоритетов не значатся Первый зампред комитета Совета Федерации по оборо