Сообщение

Почему политики врут?

 Потому что в своих высших школах хорошо поняли теорию Энштейна

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/14/2017 - (0) + (0)

В чем правда, дед?

Почему Восток менее восприимчив к глобальным кризисам, чем западное сообщество? Все дело в подходе к социальной политике. В то время как глобализация западного рынка болезненно реагирует всем своим организмом на малейшие панические настроения,  восточный стиль мелко-семейного бизнеса живет по своим внутренним законам и не столь зависим от глобальной экономики.

В случае глобальной катастрофы и распаде организованной инфраструктуры распространения продуктов питания, в Азии с ее хорошо организованной локальной сетью мелкого бизнеса, влияние курса доллара, никак не скажется на товарообороте. Как это происходит и в настоящее время.

Чем меньше государство контролирует жизнь своих граждан, тем жизнеспособнее данное общество. А там, где общество довели до состояния тотального потребительства, не стоит ждать от людей самостоятельности и организации. Хлеба и зрелищ, вот единственная возможная реакция такого общества. Поэтому, семья, это основа любого благополучного общества.

12/06/2017 - (0) + (1)

Чего мы не знаем

Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами, и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере.

Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям) могут внушать фобии и прививать зависимости.

Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.

10/19/2017 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Я русский оккупант

Мир является таким каким мы его себе воображаем, то есть описываем. Описание жизни зависит от того кто нас воспитывал и учил уму разуму. В настоящее время как никогда актуален вопрос жизненной правды. Кто прав, а кто виноват, это условно личностное мнение и нет абсолютного критерия правды между понятиями добра и зла. Это понятие для просвященного ума, а большинство людей не смогут выйти из ситуации, чтобы иметь возможность трезво ее оценить. Для человека, его крохотная сиюминутная иллюзия становится огромной проблемой внутри которой он барахтается. Именно поэтому все проблемы и правды относительны.

Кто-то не имеет моральных норм и может нести чушь напрополую, даже не задумываясь над моральной стороной вопроса как современные политики. И это нормально. Каждый учился в школе и помнит таких типов. Но типы вырастают, а некоторые даже приобретают СМИ (газеты, радио, ТВ, сайты). И вот уже с экранов ТВ на людей льет потоки лжи, тот, чья ложь в школе была такое детско безобидной. И тогда это уже не шутки. Ложь становится идеей-правдой. Как говаривал коварный пропагандист Геббельс, - Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. Также известен более лаконичный вариант фразы — «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.»

Может стоит задуматься над этим?

09/16/2017 - (0) + (0)

Англо-сакская кошерная солидарность в деле

Великобритания введет свои санкции против России, когда покинет ЕС.

Об этом сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил госсекретарь в делах Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

«Когда мы выйдем из ЕС мы введем свои санкции законом. Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и ЕС в деле реализации санкций против России», — сказал Дункан.

Он полагает, что Россия делает «непозволительные вещи» и угрожает мировому порядку.

«Дело не только в выборе будущего Украины, на кону стоит весь международный мировой порядок, от которого зависит европейское будущее и международная безопасность. Поэтому скоординированный ответ на действия России очень важен. Поэтому санкции против России должны оставаться важным элементом нашей реакции.

Единство Большой Семерки и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и безнаказанности нарушения международного законодательства», — сказал Дункан.

09/11/2017 - (0) + (2)

Причины и следствия: муж выгнал жену за портрет Моди

И при чем здесь события в Мньяме?

В Индии в штате Уттар Прадеш (Uttar Pradesh) произошел интересный случай с художницей по имени Нагма Парвин (Nagma Parveen). Ее муж выгнал ее из дому. Казалось бы бытовая ситуация, кого можно в современном мире удивить разводом который в Индии называют "выгнал из дома". Но дело оказалось гораздо пикантнее, чем может себе предположить неискушенный в политической жизни Индии, западный читатель.

Муж выгнал жену за то, что она нарисовала портреты премьер-министра Индии и министра йоги. Насколько профессионально занимается рисованием Нагма, сайт LIFEOFUS  транслирующий новость из Индии, не сообщает. Но вполне понятно, что мужу не понравились политические предпочтения жены. Конечно же благоверный бы предпочел, чтобы на посту премьера был мусульманин. Но мусульман в Индии по данным последней переписи населения всего 13,6%.

К тому же мусульмане в Индии как и во всем мире проявляют повышенную политическую активность и в большинстве случаев сами становятся причиной конфликтов. Причина этого кроется в том, что западная авраамистическая культура считает ислам как и христианство, своими ответвлениями активно использующими мессианство. Именно, это мессианство и является причиной конфликтности авраамистической культуры. Большинство искушенных в политике читателей понимают, что конфликты не происходят сами по себе и требуют лидеров за которыми пойдет народ. А если существуют некие экономические интересы, тогда найдутся и спонсоры и лидеры.

Религиозные группы это товар в политике как обычные партии, выполняющией заказы капитала. Купи лидеров и будешь иметь поддержку в своих политических и эконимических целях.

События в Бирме (Мньяме) связанные с проблемой мусульманского населения, начались с открытия корпорацией Кока-кола завода в Бирме в 2013 году. Дело в том, что Бирма долгое время не впускала в страну иностранный капитал, за что ее душили санкциями. И из-за продолжительного санкционного режима в Мьянму, привлекательную своими природными богатствами и расположением страну, вкладывались в основном азиатские компании (преимущественно китайские и тайские) и лишь немногие западные.

В 2010–2011 годах произошла частичная демократизация страны, и вместе с политическими изменениями стали происходить и экономические. Иностранным компаниям разрешили арендовать государственные земли, местным — передавать права на бизнес иностранцам под руководством Мьянманской инвестиционной комиссии, также были ослаблены ограничения на перевод денежных средств.

И как результат, начался инвестиционный бум, и... борьба за власть в стране. Мусульман используют для дестабилизации обстановки. Глобальный капитал хочет видеть у руля страны своих менеджеров. А на бытовом человеческом уровне из-за политики страдают простые люди. Мужу мусульманину не понравились портреты индийских лидеров, нарисованные женой и он выгнал ее из дома. Большое в малом, малое в большом. Мир политики слишком лукав для понятия простых людей.

Больше по теме причин конфликтов в Бирме >>>

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Почему политики врут?  Потому что в своих высших школах хорошо поняли теорию Энштейна...