Сообщение

Тонкость политики связанной с Израилем

Потихоньку, помаленьку и Иерусалим будет нашей исторической родиной, примерно как Киев и Одесса

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, британское посольство останется в Тель-Авиве. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

«Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе. Мы считаем, что это решение не идет на пользу с точки зрения мирного урегулирования в регионе. Британское посольство в Израиле находится в Тель-Авиве, и у нас нет планов его переносить», — говорится в заявлении Мэй.

Британский премьер подчеркнула, что позиция Соединенного Королевства остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и в конечном итоге город должен стать общей столицей израильского и палестинского государств.

«В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», — отметила премьер.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/03/2018 - (0) + (1)

Антиизраильские акции в ЮАР

В городе Центурион (ЮАР), где в настоящее время проходят матчи Кубка Дэвиса между сборными ЮАР и Израиля, продолжаются антиизраильские акции, организованные несколькими пропалестинскими движениями.

В субботу, 3 февраля, около двухсот активистов одной из организаций заблокировали шоссе, ведущее к загородному Irene Country Club, где проходят матчи. Акция привела к пробкам на дороге. Активисты выкрикивали угрозы в адрес спортсменов, участвующих в матче, а также атаковали проезжавшие мимо машины.

Корреспондент южноафриканского издания Political Analysis, присутствовавший на митинге, также подвергся нападению активистов, назвавших его "израильским провокатором". Чтобы защитить журналиста от разгоряченной толпы, потребовалось вмешательство полиции. Также сотрудникам полиции пришлось применить шумовые гранаты для разгона демонстрантов.

Как отмечает Political Analysis, протесты, проходящие в ЮАР под эгидой движения BDS ("Бойкот, изоляция и санкции"), призывающего к экономическому и политическому давлению на Израиль, как правило, организованы местными пропалестинскими мусульманскими группировками, а также левыми студенческими и профсоюзными организациями.

Напомним, за две недели до матча министр спорта ЮАР Тулас Нксеси заявил, что намерен бойкотировать Кубок Дэвиса из-за участия в нем израильской команды.

Нксеси пояснил, что на его решение повлияло адресованное ему письмо от нескольких правозащитных организаций ЮАР, требующих бойкотировать Израиль, а также "воспоминание об унижении", которому он подвергся в 2012 году, когда израильские власти отказали ему во въезде на территорию Палестинской автономии.

Южноафриканская организация BDS приветствовала заявление министра спорта.

01/15/2018 - (1) + (0)

ООП осудила Израиль за апартеид

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства. Такое решение было принято в понедельник вечером на заседании руководителей ООП в городе Рамалла.

В итоговом документе также сказано, что Палестина отказывается от дальнейшего сотрудничества с израильскими властями в области безопасности и экономической сфере.

Исполнительный комитет ООП приостановит «признание Израиля в качестве государства до тех пор, пока он не признает государством Палестину в границах 1967 года, не отменит решение о включении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы и не прекратит строительство поселений», передает WAFA.

«Совет подтвердил свое отрицание и осуждение израильского апартеида, который Израиль пытается осуществить в качестве альтернативы созданию независимого палестинского государства», - говорится в заявлении.

ООП признана международным сообществом единственным законным представителем палестинского народа.

01/03/2018 - (1) + (0)

Дебаты о смертной казни в Израиле

Израильский кнессет в предварительном чтении одобрил законопроект о смертной казни для террористов. Документ поддержали 52 депутата, против выступили 49, сообщается на сайте парламента страны.

"К смертной казни будут присуждаться виновные в совершении террористических актов. Для вынесения смертного приговора будет достаточно мнения двух судей из трех каждой судебной инстанции. Вынесенный судом смертный приговор нельзя будет смягчить", – говорится в законопроекте.

Для того чтобы документ был окончательно принят, необходимо проведение еще трех раундов голосования. Сейчас в Израиле действует смертная казнь по двум статьям - преступления против человечности и госизмена. 

Свою полную поддержку законопроекту также выразил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, отметив, что документ не является прихотью властей страны, а за терроризм должна быть введена высшая мера наказания, поскольку теракт является военным преступлением. По его словам, террористы "должны чувствовать полную тяжесть закона".

 

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Тонкость политики связанной с Израилем Потихоньку,  Иерусалим будет нашей исторической родиной, примерно