Сообщение

Тонкость политики связанной с Израилем

Потихоньку, помаленьку и Иерусалим будет нашей исторической родиной, примерно как Киев и Одесса

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, британское посольство останется в Тель-Авиве. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

«Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе. Мы считаем, что это решение не идет на пользу с точки зрения мирного урегулирования в регионе. Британское посольство в Израиле находится в Тель-Авиве, и у нас нет планов его переносить», — говорится в заявлении Мэй.

Британский премьер подчеркнула, что позиция Соединенного Королевства остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и в конечном итоге город должен стать общей столицей израильского и палестинского государств.

«В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», — отметила премьер.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/07/2017 - (0) + (1)

ХАМАС: Иерусалим является арабской землей

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда американское посольство "открывает врата ада", пишет The Independent.

"Решение Трампа по Иерусалиму не изменит тот факт, что Иерусалим является арабской мусульманской землей", − говорится в заявлении палестинского исламистского движения.
Отмечается, что из-за решения признать Иерусалим столицей Израиля проигрывают и Трамп, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

ХАМАС является палестинским исламским движением и политической партией. После победы на выборах в 2006 году, удерживает власть в секторе Газа. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте.

После вытеснения боевиков ИГИЛ из Сирии, они распространятся по всем мусульманским странам. Большинство уйдет в относительно свободную Африку. А вот Израилю, который негласно поддерживал ИГИЛ в противостоянии с официальной сирийской властью, стоит задуматься. Ведь в мире политики все так мимолетно. И бывшие наемники очень скоро начнут пополнять ряды ХАМАС в своей священной войне против высокомерных израильтян, шаг за шагом отбирающих и присваивающих арабскую землю. 

Официально отобрать у мусульман их исторический духовный центр, это большая глупость.

12/06/2017 - (1) + (0)

Как Трамп Иерусалимом откупился от демократов США

И кресло президентское перестало шататься и евреи получили то, что хотели

Конгресс США заблокировал резолюцию о вынесении импичмента президенту страны Дональду Трампу. Документ ранее представил член палаты представителей от Демократической партии Эл Грин. Перед голосованием он сообщил, что, по его мнению, президентство Трампа привело к укоренению ненависти и расизма в США.

Но в результате у абсолютного большинства других членов палаты представителей такое мнение не получило поддержки. Реализацию идеи поддержали лишь 58 человек, 364 проголосовали против. Причем против высказались не только республиканцы, но и значительная часть демократов.

Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси и ее заместитель Стени Хойер заявили, что "сейчас не время рассматривать статьи импичмента", передает РИА Новости.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о решении официально признать Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту подготовить перенос американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива.

11/25/2017 - (1) + (1)

Еврейский курс еврейской власти

Климкин снова летит в Израиль как бы за технологиями, а на самом деле просить защиты

26-27 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться с официальным визитом в Израиле, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Климкин планирует встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, министром обороны Авигдором Либерманом, руководством МИД, отдельными министрами, руководством и депутатами Кнессета.

Отмечается, что в ходе переговоров, в частности, будут обсуждаться пути практического взаимодействия и активизации сотрудничества на экономическом и инвестиционном направлениях в сфере высоких технологий и развития стартапов в Украине.

"Экономическая составляющая визита, кроме обсуждения конкретных вопросов с руководством Израиля, предусматривает посещение министром офисов ведущих израильских научно-производственных и стартап-компаний, а также Центра передачи технологий Еврейского Иерусалимского университета", – сообщили в МИД.

10/12/2017 - (0) + (2)

Иерусалим Израилю не по зубам

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил министерству иностранных дел подготовить выход страны из ЮНЕСКО вместе с США. Об этом сообщили в четверг в канцелярии главы еврейского государства. «Нетаньяху отдал указание МИД подготовить выход из организации вместе с США», - говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что премьер приветствует решение президента США Дональда Трампа покинуть состав ЮНЕСКО и считает данный шаг «смелым и этическим». «ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, вместо сохранения истории она искажает ее», - почеркнул Нетаньяху.

Ранее американский Госдепартамент объявил, что с 31 декабря 2018 года США покинет состав ЮНЕСКО, в том числе и из-за «антиизраильской позиции» организации. При этом Вашингтон намерен сохранить контакты с учреждением в качестве наблюдателя. В 2011 году США прекратили субсидировать ЮНЕСКО после того, как в состав организации приняли Палестину на правах полноправного члена. Американскому примеру последовали и в Израиле.


Комментарий    

Израиль настаивает на признании Палестины и и Иерусалима своей исторической родиной. Для этого нужны исторические обоснования, а ЮНЕСКО не хочет находить еврейский след в семитской среде. Ну просто не было в среде семитов скотоводов земледельцев в те далекие времена, которые Израиль хочет натянуть на свою историю. Им объясняют, что нельзя так беспардонно фальсифицировать историю, а богоизбранные не понимают. Они считают что им все можно.

Даже ДНК мешают и там стема полная. Типа еврейской ДНК нет. Мы не идентифицируемая нация. А проще - мы семиты только потому что претендуем на палестинскую землю. И хотя Библия пишет что в Вавилон евреи пришли с востока, это не является историческим доказательством того, что родина евреев, Бенгалия откуда их выгнали на Кавказ. Далее они уже начали гулять-торговать по всей Азии. И даже успели кусок оттяпать себе для гуляний у Азии, назвав Европой. Они ведь при желании и в Украине будут искать исторические корни и право на эту территорию. Придет время...

10/03/2017 - (0) + (0)

Либерман боится одиночества

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «главной нелепостью года» тот факт, что президент Сирии Башар Асад побеждает в войне, и призвал США к «более активному присутствию на сирийской арене».

«Со времен Второй мировой я не припомню столь кровавой, столь жестокой войны. Вопреки всему, Асад в ней побеждает. Я вижу, как к нему выстроилась длинная международная очередь, включая западные страны, умеренных суннитов. Неожиданно все хотят сближения с ним», — заявил Либерман в интервью новостному интернет-ресурсу Walla.

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства и пробить «шиитский коридор» к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией на «северной арене», где присутствуют «русские, иранцы, а также турки и „Хезболлах” (проиранское движение ливанских шиитов)».

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты станут более активными и на сирийской арене, и на Ближнем Востоке в целом», — призвал Либерман.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Тонкость политики связанной с Израилем Потихоньку,  Иерусалим будет нашей исторической родиной, примерно