Сообщение

Цензура дала сбой

Русский мир снова входит в сознание граждан Украины

На Украине разрешили к показу кинокомедию режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". В среду, 6 декабря, руководитель Госкино Украины Филипп Ильенко разъяснил закон от 2015 года, по которому были запрещены все фильмы, в подготовке которых принимали участие деятели культуры, включенные в украинский черный список.

"В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой "участник фильма", - сказал Ильенко.

Он отметил, что под термином "участник фильма" законом понимается «физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года", передает издание "Вести".

«Иронию судьбы» украинские телеканалы перестали показывать в 2015 году, так как в картине снялась Валентина Талызина, включенная в черный список Службой безопасности Украины.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/10/2018 - (0) + (2)

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

09/04/2018 - (0) + (1)

Не переключайте канал, иначе попадете в реальность

Украина хочет полностью закрыться от российских СМИ

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала СНБО Украины полностью прекратить работу российских СМИ в «незалежной», включив их в санкционные списки.

Гопко, которая по долгу службы должна была бы налаживать отношения с другими государствами, всерьёз заявила, что «московские рупоры» — такое же оружие в войне, как и танки, поскольку они «ежедневно стреляют в мозги людей».

«Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от Кремля», — пишет нардеп на своей странице в соцсети.

Напомним, в 2017 году Киев ввёл санкции против нескольких российских СМИ: Первого канала, «России 24», телеканала «Звезда» и др. В мае 2018 г. под ограничения попали информагентства «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина».

08/29/2018 - (0) + (1)

Червонец Андрей: Фейсбук цензурит по демократически

Один из читателей Анатолия Шария Алексей Цвелик сегодня отметил такой интересный факт на тему цензуры в Фейсбук.

Предыстория: один футболист из клуба Брага (Португалия) разместил на официальной странице клуба в Фейсбуке коротенькое ознакомительное видео, которое он снял недавно в Запорожье во время подготовки к матчу с украинским клубом. И в этом видео он упомянул, что страна находится в состоянии гражданской войны и что русский язык является родным для большинства украинцев.

(Моё прим. — вот кстати этот материал. Особенно проживающих в Португалии украинцев взорвало высказывание футболиста, что Украина состоит из 24-х областей, а не из 25 с Крымом). Тут же понеслись обвинения в пророссийской пропаганде, тупости, и т. д. и т. п.

Местные (проживающие в Португалии) «патриоты» Украины и в частном порядке, и в лице «Спилки патриотов в Португалии», и в лице посольства Украины в Португалии, потребовали от парня публичных извинений и покаяний за «бессовестную ложь». В том числе посольство отправило официальное заявление в ФИФА.

Что касается Фейсбука, то под видео ещё вчера среди негативных и осуждающих комментариев было также оставлено много комментариев от украинцев на португальском языке в поддержку мнения футболиста. Замечу, что подавляющее большинство просматривающих аккаунт клуба — это португальцы. Я тоже прокомментировал видео на португальском со своей точки зрения, выражая солидарность с мнением автора видео.

К моему удивлению, сегодня я не обнаружил под видео ни одного комментария в поддержку точки зрения футболиста — автора видео, только 100% осуждающих комментариев, смысл которых сводится к единому мнению, что никакой гражданской войны нет, а на самом деле «Рашка и гад Путин атакуют и прижимают, и что русский язык ваще чужой и ворожий и никто на нем не гаварит».

Мой комментарий, оставленный вчера, тоже чудесным образом исчез. Отсюда вопрос: неужели Фейсбук таки жёстко цензурит весь контент в сети, не допуская отличных от мейнстрима европейских массмедиа мнений даже в комментариях, удалением неугодных комментариев создавая впечатление того, что украинцы солидарны и едины в видении нынешней ситуации в стране?

08/01/2018 - (0) + (0)

Новая лапша на уши о влиянии от Фейсбука

На промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся в ноябре этого года, пытаются оказать влияние через социальные сети. Об этом сообщило руководство компании Facebook на слушаниях в американском парламенте.

Как пишет газета The New York Times, специалисты компании выявили скоординированные действия на десятках фиктивных аккаунтах и страницах, через которые предпринимались попытки политического влияния. Из соцсетей Facebook и Instagram были удалены 32 фейковых учетных записи.

Представители компании сообщили конгрессменам и сенаторам, что речь может идти о тщательно спланированной кампании по формированию политических взглядов у пользователей. Они две недели назад впервые обнаружили восемь страниц в Facebook, 17 профилей в Facebook и семь учетных записей в Instagram, которые были созданы в период с марта 2017 года по май 2018 года.

Как пишет издание, каждая из этих учетных записей могла оказывать влияние на более чем 290 тысяч других аккаунтов. Компания Facebook активно сотрудничает с ФБР в расследовании этой деятельности. А теперь посмотрим на это сообщение с точки зрения статистики. Если поделить 290000 просмотров между страницами и профилями, получаем примерно 9000 просмотров на каждую страницу. С марта 2017 года по май 2018 года, это примерно 14 месяцев в каждом из которых 30 дней = 420 дней. 9000 делим на 420 и получаем в день 21 просмотр. Крутое влияние выходит на выборы.

Это в случае если представители соцсети или переводчики слегка привирают о 290тыс. посещениях одного аккаунта. А если они правдивы в представленных данных, тогда в день каждый аккаунт посещало 690 пользователей. Это уже нужно заказывать рекламу на фейсбуке. Такое количество в ручном режиме сложно создать. Фейсбук будет автоматически блокировать активность в таком случае. А оказывать влияние, это значит делать рекламу тому или иному претенденту. И разница лишь в том, откуда эта реклама идет. Создали интернет, мировая демосеть, чему собственно удивляетесь?

А вся эта паранойя высосана из пальца. Ведь смысл то в чем? Просто запад создал различные структуры влияния по всему миру, которые собирают аналитическую информацию и досье на влиятельных политиков, бизнесменов и публичных личностей. Имея финансовые средства, можно спокойно влиять на любую ситуацию с помощью агентов и создавать программы информационного влияния. Каждая статья в газете или пост в блоге с определенной информационной направленностью изначально имеет свою цену, а дальше уже может сраспространяться идейными волонтерами, которые разносят ее в порыве непреодолимого желания выразить солидарность с точкой зрения автора.

Вся эта разведывательно-пропагандистская структура работала в направлении СССР и России несколько десятилетий после второй мировой войны. И вдруг оказалось, что российский президент бывший разведчик, не только прекрасно понимает структуру институтов влияния и умеет пользоваться западными механизмами распространения информации, но и создал собственные мощные источники вещания. Это оказалось изначально шоком, а затем началось движение против российского идеологического влияния, которое доходит до истерии от беспомощности.

Дело в том, что просто убрать информацию из эфира с помощью запретов не получается. Так как для этого нужно покончить с основополагающими принципами демократии. То есть, самим можно, а другим нельзя, такая вот демократия. А тут еще вольный интернет, влияй на кого хочешь, рассказывай сказки и собирай зрителей. И вот нам представляют некое влияние в виде 21 просмотра в день как некое влияние. Но ведь паранойя же все это. А как за год соберешь с 32 аккаунтов 290 тысяч просмотров - это уже выглядит интересно. Это же какую аудиторию можно собрать за тот же период и 1 млн. долларов, когда ты платишь и фейсбук ее сам показывает везде, где только можно?

Скажем на 1 доллар можно прикупить на фейсбуке 3 тех на кого ты хочешь повлиять, это 3млн. гостей. Но любой хорошо наполняемый контентом аккаунт в ручном режиме может собрать в день сотни посетителей в день и без платной рекламы. А так как мы видим, что в среднем в день было всего 21 визит, это значит, что аккаунт или страница крайне пассивные и не могут представляться как пропагандистский рупор. Это просто смешно, но есть и еще один аспект в этой политической игре.

Это типа американцам можно, а русским высказываться на тему выборов в США нельзя. Но это же абсурд в современных условиях свободного доступа к информации.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Цензура дала сбой Русский мир снова входит в сознание граждан Украины На Украине разрешили к показу кинок...