Сообщение

Цензура дала сбой

Русский мир снова входит в сознание граждан Украины

На Украине разрешили к показу кинокомедию режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". В среду, 6 декабря, руководитель Госкино Украины Филипп Ильенко разъяснил закон от 2015 года, по которому были запрещены все фильмы, в подготовке которых принимали участие деятели культуры, включенные в украинский черный список.

"В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой "участник фильма", - сказал Ильенко.

Он отметил, что под термином "участник фильма" законом понимается «физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года", передает издание "Вести".

«Иронию судьбы» украинские телеканалы перестали показывать в 2015 году, так как в картине снялась Валентина Талызина, включенная в черный список Службой безопасности Украины.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/11/2017 - (1) + (0)

Метаморфозы украинской пропаганды

Интересное все-таки явление, это украинское медиа пространство. С одной стороны тебе личностные интересы больших политиков проглядывают и тогда на оппонентов, а то и будущих жертв льются горы грязи и компромата. С другой стороны спецы американские из ФБР и еще каких-то там служб, смешат и пугают по американски украинскую публику эмотиконами: сеть в умилении, гневе, сеть позабавило, появилось громкое… Отсутствие официальных источников информации привело к появлению огромного количества безликих специалистов в различных областях, а так же анонимайзеров: разведка сообщила, частная разведка США, сеть взбудоражена, общественность в гневе, российские войска и тд.

 Все это смешивалось с реактивными отзывами на людские потери и информацию из российских СМИ. Рационально мыслящая публика уже привыкла к тому, что если появились обвинения в чем-то в адрес России и боевиков, значит нечто подобное произошло именно в Украине, а СМИ работают как бы на опережение. Начинается волна публикаций о больших потерях у боевиков, значит ВСУ понесли большие потери. О лжи и замалчивании можно и не вспоминать. Этот вопрос решили за два года, создав собственную виртуальную реальность с разваливающейся российской экономикой и  умирающим от высоких цен крымчанах.

 Когда реальность с помощью украинских граждан отдыхающих в Крыму стала растекаться по всей Украине, решено было заблокировать поставку в Крым украинских продуктов и помочь крымчанам загнуться. Но вышло наоборот, загнулись близлежащие к Крыму области, традиционно поставляющие туда овощную продукцию. Потом то же самое состряпали на Донбассе. Эти все запреты начинаются когда создаваемые виртуальная реальность начинает рассеиваться как дым. Запретили актеров, певцов, книги, фильмы, русский язык и наконец принялись за запреты отрицания. Это уже высшая форма идеологического маразма, но кошерная власть уже не перебирает в средствах.

Продолжение >>>

12/07/2017 - (0) + (1)

Подлость, это действительно круто

Такими методами Ира Фарион борется с русским миром - это уже было и бесперспективно

Бывший народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион в «лучших традициях» вождей Третьего рейха заявила, что русскоязычные граждане Украины являются «трофеями Путина», которые должны быть как можно быстрее «максимально нейтрализованы».

«Мне абсолютно безразлично русскоязычное население. Потому что кто это? Прошу показать мне такую юридическую категорию. Где в Конституции Украины написано, что такое имеет право на существование? Это выдумка, которая прозвучала в конце 90-х годов, кажется, в 96-м или 98-м, от, по-моему, тогдашнего министра обороны России», — сказала она .

Как утверждает бывший член КПСС Фарион, русскоязычность в Украине — это клеймо оккупанта.

«Это самый лучший трофей Путина. Это символ поражения украинца перед россиянином или, извините, московитом — так намного лучше их называть. То есть если у нас в Украине есть некая категория людей, которая хвастается тем, что они — трофей Путина, то какое мне до них дело? Моя задача — максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы. Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день. Пусть эти русскоязычные поедут в Америку, там разговаривают на русском и найдут себе работу. Подметать дом им дадут! Пусть едут в Польшу или Чехию», — возмущенно заявила экс-нардеп.

Фарион заявила, что русскоязычное население угрожает ей, поскольку «русский мир есть там, где есть русский язык».

«Что является самым большим кошмаром для Путина? Украиноязычная Украина. Потому что украиноязычная Украина — это граница с русским миром… Русский мир есть там, где есть русский язык. Извините, тогда русскоязычное население угрожает мне. А если мне что-то угрожает, я буду бороться самыми разнообразными, самыми химерическими, самыми подлыми и самыми перпендикулярными методами. Потому что я, украинка, в своем государстве должна господствовать. Вам нравится русский язык? Купили билет — и пиляйте в Россию, в Московию», — подчеркнула Фарион, посоветовав русскоязычным участникам «АТО» «убираться».

«А теперь о тех, кто говорит, что они защищают Украину, говоря на русском языке. Меня не интересуют их чувства. Меня интересует, выполняют ли он закон Украины о Вооруженных силах. Статья 13 этого закона четко говорит: язык Вооруженных сил — украинский. Не умеете читать? Тогда тем более убирайтесь», — подытожила экс-депутат.

 

11/30/2017 - (1) + (0)

Украинцу дали 5 лет тюрьмы за призывы к миру

Запрет Сватов в этом маразматическом отношении к логике, отдыхает - вперед к свободе

Генический районный суд Херсонской области приговорил к пяти годам тюрьмы местного жителя Эдуарда Коваленко за «препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины». В пресс-службе СБУ утверждают, что пресекли деятельность «сепаратистского провокатора», который якобы призывал граждан к срыву мобилизации и «подстрекал людей к захвату местных органов власти, военкоматов и подразделений полиции».

На самом деле, «преступление» Коваленко заключалось в том, что он призывал сограждан к миру в стране и просил «всушников» остановить войну на Донбассе. Мужчина был задержан во время одиночного пикета возле одного из украинских военкоматов. Он стоял у здания с плакатом «Нет войне».

Также Коваленко публично высказывал недовольство тем фактом, что жителям Западной Украины позволяли захватывать административные здания во время «майдана», а жителей Юго-Востока страны за те же действия наказывают тюрьмой.

11/29/2017 - (0) + (0)

Лучшие комедии нашего века

Кинокритики составили список лучших комедий, вышедших на экраны за последние 17 лет. В почетный перечень попали 35 картин. Примечательно, что среди них оказались три муьтфильма: «Лего. Фильм», «Отряд «Америка»: Всемирная полиция» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Помимо этого в список самых забавных фильмов XXI века попали ленты Эдгара Райта с Саймоном Пеггом и Ником Фростом в главных ролях, «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые», а также его работа «Скотт Пилигрим против всех», пишет URA.Ru.

Кроме того, в перечень комедий попал и супергеройский боевик 2017 года «Тор: Рагнарек». Также в списке указаны следующие картины: «Победители шоу», «Жаркое американское лето», «Школа рока», «Дрянные девчонки», «Поцелуй навылет» и «Сорокалетний девственник».

Интересно, что в рейтинг попали и драмы «Милая Фрэнсис» и «Залечь на дно в Брюгге», псевдодокументальные картины «Борат», «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» и «Реальные упыри».

11/15/2017 - (0) + (1)

Раньше бабушки в подъездах фейки распространяли

А сейчас Россию обвиняют в этом. Или все-таки, это пропаганда правды такая страшная?

Россия пытается влиять на процесс принятия решений и общественное мнение в Нидерландах при помощи фейковых новостей. Об этом написала министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен в письме в нижнюю палату парламента, пишет нидерландский портал NRC, передает "Европейская правда".

"Нидерланды находятся в центре внимания, в частности, российских разведывательных служб", - пишет министр. Она отметила, что разведка РФ в Нидерландах "работает в различных частях общества для сбора информации под фальшивым флагом интересов России".


Как говорит Кайса Оллонгрен, для своих целей Москва использует различные методы. В частности, она обратила на попытки влияния и манипуляции вокруг процесса по МН17. Министр упомянула о существовании в РФ фейкового сайта, который создает впечатление официальной страницы правительства Нидерландов

Оллонгрен подчеркнула, что распространение фейковых новостей является новшеством, но это получает все большее распространение. "Широкое распространение дезинформации может быть простым, анонимным, быстрым и дешевым", - говорит министр.

В связи с этим Кайса Оллонгрен подчеркивает необходимость принятия Акта о службах разведки и безопасности, по поводу которого в 2018 году будет проведен референдум.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Цензура дала сбой Русский мир снова входит в сознание граждан Украины На Украине разрешили к показу кинок...