Сообщение

Поедут ли американцы в Корею?

Участие американцев в Олимпийских играх  пока можно назвать открытым вопросом

США пока не полностью уверены в участии своей сборной в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли. "Мы никогда ничего не боимся... И, конечно же, это прекрасная возможность для всех них, чтобы поехать и сделать что-то трудное", - сказала Хейли, отвечая на вопрос, не боятся ли США за безопасность своей сборной в южнокорейском Пхенчхане.

Она отметила, что администрация президента постарается найти лучший способ убедиться в безопасности спортсменов, но все будет зависеть от ситуации в регионе. "Что мы сделаем - мы будем следить за тем, что мы принимаем все возможные меры, чтобы они (спортсмены) были в безопасности и знали все, что происходит вокруг", - сказала Хейли.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/23/2018 - (0) + (1)

На Олимпиаде идут протесты против геев

Активистов видели в Пхёнчхане возле бобслейной трассы, лыжного стадиона, хоккейной арены, на территории Олимпийской деревни, у горнолыжного центра, на пути к олимпийскому стадиону. Отмечается, что они ведут себя мирно. Кроме того за пределами Олимпийской деревни можно обнаружить религиозные листовки, разложенные на машинах.

«Это нужно прекратить. У нас чёткие правила — во время соревнований не должно быть никакой пропаганды. Мы хотим быть независимы от политики, расовой принадлежности и религии. Не должно быть никакой дискриминации. Мы нейтральны и будем соблюдать эти правила.

МОК следует обратиться к местным властям и мирно увести этих людей. Активисты с постерами должны уйти, чтобы ни в какой форме не было пропаганды или рекламы снаружи и внутри спортивных арен", — сказал почётный член МОК Герхард Хайберг.

02/17/2018 - (1) + (1)

Символическая война или война символов?

Запад развязал против России новый вид войны

Россиянам на Олимпиаде запретили надевать медали в Доме спорта

Россиянам категорически запретили устраивать альтернативные церемония награждения призеров. Поэтому им нельзя даже появляться при болельщиках в медалях.
МОК запретил российским призерам носить в Доме спорта, который построили вместо традиционного Руского дома, завоеванные медали и устраивать публичное чествование спортсменов. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает Delfi.

Призеры Олимпиады из России не могут ходить с медалями в Доме спорта. Об этом сообщил исполнительный директор Фонда поддержки российских олимпийцев и один из организаторов Дома спорта Александр Катушев.

"Нам говорили, что мы можем приглашать сюда спортсменов, но ни в коем случае почитатели даже шутки ради не должны надевать на них медалей, потому что это будет воспринято как альтернативная церемония награждения. Мы ничего не нарушаем, не вывешиваем символику. У нас нет здесь альтернативных церемоний", - сказал Катушев.

02/02/2018 - (0) + (2)

В Корее создана группа поддержки российских спортсменов

В Южной Корее было создано движение болельщиков, которые в ходе Олимпиады будут поддерживать российских спортсменов. «Группа поддержки» была сформирована правящей партией «Тобуро». Ее лидер Чху Ми Э отметила, что корейцы намерены продемонстрировать свою дружбу с Россией, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что корейцам потребовалось немало усилий для того, чтобы пойти на такой шаг. Ведь на российских атлетов оказывается беспрецедентное давление со стороны Запада (под вывеской МОК и ВАДА). В частности, продолжает обвинять всех вокруг Григорий Родченков. Он уже успел сделать такие заявления, которые впору разбирать психиатрам. Например, заявил, что допинг употребляла чуть ли не вся Россия вообще, а «Путин обо всем знал».

Президент не оставил без внимания подобные высказывания и едва ли не впервые за долгие годы употребил слово «придурок», характеризуя действия Родченкова. Впрочем, на сторону российских атлетов уже встал CAS, который вынес вердикт: доказательств того, что россияне что-либо принимали – нет. Поэтому с большинства из них наложенное ранее наказание было снято.

Отметим также, что Родченков «покушался» и на чемпионат мира по футболу в России, но в ФИФА его «откровения» интереса не вызвали. В результате мировой футбольный форум ему испортить так и не удалось.

12/03/2017 - (0) + (0)

Это все русские

Россия с иронией относится к выдвинутым в адрес ее спортсменов обвинениям. Журналисты американского издания The Wall Street Journal прокомментировали презентацию официальной формы олимпийской сборной России на ОИ-2018.

Олимпийский комитет России разместил на своей странице в социальной сети Twitter фотографии одежды от дизайнера формы российской сборной. На некоторых вещах красуются слоганы, посвященные так называемому допинговому скандалу. «Я не употребляю допинг. Я за спорт», – написано на представленных свитшотах. Обозреватели американского издания предположили, что таким образом россияне демонстрируют мировому сообществу свое отношение к данной ситуации.

Скоро должна решиться судьба российской сборной. МОК сообщит свой вердикт касаемо команды России и ее перспектив на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Тем временем в Москве прошла презентация официальной формы сборной России для соревнований, на которые они могут не попасть. Об этом сообщает RT.

Помимо традиционных спортивных костюмов были представлены повседневные наряды. Большое количество толстовок и свитшотов с надписями на русском и английском языках, некоторые из которых весьма оригинальны. «Это все русские!» – написано на одном из свитеров. Дизайнеры как будто смеются над Западом, который имеет традицию обвинять Россию во многих своих проблемах.

Новости Дневники Статьи

Поедут ли американцы в Корею? Участие американцев в Олимпийских играх  пока можно назвать "открытым вопрос...