Сообщение

Чего мы не знаем

Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами, и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере.

Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям) могут внушать фобии и прививать зависимости.

Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/14/2017 - (0) + (0)

В чем правда, дед?

Почему Восток менее восприимчив к глобальным кризисам, чем западное сообщество? Все дело в подходе к социальной политике. В то время как глобализация западного рынка болезненно реагирует всем своим организмом на малейшие панические настроения,  восточный стиль мелко-семейного бизнеса живет по своим внутренним законам и не столь зависим от глобальной экономики.

В случае глобальной катастрофы и распаде организованной инфраструктуры распространения продуктов питания, в Азии с ее хорошо организованной локальной сетью мелкого бизнеса, влияние курса доллара, никак не скажется на товарообороте. Как это происходит и в настоящее время.

Чем меньше государство контролирует жизнь своих граждан, тем жизнеспособнее данное общество. А там, где общество довели до состояния тотального потребительства, не стоит ждать от людей самостоятельности и организации. Хлеба и зрелищ, вот единственная возможная реакция такого общества. Поэтому, семья, это основа любого благополучного общества.

11/23/2017 - (0) + (0)

Технологии изменения сознания в деструктивных культах

Привет от Тимоти Лири. Отрывок из книги

...Инфраструктура и маркетинговая политика «духовного» рынка сложна и продуманна, образные системы тщательно подобраны и выверены. «Духовный продукт» на любой вкус: в виде семинаров, книг, кассет, курсов... «Фишка» девяностых - НЛО и ченнелинг. Появились контактеры, владеющие каналом Христа, Вознесенных учителей, Сириуса и трансплутоновой планеты X. Доходный бизнес.... За наш счет....

Но не все стремятся пополнить ряды очередного «Белого Братства». И тогда в ход идут деструктивные психотехники.

...Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами, и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере.

Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания.

Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям!) могут внушать фобии и прививать зависимости. Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.

Многие молодые люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колоды реальностей, успели обжечься, оказавшись в узких коридорах реальностей карцерного тоталитаризма сект.

10/19/2017 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Я русский оккупант

Мир является таким каким мы его себе воображаем, то есть описываем. Описание жизни зависит от того кто нас воспитывал и учил уму разуму. В настоящее время как никогда актуален вопрос жизненной правды. Кто прав, а кто виноват, это условно личностное мнение и нет абсолютного критерия правды между понятиями добра и зла. Это понятие для просвященного ума, а большинство людей не смогут выйти из ситуации, чтобы иметь возможность трезво ее оценить. Для человека, его крохотная сиюминутная иллюзия становится огромной проблемой внутри которой он барахтается. Именно поэтому все проблемы и правды относительны.

Кто-то не имеет моральных норм и может нести чушь напрополую, даже не задумываясь над моральной стороной вопроса как современные политики. И это нормально. Каждый учился в школе и помнит таких типов. Но типы вырастают, а некоторые даже приобретают СМИ (газеты, радио, ТВ, сайты). И вот уже с экранов ТВ на людей льет потоки лжи, тот, чья ложь в школе была такое детско безобидной. И тогда это уже не шутки. Ложь становится идеей-правдой. Как говаривал коварный пропагандист Геббельс, - Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. Также известен более лаконичный вариант фразы — «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.»

Может стоит задуматься над этим?

09/16/2017 - (0) + (0)

Англо-сакская кошерная солидарность в деле

Великобритания введет свои санкции против России, когда покинет ЕС.

Об этом сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил госсекретарь в делах Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

«Когда мы выйдем из ЕС мы введем свои санкции законом. Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и ЕС в деле реализации санкций против России», — сказал Дункан.

Он полагает, что Россия делает «непозволительные вещи» и угрожает мировому порядку.

«Дело не только в выборе будущего Украины, на кону стоит весь международный мировой порядок, от которого зависит европейское будущее и международная безопасность. Поэтому скоординированный ответ на действия России очень важен. Поэтому санкции против России должны оставаться важным элементом нашей реакции.

Единство Большой Семерки и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и безнаказанности нарушения международного законодательства», — сказал Дункан.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Чего мы не знаем Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную лич