Сообщение

Чего мы не знаем

Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами, и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере.

Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям) могут внушать фобии и прививать зависимости.

Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/27/2018 - (0) + (1)

Газ и русофобия польской политики

Можно ли рассчитывать на любовь не любимого соседа?

Требование президента Польши Анджея Дуды, измененить условия закупок российского газа на льготные, является нелогичным, поскольку до этого Варшава действовала против интересов России. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

Он напомнил, что Польша выступает против строительства российского газопровода Северный поток-2, но при этом хочет для себя лучших условий для закупок газа.

"Ей следует сделать выбор. Нельзя вредить и рассчитывать на лучшее отношение. В Варшаве явно не в ладах с логикой", — написал сенатор в микроблоге в Twitter.

Ранее Дуда, выступая в пятницу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что его страна хочет иметь такие же условия покупки российского газа, как Германия. По словам политика, Варшава платит за голубое топливо больше, чем Берлин.


Комментарий    

Проблемы Польши начинаются у границ России. США и обобщенная власть запада специально насаждают на границах России русофобию. Нужно помнить, что власти Польши и простые поляки, это совершенно разные понятия. И хотя народ так или иначе травят русофобией в течении многих десятилетий, льющейся бурным грязным потоком в головы польских граждан, не стоит думать, что обычные люди это безмысльное быдло.

Противоречия оголтелой пропаганды и реакции читающей публики слишком глубоки, чтобы остаться не замеченными. Открываем любой польский сайт и читаем статью начиненную русофобией. В центральных изданиях других вообще нет, не принято. А смотрим комментарии к статье и видим, что больше половины комментариев не в пользу политики польской власти в отношении России.

Слишком хорошо и долго учились польские пропагандисты лить грязь в нужном направлении и это уж слишком бросается в глаза. Именно поэтому в Польше сильны антиамериканские настроения.

12/18/2017 - (1) + (0)

Что такое любовь?

Разные, очень разные понятия скрываются за таким прелестным словом как любовь. И не стоит искать в этом какой-то свой единственный смысл. Можно влюбиться и витать в облаках фантазий высокой духовной близости, а можно погрязнуть в липкой тяге сексуального желания. И такая явно зримая граница между плотью и духом вдруг превращается в иллюзию. Но платоническая любовь и сексуальное влечение, это больше касается межличностных отношений. 

На этом понятие любви не кончается и видимо когда-то очень давно, очень голодные люди придумали некую религиозную форму вселенской любви к ближнему и сейчас продают страждущим почти бесплатно в обмен на душу. Современные политики хоть немного честней, они душу берут в обмен за надежду материального благополучия, но то же в конечном итоге обманывают. Возможно обман не сознательный, просто между летящими словами обещаниями и реальной возможностью выполнения обещаний, огромная пропасть. А люди не птицы. И только...

Казалось бы, живем в таком реальном материальном мире и таком же мире материальных надежд, а секты любви все плодятся как вечно актуальный пережиток нашего животного прошлого. Захеревшее христианство осознав опасность профанации, отодвинуло любовь к ближнему на задворки своего учения, пытаясь использовать только веру. А вот секты не стесняются и манифестируют любовью на все лады. Кто прославляет свободную любовь, кто любовь к гуру или мифическим идеалам. И скачет народ в трансе.

И как аппогей современной сектантской мысли мы видим манифестацию флага ЛБТР - радужный мир сексуальной вседозволенности. Вот оказывается, где сейчас находится главный источник любви. Радуга-Rainbow как графическая манифестация оргазма, влечет молодых и голодных до сексуальных впечатлений. Сюда же вписываются и сексозависимые старички. И эта политическая секта становится рассадником извращенцев разных мастей, по сути больных зависимостью людей.

Сюда вписываются тусовочные парковые гомосексуалисты  и молодые девочки попавшие в сети сказки о свободе любви. Они думают, что их утонченное восприятие выше замшелого секса под одеялом и  устраивают свои мистерии свободной любви, вдалеке от мирской суеты в девственных пущах и далеких теплых странах. Численность их к счастью не велика. В каждой локальной ячейке 5-40 человек. А глобально такое собрание обычно не превышает 500 человек, хотя числятся тысячи.

Ну нравится людям светить задницей и чувствовать себя девственно беззащитными и открытыми. Это вроде нормально. Нудизмы разные и тд. Каждому свое как говорится.

И все было бы хорошо, но эта секта сейчас поддерживается и финансируется на самом высоком уровне. Технология проста. Сначала к половой любви прикрутили свободу и запустили процесс сексуальной революции хиппи. Хотя многие утверждают, что это естественный процесс естественного молодежного бунта. Но в это трудно поверить зная совренные технологии бархатных революций. Затем из любителей свободной любви сделали организацию. Сейчас ее члены ездят по всему миру и участвуют в митингах и демонстрациях. И в сферу интересов радужных людей входит не только защита сексуальных меньшинств, но и любые демонстрации организованные неким координационным центром, финансирующим данные мероприятия. 

Так любовь стала политикой. Но самое противное во всей этой суете, что как бы не называли организацию ЛБТР, это не просто политическая партия, а настоящая секта. Ни одна партия не втягивает людей так агрессивно и вульгарно как эта партия любви. В этой среде пасутся сотни доморощенных сексуальных гуру, завлекающих молодых девушек и молодых людей свободой духовных взаимоотношений. А реальность оказывается банальной и до боли знакомой. С той лишь разницей, что эта любовь не разбивается сердца. Так учат гуру ЛБТР - долго долго любимся духовно аж пока небо открытости не приведет нас к извержению минутного радужного счастья. А потом можно разбегаться как ни в чем не бывало. 

12/14/2017 - (1) + (0)

В чем правда, дед?

Почему Восток менее восприимчив к глобальным кризисам, чем западное сообщество? Все дело в подходе к социальной политике. В то время как глобализация западного рынка болезненно реагирует всем своим организмом на малейшие панические настроения,  восточный стиль мелко-семейного бизнеса живет по своим внутренним законам и не столь зависим от глобальной экономики.

В случае глобальной катастрофы и распаде организованной инфраструктуры распространения продуктов питания, в Азии с ее хорошо организованной локальной сетью мелкого бизнеса, влияние курса доллара, никак не скажется на товарообороте. Как это происходит и в настоящее время.

Чем меньше государство контролирует жизнь своих граждан, тем жизнеспособнее данное общество. А там, где общество довели до состояния тотального потребительства, не стоит ждать от людей самостоятельности и организации. Хлеба и зрелищ, вот единственная возможная реакция такого общества. Поэтому, семья, это основа любого благополучного общества.

11/23/2017 - (0) + (0)

Технологии изменения сознания в деструктивных культах

Привет от Тимоти Лири. Отрывок из книги

...Инфраструктура и маркетинговая политика «духовного» рынка сложна и продуманна, образные системы тщательно подобраны и выверены. «Духовный продукт» на любой вкус: в виде семинаров, книг, кассет, курсов... «Фишка» девяностых - НЛО и ченнелинг. Появились контактеры, владеющие каналом Христа, Вознесенных учителей, Сириуса и трансплутоновой планеты X. Доходный бизнес.... За наш счет....

Но не все стремятся пополнить ряды очередного «Белого Братства». И тогда в ход идут деструктивные психотехники.

...Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами, и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере.

Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания.

Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям!) могут внушать фобии и прививать зависимости. Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.

Многие молодые люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колоды реальностей, успели обжечься, оказавшись в узких коридорах реальностей карцерного тоталитаризма сект.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Чего мы не знаем Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную лич