Сообщение

Кто же этот ОН?

Всемогущий персонаж из наших снов, хозяин наших душ и тел

Когда-то давно нас убедили, что есть Он, и чтобы справиться с неопределенностью, нам остается уповать лишь на Него. Потом нас убедили, что Путь к Нему, каким бы именем Его ни называли, становится короче, если взаимодействовать с Ним через «посредника». «Посредник» строит официальные учреждения - Церкви, принимает пожертвования, отпускает грехи, борется за численность паствы, учит чтить священные писания. «Посредник» обещает нам райскую жизнь после смерти. «Посредник» облекает себя духовной властью.

Но «Посредник», взявший на себя все Его полномочия - самозванец, ибо с Ним можно общаться непосредственно. Именно Он создает все реальности и миры, факты и интерпретации, карты и модели, хаос и порядок. Именно Он, как сказал Альфред Джерри, - это кратчайшее расстояние между нулем и бесконечностью. Он - это... политический или религиозный хозяин мира. Это идея.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/27/2018 - (1) + (1)

Авраам создал Бога единого, а Цукерман бога Кузю и его арестовали

В пятницу, 26 января, Тверской суд Москвы арестовал на два месяца создателя секты «бога Кузи» Юрия Цукермана, задержанного в минувший четверг по уголовному делу о хищении более 215 миллионов рублей. Таким образом, предполагаемый мошенник будет находиться в СИЗО как минимум до 24 марта.

«Постановлением суда в отношении обвиняемого Цукермана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 24 марта 2018 года», - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко «Интерфаксу».

Напомним, правоохранители задержали создателя секты 25 января. Как выяснилось, он прятался в Подмосковье. По данным следствия, Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году суд вынес решение о взыскании в его пользу свыше 215 миллионов рублей, которые находились на хранении в качестве вещдоков по делу секты «бога Кузи».

12/07/2017 - (1) + (0)

Вину за все несет человек

Папа Римский Франциск высказался за изменение молитвы Отче наш, сообщает Daily Mail. По мнению понтифика, исходя из перевода молитвы на английский и ряд других языков, можно подумать, что "бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет".

"Это нехороший перевод, потому что делает намек на то, что бог провоцирует на искушение", – заявил Папа Римский. Папа Франциск напомнил, что во Франции уже поменяли текст молитвы, который теперь гласит "не позволь нам поддаться искушению". В таком переводе вина в искушении лежит на человеке, отметил глава Ватикана.

Согласно Евангелию, молитву Отче наш дал своим ученикам Иисус Христос в ответ на просьбу научить их молитве. На языке оригинала молитва утрачена, и самые древние из сохранившихся текстов с ней написаны на древнегреческом койне.


Комментарий    

Без вины виноватый. Хорошую религию придумали евреи и скинули вину за все на человека. Но религия в основе которой лежит обвинение кого-то за что-то, это не совершенная религия даже по человеческим понятиям. Когда в тебе с детства воспитывают страх перед наказанием, это религия основанная на страхе. А то что любовь домешивают, это похоже на старый добрый кнут и пряник.

06/05/2017 - (0) + (1)

Корысть и Сатана правят балом в США

Когда власть приходит к сатанистам, происходящим конфликтам удивляться не стоит

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США нельзя доверять и об этом говорят руководители некоторых стран Европы. Хаменеи отметил, лидер Исламской революции имам Хомейни несколько десятилетий назад заявлял, что "США не заслуживают доверия и являются "большим сатаной". "Сейчас – три десятилетия спустя – главы некоторых европейских стран признают этот факт, говоря о том, что Америке не стоит доверять", – заявил Хаменеи.


Комментарий    

Не знаю на сколько смешно то, что в верховной власти в США, открытых сатанистов не мало. Но страшнее всего тихие до времени набора критической массы, иудейские сатанисты проникшие со своей философией в ортодоксальное христианство и разрушающие его. Сатана подписал договор с англосаксами протестантами и сейчас ведет наступление по всему миру. Они называют себя по разному и даже новыми или свободными христианами. Но на самом деле они лишь плетут сеть влияния для своего хозяина Сатаны - мира политики. Придут выборы и свободные христиане проголосуют за того кого нужно. 

04/07/2017 - (1) + (0)

Грузилово Свидетелей Иеговы продолжается

В четверг, 6 апреля, Верховный суд (ВС) РФ продолжает процесс по иску Минюста о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории нашей страны.

В частности, в ходе заседания министерство юстиции обвинило религиозное сообщество в нарушении закона «О противодействии экстремизму». При этом представитель ведомства Светлана Борисова сослалась на случай, когда больному ребенку отказались переливать кровь, поскольку это противоречило религиозным взглядам его родителей - «Свидетелей Иеговы».

«Проверка организации выявила, что ее деятельность нарушает закон "О противодействии экстремизму", в частности, вероучительная литература организации запрещает переливание крови больным членам организации по рекомендации врача», - цитирует Борисову ТАСС.

Напомним, в среду ВС РФ объявил перерыв в рассмотрении дела «Свидетелей Иеговы», чтобы дать время представителям религиозного сообщества ознакомиться с дополнительными материалами, которые представил Минюст.


Комментарий    

Как не крути, а этот иудейско-христианский религиозный микс под названием Свидетели Иеговы - это опасное оружие на службе у политиков. Если бы их проповеднеческий пыл был бы лишь религиозным внушением неких моральных норм - это как бы дело терпимое. Ведь каждый религиозный институт стремится расширить ряды своих овец, но... сейчас любая организация замешана в политические игры. Это невидимые связи на уровне высоких гуру и пастырей. На выборах члены секты за кого будут голосовать и агитировать? Конечно за своих, а кто свои?

Вот здесь и идет подел влияния. Путин поддерживает православие и православные голосуют за него. А все баптистские Иеговы - это британско-израильский проект замешанный на иудаизме и протестантстве и они соответственно между строк о боге со странным не русским словом Иегова, агитируют за демократию. И нужно признать, что это бесплатная агитация - не нужно фанатикам деньги платить. Они как зомби летают вокруг нас группками и пытаются нас сделать хорошими и умными. А зачем? Потому, что им так гуру-пастор велел. 

02/13/2017 - (1) + (1)

Идеологические рейдеры захватили материальное имущество

В Украине «Правый сектор» захватил храм Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в честь первомученика Стефана, расположенный в селе Котюжины Збаражского района Тернопольской области. Как сообщается на сайте УПЦ, радикалы приехали в село накануне, заявив, что будут следить за порядком.

«Далее рейдеры действовали по стандартной схеме — на общем собрании деревни устроили беспорядок, запугивая верующих канонической Церкви, и требовали лишить их права молиться в своей церкви, которая по закону принадлежит их общине», — сообщили в пресс-службе УПЦ. Отмечается, что большинство прихожан выступило против перехода в Киевский патриархат. На Украине в последнее время нередко происходят случаи захвата храмов УПЦ Московского патриархата и порчи их имущества.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
06.12.2017 (75 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Кто же этот ОН? Всемогущий персонаж из наших снов, хозяин наших душ и тел Когда-то давно нас убедили, что ес