Сообщение

ФБР и США не вмешиваются во внутренние дела Украины

И действуют в соответствии с официальными договоренностями между Вашингтоном и Киевом

"В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами Меморандума о понимании", − отмечается в заявлении американского бюро.

В ФБР подчеркнули, что его сотрудники работают в НАБУ "на временной, ротационной основе в поддержку отношений между сторонами".

"Эти специальные агенты и аналитики не является оперативными. Любые заявления о противоположном − ложные", − завили в бюро.

В ведомстве также добавили, что искоренение коррупции является приоритетом и ФБР постоянно работает с партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и оказывать помощь, "когда нас об этом просят".

"Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники профессионалы и заслуживают доверия.  ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины ", − указано в ответе полученном Голосом Америки от ФБР.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/08/2018 - (0) + (3)

США ведут себя как капризный ребенок

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал реакцию США на укрепляющиеся отношения РФ и стран Латинской Америки. Так, он назвал недовольство Вашингтона по этому поводу «истериками капризного ребенка».

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему - сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу», - сказал дипломат ТАСС. При этом он назвал такое поведение «несерьезным и недостойным».

Как заметил Рябков, в настоящее время в США знают только о двух внешнеполитических инструментах - санкциях и военной силе. Это, по мнению замминистра, не только вызывает нарастающее отторжение в мире, но и мешает искать приемлемые формы решения тех или иных проблем.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, начиная свое недельное турне по странам Латинской Америки, признал, что сближение этого региона с Москвой вызывают у Вашингтона беспокойство.

02/04/2018 - (1) + (2)

Китай мягко раскритиковал ядерную доктрину США

Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США, заявив, что заявления в ней об угрозе со стороны Пекина являются преувеличенными. Об этом сообщает BBC cо ссылкой на Минобороны КНР.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты откажутся от своего менталитета холодной войны, искренне берут на себя свои особые обязанности в области разоружения, правильно понимают стратегические намерения Китая и объективно рассматривают национальную оборону Китая и наращивание военного потенциала", - подчеркнули в Минобороны Китая.

Напомним, США в своей новой ядреной стратегии обвинили Китай в "наращивании своих уже и так значительных ядерных сил", но Пекин сегодня, 3 февраля, заявил, что "решительно будет придерживаться мирного развития и проводить национальную оборонную политику, которая носит защитный характер".

02/03/2018 - (0) + (2)

Доклад о корейских кирпичах для изготовления химоружия

В 2017 году Северная Корея заработала около 200 млн долл от продажи товаров в нарушение санкций ООН, в частности, поставок оружия Сирии и Мьянме. Об этом говорится в докладе Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям, который оказался в распоряжении агентства Reuters.

Также в этом 213-страничном докладе отмечается, что КНДР отгружала уголь в портах России, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Вьетнама. Для этого в основном использовались фальшивые документы, где странами, из которых был поставлен уголь, вместо Северной Кореи указывались такие государства, как Китай и РФ.

В прошлом году Совбез ООН единогласно проголосовал за расширение санкций против Пхеньяна, которые запрещают экспорт ряда товаров, включая уголь, железо, свинец, текстиль и морепродукты, а также включают в себя ограничение импорта сырой нефти и нефтепродуктов. Данные меры имеют цель заставить КНДР свернуть свою ядерную и ракетную программы.

"КНДР (Северная Корея) проигнорировала последние резолюции, используя глобальные сети поставок нефти, в которых замешаны иностранные граждане, реестры оффшорных компаний и международная банковская система", - сообщается в докладе.

В документе говорится и о существующей на данный момент кооперации между Мьянмой и Сирией в сфере ракетного вооружения, в том числе более 40 ранее не зарегистрированных поставок КНДР в период между 2012 и 2017 годами в Сирийский научно-исследовательский центр (Scientific Studies and Research Centre), который курирует программу химического оружия страны.

Подчеркивается, что расследование этих инцидентов "дополнительные доказательства нарушений эмбарго на поставки оружия, в том числе путем передачи предметов, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет и химического оружия".

В докладе упоминается и о перехвате двух северокорейских судов, которые следовали в Сирию. На их борту обнаружили грузы, которые "можно использовать для строительства кирпичей для внутренней стены химического завода".


Комментарий    

Абсурдность некоторых пунктов этого доклада никого не интересует. Это заказная акция, видимо за большие деньги. Главной целью является развитие информационной волны по поводу химического оружия официального Дамаска. Вспоминая историю, мы видим, что именно наличие химического оружия является последней соломинкой, поводом для развязывания военных действий. Разбираемся.

В Ираке Саддама Хусейна обвинили в наличии и применении химического оружия - это утверждал официально Британский премьер. Это послужило формальным поводом для ввода войск западной коалиции. Правительство свергли, Саддама повесили, а химоружия не нашли. И...? Сорри, ошибочка вышла. Сейчас тот же сценарий. Кто является стороной агрессии в Сирии? Кто стоит за теми кто стремится свергнуть власть? Кто поставляет оружие тем кто хочет свергнуть власть? Кто покупал нефть за копейки у ИГИЛ? Кто несколько лет с нетерпением ждал, что ИГИЛ захватит всю Сирию?

Не США ли наложили санкции на Северную Корею, Россию и всех кто не соглашается с мировой политикой Глобализации и концентрации власти в одних руках? Теперь вот доклад состряпали о кирпичах из которых можно, что-то построить. Может стоит ввести санкции на гвозди для России, чтобы строили без единого гвоздя как в старину?

Но самое главное, что любое движение мысли западных коллег, является не только навязчивым, но и смешным. И не думайте что только Задорнов смеялся над ограниченным мышлением западной олигархической власти. Вспомним - помянем Джорджа Карлина и Робина Уильяма. Они тоже умели посмеяться над человеческой глупостью и ограниченностью.

01/16/2018 - (2) + (1)

Как протестанты в США дуреют

В американском штате Юта задержаны двое последователей культа Судного дня, которые женились на маленьких дочерях друг друга. Девочкам, которым пришлось обвенчаться со взрослыми мужчинами исполнилось лишь 7 и 8 лет.

Бывшая жена 33-летнего Джона Колтхарпа позвонила в полицию и сообщила, что тот похитил четверых ее детей. Мужчину арестовали в его жилище, но нашли там лишь двух мальчиков. Дочерей же Колтхарпа в последний раз видели вместе с 34-летним Самюэлем Шаффером, который провел с ними в палатке ночь.

Сектанта позже нашли, и он рассказал им, что спрятал девочек в 50-литровых бочках с холодной водой. Правоохранители прибыли на место до того, как дети совсем замерзли. Еще двух девочек обнаружили в трейлере. Они были доставлены в больницу с симптомами летаргии и обезвоживания.

Как сообщает People, оба мужчины входят в состав мормонской секты "Рыцари хрустального клинка", практикующей многоженство. Им были предъявлены обвинения похищении и жестоком обращении с детьми.

01/14/2018 - (1) + (1)

ФБР как пример  нечистоплотности

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

ФБР и США не вмешиваются во внутренние дела Украины И действуют в соответствии с официальными договореннос...