Сообщение

ФБР и США не вмешиваются во внутренние дела Украины

И действуют в соответствии с официальными договоренностями между Вашингтоном и Киевом

"В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами Меморандума о понимании", − отмечается в заявлении американского бюро.

В ФБР подчеркнули, что его сотрудники работают в НАБУ "на временной, ротационной основе в поддержку отношений между сторонами".

"Эти специальные агенты и аналитики не является оперативными. Любые заявления о противоположном − ложные", − завили в бюро.

В ведомстве также добавили, что искоренение коррупции является приоритетом и ФБР постоянно работает с партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и оказывать помощь, "когда нас об этом просят".

"Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники профессионалы и заслуживают доверия.  ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины ", − указано в ответе полученном Голосом Америки от ФБР.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/13/2017 - (0) + (0)

США отказались не вмешиваться в дела России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США отказались обменяться с Россией обязательством о невмешательстве во внутренние дела друг друга. По ее словам, этот шаг свидетельствует о нежелании Вашингтона связывать себя подобными обязательствами. Дипломат отметила, что Москва предложила провести обмен письмами с обязательствами еще в июле.

"Такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года и, замечу, по настойчивой просьбе самих американцев", - напомнила Захарова.

Она добавила, что отказ США "показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению" РФ во вмешательстве в выборы США. "Фактически это признание того, что ничего подобного не было, и никакой угрозы с нашей российской стороны для американской избирательной системы там не ощущали и не ощущают", - сказала Захарова.

12/01/2017 - (1) + (0)

США снова подскакивают перед Китаем

Администрация президент США Дональда Трампа официально отклонила требование Китая о том, чтобы ее рассматривали как "рыночную экономику" в соответствии с правилами глобальной торговли, что может привести к усилению напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Как пишет Wall Street Journal, США подали свое решение Всемирной торговой организации в Женеве в середине ноября.

Подача в ВТО такого решения говорит о том, что правительство США публично объявило о своей позиции и объяснило свои аргументы. Экономисты подсчитали, что решения США и Евросоюза рассматривать Китай как нерыночную экономику стоили китайским производителям миллиардов долларов в экспорте.

В недавнем выступлении представитель министерства торговли Китая Ван Хэцзюнь заявил, что продолжающийся отказ США предоставить статус рыночной экономики Китаю "подрывает серьезность и авторитет многосторонних правил". Он сказал, что Пекин "предпримет необходимые меры для защиты преимуществ китайских предприятий".

11/25/2017 - (0) + (1)

Судан просит помощи в защите от США

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали идею создания военной базы в Судане, которая обсуждалась в ходе переговоров суданского лидера Омара Башира с российским коллегой Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В частности, по словам главы комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Бондарева, появление нашей базы в восточноафриканской стране может быть полезно. Как считает политик, Хартум может стать одним из ключевых посредников в дальнейшем взаимодействии Москвы с мусульманским миром.

Кроме того, сенатор выразил мнение, что успех в Сирии сделал Россию «источником надежды» для стран, чувствующих угрозу со стороны США. «Это объясняет, почему Башир обратился к нам с просьбой о создании российской военной базы на побережье Красного моря», - цитирует Бондарева ТАСС.

Напомним, ранее на этой неделе президент Судана впервые прибыл с визитом в Россию. Так, 23 ноября он провел встречу с Путиным, в ходе которой заявил о том, что его страна «нуждается в защите от США».

11/21/2017 - (0) + (0)

Посол США не согласен с обвинениями Трампа демократами

Посол США в России Джон Хантсман, общаясь в понедельник, 20 ноября, с журналистами в ходе визита в Екатеринбург - своей первой региональной поездки по РФ, выразил мнение, что контакты дипломатов с оппозицией являются нормальной практикой, которая не должна вызывать обвинения.

«Это нормальный ход дипломатической работы. И когда я был послом в Сингапуре, в Китае, губернатором штата Юта, я всегда старался встречаться с людьми, придерживающимися различных мнений», - сказал глава американской дипмиссии в интервью телеканалу «Россия-1». Как считает Хантсман, его работа посла была бы неполной, если бы он не пытался услышать все мнения.

Напомним, в Вашингтоне не раз обвиняли Москву во «вмешательстве» в президентские выборы, которые прошли в США в ноябре прошлого года. Причем одним из доводов американских СМИ были, в частности, контакты ряда республиканцев с тогдашним послом РФ в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

ФБР и США не вмешиваются во внутренние дела Украины И действуют в соответствии с официальными договореннос...