Сообщение

ХАМАС: Иерусалим является арабской землей

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда американское посольство "открывает врата ада", пишет The Independent.

"Решение Трампа по Иерусалиму не изменит тот факт, что Иерусалим является арабской мусульманской землей", − говорится в заявлении палестинского исламистского движения.
Отмечается, что из-за решения признать Иерусалим столицей Израиля проигрывают и Трамп, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

ХАМАС является палестинским исламским движением и политической партией. После победы на выборах в 2006 году, удерживает власть в секторе Газа. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте.

После вытеснения боевиков ИГИЛ из Сирии, они распространятся по всем мусульманским странам. Большинство уйдет в относительно свободную Африку. А вот Израилю, который негласно поддерживал ИГИЛ в противостоянии с официальной сирийской властью, стоит задуматься. Ведь в мире политики все так мимолетно. И бывшие наемники очень скоро начнут пополнять ряды ХАМАС в своей священной войне против высокомерных израильтян, шаг за шагом отбирающих и присваивающих арабскую землю. 

Официально отобрать у мусульман их исторический духовный центр, это большая глупость.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/27/2018 - (0) + (2)

Аудиенция не состоялась 

Трамп предпочел встретиться с президентом Руанды

Встреча президента Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа на полях всемирного форума в Давосе не состоялась из-за плотного рабочего графика последнего.

Об этом в Twitter сообщила журналистка американского телеканала CBS Маргарет Бреннан.
"Госсекретарь Тиллерсон остается в Давосе и встретился с президентом Украины Порошенко. Тиллерсон сказал ему, что Трамп тоже хотел встретиться с ним, но не успел. Трамп уже возвращается в Вашингтон", - написала Маргарет.

При этом известно, что Трамп успел провести встречу с президентом Руанды Полем Кагаме.

Стоит отметить, что встречу на форуме президентов США и Украины 19 января анонсировал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Конечно, президент будет разговаривать с Трампом…" – сказал он.

01/15/2018 - (1) + (0)

ООП осудила Израиль за апартеид

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства. Такое решение было принято в понедельник вечером на заседании руководителей ООП в городе Рамалла.

В итоговом документе также сказано, что Палестина отказывается от дальнейшего сотрудничества с израильскими властями в области безопасности и экономической сфере.

Исполнительный комитет ООП приостановит «признание Израиля в качестве государства до тех пор, пока он не признает государством Палестину в границах 1967 года, не отменит решение о включении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы и не прекратит строительство поселений», передает WAFA.

«Совет подтвердил свое отрицание и осуждение израильского апартеида, который Израиль пытается осуществить в качестве альтернативы созданию независимого палестинского государства», - говорится в заявлении.

ООП признана международным сообществом единственным законным представителем палестинского народа.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

ХАМАС: Иерусалим является арабской землей Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение през