Сообщение

ХАМАС: Иерусалим является арабской землей

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда американское посольство "открывает врата ада", пишет The Independent.

"Решение Трампа по Иерусалиму не изменит тот факт, что Иерусалим является арабской мусульманской землей", − говорится в заявлении палестинского исламистского движения.
Отмечается, что из-за решения признать Иерусалим столицей Израиля проигрывают и Трамп, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

ХАМАС является палестинским исламским движением и политической партией. После победы на выборах в 2006 году, удерживает власть в секторе Газа. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте.

После вытеснения боевиков ИГИЛ из Сирии, они распространятся по всем мусульманским странам. Большинство уйдет в относительно свободную Африку. А вот Израилю, который негласно поддерживал ИГИЛ в противостоянии с официальной сирийской властью, стоит задуматься. Ведь в мире политики все так мимолетно. И бывшие наемники очень скоро начнут пополнять ряды ХАМАС в своей священной войне против высокомерных израильтян, шаг за шагом отбирающих и присваивающих арабскую землю. 

Официально отобрать у мусульман их исторический духовный центр, это большая глупость.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/06/2017 - (1) + (0)

Как Трамп Иерусалимом откупился от демократов США

И кресло президентское перестало шататься и евреи получили то, что хотели

Конгресс США заблокировал резолюцию о вынесении импичмента президенту страны Дональду Трампу. Документ ранее представил член палаты представителей от Демократической партии Эл Грин. Перед голосованием он сообщил, что, по его мнению, президентство Трампа привело к укоренению ненависти и расизма в США.

Но в результате у абсолютного большинства других членов палаты представителей такое мнение не получило поддержки. Реализацию идеи поддержали лишь 58 человек, 364 проголосовали против. Причем против высказались не только республиканцы, но и значительная часть демократов.

Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси и ее заместитель Стени Хойер заявили, что "сейчас не время рассматривать статьи импичмента", передает РИА Новости.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о решении официально признать Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту подготовить перенос американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива.

12/06/2017 - (0) + (1)

Тонкость политики связанной с Израилем

Потихоньку, помаленьку и Иерусалим будет нашей исторической родиной, примерно как Киев и Одесса

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, британское посольство останется в Тель-Авиве. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

«Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе. Мы считаем, что это решение не идет на пользу с точки зрения мирного урегулирования в регионе. Британское посольство в Израиле находится в Тель-Авиве, и у нас нет планов его переносить», — говорится в заявлении Мэй.

Британский премьер подчеркнула, что позиция Соединенного Королевства остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и в конечном итоге город должен стать общей столицей израильского и палестинского государств.

«В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», — отметила премьер.

11/21/2017 - (0) + (0)

Посол США не согласен с обвинениями Трампа демократами

Посол США в России Джон Хантсман, общаясь в понедельник, 20 ноября, с журналистами в ходе визита в Екатеринбург - своей первой региональной поездки по РФ, выразил мнение, что контакты дипломатов с оппозицией являются нормальной практикой, которая не должна вызывать обвинения.

«Это нормальный ход дипломатической работы. И когда я был послом в Сингапуре, в Китае, губернатором штата Юта, я всегда старался встречаться с людьми, придерживающимися различных мнений», - сказал глава американской дипмиссии в интервью телеканалу «Россия-1». Как считает Хантсман, его работа посла была бы неполной, если бы он не пытался услышать все мнения.

Напомним, в Вашингтоне не раз обвиняли Москву во «вмешательстве» в президентские выборы, которые прошли в США в ноябре прошлого года. Причем одним из доводов американских СМИ были, в частности, контакты ряда республиканцев с тогдашним послом РФ в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком.

11/08/2017 - (1) + (0)

Азаров: Манафорт занимался разработкой слоганов

А между делом лоббировал интересы украинских олигархов 

Экс-премьер Украины на пресс-конференции в "Комсомольской правде" рассказал, что бывший советник Трампа и Януковича консультировался с американским послом.

С арестованным экс-руководителем штаба Трампа Полом Манафортом Николай Азаров хорошо знаком по прежней работе в Киеве. Тот был советником в предвыборном штабе Виктора Януковича, потом из-за скандала с "русским следом" был вынужден бросить Трампа, а сейчас обвиняется в отмывании денег, лоббировании интересов Киева. То есть след в итоге оказался украинским.

- Все это из-за обострения противостояния Трампа с демократами. Когда Манафорта обвиняют в проведении враждебной США политики, это абсурд. Он шага не делал без консультации с американским послом. Занимался у нас разработкой слоганов, он - хороший специалист по избирательным технологиям, - сообщил экс-премьер Украины в среду на пресс-конференции в "Комсомольской правде". - У нас были разногласия. Он говорил: давай напишем, что Украина стремится стать членом НАТО. Я отвечал: Пол, нашим избирателям этого не надо. Тогда он пытался заходить через других людей. Но когда его называют врагом США, - это свидетельство маниакальной паранойи.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

ХАМАС: Иерусалим является арабской землей Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение през