Сообщение

Их нравы

Знаете ли вы, что кельты давали в долг с возможностью вернуть в следующей жизни?

Кельты так же представляли себе «потустороннюю» жизнь более счастливым продолжением земной. Вот это я понимаю позитив. Это тебе не постоянное пугание адом и вечный страх перед наказанием. А ведь мы в этом мире живем. Может именно поэтому Библия рисует нам потерянный рай? Был ведь Золотой век, когда люди не знали страха насилия и жили не как животные варвары. И слово ВЕК, это не 100 лет, это многие десятки тысяч лет до изобретения велосипеда и политических богов. Так жили наши предки...

Больше по теме >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/06/2018 - (0) + (3)

Кто такой дервиш

Суфизм, отшельничество, обет безбрачия и отказ от собственности - вот визитная карточка дервиша. Странствующий нищий дервиш или живущий в обители, не имеют права просить милостыню, должны полностью подчиняться учителю и искать духовное совершенство от сердца, а не от ума.

Дервиш - это одновременно и мусульманский прототип монаха, и странствующий нищий, и факир, лекарь, прорицатель для беднейших слоев населения стран исповедывающих ислам. Многообразие сущностей дервиша складывалось веками, начиная, примерно с VIII века. Дервиши живут и продолжают поиск духовного совершенства на территории Пакистана, Индии, Ирана, некоторых стран юго-восточной Азии и северной Африки.

Такие разные дервиши

Дервиши бывают странствующие и живущие в обителях (текие, ханака). В любом случае, дервиши не должны иметь собственности, обязаны полностью подчиняться учителю (шейху) и, в идеале, соблюдать обет безбрачия. Существуют, однако, дервиши, которые имеют свое ремесло или должность, свои дома и семьи и живут вне стен обители. В этом случае, они должны быть щедры, гостеприимны, готовы расстаться с имуществом, ибо все принадлежит Аллаху. Им вменяется совершать особые молитвы братства в определенные часы и посещать обитель 2-3 раза в неделю и по религиозным праздникам.

Суть религиозного убеждения дервишей

Дервишей объединяет стремление к отшельнической жизни и суфизм - одно из основных направлений мусульманской философии. Главная идея последнего в индивидуальном достижении связи с Богом, в очищении сердца от всего кроме Бога. Пути достижения духовного совершенства могут выражаться в молчаливом, углубленном созерцании, в общих молениях вслух, сопровождающихся пением, в ритуальных, с религиозным подтекстом, танцах под музыку. Мистический экстаз идуший от чистого сердца помогает больше, чем попытки интеллектуального осмысления учения.

Ордена дервишей

Известно более 70 орденов дервишей, основанных именитыми старейшинами, или шейхами. Старейшим из них считается орден эльвани, который основал шейх Эльван (умер в Джидде в 766 г.). Другие древнейшие ордена - это эдгемиты, бекташи и сакати. Существуют и секты отступающие от основных законов ислама, т.н. свободные (асад) или беззаконники (бишер). Набожные мусульмане приносят богатые дары или вклады в обители относящиеся к тем или иным орденам. Однако, о своем одеянии дервиши должны заботиться самостоятельно. Цвет одежды выбирается черный или темно-зеленый; у шейхов - белый и зеленый. Голову дервиши покрывают тюрбаном различной формы.

Танцующие дервиши

Множество орденов дервишей существовало на территории бывшей Оттоманской империи. В 1925 г., при переходе Турции к республиканскому строю управления, дервиши и их ордена были запрещены. Со средины 50-х годов XX века, отношение к дервишам со стороны государства смягчилось. Некоторые ордена дервишей встроились в современную жизнь Турции и стали туристической достопримечательностью. Например, танцующие дервиши ордена мевлеви в г.Конья, 200 км южнее Анкары. Дважды в году их празднества сопровождаются захватывающим танцем-кружением наполненным глубоким мистическим смыслом.

08/31/2017 - (1) + (0)

Чем русы отличаются от расов

В нашей истории есть не только славяне и арии, но и русы. Славяне - это древняя культура на базе которой развивалась целостная языковая концепция Азии. Именно поэтому в славянских языках так много общих слов с хинди и непали. Они стояли у истоков создания всей индоевропейской группы языков. Не все однозначно и просто, но... Славяне - это язычники, которые дали миру культуру речи. Они несли языковую культуру в древний общий азийский мир. Эти процессы продолжались последние 200.000 лет до появления письменности. Ранее процессы текли не столь быстро. 

Далее на этой языковой базе возникла образовательная система ариев с их учениками бардами, которые запоминали исторические саги тысячами. Именно они несли историю из поколения в поколение до возникновения письменности многие тысячи лет. Им принадлежит и концепция чистого духа, которая оформилась под влиянием индийских дравидов любящих сидеть месяцами под деревом.
Потом в прибалтийских землях безсловесная практика дравидов оформилась к концепции друидов. И именно эта концепция гуляла по миру следующие тысячелетия с друидами, волхвами, дервишами, бардами, ариями, арами и тд. Везде их по своему называли, но это было братство. Догулялись они в виде королей-магов-волхвов и до младенца Иисуса, который потом скрестил еврейского Бога с арийским духом.

Ледники приходили и отступали. Видимо в один из таких продолжительных периодов прибалтийские племена были надолго отрезаны от южной Асии. Столетия или тысячелетия условий слабой освещенности, выкрасили волосы и кожу прибалтийских родов. И язык у них свой сформировался - это были предки кельтов. Ледники отходили и народ начал опять мигрировать на юг, заселяя причерноморье и смешиваясь с коренными народами. Только трудные условия приводят к развитию. От этого смешения возникли новые народы и видимо славяне. Когда и как все происходило, это долгий путь соотношения исторической информации всех культур Азии и современной Европы.

А вот когда русоволосые шли на юга в Индостан, там их всех называли русами. Все северные светловолосые роды считались русами. Потом определились в группы и получились Русь, Расея и русские, а остальные взяли себе другие названия по местности, названиям родов ид. Те кто много путешествуют всегда имеют преимущество в знаниях и опыте. Тем более в те времена когда не было письменности и интернета. Это щас все такие умные)

Видимо от понятия русов пошло понятие расы - рассовые люди, породистые. А потом рассовость осталась только у хороших жеребцов) Понятие Расы укоротилось до Асов (туз) в карточной игре - не коророванных королей-магов-друидов-ариев. Племена в былое время не знали королей и правителей, а правили старшины. А весь континент где гуляли наши историки-лекари-маги и имел своих смотрящих и поэтому континент стали называться Асией, а потом Азией. Качеством устных, а потом и письменных переводов никто ранее не страдал. Одну буковку туда, одну сюда и готово. Сейчас мучаемся с пониманием . Это было еще задолго до строительства пирамид в Египте.

Была дорожка через Гренландию у асов-друидов и в Америки. Уровень воды в океане был поменьше и... В америках сохранились предания о рыжебородых, которые устраивали-организовывали местных индейцев. И на самом деле АРИЯ, это музыкальное произведение, а  название Арии - это про наших певцов бардов старинных. Это все из той же оперы про вещих олегов и волхвов. А потом при Иване Грозном ввели крепостное право и христианство загнало волхвов по тюрьмам. Но короновать они себя не перестали и главной их задачей стала организация человеческой жизни в тяжелых условиях лагерей) Но это уже из новейшей истории...

05/28/2016 - (0) + (2)

Кто такие Арии

На счет завоеваний и всего связанного с насилием - это авраамический взгляд на историю. Не было никогда никаких завоеваний ариями. Арии - это общее культурное пространство, в котором перемещались по проторенным путям от кельтов до индий и китаев, люд любознательный до науки духа. Эта культура не пропала. Она сейчас законсервирована как чистое культурное почитание предков не связанное с иными идеями и концепциями в Индии. Основа - не насилие.

Есть также арийский нью-эйдж - буддизм в различных его проявлениях тысяч групп и школ под одним общим культурным небом. Там нет противоречий в отличие от авраамистического стиля сектярского порицания и идеологической войны между православными, католиками, протестантами и тд. Разница культур огромная. С одной стороны интеграция в общую идейную среду, а с другой разделение в борьбе за власть над мозгами человеческими.

А для гоев традиционно - хотите интеграции, получайте мультипульти общество роботов гомосеков не знающих духа и бессмертия души. Гоям нельзя знать бессмертие. Можете быть коммунистами, пацифистами, зелеными, белыми красными, но не просто людьми. Ярлык рабам обязательно нужен.

04/25/2016 - (1) + (1)
Приватизация истории или как воспитать роботов

Как-то так случилось, что россияне всегда относились к иностранцам с уважением. Видимо эта традиция пришла в Россию еще с тех далеких времен, которых и описывать то современная наука не смеет по причине отсутствия у историков точек отсчета или каких-либо письменных источников. Но отнесем это к несовершенству методологии современного научного стиля познания и самостоятельно расширимся от скупых исторических данных дошедших до нас, до теоретического обоснования политическо-религиозного быта дофараоновой эпохи. Все данные которыми мы будем руководствоваться, находятся в свободном доступе в википедии и на специализированных исторических сайтах. Мы только соберем из описанных там фактов или домыслов авторов, свою картинку мира давно минувших дней. А так же на основе этих же данных, сравним пути развития западной и восточных цивилизаций.

Начнем с того, что все исторические данные о народах Азии мы имеем из так называемых западных источников. То есть описанием Ариев и других народностей, занимались греческие и римские путешественники и мыслители. И исходя из этого, мы должны несколько снисходительно относиться к сим данным и пробовать выискивать крупицы истины в разрозненных и очень субъективных оценках древних историков. Из-за разницы в системе ценностей, возникшей еще в самом начале периода фараонов, западной культуре было свойственно преувеличивать свои социальные достижения. И эту разницу мы рассмотрим более внимательно, после общего вступления в тему азиатской культуры до библейского периода. Этот период как бы закрыт для серьезных исследований, чтобы не понизить ведущую роль библейской цивилизации в контексте основного вклада в мировую культуру. То есть, все культурные аспекты добиблейского периода должны укладываться в теорию первобытно-общинного строя с акцентом на его примитивность.

Но мы постараемся выйти за рамки доминирующей в научных кругах концепции и покажем глобальный арийский проект социального устройства в его первозданном виде. Вернемся к западной науке и посмотрим, что она говорит о Ариях[1]. То есть и здесь мы видим порог ограничивающий эту культуру II—I тыс. до н. э. А языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские народы. Вот так вот западная цивилизация отодвинула на пару тысячелетий вперед культурный расцвет арийской культуры от библейского источника. Но предположила, что до этого тоже, что-то там существовало, но не будем слишком в это углубляться. Но мы то должны углубиться, ведь мы можем оперировать и индийскими источниками, которые утверждают, что в соответствии с описанием звездного неба, первые исторические повести о индийских авторитетах дошли до нас примерно с VIII тыс. до н. э.

Полный текст >>>

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
07.12.2017 (171 дней назад)
Их нравы Знаете ли вы, что кельты давали в долг с возможностью вернуть в следующей жизни? Больше по теме >&...