Сообщение

СМОТРЕТЬ

Я отвечаю за каждое слово

Экс-майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом. 

В эксклюзивном интервью обозревателю телеканала «Звезда»Алексею Самолетову офицер рассказал, что получал всю информацию о воздушной обстановке в данном регионе.

В день крушения рейса MH17 Батурин лично видел тот пассажирский Boeing на индикаторах.

Батурин:Военнослужащие, точно так же, как и гражданские диспетчеры, ведут всю авиацию, которая находится в воздухе, как гражданскую, так и боевую.

Самолётов:Т. е. Вы лично видели Boeing, да?

Батурин: Правильно, лично.

Самолётов:Он шёл на эшелоне. Потом вдруг его перевели с одного эшелона на другой?

Батурин:Boeing, о котором идёт речь, внимания не привлёк по той простой причине, что полётная зона закрыта на тот момент не была. Там летали все, гражданские, военные суда, абсолютно без всяких ограничений.

А то, что Boeing каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полёта по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт да, действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично.

Самолётов:Когда Вы обратили внимание на то, что произошло с «Боингом»?

Батурин:Внимание обращали на все самолёты, которые летали над зоной боевых действий, потому что, с моей точки зрения, это нонсенс. А внимание обратили ровно в тот момент, когда самолёт пропал с индикаторов. Была отметка, нет отметки. И это привлекает внимание.

По словам бывшего офицера ВСУ, через несколько дней после крушения на командный пункт под Харьковом, где он служил, прибыли военнослужащие, которые занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское.

Батурин объясняет, что колонна заехала именно в его часть, потому что это была удобная транзитная точка.

В составе той техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК «Бук».

Экс-майор ВСУ в интервью «Звезде» сказал, что после этого он сопоставил факты и понял, что метка «Боинга» MH17 на экране радара «пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса „Бук” в зоне действия, в которую входит точка стояния „село Зарощенское”».

«Давайте я Вам поясню. Сбили „Боинг”, все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну, ради Бога. Получил, выполнил. Всё легко и просто.

Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: — Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? — Да вот там „Бук” перевезли. — Куда перевезли? — Туда перевезли. — Ох, интересно!» — рассказал Батурин.

По мнению Батурина, Boeing был поражен ракетой с территории Украины. Показания Батурина совпадают с выводами комиссии концерна «Алмаз-Антей», специалисты которого провели несколько экспериментов для установления истинной картины трагедии.

В «Алмаз-Антее» еще осенью 2016 года назвали примерную точку запуска «Бука» как село Зарощенское и даже назвали тип выпущенной ракеты — 9М38. Такие боеприпасы не производятся с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ. 

По словам бывшего офицера ВСУ Юрия Батурина, он решил уволиться из украинской армии и переехать в Россию именно после трагедии с MH17.

«Именно тогда всё стало понятно. Именно тогда всё стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело. …

СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолёт, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец», — вспоминает Батурин.

Он добавил, что отвечает за каждое сказанное им слово и рассказывает только то, что знает. Сейчас экс-майор ВСУ проживает в России.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/21/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Проклятие Кузьмы Скрябина

Политические убийства в Украине дело обычное. И во многих случаях трудно разобраться, действительно ли это убийство или самоубийство, или несчастный случай. Но когда гибнут только те кто неугоден нынешней власти, это уже наводит на вполне уместные сомнения. Попробуем разобраться, чем же страшны были для власти ушедшие в последнее время в мир иной украинские политики и Кузьма за компанию. 

Но Кузьма, это особая тема - это совесть и правда украинского народа и его смерть, если она не случайна, не может остаться безнаказанной. И если это было убийство, тогда в ответе за это вся свидомая тусовка, поддержавшая этот шабаш. А кто в ответе, вы узнаете в процессе полета по нашей галактике. И будьте уверены, от проклятия Кузьмы не укроется ни один черт грешащий против реальности и человечности.

Полный текст >>>

04/30/2018 - (0) + (2)

ВСУ сменила тактику обстрелов Донбасса

Присутствие на линии фронта миссии ОБСЕ перестало сдерживать украинских военных открывать огонь по территории Донецкой Народной Республики в светлое время суток. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ переходят от методики ночных обстрелов городов к тактике нанесения ударов в утреннее и дневное время, — отметил Басурин.

— Присутствие в обстреливаемых районах сотрудников СММ ОБСЕ и фиксация ими нарушений Минских соглашений совершенно не смущает украинских военных».

Эта тенденция на самом деле чётко прослеживается в последнее время: если ещё в прошлом году и в начале текущего года обстрелы со стороны ВСУ начинались с наступлением темноты, то последнее обострение показало, что ВСУ начали наносить удары в утренние часы, когда мирное население не ожидает этого.

04/24/2018 - (0) + (1)

Суицид набирает обороты

Но не среди депутатов Рады, а в среде участников военных действий в Украине

Более тысячи украинских военных, принимавших участие в карательной операции Киева на Донбассе, покончили с собой после возвращения из зоны «АТО».

Такие шокирующие цифры озвучил нардеп фракции «Блок Порошенко», председатель комитета Верховной рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников «АТО» и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

«В Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО, закончили суицидом … На этой войне применяется артиллерийское оружие. И естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. Это еще труднее для солдат. У многих есть контузии», — рассказал Третьяков на конференции «Мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни».

Он также сообщил, что по состоянию на 2 апреля количество участников «АТО» в «незалежной» составляет 329 500. Всего на Украине насчитывается более 1,6 млн ветеранов, что составляет 4% от всего населения страны.

04/15/2018 - (0) + (1)

Порошенко нужно прекращать пить

Депутат Верховной Рады Сергей Журавко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, который назвал вооруженные силы страны «одной из самых эффективных армий Европы».

«Слова Порошенко о том, что украинская армия лучшая в Европе или «на всем континенте», как он любит говорить, мягко говоря, не соответствуют действительности. Наверно, президент перепил или ему что-то приснилось», - считает парламентарий.

Журавко напомнил, что в «сильнейшей армии континента» до сих пор не решены банальные бытовые проблемы, а сами военнослужащие постоянно публикуют в соцсетях материалы об ужасающем состоянии ВСУ.

«Техника 80-х годов, проблемы с поставками запчастей, горюче-смазочных материалов, проблемы с экипировкой, продуктами питания и другим хозяйством...Взять Николаевский или Херсонский полигон. Даже постираться, помыться негде! Туалета нормального нет. О чем он говорит?», - цитирует депутата РИА ФАН.

03/25/2018 - (0) + (2)
Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
07.12.2017 (171 дней назад)
Я отвечаю за каждое слово Экс-майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года занимал должность начал