Сообщение

СМОТРЕТЬ

Я отвечаю за каждое слово

Экс-майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом. 

В эксклюзивном интервью обозревателю телеканала «Звезда»Алексею Самолетову офицер рассказал, что получал всю информацию о воздушной обстановке в данном регионе.

В день крушения рейса MH17 Батурин лично видел тот пассажирский Boeing на индикаторах.

Батурин:Военнослужащие, точно так же, как и гражданские диспетчеры, ведут всю авиацию, которая находится в воздухе, как гражданскую, так и боевую.

Самолётов:Т. е. Вы лично видели Boeing, да?

Батурин: Правильно, лично.

Самолётов:Он шёл на эшелоне. Потом вдруг его перевели с одного эшелона на другой?

Батурин:Boeing, о котором идёт речь, внимания не привлёк по той простой причине, что полётная зона закрыта на тот момент не была. Там летали все, гражданские, военные суда, абсолютно без всяких ограничений.

А то, что Boeing каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полёта по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт да, действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично.

Самолётов:Когда Вы обратили внимание на то, что произошло с «Боингом»?

Батурин:Внимание обращали на все самолёты, которые летали над зоной боевых действий, потому что, с моей точки зрения, это нонсенс. А внимание обратили ровно в тот момент, когда самолёт пропал с индикаторов. Была отметка, нет отметки. И это привлекает внимание.

По словам бывшего офицера ВСУ, через несколько дней после крушения на командный пункт под Харьковом, где он служил, прибыли военнослужащие, которые занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское.

Батурин объясняет, что колонна заехала именно в его часть, потому что это была удобная транзитная точка.

В составе той техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК «Бук».

Экс-майор ВСУ в интервью «Звезде» сказал, что после этого он сопоставил факты и понял, что метка «Боинга» MH17 на экране радара «пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса „Бук” в зоне действия, в которую входит точка стояния „село Зарощенское”».

«Давайте я Вам поясню. Сбили „Боинг”, все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну, ради Бога. Получил, выполнил. Всё легко и просто.

Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: — Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? — Да вот там „Бук” перевезли. — Куда перевезли? — Туда перевезли. — Ох, интересно!» — рассказал Батурин.

По мнению Батурина, Boeing был поражен ракетой с территории Украины. Показания Батурина совпадают с выводами комиссии концерна «Алмаз-Антей», специалисты которого провели несколько экспериментов для установления истинной картины трагедии.

В «Алмаз-Антее» еще осенью 2016 года назвали примерную точку запуска «Бука» как село Зарощенское и даже назвали тип выпущенной ракеты — 9М38. Такие боеприпасы не производятся с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ. 

По словам бывшего офицера ВСУ Юрия Батурина, он решил уволиться из украинской армии и переехать в Россию именно после трагедии с MH17.

«Именно тогда всё стало понятно. Именно тогда всё стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело. …

СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолёт, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец», — вспоминает Батурин.

Он добавил, что отвечает за каждое сказанное им слово и рассказывает только то, что знает. Сейчас экс-майор ВСУ проживает в России.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/08/2018 - (1) + (1)

На закарпатье убили скаута

Руководитель организации скаутов "Галицкая Русь", житель Львова Кирилл Арбатов, найден повешенным в одном из сел на Закарпатье. Об этом сообщает "Закарпатье онлайн".

В пресс-службе ГУНП Закарпатской области подтвердили, что в понедельник, 6 августа, было обнаружено тело повешенного мужчины, но неизвестно, действительно ли это Кирилл Арбатов.

"Мне пока не удается связаться с начальником Раховского отдела полиции, чтобы подтвердить этот случай. Однако дежурный сообщил, что действительно на днях в Раховском районе было найдено тело повешенного мужчины" - сказал ZAXID.NET и.о. руководителя отдела коммуникации ГУНП Закарпатской области Владимир Павлюх.

Известно, что участники "Галицкой Руси" восстанавливали памятники солдатам Первой и Второй мировых войн. Также известно, что Арбатов сотрудничал с российским посольством, которое находится во Львове.

08/02/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Коварство русских

Пиарщик батальона «Донбасс» и Семёна Семёнченко Кирилл Сазонов сделал ряд шокирующих заявлений на пресс-конференции в Киеве. Перво-наперво он поразил собравшихся сообщением о том, что Россия в 2014 году не вводила войска на Донбасс. При этом пояснил: в этом-то и кроется самое подлое «москальское коварство». «Хитрый Путин» специально не стал посылать свою армию, чтобы на Донбассе появилось ополчение и выросло новое поколение людей, ненавидящих Украину.  

Сазонов крайне скептически прокомментировал мнение других ораторов о том, что в ЛДНР «люди отказались от сепаратизма и очень хотят вернуться в Украину». 

«Ребята, вы очень сильно ошибаетесь, кто так думает. Там Россия четыре года проводит стратегию. Вы думаете, они не могли против украинской армии бросить регулярные российские войска? Это бы было гораздо эффективней. Зачем местных всеми правдами и неправдами загоняли в ополчение, зачем кидали на передовую? Жалели своих? Ничего подобного!»

«Теперь во многих донецких семьях, во многих донецких подъездах есть случаи, когда „папу ранили украинцы”, „папу убили украинцы”, „сосед потерял ногу из-за Украины”. Вот это — на два поколения вперёд! Ненависть к Украине.

У них есть своя прослойка, друзья, члены семьи. С тем, что таких людей много, надо считаться. Украину встречать радостно там будут далеко не все», — признал Сазонов.

07/31/2018 - (1) + (0)

Как упрощают дело Майдана

В укрСМИ появился вброс о смерти того кто вместе с Парасюками стрелял на Майдане

Сегодня ушел из жизни один из активных участников Майдана, доброволец Войны за Независимость - Андрей Иванов, позывной Святослав. Инфаркт, 53 года. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Он стрелял по "Беркуту" 20-го февраля на Майдане, он стрелял по российским оккупантам на фронте. Андрей родился в Мелитополе, затем долго жил в Мариуполе. Уехал на заработки в Россию, работал строителем на постройке газопровода. А затем начался Майдан, и приехав на Майдан во время отпуска, Андрей на работу не вернулся. Там, в России, был коллектив, деньги, а Иванов выбрал борьбу за свободу Украины. Однажды даже билет купил, чтобы уехать на работу, но порвал его в последний момент.

Жил на третьем этаже в Доме профсоюзов, принимал участие во всех столкновениях, начиная с января, на ул. Грушевского, на Майдане, был контужен свето-шумовой гранатой. Он никогда не говорил об этом в СМИ - но он был в группе 28 героев, которые находилась на третьем этаже консерватории, у которых было шесть охотничьих ружей и несколько малокалиберных. Вместе с Зиновием и Владимиром Парасюками, Иваном Бубенчиком. Эта группа имела мужество открыть ответный огонь по "Беркуту" 20 февраля на Майдане. В результате перестрелки "Беркут" начал бежать. История пошла по новому маршруту", - рассказал журналист.

Вот ведь как патриотично. Патриот стрелял в правоохранителей и из него делают героя. Вот если кто сейчас будет стрелять по полиции, это уже не герой, нет. Даже если он будет думать, что борется протев преступного режима убивающего украинскую экономику и мирных граждан в угоду западной олигархии. Им проще беспомощными странами командовать и свою волю диктовать. И к тому же ушел из жизни еще один свидетель по делу Майдана. Ой, извиняйте, не успели допросить. А если что, так окажется, что это он по майдановцам стрелял. И Парасюков можно слить. А Буденчик так это идеальный козел отпущения. Вот такая трагедия у киевской майдановской власти. А инфаркт в этом возрасте как бы естественен.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
07.12.2017 (255 дней назад)
Я отвечаю за каждое слово Экс-майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года занимал должность начал