Сообщение

СМОТРЕТЬ

Я отвечаю за каждое слово

Экс-майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом. 

В эксклюзивном интервью обозревателю телеканала «Звезда»Алексею Самолетову офицер рассказал, что получал всю информацию о воздушной обстановке в данном регионе.

В день крушения рейса MH17 Батурин лично видел тот пассажирский Boeing на индикаторах.

Батурин:Военнослужащие, точно так же, как и гражданские диспетчеры, ведут всю авиацию, которая находится в воздухе, как гражданскую, так и боевую.

Самолётов:Т. е. Вы лично видели Boeing, да?

Батурин: Правильно, лично.

Самолётов:Он шёл на эшелоне. Потом вдруг его перевели с одного эшелона на другой?

Батурин:Boeing, о котором идёт речь, внимания не привлёк по той простой причине, что полётная зона закрыта на тот момент не была. Там летали все, гражданские, военные суда, абсолютно без всяких ограничений.

А то, что Boeing каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полёта по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт да, действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично.

Самолётов:Когда Вы обратили внимание на то, что произошло с «Боингом»?

Батурин:Внимание обращали на все самолёты, которые летали над зоной боевых действий, потому что, с моей точки зрения, это нонсенс. А внимание обратили ровно в тот момент, когда самолёт пропал с индикаторов. Была отметка, нет отметки. И это привлекает внимание.

По словам бывшего офицера ВСУ, через несколько дней после крушения на командный пункт под Харьковом, где он служил, прибыли военнослужащие, которые занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское.

Батурин объясняет, что колонна заехала именно в его часть, потому что это была удобная транзитная точка.

В составе той техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК «Бук».

Экс-майор ВСУ в интервью «Звезде» сказал, что после этого он сопоставил факты и понял, что метка «Боинга» MH17 на экране радара «пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса „Бук” в зоне действия, в которую входит точка стояния „село Зарощенское”».

«Давайте я Вам поясню. Сбили „Боинг”, все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну, ради Бога. Получил, выполнил. Всё легко и просто.

Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: — Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? — Да вот там „Бук” перевезли. — Куда перевезли? — Туда перевезли. — Ох, интересно!» — рассказал Батурин.

По мнению Батурина, Boeing был поражен ракетой с территории Украины. Показания Батурина совпадают с выводами комиссии концерна «Алмаз-Антей», специалисты которого провели несколько экспериментов для установления истинной картины трагедии.

В «Алмаз-Антее» еще осенью 2016 года назвали примерную точку запуска «Бука» как село Зарощенское и даже назвали тип выпущенной ракеты — 9М38. Такие боеприпасы не производятся с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ. 

По словам бывшего офицера ВСУ Юрия Батурина, он решил уволиться из украинской армии и переехать в Россию именно после трагедии с MH17.

«Именно тогда всё стало понятно. Именно тогда всё стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело. …

СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолёт, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец», — вспоминает Батурин.

Он добавил, что отвечает за каждое сказанное им слово и рассказывает только то, что знает. Сейчас экс-майор ВСУ проживает в России.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/13/2018 - (0) + (1)

Пашинский и Парасюк c отцом расстреливали людей на Майдане

Нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично принимали участие в убийстве людей в ходе киевского майдана в феврале 2014 года, заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили, который, по его утверждению, был свидетелем этих событий.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк-молодой — из карабина „Сайга“, его отец — из карабина СКС», — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, с которыми он готов выступить в украинском суде.

Корреспондент агентства пообщался в Тбилиси с грузинскими снайперами, которые, по их словам, непосредственно принимали участие в трагических событиях на майдане. Они утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получали от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который сейчас возглавляет «Грузинский легион», воюющий в Донбассе на стороне Киева.

Мамулашвили поставил задачу «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». Как рассказал Нергадзе, на его группу было выделено 10 тысяч долларов, еще 50 тысяч обещали после возвращения из командировки.

Ранее итальянский «5 канал» выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний грузинскому отряду приказали открыть огонь по бойцам «Беркута» и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.

02/05/2018 - (0) + (3)

Израильский офицер невзлюбил салоедов, обозвав их тупыми

Майор Армии обороны Израиля Виктор Верцнер, добровольно помогающий украинским военным в Донбассе, вызвал скандал, опубликовав на своей странице в фейсбуке запись с критикой в адрес ВСУ.

В посте, опубликованном в воскресенье, Верцнер, в частности, заявил, что украинские генералы, с которыми он общался, "абсолютно профессионально непригодны, зачастую крайне тупы", отношение к солдатам "унизительно", царит повсеместное кумовство, показуха и коррупция. Помимо этого, он выразил мнение, что ВСУ страдают от двух "синдромов": "все сами знаем" и "сильнейшая армия в Европе".

В подтверждение своих слов он привел несколько примеров. Так, по его словам, в одном из полков специального назначения, где Верцнер был в гостях с волонтерами, чиновниками и американским военным атташе, связисток переодели в вышиванки и заставили подносить блюда к столу.

"Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины. Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес", — привел Верцнер другой пример. В заключение израильтянин призвал руководство ВСУ "опомниться, а не изобретать велосипед с квадратными колесами".

Затем в соцсети разгорелась дискуссия между Верцнером и советником украинского президента Юрием Бирюковым, в которой израильтянин назвал украинских генералов "толстопузиками". Тот предложил ему повторить эти слова лично командующему военной операцией в Донбассе генерал-лейтенанту Забродскому. Майор позднее написал, что Бирюков объявил ему "священную войну".

01/18/2018 - (1) + (0)

Кровавый итог «арабской весны»: погибли 1,4 млн человек

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что совокупные потери стран ближневосточного региона в результате так называемой арабской весны составляют $900 млрд. Также в результате спровоцированных конфликтов погибли около полутора миллионов человек.

Об этом лидер Египта заявил в своем выступлении на форуме «История родины», который открылся в среду в Каире.

Напомним, «арабской весной» называют серию госпереворотов и массовых народных волнений, которые прокатились по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями.

«Ущерб, нанесенный арабским народам событиями „арабской весны“ 2011 года и последовавшими революциями, составляет $900 млрд», — отметил египетский президент. По словам ас-Сиси, в результате войн, внутренних конфликтов и переворотов в этот период в регионе погибли 1,4 млн человек, еще 15 млн оказались на положении беженцев.

Вместе с тем, ас-Сиси отметил, что с момента отстранения от власти поддерживаемого исламистским движением «Братья-мусульмане»* президента Мурси военными в июле 2013 года, обстановка, в том числе и экономическая, стабилизируется.

По словам президента, за прошедшие 4 года было построено и запущено 11 тыс. предприятий в различных отраслях производства, инфляция упала с 35% до 22%. Ас-Сиси подчеркнул, что с сентября 2016 года полностью остановлена незаконная миграция в Европу с территории Египта.

«Арабская весна» затронула такие страны, как Тунис, Ирак, Египет и Йемен — там произошли государственные перевороты, в Йемене продолжается кровопролитная война; гражданская война была развязана в Ливии (привела к коллапсу государства как института) и в Сирии; в Бахрейне, Алжире, Иордании, Марокко и Омане — привела к массовым гражданским волнениям.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
07.12.2017 (75 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Я отвечаю за каждое слово Экс-майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года занимал должность начал