Сообщение

Аваков устал от украинского языка

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании суда по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича отказался переходить на украинский язык, заявив, что будет пользоваться «слобожанским». Об этом написала экс-заместитель Главы Администрации президента Украины Марина Ставнийчук в соцсети.

«Здесь, кажется, в судебном заседании по делу о госизмене Януковича Арсен Аваков совершил научно-лингвистическое открытие. Потому что сказал, что «в суде будет пользоваться слобожанским языком, который называют еще русским», — отметила она.

Ставнийчук добавила, что озадачена этим заявлением даже без учета того факта, что министр обязан знать и применять государственный украинский язык. «Уважаемые языковеды. Как оцените такую интересную языковую сентенцию от министра?», — подытожила экс-чиновница.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/12/2018 - (0) + (2)

Еврейская оценка Украинского менталитета

Практически полное отсутствие традиций государственности и многовековое пребывание в составе чужих империй играет сейчас с украинцами злую шутку, сделав ситуацию перманентного "майдана" нормой. Об этом написал в своей колонке на сайте Крым.Реалии журналист Павел Казарин.

"В результате, украинцы оказались носителями самых антиэлитарных настроений. Они отлично умеют объединяться на горизонтальном уровне – во время восстаний и революций. Но в тот момент, когда пришло время строить свое государство – страна стали заложницей своей же истории. И регулярно спотыкается о собственное прошлое", - считает журналист.

При этом украинцы традиционно недоверчиво относятся к власти, а политику считают постыдным занятием. "Нормой Украина считает ситуацию "майдана": когда каждый равен себе и соседу. Но как только приходит время переделывать горизонталь в вертикаль – система идет вразнос. Даже идея "заниматься политикой" воспринимается как нечто постыдное. А восприятие "политики" в обществе не имеет ничего общего с идеей "обустройства жизни", - резюмировал Казарин.


Комментарий    

Говорить о традициях украинских, - это не совсем верное понятие. Есть несколько поводов, которые влияли на менталитет жителей современной Украины. Изначально до введения христианства на Руси, многие тысячелетия там был так называемый золотой век духа, культура волхов и свободных родов. Там не было границ по всей Евразии и народ жил вольно. Рабство не было знакомо на этой территории.

Влияние Хазар иудеев и привело к распрям в жизни люда.  И чтобы избавиться от смуты, позвали варягов. Но избавиться от влияния корыстных соседей Руси так уже никогда не удалось. Это привело к введению на Руси христианства. Изначально мягкий вход в конце концов привел к жесткому кровавому террору. А с введением на Руси крепостного права, христианство полностью загнало волхвов в подполье в котором они и находятся до сих пор.

И именно с приходом христианства началось то, что сейчас называется политика, то есть борьба за власть. Ранее не было рекламных понтов и люди не знали, что такое подкуп. Поэтому жили честно. Политика основанная на петушиных рекламных понтах, совершенно не свойственна ни русскому, ни украинскому народу. А вот потомки хазаров - это совершенно другой ментально этнос. У них политика начинается в семье и не заканчивается всю жизнь - это любители плести интриги и любой ценой пробираться во власть. 

Именно поэтому украинцы и считают политику постыдным занятием. Любой нормальный человек понимает, что люббой политик является лоббистом своих спонсоров, а значит слуга дьявола, а не народа. Кто ему заплатит, тому он и служит. И это не только в Украине. Вся американская политическая система работает по такому принципу. Именно поэтому там узаконили взятки, назвав это лоббизмом. Гнилое это все господин Казарин.

03/31/2018 - (0) + (1)

Война между премьером и аферистом-филантропом продолжается 

Орбан Обвиняет Сороса в подготовке госпереворота в Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне парламентских выборов, намеченных на 8 апреля, заявил, что в стране действуют до 2 тысяч заговорщиков, которые хотят свергнуть правительство и превратить Венгрию в страну иммигрантов.

«В Венгрии приблизительно 2 тысячи проплаченных лиц, которые во время предвыборной кампании работают на свержение правительства и на создание нового, настроенного на поддержку иммигрантов кабинета министров, который будет приемлем для Джорджа Сороса», — сказал Орбан в пятницу в интервью первому каналу венгерского радио.

«Мы точно знаем их по именам, на кого и как они работают ради преобразования Венгрии в государство иммигрантов», — добавил премьер-министр.

По сообщениям СМИ, Орбан в последние месяцы в выступлениях стал уделять больше времени вопросу иммиграции, а также Соросу — выходцу из Венгрии и американскому финансисту и инвестору. Орбан обвиняет Сороса в стремлении подорвать в своих интересах христианскую Венгрию и Европу, используя для этого иммиграцию мусульман, а также основанные Джорджем Соросом неправительственных общественных организаций.

03/21/2018 - (1) + (2)

Савченко подала в суд на Раду

Надежда  подала административный иск в Верховный суд из-за ее исключения из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня мной был подан административный иск в Верховный суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады Украины относительно исключения меня из членов комитета по национальной безопасности и обороне", - отметила она.

Савченко уточнила, что постановление парламента от 15 марта о ее исключении является незаконным и подлежит отмене, поскольку основания, определенные действующим законодательством, для принятия такого решения отсутствуют.

"Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины есть только механизмы отзыва председателя комитета, заместителя председателя и секретаря комитета", - подчеркнула нардеп.

03/15/2018 - (0) + (3)

Савченко дала показания против Порошенко

Венфракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала журналистам, что предвидела нынешние гонения на нее со стороны киевских властей и предприняла превентивные меры. В частности, дала показания о коррупции в стране, к которой президент Украины Петр Порошенко приложил руку лично.

"Будучи в Европе я успела дать показания в юридических инстанциях Европы против коррупции Порошенко, факты неопровержимые" - сказала Савченко журналистам.

Что до обвинений со стороны Генпрокуратуры в подготовке теракта в Раде, Савченко заявила, что это ложь, хотя «только ленивый в Украине не мечтает взорвать Раду, как и администрацию президента», за их антинародную политику.

15 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в Раду представление о лишении Надежды Савченко депутатской неприкосновенности. Чтобы ее можно было в полной мере привлечь к уголовной ответственности за подготовку теракта в стенах украинского парламента.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Аваков устал от украинского языка Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании суда по делу о г...