Сообщение

США отказались не вмешиваться в дела России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США отказались обменяться с Россией обязательством о невмешательстве во внутренние дела друг друга. По ее словам, этот шаг свидетельствует о нежелании Вашингтона связывать себя подобными обязательствами. Дипломат отметила, что Москва предложила провести обмен письмами с обязательствами еще в июле.

"Такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года и, замечу, по настойчивой просьбе самих американцев", - напомнила Захарова.

Она добавила, что отказ США "показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению" РФ во вмешательстве в выборы США. "Фактически это признание того, что ничего подобного не было, и никакой угрозы с нашей российской стороны для американской избирательной системы там не ощущали и не ощущают", - сказала Захарова.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (1) + (1)

Борис не захотел оставаться в дырявой шлюпке

9 июля, глава МИД Британии Борис Джонсон подал прошение об отставке, и глава правительства Тереза Мэй его приняла. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отставку британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. При этом она связала уход главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства с кризисом в правительстве премьер-министра Терезы Мэй.

«Многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного - все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса», - написала Захарова на своей странице в Facebook. При этом она назвала Джонсона «британским королем политической эксцентрики», который «не захотел оставаться в дырявой шлюпке».

Кроме того, дипломат заметила, что Лондон столько врал миру про «руку Кремля», «агрессию против Великобритании на территории Великобритании» и ЧМ-2018, что для правительства страны все это просто не могло хорошо закончиться.

«Мнимую "солидарность" надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства. <…> Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», - добавила Захарова.

Западная политика в какие бы серьезные фантики не заворачивалась, все равно остается клоунадой. Лохматый министр с улицы даунов несущий откровенную туфту со своей высокой трибуны очень напоминает клоуна при королевском дворе. Но когда клоуном является и премьер-министр, это уже не правительство, а обычный цирк. 

07/09/2018 - (1) + (0)

Кому-то очень хочется быть хозяином мира

Или игры со свободами и демократией

Посольство РФ в США призвало Вашингтон исключить российские средства массовой информации из списка иностранных агентов в обмен на зеркальные действия Москвы в отношении американских СМИ. Такое заявление стало ответом на недавнее высказывание главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Сайт kp.ru сообщал о том, что, по ее мнению, в России "подавляется свобода прессы", о чем свидетельствует принятие закона об иноагентах. Ранее за его нарушение уже было оштрафовано "Радио Свобода".

"Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого. Госдеп недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие — прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов", — говорится в сообщении, опубликованном на странице представительства дипмиссии РФ в Facebook.

Там же приводится тот факт, что такая реакция Госдепа была довольно предсказуемой, ведь "выделенные на продвижение американских интересов под прикрытием "либеральных" ценностей" средства надо как-то осваивать. При этом у Соединенных Штатов "нет ни морального, ни юридического права требовать" что-то у других стран, подчеркнули в посольстве.

Дипломаты указали на то, что Вашингтон, в целом, не желает "играть по общим правилам". Именно поэтому США вышли из Совета по правам человека ООН и ЮНЕСКО, которые занимаются, в том числе, защитой прав журналистов.

"В этой сфере здесь (в США) пока также неладно", - подчеркнули в посольстве.

06/08/2018 - (1) + (1)

Наркомания в США

Проблема наркомании представляет угрозу здоровью многих американцев, в особенности, так называемых миллениалов – молодых людей, родившихся с 1981 по 2000 гг. По статистике, каждая пятая смерть среди миллениалов происходит во вине наркотиков. В пятницу в медицинском журнале JAMA было опубликовано исследование под названием «The Burden of Opioid-Related Mortality in the United States» («Смертность в Соединенных Штатах,связанная с наркоманией»)

Исследователи из больницы Св. Михаила в Торонто обнаружили, что в период с 2001 по 2016 год смертность от опиатов (которые подразделяются на естественные, полусинтетические и полностью синтетические опиаты) увеличилась на шокирующие 292%. В 2016 году одна из 65 смертей в стране была связана с наркотиками, 70% умерших составили мужчины.

Согласно исследованию, 20% смертей среди молодых людей до 35 лет в США связаны с опиатами. В 2001 году этот показатель составлял всего 4%. Более того, ситуация ухудшается; второй наиболее пострадавшей возрастной группой стали молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, что означает, что «эпидемия» перекинулась на поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). В 2016 году почти 12,4 % всех смертей в этой возрастной группе произошли по вине наркотиков.

«Несмотря на внимание, которое уделяется этому вопросу, мы все чаще становимся свидетелями разрушительных последствий и ранних смертей», — сказала доктор Тара Гомес, ученый из центра Ли Кашина при больнице Св. Михаила. «Без междисциплинарного подхода к этому вопросу, доступного лечения и должной осведомленности, этот кризис унаследуют следующие поколения американцев», — добавила она. За 15 лет в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 335 000 случаев смерти от опиатов.

Исследователи подсчитали, что этот показатель увеличился на 345%: с 9 489 в 2001 году (33,3 смертей на 1 млн чел) до 42 245 в 2016 году (130,7 смертей на 1 млн чел). «В 2014 году в Канаде и Соединенных Штатах был самый высокий уровень употребления наркотиков на душу населения в мире, смертность от употребления опиатов резко возросла в обеих странах», — говорится в исследовании.

«Эти цифры говорят о страшном вреде наркотиков во всех демографических прослойках США, — говорит доктор Тара Гомес. — Мы понимаем, что эта проблема в общественном здравоохранении не стоит особняком. Она охватывает Северную Америку».

05/23/2018 - (0) + (2)

США намеренно уничтожают нефтяные скважины

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться.

Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Кроме того, в Дамаске считают, что США поддерживают курдские отряды, «пока интересы сторон пересекаются».

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

05/05/2018 - (0) + (2)

Что такое анонимность?

Дадим нашим мышам право на страх

Как говорили в старину, - Все тайное когда-нибудь станет явным. Споры о том, нужна ли анонимность в сети, это спор святого с сатаной. Святой утверждает, что нормальному человеку нечего скрывать и бояться. Сатана же ссылается на необходимость существования коммерческой тайны и возможность безбоязненно онанизировать на картинки с порносайтов.

Масоны до сих пор таинственно скрывают свои ритуалы и иерархию. Террористы стараются анонимно разузнать рецепт праздничной бомбки для своих новых жертв. Иудейство тайно готовится править миром. Мужья и жены тайно заводят романы на сторону. Католические священники тайно собирают в сети картинки малых детишек в неглиже.

Воистину. тайна стала уделом грешников всех мастей. Сатана смеется над святым и дразнит картинками полного падения нравственных норм. Детишки с детства учатся у взрослых лжи. А ведь ложь, это родная мать анонимности, тихушничества. Анонимы любых мастей во все времена были злодеями. Их символами были ночные животные, летучие мыши и совы. И сейчас они добравшись к власти, проповедуют свое видение этого анонимного мира.

Но ведь тотальный контроль государства над личностью, это нездоровая тенденция. Но ведь прятаться как мышь, это еще хуже. Это ведет мир к разделению на пугливых овец, волков-богачей с помощью денег вершащих судьбы людей и служебных псов, послушно следящих за овцами. Где-то я уже слышал эту теорию, судя по идее которой мы уже давно живем в этом мире. А что, может действительно, нужно дать права мышам бояться и прятаться за анонимностью. Демократия рулит.

Лично думаю, что личная ананонимность - это дело каждой личности. А вот в отношении государство-личность, анонимность должна начинаться и заканчиваться в первичной ячейке общества в семье. Мы зашли слишком далеко в деле группового внушения и если оставить место тайне в интернете - это путь или к полной развратной свободе без сексуальных тормозов, или придем к тотальному нравственному извращению умов страхом, ложью и человеконенавистничеству. Это мы и сейчас наблюдаем в межличностном общении. Но это лишь цветочки по сравнению с тем, что ожидает наших потомков в будущем.

И хотя я оптимист, но все же нужно рассматривать разные варианты, в том числе и голливудские. В будущем мир разделится на натуралов ушедших в естественную природу и биороботов живущих в условиях потребительского рая. Это естественный процесс. Такой же как отход староверов от политизированного мира пирамидальной государственной и финансовой иерархии. Кому-то милее символ пирамиды, а кому-то символ естественности духа дерева. Либо ты государственное дитя в любых проявлениях и государство берет тебя в свою опеку, либо ты дитя природы и строишь свою семью, пашешь на земле и живешь в собственном мире.

И немного виртуальный полет по новостям с глобуса Украины от Межгалактического отдела контроля нравов.

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
США отказались не вмешиваться в дела России Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что С