Сообщение

США отказались не вмешиваться в дела России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США отказались обменяться с Россией обязательством о невмешательстве во внутренние дела друг друга. По ее словам, этот шаг свидетельствует о нежелании Вашингтона связывать себя подобными обязательствами. Дипломат отметила, что Москва предложила провести обмен письмами с обязательствами еще в июле.

"Такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года и, замечу, по настойчивой просьбе самих американцев", - напомнила Захарова.

Она добавила, что отказ США "показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению" РФ во вмешательстве в выборы США. "Фактически это признание того, что ничего подобного не было, и никакой угрозы с нашей российской стороны для американской избирательной системы там не ощущали и не ощущают", - сказала Захарова.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/16/2018 - (2) + (1)

Как протестанты в США дуреют

В американском штате Юта задержаны двое последователей культа Судного дня, которые женились на маленьких дочерях друг друга. Девочкам, которым пришлось обвенчаться со взрослыми мужчинами исполнилось лишь 7 и 8 лет.

Бывшая жена 33-летнего Джона Колтхарпа позвонила в полицию и сообщила, что тот похитил четверых ее детей. Мужчину арестовали в его жилище, но нашли там лишь двух мальчиков. Дочерей же Колтхарпа в последний раз видели вместе с 34-летним Самюэлем Шаффером, который провел с ними в палатке ночь.

Сектанта позже нашли, и он рассказал им, что спрятал девочек в 50-литровых бочках с холодной водой. Правоохранители прибыли на место до того, как дети совсем замерзли. Еще двух девочек обнаружили в трейлере. Они были доставлены в больницу с симптомами летаргии и обезвоживания.

Как сообщает People, оба мужчины входят в состав мормонской секты "Рыцари хрустального клинка", практикующей многоженство. Им были предъявлены обвинения похищении и жестоком обращении с детьми.

01/15/2018 - (0) + (1)

RT не пустили на брифинг к Макрону

Журналиста телеканала Russia Today France не пустили в Елисейский дворец, где проходил брифинг пресс-секретаря французского президента Эммануэля Макрона. Как сообщается на сайте канала, утром 15 января планировался брифинг, посвященный поездке Макрона в Кале.

По словам журналиста, он прибыл в Елисейский дворец, однако после предъявления пресс-карты ему отказали в возможности посетить брифинг. "Я предъявил свою пресс-карту, меня спросили, в каком СМИ я работаю. И когда я ответил, что в RT, мне сказали, что я не журналист, а для того, чтобы пройти, необходимо быть журналистом", – отметил журналист.

При этом, по его словам, на брифинг пустили журналистов, которые аккредитованы не были.

На телеканале также отметили, что 11 января команда французского президента не разрешили присутствовать на саммите в Риме съемочной группе RT. "Заявка на аккредитацию была подана и принята, однако по прибытии группы в Италию пресс-служба Елисейского дворца перестала отвечать журналистам. Команда Эммануэля Макрона при этом не объяснила причин подобного решения", – добавили на телеканале.

Ранее французские общественные деятели написали открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France "во имя сохранения гражданского мира".

01/12/2018 - (1) + (2)

СМОТРЕТЬ

Удручающая мелочность британской короны

Министерство иностранных дел РФ выяснило, что британские журналисты получили государственный заказ на дискредитацию Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, все сюжеты, темы и заходы для запуска антироссийской медийной кампании уже проработаны властями Великобритании. Так, для создания негативного фона предлагается делать акцент на якобы плохой инфраструктуре для проведения ЧМ, агрессивности болельщиков и непрофессионализме правоохранителей.

"Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии Чемпиона мира в РФ в западных СМИ", - цитирует ТАСС Захарову.

Напомним, что именно британцев больше всего задело решение исполкома ФИФА о проведении ЧМ-2018 в РФ, поскольку само королевство также активно претендовало на это.

01/11/2018 - (1) + (2)

Власти США пугают американцев, собирающихся в Россию

Госдеп США рекомендовал американцам по возможности избегать поездок в Россию из-за повышенного уровня опасности. Соответствующая информация появилась 10 января на специальном запущенном ведомством разделе для путешественников.

Американские чиновники разделили все страны на четыре категории и отнесли Россию к третьей из них, имеющей «оранжевый» уровень угрозы. Поездки в такие страны «подлежат пересмотру».

Главной угрозой в РФ назван терроризм. Кроме того, в Вашингтоне считают, что американцы в России «часто становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательств со стороны чиновников и полицейских», при этом российские власти якобы «мешают американским дипломатам оказывать помощь своим соотечественникам» и вводят ограничения для лиц, имеющих двойное гражданство.

Тем настойчивым американцам, кто все же поедут в Россию, Госдеп советует «не ходить на демонстрации» и в места, популярные среди западных туристов. Кроме того, американцам категорически не рекомендуется посещать Северный Кавказ и Крым.

Забавно, но американские власти полагают, что визит в «незалежную» будет для граждан США безопаснее: в импровизированном рейтинге Украина отнесена ко второй группе стран с формулировкой «необходима повышенная осторожность».

01/11/2018 - (1) + (2)

Туризм не светит

Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира для туристов

"Борьба между вооруженными силами Украины и вооруженными сепаратистами, которых поддерживает Россия, является общей как в восточных, так и в юго-восточных регионах Украины, в частности в областях Донецкой области, Луганской области и Крыму. Граждане продолжают испытывать притеснения из-за боевых действий", - говорится в рейтинге ежегодного Всемирного экономического форума.

Первая десятка рейтинга выглядит так: Колумбия, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения, Гондурас, Украина.

Чтобы сформировать этот рейтинг, ВЭФ "измеряет степень, в которой страна подвергает туристов и предприятия рискам для безопасности, главным образом связанные с серьезным ущербом для людей (насилие и терроризм)". Этот рейтинг не учитывает мелких преступлений. 


Комментарий    

Очень плохая реклама, но что поделать. Но поделать оказалось есть что, если мозгами пошевелить. И тогда через две недели активного думания и поисков, в сети появился уже другой рейтинг с сайта запущенного Госдепом специально для туристов. И в этом рейтинге Украина входит в группу риска с высокой опасностью террористических актов, но... О как чудесен мир пропагандистского блефа.

В этом рейтинге Украина находится в одном ряду с Германией и Францией. Это уже перемога на идейном фронте. К тому же Россия в рейтинге Госдепа находится в группе с несколько неясной формулировкой, рекомендацией пересмотреть возможность путешествия. Опять победа идейная или размытый блеф? Чего стоит больше бояться, теракта или неопределенности? К тому же в сообщении говорится о Украине как источнике опасности. Но рядом с кем? Ох уж эти между строк, повышающие самомнение. Приведем для наглядности, сообщение о рейтинге полностью.

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам соблюдать повышенную осторожность во время поездок в Украину. Об этом говорится на специальном запущенном ведомством портале для путешественников.
В списке все государства разделены на четыре категории. В первой группе находятся государства, в которых достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. Среди них – Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, все восточноевропейские государства ЕС и многие бывшие республики СССР. 
 
Во вторую группу, где необходима повышенная осторожность, попали Германия, Великобритания, Франция и Украина. Также в этой группе находятся Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия. 
 
Путешествия в государства третьей группы, куда попала Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан, Турция власти США рекомендуют пересмотреть. 
 
В четвертую группу из-за возможной угрозы жизни, власти США отнесли Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, КНДР, Сирия, Сомали и ряд других государств.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

США отказались не вмешиваться в дела России Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что С