Сообщение

Трампа пытаются обвинить в бедности американцев

Хотя именно политика его предшественников привела к ситуации - богатые богатеют и пропасть все глубже

Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете Филип Олстон сообщил, что в США более 40 миллионов человек или каждый восьмой житель страны оказались за чертой бедности, и эта цифра может вырасти из-за действий американского президента Дональда Трампа.

"Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Происходит это в связи с тем, что сейчас в США у людей самые низкие возможности повысить свой социальный статус по сравнению с любой другой богатой страной мира", − заявил Олстон.

По словам эксперта ООН, несмотря на то, что США являются одной из самых богатых, самых мощных и технологически инновационных стран в мире, ни богатство страны, ни ее сила, ни ее технологии не используются для оказания помощи 40 миллионам человек, которые живут в условиях бедности.
Он уверен, что из-за политики Трампа масштабы бедности в стране будут только расти. В частности, по мнению Олстона, новый подход Белого дома в сфере налогообложения может привести к разрушительным последствиям для 20% наиболее бедных американцев.

Ранее сообщалось, что в 2016 году почти 24% жителей стран Европейского Союза находились за чертой бедности.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/14/2018 - (1) + (1)

ФБР как пример  нечистоплотности

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

01/10/2018 - (0) + (2)

Как США стали посмешищем всего мира

Президент США Дональд Трамп назвал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу" большой глупостью", над которой смеется не только сама Москва, но и весь остальной мир. Напомним, что в Штатах продолжаются следственные действия относительно якобы вмешательства РФ в американские выборы главы государства 2016 года и связи республиканца с Кремлем. "Крупнейшая в истории США "охота ведьм" продолжается.

Не было никакого сговора, и все, включая демократов, знают, что не было сговора. Но все же это (расследование) продолжается", - написал Трамп в своем микроблоге в твиттере. Глава государства также призвал республиканцев наконец-то взять контроль над ситуацией в свои руки. Многие политические деятели уже не раз называли данное расследование нелепым и призывали к его прекращению. Так, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт через суд потребовал ограничить полномочия Мюллера.

01/03/2018 - (1) + (0)

За что США платят Палестине?

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской финансовой помощи Палестинской автономии. "Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен благодарности и уважения", – написал Трамп во вторник, 2 января, в своем блоге в социальной сети Twitter.

По словам президента США, палестинцы даже не желают вести переговоры о мирном договоре с Израилем. "Почему же мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?" – пишет он.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.


Комментарий    

Странно слышать, что американский президент не понимает за что США платят палестинцам. Или просто делает вид, чтобы немного поблефовать? Или Трамп настолько прагматичен, что не хочет чтобы США платили за покой Израиля? Или военно-промышленный комплекс США заинтересован в развитии военных конфликтов по всему миру? В Ираке и Сирии закончили почти ракетками перекидываться, начнем опять войнушку между Палестиной и Израилем.

Вообще-то все заявления Трампа укладываются в одну стройную логическую цепочку и продолжают реализовывать его предвыборную программу. США должны сократить международные расходы и сконцентрировать внимание на благополучии американского народа. Все стройно и логично. Только вот США и Израиль слишком тесно сплетены корнями и отделить интересы порой невозможно. И пока все ясно и понятно. США платят Палестине за покой в Израиле. Но видимо в Палестине решили, что мало платят. Израилю помощь идет в миллиардах долларов, а Палестине в миллионах. Все логично.

Перестанет Трамп платить и начнется новая волна насилия. И тогда уже никакие купола не помогут Израилю, ни новейшие истребители. Гнев, это страшная эмоция в этом мире. Лучше бы Израилю как и раньше откупаться, но цена после признания Иерусалима столицей Израиля выросла многократно. За все нужно платить, а если не деньгами, что чем, кровью?

01/02/2018 - (0) + (0)

США могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций

Мария Захарова в стиле дипломатического этикета пародирует усилия США в Совбезе ООН

Соединенные Штаты могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление американской стороны о намерении созвать заседания Совбеза ООН и Совета по правам человека по событиям в Иране.

«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон», - напомнила представитель МИД на своей странице в Facebook.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые акции протеста. Сначала граждане протестовали против дороговизны продуктов и выдвигали социальные лозунги. Затем они начали выступать против президента страны и правительства.

За три дня власти задержали около 450 человек. Во время столкновений митингующих с силовиками погибли около 20 человек.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Трампа пытаются обвинить в бедности американцев Хотя именно политика его предшественников привела к ситуа...