Сообщение

Трампа пытаются обвинить в бедности американцев

Хотя именно политика его предшественников привела к ситуации - богатые богатеют и пропасть все глубже

Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете Филип Олстон сообщил, что в США более 40 миллионов человек или каждый восьмой житель страны оказались за чертой бедности, и эта цифра может вырасти из-за действий американского президента Дональда Трампа.

"Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Происходит это в связи с тем, что сейчас в США у людей самые низкие возможности повысить свой социальный статус по сравнению с любой другой богатой страной мира", − заявил Олстон.

По словам эксперта ООН, несмотря на то, что США являются одной из самых богатых, самых мощных и технологически инновационных стран в мире, ни богатство страны, ни ее сила, ни ее технологии не используются для оказания помощи 40 миллионам человек, которые живут в условиях бедности.
Он уверен, что из-за политики Трампа масштабы бедности в стране будут только расти. В частности, по мнению Олстона, новый подход Белого дома в сфере налогообложения может привести к разрушительным последствиям для 20% наиболее бедных американцев.

Ранее сообщалось, что в 2016 году почти 24% жителей стран Европейского Союза находились за чертой бедности.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/19/2018 - (0) + (2)

Небезя заставит Британскую власть признаться во лжи

Британию засмеют за тупость которую она демонстрирует, называя это политикой

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постпред России при Всемирной организации Василий Небензя подчеркнул, что Запад не интересует истина по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, а Лондон, вместо того чтобы поделиться информацией о своем расследовании, уничтожает улики. «Правда наших западных партнёров не интересует. Они не слушают и не слышат. По-русски это называется «ты им про Фому, они тебе про Ерёму», - сказал российский дипломат.

Он напомнил, что доклад ОЗХО не подтверждает причастность нашей страны к инциденту в английском Солсбери, как утверждает Великобритания, эксперты Организации так и не выяснили, в какой стране было произведено вещество, которым отравили Скрипалей. «В профессиональном разговоре Великобритания и её союзники просто-напросто не заинтересованы? А профессиональные химики и эксперты чем дальше, тем больше подвергают сомнению официальную британскую версию», - обратил внимание собравшихся Василий Небензя.

Говоря о том, что Лондон последовательно уничтожает улики, постпред России Василий Небензя напомнил о печальной участи домашних питомцев Скрипаля – двух морских свинок и персидского кота. «Уничтожены животные из дома Скрипаля. Пробы у них, очевидно, не брались. Зачищаются места, которые посещали Скрипали: бар, ресторан, скамейка, почва в парке и тому подобное. Притом, что простые граждане продолжают жить в Солсбери как ни в чём не бывало», - указал Василий Небензя.

Он также предположил, что все обвинения Лондона в адрес Москвы – попытка оказать политическое давление на расследование Скотланд-Ярда. «Просим британскую сторону внести ясность: заявление Даунинг-стрит о причастности России к инциденту в Солсбери – это попытка оказать политическое давление на следствие или окончательные выводы расследования Скотланд-Ярда? Нормально в рамках британской правовой системы, когда правительство назначает виновных, а следственные органы затем подгоняют под этот вывод свое расследование?» - задал дипломат риторические вопросы.

Российский постпред считает, что все происходящее подтверждает взаимосвязь между инцидентами в сирийской Думе и Солсбери. «Во-первых, тем, что и то, и другое — провокация. Во-вторых, тем, что и то, и другое связывается с Россией. Это нечистоплотная антироссийская провокация, направленная на углубление раскола между Россией и Евросоюзом, что, по-видимому, особенно актуально для Великобритании в преддверии брексита», - приводит его слова ТАСС.

04/16/2018 - (0) + (2)

США и союзники боятся выводов ОЗХО и уже ищут оправдания

Москва предполагает, что США, Великобритания и Франция, которые ударили по Сирии до приезда экспертов ОЗХО, боятся их выводов, нервничают и лихорадочно ищут оправданий на случай, если подтверждения о химатаке в Думе силами сирийской армии не подтвердятся, заявил в понедельник постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

«Честно говоря, начинаю склоняться к этой версии, видно, что наши американские партнеры занервничали, начали уже лихорадочно искать, какое оправдание своих шагов они могли бы придумать на случай, если их утверждения о химическом ударе силами сирийской армии не подтвердятся», — сказал Шульгин на брифинге.

Так, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, уже представила три критерия, которые, по её словам, стали правовой основой для нанесения удара по территории Сирии.

«Это не вмешательство в вооружённый конфликт и не попытка сменить режим в Сирии. Это ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия. И мы опубликовали правовые основания для этой операции. Во-первых, должны быть убедительные, принятые международным сообществом доказательства чрезвычайной гуманитарной ситуации в Сирии, которая требует немедленного вмешательства. Во-вторых, должно быть объективно понятно, что нет никакой альтернативы такого рода вмешательству. И, наконец, применение силы должно быть необходимым для спасения человеческих жизней и ограниченным в масштабах и по времени», — сказала Мэй.

Она напомнила, что подобные критерии использовались как правовое основание «для участия Великобритании во вмешательстве сил ООН в Косове в 1990-х годах».

04/16/2018 - (0) + (1)

Трамп обвинил Россию в занижении курса рубля

Президент США Дональд Трамп высказался в понедельник с обвинениями в адрес России и Китая, заявив, что они намеренно занижают курсы своих национальных валют. «Россия и Китай играют в игру “Девольвируй валюту”, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Неприемлемо!» – написал Трамп в Twitter.

Трамп заинтересован в сокращении торгового дефицита США. За последнее время он тарифицировал импорт стали (25%) и алюминия (10%) и обременил пошлинами 1333 китайских товара на общую сумму $50 млрд. За этим последовали ответные меры Китая на такую же сумму, вслед за этим Трамп решил ввести пошлины еще на $100 млрд. Дефицит торгового баланса США в торговле с Китаем составил в 2017 г. $375,2 млрд.

Экспорт стран-основных торговых партнеров становится более выгодным на мировом рынке, если курс их нацвалют снижается, а устойчивый доллар, напротив, завышает стоимость американских товаров для зарубежных покупателей. Однако в последнее время юань к доллару только дорожал: с начала года вырос на 3,7%, а за последние 12 месяцев – на 9,5%.

04/15/2018 - (0) + (1)

Кто мутит воду с химоружием у Ассада

США заблокировали расследование фактов применения химоружия боевиками в Сирии

Сирийский арсенал химического оружия был уничтожен, что в свое время подтвердила Организация по запрещению химического оружия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Химическое оружие в Сирии было уничтожено, и под этим подписалась Организация по запрещению химического оружия», - напомнила Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

При этом отравляющие вещества постоянно применяются в Сирии боевиками террористических организаций. «Это доказанный факт, и каждый раз, когда новый город, населенный пункт, село, берется сирийской армией, там находят схроны с химическими веществами», - добавила дипломат.

Представитель МИД РФ также отметила, что несколько лет назад российская сторона предлагала Совету Безопасности ООН расследовать факты применения химоружия боевиками в Сирии, однако резолюция была заблокирована. «Знаете, кто заблокировал этот проект? Соединенные Штаты и это многоголосие, которое они под собой просто подмяли», - заключила Захарова.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Трампа пытаются обвинить в бедности американцев Хотя именно политика его предшественников привела к ситуа...