Информационная гражданская война в Европе
Макрон боится смерти либерализма с его демократией для олигархии
Выступая в Европарламенте в Страсбурге, Макрон призвал членов Евросоюза объединиться перед лицом популистских и националистических тенденций, ставящих под угрозу концепцию Европы как оплота либерально-демократических ценностей. Его речь прозвучала на фоне таких событий, как предстоящий выход Великобритании из ЕС, недавняя победа евроскептиков на выборах в Венгрии и Италии, а также противостояние с Польшей по поводу независимости судебной власти.
«Складывается впечатление, что в Европе идет некая гражданская война, в которой наши разногласия и, подчас, наш национальный эготизм, кажутся важнее, нежели сохранение единого фронта, – заявил 40-летний Макрон. – Имеет место увлечение нелиберальными идеями, и оно все время нарастает». При этом Макрон подчеркнул, что «при встрече с авторитаризмом ответ – не демократический авторитаризм, а авторитет демократии».
«Я не хочу принадлежать к поколению сомнамбул, я не хочу принадлежать к поколению людей, забывших собственное прошлое, – заявил Макрон. – Я хочу принадлежать к поколению, которое будет защищать европейский суверенитет, потому что мы за него боролись. И я не поддамся никакой одержимости авторитаризмом».
Большинство законодателей приветствовали выступление Макрона бурными аплодисментами, однако националисты из Великобритании, Франции и других стран остались молча сидеть на своих местах.
Макрон изложил свой план укрепления единства в рядах ЕС, призвав ввести новый налог на цифровую экономику, чтобы обеспечить дополнительные поступления в бюджет ЕС, оказывать больше поддержки беженцам перед лицом антииммигрантских настроений в некоторых странах, развивать сотрудничество в сфере обороны и принять меры для укрепления единой валюты – евро.
Комментарий
Хорошо говорит Макрон о помощи мигрантам, но его слова крутятся лишь вокруг власти его хозяев олигархов и денег. Он почему-то не говорит о настроениях европейцев чью жизнь ломают во имя глобальных планов мультикультуризма. Вот так возьмем и пошахматим судьбами людей. Европа стареет, создадим кризис и пригласим граждан африканского континента, чтобы сделали из Европы подобие США.
Но сами США не могут справиться с проблемой черных районов, так сделаем и в Европе подобные проблемы. А то слишком спокойно эти европейцы живут. Намешать побыстрей крови, отрубить национальные корни, ввести гомосексуализм как норму поведения - это и есть та социальная программа которую предлагают от имени богов олигархов, современные политические менеджеры типа Макрона. А кто заступится за интересы людей перед лицом глобального единого хозяина, невидимого владыки мира?
Как сказали свыше так и пошли строем - это уже похоже на некий однопартийный коммунизм покрашенный во все цвета радуги. И складывается впечатление, что демократия - это некая фиктивная демонстрация хороших идей, которые работают лишь на словах словах словоохотливых политиков. Это некое внушение, не имеющее ничего общего с реальностью которой нет места в иллюзиях западной политики внушения. Может это хотел поведать американцам их президент Кеннеди, которого убили за его наивную веру в справедливость.
Макрон, это шут, обычный арлекин работающий на глобальную корпорацию с ее планами по модернизации людских мозгов. А где же здесь место пресловутой политической демократии и равноправия политических взглядов? Забыли? Очень быстро забыли, захватив единоличную власть. Сейчас уже об оппонентах начинают говорить как о врагах-популистах. А что популистского в том, что годы правления демократов привели к ужесточению идеологического курса? Почему государство все больше берет контроль над жизнью граждан, образованием, семейным воспитанием? Родители уже потеряли контроль над воспитанием своих детей? Это уже не их дети, а государственные?
Далеко не всем нравится такой курс на коммунистическое светлое будущее под единой идеей. А созданная пропагандистская машина уже осуждает любое мнение выходящее за рамки созданной доктрины. Слишком много общего у современной демократии со своим бывшим противником, который она победила почти тридцать лет назад.
Смешно получается, что в США демократы уже сломали политическую волю республиканцев, а в Европе либерально-демократический курс стал официальной идеологией, которая как бы уже и не считается с мнением различных слоев общества. Опасную игру затеяли кошерные Глобалисты по захвату власти над миром с помощью СМИ и распространения собственной идеологии. Это то, что раньше у нас называлось закабалением.
И уже не стоило бы удивляться гражданам мира, что в случае настырного поведения, начнется очередной погром на который иносказательно намекает другой фантазер-герой наших дней Илон Маск по кличке инженер. Он говорит, что в течении следующих десяти лет ожидается бунт роботов, бунт искусственного интеллекта. То есть СМИ создали искусственные мысли в головах людей и рОбоТники, начнут очередной раз скидывать зажравшихся бОГатеев с их олимпа. Это погром. До такого наш клоун Слава Рабинович по кличке финансист еще не додумался сидя в свободной от искусственного интеллекта России, но его собратья донесут тренд и он в конце концов наконец поймет как хорошо жить в свободной России.