Сообщение

Взрослые игры в демократию

Генеральный прокурор России Юрий Чайка написал письмо председателю Европарламента (ЕП) Антонио Таяни в связи с делом основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В своем послании глава российского надзорного ведомства отметил, что обращение депутатов ЕП к руководству Кипра, в котором они пригрозили Никосии «последствиями» за сотрудничество с Москвой в расследовании дела Браудера, «является прямым вмешательством во внутренние дела» Кипра.

Как заметил Чайка, подобные действия следует расценивать только «как инструмент политического давления на самостоятельные ветви власти суверенного государства». «А это прямо противоречит принципам демократии и верховенства права, которые относятся к основополагающим не только европейским, но и универсальным ценностям», - подчеркнул Чайка в своем письме, опубликованном в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/18/2018 - (0) + (1)

Россия не СССР, а вот штаты все больше похожи...

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что критика российских официальных лиц в адрес Соединенных Штатов звучит по указанию Кремля. Ранее агентство Bloomberg сообщило о якобы имеющем место требовании Кремля сократить антиамериканскую риторику, рассчитывающем на восстановление российско-американских отношений в ближайшем будущем.

Комментируя это сообщение, Песков отметил, что критика в адрес США со стороны официальных российских лиц связана не с указаниями из Кремля, а продиктована "глубоко недружественной политикой" Вашингтона по отношению к российской стороне. "США (российские официальные лица) не ругают, а критикуют", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что установки ругать или не ругать США не существует. "И не по указанию, а на фоне глубоко недружественной политики в наш адрес", - пояснил Песков, передает ТАСС.

04/17/2018 - (0) + (2)

Информационная гражданская война в Европе

Макрон боится смерти либерализма с его демократией для олигархии

Выступая в Европарламенте в Страсбурге, Макрон призвал членов Евросоюза объединиться перед лицом популистских и националистических тенденций, ставящих под угрозу концепцию Европы как оплота либерально-демократических ценностей. Его речь прозвучала на фоне таких событий, как предстоящий выход Великобритании из ЕС, недавняя победа евроскептиков на выборах в Венгрии и Италии, а также противостояние с Польшей по поводу независимости судебной власти.

«Складывается впечатление, что в Европе идет некая гражданская война, в которой наши разногласия и, подчас, наш национальный эготизм, кажутся важнее, нежели сохранение единого фронта, – заявил 40-летний Макрон. – Имеет место увлечение нелиберальными идеями, и оно все время нарастает». При этом Макрон подчеркнул, что «при встрече с авторитаризмом ответ – не демократический авторитаризм, а авторитет демократии».

«Я не хочу принадлежать к поколению сомнамбул, я не хочу принадлежать к поколению людей, забывших собственное прошлое, – заявил Макрон. – Я хочу принадлежать к поколению, которое будет защищать европейский суверенитет, потому что мы за него боролись. И я не поддамся никакой одержимости авторитаризмом».

Большинство законодателей приветствовали выступление Макрона бурными аплодисментами, однако националисты из Великобритании, Франции и других стран остались молча сидеть на своих местах.

Макрон изложил свой план укрепления единства в рядах ЕС, призвав ввести новый налог на цифровую экономику, чтобы обеспечить дополнительные поступления в бюджет ЕС, оказывать больше поддержки беженцам перед лицом антииммигрантских настроений в некоторых странах, развивать сотрудничество в сфере обороны и принять меры для укрепления единой валюты – евро.


Комментарий    

Хорошо говорит Макрон о помощи мигрантам, но его слова крутятся лишь вокруг власти его хозяев олигархов и денег. Он почему-то не говорит о настроениях европейцев чью жизнь ломают во имя глобальных планов мультикультуризма. Вот так возьмем и пошахматим судьбами людей. Европа стареет, создадим кризис и пригласим граждан африканского континента, чтобы сделали из Европы подобие США. 

Но сами США не могут справиться с проблемой черных районов, так сделаем и в Европе подобные проблемы. А то слишком спокойно эти европейцы живут. Намешать побыстрей крови, отрубить национальные корни, ввести гомосексуализм как норму поведения - это и есть та социальная программа которую предлагают от имени богов олигархов, современные политические менеджеры типа Макрона. А кто заступится за интересы людей перед лицом глобального единого хозяина, невидимого владыки мира? 

Как сказали свыше так и пошли строем - это уже похоже на некий однопартийный коммунизм покрашенный во все цвета радуги. И складывается впечатление, что демократия - это некая фиктивная демонстрация хороших идей, которые работают лишь на словах словах словоохотливых политиков. Это некое внушение, не имеющее ничего общего с реальностью  которой нет места в иллюзиях западной политики внушения. Может это хотел поведать американцам их президент Кеннеди, которого убили за его наивную веру в справедливость. 

Макрон, это шут, обычный арлекин работающий на глобальную корпорацию с ее планами по модернизации  людских мозгов. А где же здесь место пресловутой политической демократии и равноправия политических взглядов? Забыли? Очень быстро забыли, захватив единоличную власть. Сейчас уже об оппонентах начинают говорить как о врагах-популистах. А что популистского в том, что годы правления демократов привели к ужесточению идеологического курса? Почему государство все больше берет контроль над жизнью граждан, образованием, семейным воспитанием? Родители уже потеряли контроль над воспитанием своих детей? Это уже не их дети, а государственные?

Далеко не всем нравится такой курс на коммунистическое светлое будущее под единой идеей. А созданная пропагандистская машина уже осуждает любое мнение выходящее за рамки созданной доктрины. Слишком много общего у современной демократии со своим бывшим противником, который она победила почти тридцать лет назад. 

Смешно получается, что в США демократы уже сломали политическую волю республиканцев, а в Европе либерально-демократический курс стал официальной идеологией, которая как бы уже и не считается с мнением различных слоев общества. Опасную игру затеяли кошерные Глобалисты по захвату власти над миром с помощью СМИ и распространения собственной идеологии. Это то, что раньше у нас называлось закабалением.

И уже не стоило бы удивляться гражданам мира, что в случае настырного поведения, начнется очередной погром на который иносказательно намекает другой фантазер-герой наших дней Илон Маск по кличке инженер. Он говорит, что в течении следующих десяти лет ожидается бунт роботов, бунт искусственного интеллекта. То есть СМИ создали искусственные мысли в головах людей и рОбоТники, начнут очередной раз скидывать зажравшихся бОГатеев с их олимпа. Это погром. До такого наш клоун Слава Рабинович по кличке финансист еще не додумался сидя в свободной от искусственного интеллекта России, но его собратья донесут тренд и он в конце концов наконец поймет как хорошо жить в свободной России.

04/05/2018 - (1) + (1)

Наезд на Cambridge Analytica через Facebook

Западные глобалисты пытаются скрыть реальные политические взгляды граждан

В четверг, 5 апреля, испанское агентство по защите данных (AEPD) сообщило о начале расследования в отношении компании Facebook в связи со скандалом с Cambridge Analytica. Как стало известно, в ближайшее время AEPD намерено проанализировать возможный ущерб, который был нанесен испанским пользователям популярной социальной сети.

«Испанское агентство по защите данных начало расследование в отношении Facebook, чтобы проанализировать возможный ущерб, который был нанесен испанским пользователям», - говорится в официальном Twitter AEPD.

Для чего поднимается вся эта шумиха, вполне понятно. Если независимые эксперты будут иметь возможность анализировать реальную информацию о политических настроениях в США и ЕС, тогда будет значительно сложней проворачивать выборные информационные операции. Например, могут появиться вопросы о том, каким образом президент Франции выиграл выборы, а затем его рейтинг очень уж резко пошел вниз. 

Это может значить, что можно с помощью опросов общественного мнения, манипулировать выборными кампаниями и это останется не замеченным, так как нельзя будет сравнивать информацию с реальностью. Видимо западные кукловоды решили, что имеют глобальный контроль над аналитической информацией и спецслужбы должны  полностью контролировать сбор информации. А это в свою очередь значит, что в Демократической партии США сложилось мнение, что Трамп имея доступ к реальной информации мог ею манипулировать, понимая на какую информацию и каким образом реагируют избиратели.

Говорить о возможностях такого манипулирования не принято, но в обтекаемой форме можно создавать иллюзии некого преступной халатности в действиях руководства  Фейсбук. В марте выяснилось, что фирма Cambridge Analytica, сотрудничавшая с нынешних американским лидером Дональдом Трампом во время предвыборной кампании в 2016 году, незаконно хранила и анализировала персональные данные более 50 миллионов пользователей Facebook. По некоторым данным, компания хотела разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

Вскоре после этого глава Facebook Марк Цукерберг выступил с официальным заявлением. Он принес извинения за произошедшее и пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить новых утечек данных. И из этого следует, что данные аналитики, в тех же США - это строго засекреченная информация. Оказывается, правду может знать лишь некая узкая  общность избранных, а граждане живущие в так называемом демократическом обществе должны жить в иллюзиях, которые им подсовывают некие манипуляторы общественным сознанием. Такой вот мир глобальной демократии - настоящая матрица.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Взрослые игры в демократию Генеральный прокурор России Юрий Чайка написал письмо председателю Европарлам